5954

Про Советский Союз... для тех, кто забыл21

Это лишь часть Советских достижений

Это лишь часть Советских достижений

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы видимо не осознаете что сейчас у нас тут фактически ссср и только благодаря инету вы знаете как живут партийные деятели. С отличиями конечно благодаря которым все же жить лучше чем при ссср. И если вы думаете что в ссср наркоты не было то вы очень наивны. Вы просто знали только то, что вам позволяли знать. У меня был в детстве знакомый из семьи дипломатов. И 70е годы нихрена не помешали ему и некоторым его корешам к 18 годам сторчаться на герыче.

раскрыть ветку (4)
1

Насчёт "фактически СССР" не уверен. Там была ультралевая диктатура, сейчас - ультраправая. Галочки можно выставлять практически у каждого из четырнадцати признаков фашизма.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Что долго идти на восток, что на запад, придешь в одну точку разными путями

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю)

Ой, да!? У нас тут фактически СССР? Пойду схожу к работодателю, спрошу где моя квартира, путевка в санаторий и премии за переработку. Я -то думал у нас капитализм и он на сверхприбыль построил себе виллу за бугром, а у нас оказывается социализм и вот этот микрорайон это же там для меня квартирку тоже сделали, да? Да!?

Или он там сам скупил все квартиры, из за чего стоимость на них нифига не падает, что бы мне потом сдавать? Ой, как же так, у нас же тут фактически СССР...

И я думаю что наркоманы в СССР это очень узкий круг людей по интересам, которые ездили по селам пиздить мак, что бы в ручную делать их него герыч, что как-то нихера не вяжется с нынешним уровнем количества наркозависимых. На несколько нулей примерно.

И да, у меня тоже был знакомый из семьи заместителя министра общего машиностроения по вопросам снабжения. Мне даже довелось побывать в его роскошной двухкомнатной(!) квартире в центре Москвы на Александра Невского. Через квартал от Тверской. Знаешь что там было роскошного? Кирпич, из которого был построен дом, биде, это такая раковина для жопы и две лоджии, это такой балкон во внутрь. А еще знакомые, с придыханием, говорили что у него есть рядом с домом теплый гараж (!) где он ставит свой зеленый Москвич-412. Не простой москвич, а по спецзаказу, связи же! Коррупция. Ему в сельский кузов (он чуть крепче) поставили городской салон (дермантиновыая обшивка сидений) ЕБАТЬ РОСКОШЬ!

А еще был у него на даче. Он же партийный бонза, у него было аж ДВЕ дачи! Полторы если точнее, потому что в той что на барвихе, у него была половина дома и половина участка, а все свои излишества он вкладывал в другую, теневую. Там был аж второй этаж! Из досок! Правда Б\У так как на них остались штампы от маркировок, когда то они были ящиками.

Надо полагать, что раз у нас тут ФАКТИЧЕСКИ СССР, то нынешние министры тоже живут в двушках, да?) А дачи у них тоже из ящиков построены?))) Ля. наверное у них даже биде в туалетах есть!

Ой да, не могу не добавить. Ну это все про верхушки, их за облаками обычным людям не видать, так что спустимся до уровня моей семьи. В которой дедушка тракторист трактора из водоканала, и бабушка вагоновожатая трамваем, к концу СССР имели двух детей, которые не вылезали из кружков и секций и один был уже КМС по парашютному спорту. Трешка, пусть не в центре, да, а в сраной окраине, но трешка. Гараж, не отапливаемый, ок. ВАЗ - 21013, правда бу, а не по спецзаказу и дача, правда не с домом из ящиков, а времянкой. НУ и внутри квартиры, что немаловажно Электроника ВМ-12 еще какой-то навороченный трехэтажный музыкальный центр, для кассет и пластинок и цветной телевизор в двух комнатах из трех. Но это ладно, отбросим, лучше расскажи пожалуйста. Как мне сейчас, будучи трактористом, заработать себе хотя бы на трешку? Фиг бы с ней дачей и машиной в гараже, просто на трешку и что б двух детей еще поднять при этом, а? Ну фактически СССР же! объясни тупому, я не понимаю.

14

что такое нормальное общество?

каким образом рыночек повлиял на непонимание что заряжать воду через телевизор это идиотия?

раскрыть ветку (3)

А намаз читать на Мекку или крест носить - это нормальное общество? Иконы целовать, к мощам прикасаться? Эт как? Святую воду канистрами домой возить? Не, это другое?

раскрыть ветку (2)
5

Я задал вполне конкретные вопросы:

Как можно объяснить что, люди с лучшим во всем мире образованием" бросились воду заряжать и что такое нормальное общество

Ваш вопрос не отвечает на мои. "это другое" оставьте при себе. Это тоже самое

тренд на снижение религиозности наблюдается по всему миру и наиболее религиозные люди как раз 50+ с образованием из той же страны, просто им перестали говорить что религия это плохо, и стали говорить противоположное, и их мнение тут же крутанулось в противоположную сторону.

раскрыть ветку (1)

Так что ж тут сложного? Кроме того, что Вы путаете образование с суеверием... При том, что второе никогда не мешало первому.

Рыночек повлиял таким образом: за деньги можно стало всё! И шарлатанить, и пиариться. Вам сложно до этого додуматься?

26
DELETED

Может потому, чтотвырастили поколение тупых рабов которые сами думать не умеют а только команды по телевизору слушают?

А Вы крещёный? Веруете? А знакомые Ваши? А родители? Так не одно ли это и то же?

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Ну так самые веруны то сейчас как раз те кому под 60. Причем независимо от религии. То есть именно эти самые с советским образованием. И они же пытаются своих детей к этому приучить.

раскрыть ветку (5)

Это те веруны, которые в 90-х на храмы жертвовали и кресты золотые носили на "якорных" цепях?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Думаю нет. Те вроде уже все в своем раю. Или досиживают. Как раз бывшие интнллигенты, учителя, врачи и т.д. У меня из знакомых по крайней мере.

раскрыть ветку (1)
0

Так тем и тогда не нужно было образование.

ещё комментарии
ещё комментарии
Мошенников было мало, как показатель, мы ключ от квартиры хранили под ковриком и железных дверей не было
раскрыть ветку (4)
16

Просто нечего было пиздить из квартиры

раскрыть ветку (2)
Было, акустическая система, цветной телевизор, быстро находили и пиздили наверно
раскрыть ветку (1)
10

Такие ключи под коврик не клали

https://www.youtube.com/watch?v=Or6WClozhao

Предпросмотр
YouTube0:13
0

Друг тебе давал на вечер ВАЗ 2106 , что ты завёз в укромное место подружку

Какой боянтстый довод. ))) который показывает только сектантство того кто его использует.
13

Так автора тогда даже в планах не было

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Это самый тупой тезис. По такой логике, сейчас историков древнего рима не должно существовать, ведь никто из них не жил тогда
раскрыть ветку (2)
5
Не знал что ТС историк с высшим образованием и специализируется на истории СССР. Хотя судя по ошибкам в посте никакой он не историк, а обычный накидыватель и кармодрочер.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Передергивай, подменяй понятия дальше
3

Фиксанул? Или не было?

раскрыть ветку (2)
9

Фиксанул.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, добавь апдейт, что пост отредактирован. Иначе топовый коммент не очень понятен становится.

3
Ну, может это поздравление. Страна, с лучшей системой образования! Ура!
5

Страна со всеобщим избирательным правом

2

Лучшее в мире™, оно такое, да.

Иллюстрация к комментарию
1
Можно. А зачем??

зочем Усугубляеш , молышь ,?

ещё комментарии
0
Образование то может ему и дали, только он его не взял.
0
А что в союзе не так было с образованием по вашему мнению?
0

Что-то автору оно не далось.

Зато бесплатное! (условно-бесплатное)

0
я с жертвами этой системы устал уже бороться
ещё комментарии
0
Патамушто савременнае государства ево атупило
А где ты там запятую увидел на картинке?
раскрыть ветку (1)
12

ТС пофиксил, ура.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы