как показал мне мой относительно небольшой опыт - врать надо безбожно, но уверенно
Пройти собес не проблема, проблема на него попасть, учитывая современные тенденции и алгоритмы хх.ру.
А еще нужно помнить о том, что работодатель, в свою очередь, может тоже пиздеть как за здрасти. Сначала никаких переработок и перспективы роста, через год "нужно сплотиться и потерпеть, у компании сложные времена"
Могут и со своей стороны наврать либо неспециально из-за косяков в осведомлённости, либо намеренно скрыть что-то. Потом сюрприз. Ну кто ж всю правду с обеих сторон когда выложит на собесе? Это уже в трудовых отношениях всё и проявляется.
О, я с эпелипсией угадал разок. Приступ ебнул на дороге, меня почти начальник сбил при свидетелях, а перед этим поругались так, что он в сердцах сказал "убью нахуй !" потом никаких переработок, и премии целых полгода были.
Самое тупое что в самой хх.ру уже наверное сетка зашита и для пользователя. То есть в рекомендашках вполне может всплыть совсем левый и иррациональный соискатель. И никто не знает что там внутри. Черный ящик блин.
Подозреваю что людям уже пофигу стало. Все равно мы живем в паре лет до повсеместной замены тупо всех, агентами. Преступность вырастет, жуть. Людям же от скуки башню рвет. А те кто решил играть в это постсингулярное в технологическом смысле, общество, смогут раскошелится себе на титановые коленки. А то че они, вроде как в коммунизме живут, а колени ноют суки? Это двинет кибернетику вперед. Дизайн киберимплантов начнут в реальном времени клепать нейросети, особенно японцев. И ты, попав по распределению нейросети в уборщики в здание Арасаки, думая что тебе капец как повезло, внезапно услышишь проповедь на крыше какого то колдыря, похожего на одну кинозвезду, о коммунизме или типа того, ну и как бы всё... И последней твоей мыслью будет воспоминание о том как ты в 2021 году проходил спираченный курс xyz об пайплайне. И прошел ровно 2,5 урока. Это будет хорошим воспоминанием о том времени когда ты умел мечтать.
Все равно мы живем в паре лет до повсеместной замены тупо всех, агентами.
Никаких всех никакими агентами никто не заменит. Это нам вешают лапшу, чтобы мы боялись отстаивать свои права.
Ну так хуйле, рынок. Пиздит продавец, пиздит покупатель, как говорится, не обнашешь - не продашь, да и дешево не купишь. При любой сделке кто-то должен остаться "в убытках" либо продавец, либо покупатель. Так что - Врут все!
Пройти тоже проблема, собеседований будет 5-7-10, и все они нужны как повод, чтобы не нанимать
через меня как работадателя прошло около 15 человек.
опыт конечно смешной, но и деятельность небольшая.
так вот, по началу с удовольствие брал на работу тех, у кого язык подвешен. На деле, почти все, за малым исключениям оказались балаболами.
Последний сотрудник, которого нанял, скромный тихоня, зажатый в общении из которого слова не вытянуть. Работает 6 мес, никаких нареканий, пунктуален, ответственный и исполнительный.
уот так уот.
согласен с некоторыми комментаторами, что немного не показательно. Вы сами принимали, а иногда до вас не доходит - делает HR, а там надо пройти тоненькое сито нужного HR знака зодиака, натальной карты и прочей херни, мало касающейся конкретной вакансии да и работы в целом. А если сами - то да, тут проще понять, сидит перед вами человек, который вам нужен и наоборот
Почти не контролирует, как по мне. Но таки да, тем у кого язык подвешен, я всегда стараюсь задавать максимально конкретные вопросы, и стараюсь уходить в детали, не давая отвечать верхнеуровнево.
Непоказатель. Может на роль мойщика искал, хз. Подвешенный язык нужен там где нужен. А где можно молча- парадокс, сука! Не нужен.
В 2019 году устроилась в ДНС, в сервисный центр, собирала ПК на заказ. Никапли пиздежа от меня не прозвучало. Единственный опыт официальной работы — 3 недели стажировки в Дикси. Остальное — подработка в школьные годы. С железом учил разбираться отец, образование 11 классов и 6 месяцев на эконом. факе.
Взяли без каких-либо проблем.
Знакомый устроился в тех поддержку в геймдев студии. На собеседовании открыто признал, что опыта в геймдеве и а саппорте нет, мобильные игры не любит. Просто интересно. Полтора года работает там, повышение получил недавно.
да ещё в поддержку опыт спрашивать)) у нас у половины города первый опыт работы: поддержка мейл.ру\Билайн\Сбер
Смотря какая поддержка.
Если первая линия по скриптам- одно, если вторая-третья с модерированием AD и серваков, то очень даже надо. С другой стороны и спрашивают всякую хуиту, которая гуглится за две минуты, типа посчитать пропускную способность канала в столбик или модель OSI, которая в боевых условиях нахуй не нужна.
модель OSI, которая в боевых условиях нахуй не нужна.
В последние годы очень нужна для понимания того, почему перестало вдруг работать и на каком уровне. Особенно от 3 до 7.
tcp/ip в современных условиях очень мало. Сейчас транспортный и сеансовый уровень рулят в блокировках.
Только вот это уже работа для сетевика, а не для техподдержки, пусть даже с функциями администрирования.
Тут зависит от того, что за техподдержка. Нормальная умеет диагностировать утилитами точку отказа и предлагать решение: либо передают сетевикам, либо устраняют сами.
Эм-м-м... нет.
"Нормальную" техподдержку с нормальным распределением обязанностей к этой точке даже не подпустят и что-то устранять у них просто прав не будет.
блокировки по IP вполне себе существуют, просто к ним все давно привыкли. а вот DPI относительно недавно начал нормально работать, тут да, и распознавание протоколов, и блокировка по SNI
Блокировок по IP мало (реально мало). Из тех, кого блочат по IP - whatsapp (кое-где и кое у кого работает). Остальные блочатся на уровне сигнатуры приложения.
так, девочки, не ссоримся. мне на НТВ через 6 часов готовить репорт- что у нас в остатки по 4 или 6й тисипи??? ) всем плюсанул
Если человек идёт на специальность подразумевающую понимание сетей, то не спросить про модель OSI не могут, чтоб понимать как человек теорию то знает, а то о чём дальше говорить если базовые вещи не знает. Собес в принципе это конечно же даже не цветочки. Цветочки потом, а уж ягодки...
а на практике вам эта модель сколько раз пригождалась? нет я понимаю техподдержка на уровне провайдера там вроде как это прямая задача понять шо у нас упало. Но сколько таких вакансий по сравнению с обычными офисными админами у которых самый геморой это старые компы/принтеры/роутер и ебанутая бухгалтерия?
бро я поясню. тут все просто- либо у тебя модель с коммерсами (при бабле или без, с адекватным руководством или без) либо с госами.
я работал и там и там. для коммерсов ты авторитет. для госухи ты- чмо.
но можешь вырасти если хватит лет и терпения и
я попробую к вам возможно со временем. старый но опытный))
и да, нормальные конторы ценят нормальные кадры.
У нас на работе про сборку никто не говорил, хочешь продавать ПК, умей собирать сам..там для дебилов все сделано.
В итоге взяли..
Жиза. Когда собеседник с профильным специалистом -90% я подхожу. Когда собеседование с хр кой - скорее всего не подошёл)))
Если же пиздетть- все умею, все знаю, опыт такой был, ну 50/50 пройду с хр-кой, а потом уже разбираюсь на месте)))
Потом ведь надо будет работать все то что наврал.
Что делать будем? Говорить "Я ничего не знаю и не умею, дайте зарплату"?
в большинстве случаев окажется, что реальность несколько скромнее, чем описывал работодатель. Поэтому из того, что соврал, не придется реализовывать
На новом месте две недели ты только доступы будешь получать и смотреть что где лежит. За это время почти всему можно научится, ну без фанатизма понятное дело. Скиллы должны быть одного профиля.
По моему не нужно врать, а уметь торговаться за зарплату/компенсацию. И эти навыки, например, в программировании часто почти так же важны как и само программирование. И работодатель это оценивает тоже.
Все это похоже на рынок рабов больше, чем на собеседование, но такая фигня повсеместно, это печально, я обо всем строение экономических отношений, очень жаль, что наше общество свернуло с пути социализма, мы и в утопию капитализма не попали, как в "Атлант расправил плечи", мы идём в самый худший вариант антиутопии, катимся
если вы НЕ специалист- врите. если вы специалист- работайте.
если работодатель разбирается в сортах говна- он разберется =)
надо просто голос хорошо поставить и уверенно отвечать.
Ну и еще в голове прогнать несколько вариантов развития на собеседовании)
если в нашей конторе такое провести, то всего пара человек останется. Плюс бюджет на найм у всех компаний очень разный, кому-то некогда кандидату медкомиссию устраивать
Самое главное, чтоб вы это помнили. Когда вам, за ваши деньги, что то будет делать такой же врун. Желательно зубы))) Или вы будете предьявлять претензии?
помним помним. но практика показывает что знания нахер не нужны, нужны кто красиво пиздит. ну или с 5м размером груди. знания опционально. клиент хавает 100%.
Я же и говорю, что когда вы пойдете лечить свой зуб и вам его сделают плохо и он погибнет, то вы подумаете, что стоматолог так же как вы много наврал на собеседовании. И не будете предьявлять ему претензии. Так же вы будете делать?
Да, понимаю, родители учили врать и воровать, окружение такое же, система такая же... Ты сделать ничего не можешь)))
родители не учили, может к сожалению.зато вокруг да. и прекрасно себя чувствуют. а я что, рыжий что ли? вообще не моя проблема
Я и говорю. Главное чтоб без претензий у вас - за сломанный зуб, кривую квартиру и сломанный унитаз, протухшую еду и т.д. Вам же все это делают такие же как вы вруны о своей квалификации в своих профессиях)))
Т.е. вам можно наврать и делать работу хреново. А вот если вы хотите что то получить, то вам врать не надо и работу для вас нужно делать хорошо. Молодец, нечего сказать)) Но, да среди нормальных людей, с нормальным отношением к жизни жить действительно хорошо и удобно, если ты такой же)))
Зачем врать? Надо быть хорошим специалистом, знать свое дело, а кое где и понаглеть можно если опыт позволяет
потому что у многих работодателей есть приколы. Например, когда руководителю отдела нужен сотрудник. Он дает задание HR, HR берет первое попавшееся в интернете по вакансии и катает оттуда требования в свою вакансию, где будет дохера за нихера. Поэтому иногда стоит соврать, чем отсеиться из-за тупой организации найма

Юмор для всех и каждого
92.1K пост60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.