Продолжение поста «Как бороться с отсутствием сил»5
В комментах вижу что как и я когда-то, многие в формуле "Сон по графику, отдельное рабочее место, четкий ритм дня,ритм жизни" склоны видеть нечто сродни несвободе, жизнь по графику, отказ от спонтанности.
Но на деле "ритм жизни" - не означает что нужно ее всю расписать от и до - речь идет о своеобразном физиологическом каркасе из сна, физической активности. Это примерно 8+1 часов в сутки. Даже только это организовав - вы уже почувствуете, спустя месяц, изменения. Ваше тело должно номинально жить примерно так как его спроектировали. Это означет +- нормальный сон. И +- немного движения. И тогда все что сверху - ваше на 100 процентов в плане производительности.
Еще нашел любопытное замечание что мол, изменение это не всегда отказ от нагрузки. Это очень точная формулировка.
В запущенных состояниях такого рода на человека начинает давить ощутимо уже "виртуальная" нагрузка - то о чем он беспокоится чисто на автомате но уже не в состоянии влиять, обеспечить значительно, делами.
Скажем - я не могу повлиять на то что бывшая жена тюлень но постоянно держу это в голове и так или иначе пытаюсь изменить. Это не правильно. Надо отпускать. Надо просто дать себе отчет что это и есть та реальность в которой надо перестроить планы учитывая ее как нечто неизменное. Типа - "наши не придут", никого больше нет кроме тебя.
Или к примеру - я не могу убедить всех в семье брать с собой ключи от дома, но могу и сам не подстраивать свою жизнь под то - что их нет ни у кого. И тд. В итоге собрав все эти мелке не очень , важные не очень важные части жизни, и убрав их из нее, вдруг выходит что ты особо не стал меньше делать всего, но из головы 90 процентов мелочей ушло). И это уже приносит облегчение, освобождает ресурсы на реально полезные дела.
Лига уставших
1.1K постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.