Сегодня хотел в бургер кинге заказать, и малясь охренел с цен. На некоторые позиции цена в два раза выросла с начала года.
Также. Ведро KFC это не столько фастфуд, сколько повод кайфануть вечером с пивком под сериал. За нормальные деньги, а не копейки, к сожалению.
Последние пару-тройку лет невкусные какие-то эти крылья, или безвкусные, сплошное разочарование. Я стала покупать сырые крылышки и запекать в духовке, посыпав всякими специями - вот это очень вкусно! А тут купишь это ведро, и есть неохота, как-то обидно даже.
А как можно ее проебать? Все поставщики местные, мне казалось, что из заграницы ничего не везут. Еще слышал такую версию, что никаких секретных специй нет, а вкус достигается маринованием курицы.
А, ну так это не проебали, в моем понимание проебали - это лишились. Я-то подумал, что просто ушли американцы и забрали какой-то секрет или перестали поставлять специи/маринад (они любят так делать, чтоб сохранить технологическую зависимость), а то что делают - это осознанное ухудшение рецептуры. Кстати, недавно заезжал и не помню сильного изменения, в след. раз гляну более внимательно, может просто есть сильно хотел.
По рецептуре - именно в рамках импортозамещения все поставки были переведены на российские заводы (или многие), я думаю рост цен связан с тем, что теперь не сеть закупает опт, а отдельные рестораны.
Вот этого я боюсь больше всего, наши реально не умеют держать качество , чтобы не соблазниться прибылью, хотя положительная тенденция есть. Да, мак и кфц имеют 100% локализацию тут (хотя мак в спб тащил яйца из финки раньше, что лишний раз доказывает, что западник удавится, но не даст РФ заработать, лучше западнику). Но в целом, вроде подвижки есть и многие сети из РФ держат марку.
Я покупала и на Невском, и в Озерках, и в Купчино, и еще в нескольких местах - один хрен, есть их не хочется. А когда-то везде были очень вкусные
Сейчас это так себе "ебало треснет от обиды" и по цене нормального бургера
И все это на фоне миллиарда открывшихся бургерных, в том числе где не котлета а стейк в бургере, а по цене выходит тоже самое
P. S. Для лиги зануд
Да, в некоторых странах, например в Индии, они таки
прогнулись под местные вкусы и рецептура отличается
чтобы подобрать тот, который у KFC, нужно перетестить огромный набор вариантов.
кроме того вкус KFC заключается в
1. панировке
2. зажаривании во фритюре
ни один противень и ни одна сковорода не даст тот же результат, что фритюр тупо из-за того, что это другой способ приготовления
Дело в том, что когда бросаете мясо в тесте(а их панировка по сути тесто с приправами) в кипящее масло, то верхний слой моментально теряет влагу и весь кусок покрывается непроницаемой корочкой, через которую одновременно не проникает внутрь масло, но постепенно выходит лишняя влага, не позволяя корочке обуглиться. Мало того, все мясные соки остаются внутри кусочка(как в пельменях). По итогу имеем равномерно прожаренный кусочек сочнейшего мяса в тесте.
А что же происходит на сковороде/противне - кусок мяса разогревается постепенно и неравномерно, вследствие чего внутрь проникает гораздо больше жира, но это не так страшно, как то, что вследствие термической обработки мясо сжимается и усыхает теряя драгоценную сочность.
Я ни в коем случае не утверждаю, что мясо на противне не вкусное, но во-первых я его готовлю только в конверте для запекания, а во-вторых во фритюре мясо по вкусу получается совсем другим.
Ощущение что нас принуждают правильно питаться:
- не переедать
- отсутствие junk food
- отсутствие Coca Cola
:)
так всё это заменяется куда худшими по качеству российскими фаст-фудами а л-ля шаурма в ларьке или всякие крошки-картошки и неизвестно какой колой из пятерочки
В Краснодаре 2 варианта, чек или фирменный стакан, нам проще носить стакан. Жена эту кухню считает кухней богов, я за компанию, но шашлык на мой вкус лучше чем Фаст фудд
Фирменный стакан как подтверждение чека? То есть правило двух часов в данном случае идёт нахуй?
Я не знаю как в других городах, но у нас в СПб даже на их оборудовании по доливу написано, что бесплатно в течение двух часов)
Ребенок иногда наливает "с собой", идём по ТЦ, а везде в помойках стаканы от бургер Кинга на разных этажах)) а ещё видел, одна женщина переливала в бутылочку на потом. Тут дело не в жадности, просто это весело. Хотя на эти деньги за убогий мешок картошки и бургер можно пожарить 1 хороший килограмм шашлыка.
А разве в бургер кинг нельзя брать напитков сколько хошь?
Раньше можно было самому набирать сколько влезет, хоть залейся
говоришь ему: брат, сделай только мясо и белый соус.
Он хуярит туда мяса столько, чтобы получилась по объему как стандартная шаурма.
Вот это кайф, никогда не подводил)
Если тебе угодно, можешь это мясом в лаваше называть ;)
Они снял ангус с перцем гриль - он был очень вкусным. Обидно. Но ангус у них реально вкусный. Правда теперь получается дешевле в бургер клабе покушать.
Я теперь знаменитость. Давно это было. С тех пор телом вполне довольна за исключением пары дней в месяц когда я кровоточу и умираю.
Видел их цены. Ебанулись, не жру там больше. Зачем мне отдавать 500-600 р за бургер из бургеркинга, когда я могу пойти в местную крафтовую бургерную и сожрать за 500-600 рублей действительно достойный и качественный бургер. Ну или шаурму за 250р съем. Маку дорога туда же. По крайней мере из нашего города, где они за доставку через 2-3 улицы по 300 рублей брали сверх заказа. И мне было выгоднее заказать на эту же сумму + 300 рублей из нормального ресторана с бесплатной доставкой.
Я всё в бургер Кинг не нагой больше, цены в 2.5 раза если не больше выросли, а качество упало, так на хуй их
В кустах лежит нагой.
Другой бы изнасиловал,
А я лишь пнул ногой!
Просто диалд "не на экзамене", зачем ему писать грамотно? /s
Насмотрелся рекламы, захотел ангус испробовать. Посмотрел цены в приложении - ёб я этот ангус. Взял шавухи и пива
Да для меня 450 и 690 в данном контексте один хрен)
В других местах подадут такой ангус бургер, что потом в обмороке лежишь полчаса+плюс картохи насыпят на досочку покрытую крафтовой промасленой бумагой в эту сумму, ну и пива нальют вишнёвого, пусть и отдельно за 300 руб.
А в БК за эти бабки только жрать через полчаса опять захочется.
это в каком месте за 450 подадут ангус бургер да с картошкой?) я тоже туда хочу) везде они стоят 350-450 р, местами и 500, и 600.
а уж тем более за 350 не найти такой, что в обмороке полчаса лежишь
жрать через полчаса опять захочется.А в этом и заключается основная фишка фастфуда - вроде, и желудок набил, и опять есть хочется.
Ангус Терияки я полагаю. ни один бургер, твистер и боксмастер даже сравнивать нет смысла с ним, ибо как раз они - "очень посредственные", сухие и однотипные, овощей так вообще жлобятся класть
Это, как вы понимаете, на вкус и цвет. Мне невкусное вкусным не покажется из-за того, что вы мне об этом сказали. Как и для вас. Ещё и точки готовят по разному, у бк я такое встречала чаще всего, хз почему, вроде та же стандартизация... Потому спорить бессмысленно.
Они вроде франшизные же, поэтому и смогли остаться. Так вот в Москве в нескольких покупал бургеры, просто есть невозможно, я даже не знаю на чём они сэкономили что бы такое получить. Но это факт. Может в твоём БК ещё не поменяли ничего.
Вот, спасибо. А то недавно брали, думали что может перепутали. Никто не наелся и ценник космический. В итоге нажарили картошки дома. Все сыты и стоит копейки.
Кфс, который сейчас работает, они кладут картохи в четверть размера этого сраного пакетика. Проголосую рублём и больше к ним не пойду.
Недавно в один KFC зашёл. Газировки НЕТ, картохи НЕТ, бургеров НЕТ (почти нет, парочка каких-то за 200+)
Пусть мак и кфс изобретут воппер - тогда и поговорим
Сочный, легкий, помидорный бургер. А то пока какой-нибудь биг тейсти или шефбургер от кфс будешь есть, три раза устанешь, слишком уж они плотные и тяжелые
Хотя у кфс как-то было французское меню, и там продавали ризотто с грибами - за него можно было душу продать
У бк дохуя хлеба, слишком дохуя. Плюс сухие котлеты. Так что радости по вопперу не разделяб
мне из всей этой троицы только кфс нравится, и то редко там появляюсь, может раз в месяц-два
Я думал может проблема в моем городе и сюда такие поставки идут, а хуй в Питере/В Москве кушал и такие же булки в бургерах.
В моём северном городе мне умудрились продать чёрствую булку СИНАБОН. Это был первый раз когда я захотел попробовать его. слава богу в нормальных городах нет такого дерьма.
любая булка, если свежая, то бомба. зайдите в какой нибудь хлебозавод и купите просто батон, который только из печи достали
Но Синабон все таки Синнабон. Другой такой я не пробовал.
Всегда поддерживал, потому что в местных бургерных лучше. Но здоровенные Ангус штуки вполне сносные у БК(но за эти 700-800 рублей конечно можно классный бургер где угодно взять).
Ой, не везде. Мак чем был хорош, за свои деньги ты везде получал средний продукт. Среднего вкуса, среднего качества. Я у них перестал искать изыски и заказывал чизбургеры и картошку в основном. И они были норм, средние такие. Реально жалко кофе, он на мой вкус был не плох, а вот мороженного такого в моей деревне взять просто негде. Отсюда же и молочные коктейли, и гляссе.
А так бургеры можно найти гораздо вкуснее в локальных бургерных. А можно не найти.
Думаю мак вернется с другим юрлицом. Возможно они переуступят права на бренд Макдак, Мак или типа того. Я бы так сделал.
Вот чего иногда не найти в локальных бургерных, так это бургера с большим количеством свежих овощей, как ы биг тейсти.
Завязал с их бургерами, когда после 2-3 шт. на обед отрыжка чём-то химическим до позднего вечера. Кофе и молочный коктейль хорошие, но кофе не пью, без коктейля можно прожить. Крайний раз был в Маке года 3 назад, детям коктейль брал. Лучшая альтернатива бургерами - заказ пиццы). Шавуха на втором месте, она реально вкуснее бургеров)
Лучшая альтернатива бургерами - заказ пиццы).Кстати - да. У нас ещё есть Hesburger, но тоже 50/50.
В Moscow City в ТЦ есть фудкорт и там Франклин-бургерс. Как появились год назад - было отменное качество для бургеров за 59!!! рублей. Слабее чем в Фарше и прочих, но на три головы круче Мака (и даже по руб/кг лучше было, не маленькие гамбургеры).
Но волшебство через полгода кончилось, слились. Цены подняли, доставка дороже, а вкус запороли.
я в маке из завтраков воспринимал ток тосты с ветчиной, я там прост работал, завтраки ненавидел всей душой, хорошо что за 2 года 2 раза после обучения ток поставили, все коробки с утра таскал
Потому что цены относительно мака (были) дешевле, много очень выгодных купонов (например 2 воппера за 199, которыми кто угодно набьет желудок) и бесконечный долив. Во всем остальном он отсосный, начиная от общего качества и заканчивая чистотой толчков
1000 лет не ел в бургеркинге, да и в любом фастфуде. Но буквально на днях не успевал нигде поесть и заехал туда. Эммм, ангус бургер очень ок, как по мне. Зашёл на ура! Но я голодный был канеш, может поэтому ¯\_(ツ)_/¯
Вот всегда не понимал логику данных товарищей. +100% прибыли от 0 будет 0. Они не монополисты, чтобы такой хуетой страдать. Конкуренты подрежут клиентов.
350р...зайду в фабрику бургеров и куплю там вкусный, свежий и прожаренный бургер, которым наемся)
15 сентября брал Комбо с Воппером за 359 ₽. Если я правильно помню, в комбо входил Воппер, несколько луковых колец, несколько куриных наггетсов, маленькая картошка фри и газировка 0.5л. Воппер отдельно стоил 199р. Т.е. за 160 дополнительных рублей можно было получить дохрена всякой мелочёвки.
Сейчас такого комбо в меню нет вообще, а то, что близко: Комбо с Воппером и напитком (без стрипосв, но с соусом) стоит 669 ₽. Отдельно Воппер стал стоить 259р. Т.е. доп мелочёвка в комбо стала стоить 410р против 160р
Если только за счёт комбо что по сути скидка, никогда их не заказывал) так то вопплер подорожал на треть с сентября получается. Хотя вроде бы на ближайшем фудкорте вопплер был дешевле, надо проверить неделю там небыл) обычно беру или какой нибудь гамбургер за 350+- или мелкий гамбургер и картошку/нагетсы на ту же сумму. Для мск вполне конкурентно за обед в 600-900 ккал.
БК максимально фиговый, бургеры там тотальное говно, даже их ангус за 450р! такой же.
Плюс после нг у них цены выросли, раньше можно было брать только крылышки, креветки не плохие, но с новыми ценами это какой-то трешак.
У мака были топовые бургеры, надеюсь меню вернут.
Зато я фанат их ванильноо молочного коктейля, он у них первые 15 минут пока не растаял лучше всех
потом живот не пучит после их вопера? Проще, стакан молока + стакан муки и готовы через 15 минут блины. Все эти американские псевдо булки с псевдо луком, фу мерзость
Это блять как рецепты с названием "после этого рецепта больше никогда не покупаю колбасу" и там какой-нибудь рецепт замеченного цельного куска мяса.
Ничего что бургер и блин это вообще разные блюда?
Чем тебя булки и уж тем более лук не устраивают?
У Вас столько мата и общение, как будто, Вы о воспитании только слышали, что и неудивительно учитывая любовь к junk-food. Тебе сколько лет мальчик из Воронежа?
Мою любовь к такой еде ты сама придумала? Я лично о своих вкусовых предпочтениях и слова не сказал.
Я могу любить блины всем сердцем и не есть бургеры вообще, только это никак не отменяет моих слов.
А тебе только и приходится, что делать акцент на возраст, да про воспитание говорить. Особенно смешно это выглядет на фоне твоего другого сообщения с матами. И оправдывать себя тем что я так общаться начал, не надо.
И да, иди нахуй.
Скажи ка мне, милейший от чего ж ты сначала на "Вы", а потом тыкать начал? Если начал вежливо обращаться к собеседнику, так и продолжай, иначе это все выглядит отвратительно.
Вся твоя культура и интеллигентность это жалкая дешёвая ширмочка, которой ты прикрываешь свой дешёвый снобизм и непомерное хамство.
Люди далекие от техпроцессов в общепите, пишут собственное мнение про лук, «который перестал быть луком». Диванные политологи и мамкины инвесторы вам наверняка сейчас аплодируют)
а вот здесь да, как группа каких то упыриков у подъезда, кто не с нами тот против нас. Что лук, что мясной фарш, что масло. что з/п там самая там ниже плинтуса, на их языке, уебищная. Кто хоть раз нормально кушал, тот не пойдет в эти забегаловки с очень дорогой и бестолковой недоедой.
Потом живот не пучит после этих блинов? Проще - сварил картошки и готово. Вся эта трупоедская псевдоеда, с псевдо питьем, фу мерзость.
как то некультурно и довольно грубо. Блины вместо фастфудовских булок и к ним конечно же прилагался и супчик и мясо в панировочных сухарях. Очень Вы какие то депрессивно злые, санкции жмут?
Помню еще с детства. Напекут блинов, съем штук 5-7 и все, прям наелся и вообще больше не хочется. Но каких-то пол часа и будто вообще их не ел.
Жалкая попытка задеть.
Таки блины это совсем другая еда. Можно сравнить скорее с булкой с джемом максимум.
Что ты, блядь, несёшь? Во первых, на стакан муки надо два стакана молока! Куда ты яйца забыла? А другие ингридиенты? После того, как тесто замесили, ему надо минимум 20 минут постоять, да и блины за 15 минут ты никак не настряпаешь. Процедура гораздо долше длится. Иди в лес, клещей кормить!