Продолжение поста «Как вы достали»10
Не. Не продолжение. Просто вспомнилось. А то ТС корневого пост жалуется, что доброты мало.
2002 год. Ещё не закончилась II чеченская. Я приезжаю из командировки, из города Г. и меня вызывает комбат. Говорит: prapor35, вот нам перевели солдата из другой части, но есть маленький косяк - он сбежал на следующий день. Вот тебе адрес, вот тебе солдат в помощь, ехай на хуй за 400 вёрст на своём аутомобиле, только привези его в часть.
А я был уже не нищий. Владелец ВАЗ 2106, бежевого цвета. Сели мы с солдатиком в "шестёрку" и помчались подвиги совершать. Мы даже нашли нашего "бегунка", только в ходе переговоров мы поняли, что он не просто так сбежал. А отмудохали его, по самое не хочу в первую же ночь в части. Решили между собой, что мы его не нашли и помчались домой. Командировочные нам за это не платили, всё было за свой счёт. Так что фактически мы ни кого и не обманули.
Едем по трассе и вдруг "шестёрку" замотало. Ага, колесо пробили. Заднее правое. Благо запаска есть. Едем дальше - женщина на остановке "голосует".
- Вам далеко?
- До соседнего села.
А нам оттуда уже 40 километров до дома. Подвозим её, пытаемся в село повернуть и БАХ!!!! Заднее правое колесо опять на ободе. Всё! Баста карапузики! Колёс в запасе больше нет. Мобильники до нас ещё не дошли. Как добраться до дома - вопрос вопросов!
Женщина из машины вышла и пошла домой. А мы с солдатиком колесо сняли и сидим любуемся. Epik fail в реале. Стадо коров мимо проходит, на нас ехидно смотрят, они сейчас дома будут, а мы нет.
Тут приезжает чел на мотоцикле "Урал" с коляской. Спрашивает:
- Это вы нашу Татьяну Анатольевну привезли?
- Ну может мы, может не мы. Мы имя не спрашивали.
- Это учительница с нашей школы, из соседнего села ехала. Сказала у ребят проблемы. Надо помочь.
Забрал у нас пробитое колесо и умотал в деревню. Сидим. Комаров кормим. Был бы мобильник, в мобильнике бы ковырялись. А так просто сидим. Темнеет.
Тут вижу фара светится и слышу, мотоцикл тарахтит. Приезжает тот же чел. Держите ваше колесо. Только ваше нельзя уже было отремонтировать, корд полез. Пришлось другую покрышку ставить.
-Уважаемый! - говорю- это всё конечно хорошо, только у нас денег всего 50 рублей! А покрышка подороже стоит. А ещё работа. Как расходиться будем?
Чел минуту репу почесал и говорит:
- Ну во первых, вы с Татьяны Анатольевны за то, что подвезли, денег не взяли. Во вторых, давай полтинник! Только условие одно - увидишь, кому на трассе помощь нужна, помоги ему, но возьми не больше 50 рублей, и в расчёте будем.
До дома доехали. Отчитались, что ни кого не нашли. Получил "боевые" и купил себе мечту: ВАЗ 2114, серебристого цвета ( да, такие в то время были мечты ).
Еду из областного центра, стоит чел на обочине. Грязный, чумазый. Активно лапками машет. Думаю, да ну на хуй! Бомж какой-то! Мимо проезжаю и боковым зрением замечаю Хендай Гетц, чёрного цвета, который в грязь закопался по самые Нидерланды. Молодая семья, из Самары, решила романтическое путешествие совершить. Только с трассы сошли, как сразу с нашей реальностью встретились.
Короче - час мы этот Гетц раскапывали, дёргали. Уделались, как чушки, но на асфальт вытащили. начинаю уезжать, парень кричит: Стой! Стой! Погоди!
Подбегает к машине и суёт пачку денег. Возьмите, а то обижусь!
- Нееее, погоди уважаемый! Без обид! Но это стоит только 50 рублей!
Домой приехал, бутылочку хорошего пива взял. Так вот с долгами разделался.
Всем добра!