5954

Про Советский Союз... для тех, кто забыл21

Это лишь часть Советских достижений

Это лишь часть Советских достижений

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1801
Автор поста оценил этот комментарий

Страна, с лучшей в мире системой образования

АХАХАХА БЛЯ, эта запятая прямо как перчинка в блюде, восхитительно.

В пункте про образование.

Что-то автору оно не далось.

раскрыть ветку (299)
268

Автору 16 лет. Он не учился в СССР

раскрыть ветку (47)
27

Чтобы понять, как жилось советскому гражданину в СССР, достаточно посетить советский зубоврачебный кабинет и туалет в обычной средней школе. Кто этого никогда не видел, тот ничего не знает об СССР и не имеет морального права об этом рассуждать.

раскрыть ветку (10)
7

В Сочи есть музей СССР, там стоит советская зубная установка. Навевает жуть, если честно.
Все желающие могут сходить посмотреть, посидеть рядом, подумать о здоровье.

Подруга, ЧЛХ, сказала "уважение коллегам из прошлого кто с этим мучился".

Фото не оттуда, но думаю представление даст.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

это еще по-человечески (относительно), батя рассказывал что вообще надо было типа велосипеда крутить чтобы сверло работало

0

бббр-р--р-р-р--р-р. Ну нахер!

0

А, так должно было лучше выглядеть... Ладно

Ну хз, у нас в школе после 91 года перестали проводить регулярную уборку туалета - видать новое старое правительство решило прививать дух "демократии".
раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Это директор с советским воспитанием и образованием решил что теперь можно уборщицу убрать, а выделенные на нее деньги класть себе в карман создав фиктивную должность.

раскрыть ветку (3)
0
Данная афера стара как мир.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Даже в ссср она часто работала. Особенно в южных регионах.

раскрыть ветку (1)
0
Везде работала + - одинаково, просто на юге народ более борзый и не считает такое за преступление.

Из USA , господин , вещаете ???

33

Автору 16 лет. Он не учился

10

Да хоть 38. Эти тоже не учились в СССР.

ещё комментарии
DELETED
Ну я учился в позднем СССР, ну расскажи мне какое "херлвое" образование было? На трудах и станки изучали и работали на них, и лаборатории на химии , линейки, походы, и в пионерлагерях был, левша космос орлёнок и берёзка. И кружки моделирования были и бесплатные, и другие . Нормально было, охрененно
раскрыть ветку (11)
8

На трудах и станки изучали и работали на них, и лаборатории на химии , линейки, походы, и в пионерлагерях был,

Это показатель качества? Тогда в США то же самое, кроме лагерей.

Больше скажу. Трудовое обучение в советские школы было внесено под влиянием педагогического подхода американца Дьюи. Которого читали и Крупская, и Макаренко.

раскрыть ветку (4)
4

Собсно пионеры это калька со скаутской движухи, ну и лагеря же там скаутские есть, хз как оно, платно или нет.

0

Скауты!!! Так что с лагерями.... Или вы про другие лагеря?)))

DELETED
Допустим? Что в этом плохого, что взяли идею и реализовали только лучше.
А колесо в древнем Шумере изобрели, а в Советском Союзе на нем машины ездили. Пиздец...
5

С чем связано относительно массовая вера во всяких кашпировских, ммм и тд? Если образование хорошее, оно учит критически мыслить и все подвергать сомнению, искать факты и тд.

Можно ли было открыто подвергать сомнению, Маркса или Ленина и их теории?

5

Давай я расскажу.

Образование и воспитание это основа основ государства и общества.

Советская система образования была настолько самой лучшей, что как только к власти, как на местах, так и у руля государства пришли по-настоящему по-советски образованные люди, то это государство рухнуло, просуществовав меньше жизни среднестатистического европейца.

0

Я училсяся с 1986 года в "элитной" школе с английским уклоном. Упадок был на лицо. Ужасная столовая с крысами, ужасная раздевалка с душем в стиле Сайлент Хилл, старый ремонт со времен революции, на трудах все оборудование было настолько убито, что использовать его было невозможно. Еще эти постоянные субботники по весне - когда вместе с родителями пытались хоть что-то законопатить там, чтоб зимой не было холодно. С теплотой вспоминаю - был молод и полон надежд, но в то время уже объективно был пипец полный вокруг.

0
DELETED

Есть с чем сравнить? Что окончил и где работал?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Инженер теплотехник, где работал и сейчас разглашать не буду
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тогда понятно. Таких нормально учили. Я по информационным системам в экономике. С этим что в СССР, что сейчас - жопа.

Из недавнего https://frankmedia.ru/179884

У клиентов 13 банков задвоились операции по картам

0
Да будь ему хоть 40, он бы всё равно не учился в СССР.
0
Судя по заголовку, нет
ещё комментарии
115
DELETED

Количество сект в 90е, ммм, кашпировский и т.д. то же как бы показатель лучшего в мире образования.

раскрыть ветку (111)
14

Да хз, сект всегда и везде было и есть море. Не думаю что это показатель хоть чего нибудь, кроме природы человека в целом

раскрыть ветку (13)
8

Где сейчас эти секты? Куда они пропали? Так хотелось вложиться в пирамиду и купить на вырученное коробку гербалайфа... А потом, с свидетелями Иеговы всё заточить под пивасик, заряженный Чумаком.

раскрыть ветку (12)
9

Марафон желаний пробеги.

Потом в Финико вложись и хомяка потапай.

раскрыть ветку (9)
8

Хомяка то чего туда?

раскрыть ветку (3)

согласен- хомяка все бесплатно дрочили, он вложений не требовал

раскрыть ветку (2)
0
Так то ты мог задонатить, чтобы быстрее тапалось)

А чего МММ то туда? Да, люди реально получали халявные деньги. И рассказывали об этом. Я уж не помню, сколько там обещали - 120% в месяц? И так и было. Фишка то в чём? Дать заработать мало по малу. Никто же не продавал квартиры "в первый день". Принесли тыщу, забрали две двести. Опана! Принесли пять, забрали одиннадцать. И так, сарафанное радио, плюс "Лёня Голубков" всё и раскрутили. В том-то и цимес, что на начальном этапе это работает. И можно быть с любым образованием, кроме экономического, чтобы пощупать результат и повестись, а далее - жадность, которая затмевает любой разум.

0
И всё? Жидкнько как-то. Это совсем не "море", о котором Вы говорили выше.
раскрыть ветку (3)
1

Ну, навскидку тебе ещё чуток - микрозаймы, кредиты на свадьбу, коучи всех мастей и тренеры личностного роста (для разгона). "Безопасный счёт" вашего банка и "заработок на доставке свёртков" - для того, чтобы понимал масштаб и охват. И напоследок не совсем очевидное, но уже озвученное здесь - религиозный трип всех мастей от замоташек до вполне себе истово крестящихся молодых ебанько. И масштаб этого пиздеца ещё только начинает доходить до здравомыслящих людей.

З.Ы. Только конкретно Блиновская раскрутила на несколько миллиардов (миллиард - это тысяча миллионов, если не сразу понятно) свою аудиторию. Водичку в банке у телека, кстати, моя тётка бесплатно заряжала в 80-е.

раскрыть ветку (1)
1

Отлично! Это как раз то, о чём и шла речь. До тех, здравомыслящих, которые получили образование в СССР, это всё давно дошло.

Потому, что нас учили думать, а не готовили к тестам, как мартышек.

Я, кстати, воду не заряжал... А про другие тезисы могу сказать, что психотерапевтию, как науку - ещё никто не отменял, а МММ - работало, пока не рухнуло. И двигало людьми не глупость, а жадность и отсутствие опыта. Про "пирамиды" нам в школах не рассказывали, да и в "вышке" не было такого экспириенса.

Ну и это, таки, не секты, а способы развода на ровном месте.

0
Он не говорил про море.
0
DELETED

Не тот масштаб даже близко. Ну разве что про хомяка, но там прямых вложений нет, просто убивалка времени.

"Страна непуганых лохов" - это именно про постсоветскую Россию фраза, не про сегодняшнюю.

? Куда они пропали

Да никуда не пропали, МММ до сих пор есть, только меняет приставки в каждой итерации, типо МММнео и т.д. только уже 99% людей знает что это скам. Но раз они существуют то кто то бабки тащит

Самый турбоскам сейчас это дизайн человека и тетахилинг. Типо пройди 3 уровня обучения за милион милионов и сам станешь гуру чтоб скамить уже следующих людей. Тудаже весь личностный тренинг. Ну да, банки уже не заряжают нынче, зато покупают сахар по 100тыщ за килограм в аптеках :D

Короче нормально все с этим сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз "слышу". Хотя в Питере живу. А раньше из каждого утюга Леня Голубков кричал.
6
Только это нихуя не соотносится с образованием.
1) люди привыкли доверять тому, что говорили по телевизору.
2) внезапно появилась туева куча сект. Вот реально, вчера ещё не было, а сегодня ковровая бомбардировка. Это как в организм, у которого ещё не успел выработаться иммунитет сразу атакует множество вирусов. Вероятность, что организм заболеет очень высока.
раскрыть ветку (9)
14

Это прямо напрямую соотносится с образованностью. Не обязательно образованием, но общей образованностью которая складывает научную картину мира.

раскрыть ветку (4)
2

Нет прямой связи с образованностью. Есть связь с доверием к источнику информации. В Советском Союзе телевизор это что-то типа журнала Нейче. Что сказали, то и правда, проверенная умными людьми (наверно это и должно бы так и быть).

раскрыть ветку (1)
0

Есть такая штука как цельность мировоззрения.

1

Это прямо напрямую соотносится с образованностью

Напомню что стив джобс умер потому что лечил рак народными средствами
(а хотя да, он же универ бросил)

Но думаю это не единственный пример. Даже в нобелевском комитете есть саентологи :D

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, есть общая образованность, есть специфическая.

3

У меня папа математик-инженер. Сразу сказал - херня, так не бывает. И не дал семье бабки в ммм занести))) А сосед инженер, однокурсник и коллега по заводу, понес. А почему? Потому что у соседа мозга нету.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А у меня знакомый ушлый был и успел прокрутить аж два раза. Сам я не полез зная свое везение был уверен, что не успею. В третий раз этот знакомый не понес, говорит "все пиздец вот вот пизданется все" и оказался прав.

2

Как раз - соотносится.

Системой образования воспитывались люди без критического мышления в принципе.

Я ещё помню, какой бомбой стала премьера фильма "Ленин-гриб". Люди с приученные подкреплять заявление словами "Так по телевизору сказали" или чуть раньше "в газете писали" - впали в панику. По телевизору сказали, и... Это официальная установка?

У меня родственник - бывший партийный функционер. Я ему ТВ-бокс поставил. Иногда он меня огорошивает какой-нибудь "новостью".

- Ну глупость же!

- Так по твоему телевизору сказали.

Уж более 30 лет прошло, а сознание не изменилось.

1
Книгочей

Уже первый пункт показывает, что образование было фиговое.)

1
DELETED

В кризис народ дуреет.

ещё комментарии
0

Бля, иронично, что чувак, нихуя не учившийся, перепутал Кашпировского с Чумаком)))))

раскрыть ветку (3)
16
DELETED

В смысле перепутал? По вашему есть серьезные отличия в том что бы заряжать воду или слушать молчание кашпировского по телеку? Он просто дальше пошел чем чумак. Еще и видео кассеты продавал с собой руками махающим и что вообще за гранью аудио касеты с тишиной

8
DELETED

О! Смотрю вы в сортах овна разбираетесь - гурман?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если вы мне, то к сожалению разбираюсь. У меня мать тогда заболела сильно и круглосуточно этих двух ушлепков смотрела и еще кассеты с кашпировским покупала. Доводы, что надо лечиться а не этой хуйней заниматься игнорировались с традиционными словами что она старше меня и лучше знает. Сил я потратил на это тогда не мало.

0

Дело не в образовании а доверчивости людей того времени.

раскрыть ветку (3)
DELETED

В отсутствии умения критически мыслить и думать а не в доверчивости. Ну и мечта о халяве затмевает.

раскрыть ветку (2)
0

В первую очередь в доверчивости. Сами люди же говорят, что не могли представить в то время, что по телевизору могут соврать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Им по тому же телевизору сказали что все что говорили по нему же до 91 года это в основном пиздеж. И они продолжили верить дальше надеясь что теперь точно не пиздят. И откровенный бред по разным другим каналам про пришельцев и привидения их не напрягал при этом.

ещё комментарии

А Вы крещёный? Веруете? А знакомые Ваши? А родители? Так не одно ли это и то же?

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Ну так самые веруны то сейчас как раз те кому под 60. Причем независимо от религии. То есть именно эти самые с советским образованием. И они же пытаются своих детей к этому приучить.

раскрыть ветку (5)

Это те веруны, которые в 90-х на храмы жертвовали и кресты золотые носили на "якорных" цепях?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Думаю нет. Те вроде уже все в своем раю. Или досиживают. Как раз бывшие интнллигенты, учителя, врачи и т.д. У меня из знакомых по крайней мере.

раскрыть ветку (1)
0

Так тем и тогда не нужно было образование.

ещё комментарии
ещё комментарии
Мошенников было мало, как показатель, мы ключ от квартиры хранили под ковриком и железных дверей не было
раскрыть ветку (4)
16

Просто нечего было пиздить из квартиры

раскрыть ветку (2)
Было, акустическая система, цветной телевизор, быстро находили и пиздили наверно
раскрыть ветку (1)
10

Такие ключи под коврик не клали

https://www.youtube.com/watch?v=Or6WClozhao

Предпросмотр
YouTube0:13
0

Друг тебе давал на вечер ВАЗ 2106 , что ты завёз в укромное место подружку

Какой боянтстый довод. ))) который показывает только сектантство того кто его использует.
13

Так автора тогда даже в планах не было

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Это самый тупой тезис. По такой логике, сейчас историков древнего рима не должно существовать, ведь никто из них не жил тогда
раскрыть ветку (2)
5
Не знал что ТС историк с высшим образованием и специализируется на истории СССР. Хотя судя по ошибкам в посте никакой он не историк, а обычный накидыватель и кармодрочер.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Передергивай, подменяй понятия дальше
3

Фиксанул? Или не было?

раскрыть ветку (2)
9

Фиксанул.

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, добавь апдейт, что пост отредактирован. Иначе топовый коммент не очень понятен становится.

3
Ну, может это поздравление. Страна, с лучшей системой образования! Ура!
5

Страна со всеобщим избирательным правом

2

Лучшее в мире™, оно такое, да.

1
Можно. А зачем??

зочем Усугубляеш , молышь ,?

ещё комментарии
0
Образование то может ему и дали, только он его не взял.
0
А что в союзе не так было с образованием по вашему мнению?
0

Что-то автору оно не далось.

Зато бесплатное! (условно-бесплатное)

0
я с жертвами этой системы устал уже бороться
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы