8516

Ответ на пост «Как вы достали»10

Не знаю, устроит ли вас такая история, но уж сами напросились.

Я работал первый год директором сельской школы. Даже не год, а четвёртый месяц. Пытаюсь понять, куда я вообще попал и, что с этим делать. Приходит ко мне наш соцпедагог и говорит:

- Товарищ старший прапорщик, разрешите обратиться! Prapor35, у нас проблема. Птичка на хвосте принесла, что в хуторе "Петров" семья Смирновых более чем голодает. Отец уехал на вахту, денег у них нет. В магазине под запись уже не дают. Детей четверо ( от 2 до 15 лет), мать после инсульта. Надо решать, что делать будем.

Быстро кинули клич по учителям. Желающие скинулись ( по 200, 300, 500 руб - по желанию) С классным руководителем 6 класса ( один из детей у неё в классе был) сгоняли в магазин. Закупили круп, сахара, чай, печенье, конфеты, консервы. Одна учительница кусок мяса и сала принесла. Две девчонки из начальной школы ( ну как девчонки - по 28 лет ) приволокли кучу моднявых вещей ( джинсы, куртки для старшей дочери, комбезы и прочие приколюхи для малыша). Набралось у нас шесть или семь больших пакетов ( два с вещами ), и поехали мы до города Парижу типа с проверкой условий жизни несовершеннолетних.

Пока ехали, разработали план "вторжения". "Классная" побеседовала с мамой об успеваемости, затем попросила её в дом проводить, комнаты детей посмотреть. А я в это время позвал двух детёнышей ( 6 и 3 класс ), говорю:

- Так, вам парни отдельное поручение, пошли поможете мне с машиной.

Багажник открыл, старшему два пакета вручил, младшему пакет.

- Тащите в дом и обратно возвращайтесь.

Слышу в доме мать запричитала: Да, что же это? Да куда же это? Да зачем? Да мы бы сами.

А потом села на табурет, голову опустила и беззвучно заплакала. Только плечи трясутся.

Ну тут уже не до сантиментов было. Надо её в чувство приводить. Поэтому немного грубовато:

- Светлана Семёновна! Вы, что тут сырость разводите? Нам некогда тут вас успокаивать. Вы у нас не одна сегодня. Нам соцзащита продуктовые наборы выдала, нам надо ещё несколько семей проверить надо. В актах расписались. Вот и ладушки. Отчитываться не надо. Всё! Поехали мы.

Ну так то тяжеловатое чувство от посещения осталось, но на своих тёток ( в смысле учителей ) прямо по другому взглянул. Трое детей, из той семьи, уже школу закончили. Младший в началке.

P.S. Тем же вечером звонила соцпедагог, ей соседка передала, заходила в гости со Светланой Семёновной поболтать ( деревня - всем всё интересно узнать ), дети за столом почти два часа сидели. Вкусняшки перебирали и чаи гоняли. На момент нашего приезда у них из еды, в холодильнике, была половина банки молока. Как то так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы