13152

Про разводы⁠⁠19

У меня в кругу общения за последние годы у знакомых случается херня по одному и тому же сценарию. Женаты, дети, ипотеки. С женой прошли через всё, и в горе и радости, как говорится. Вот живут и всё у них хорошо. Тут случайно на работе/на улице/где угодно встречается девушка. Возможно, моложе/красивее или ещё что-то. И всё, чувства, отели, квартиры на ночь. В сексе бесподобна. В общем, любовь. Та самая. Жену бросаем, на детей пофиг. Снимаем квартиру и живём с любовью. Домой бежим вприпрыжку. Вот оно, чего не хватало. Проходит месяц. Чёт не то. Не гладит одежду, не стирает, готовит или плохо или никак. На замечания истерики. Да и секс уже редко и не очень. И домой уже не хочется особо. И стыд перед той, которая была с тобой всегда. И ты у разбитого корыта. И что делать не знаешь. Идёшь домой, как побитая собака, с надеждой, что пустят. Пускают. Но всё, что будет дальше, совсем не то. Морали нет. Просто, если кто-то прочитает, и в данный момент думает о похожем - не делайте так. Бывает кризис отношений, можно потерпеть, можно к психологу, в отпуск. Но только не первую попавшуюся писечку.

Истории об отношениях

5K поста29.4K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

201
Автор поста оценил этот комментарий
Разные бывают случаи. Вот вам ещё пример, как оно бывает.

Жили в браке 14 лет, двое детей. У меня всегда было ценностное убеждение, что детей бросать нельзя, изменять нельзя, нужно вместе стойко терпеть все тяготы.

Последние пару лет что-то стало неуловимо ломаться. Мне было трудно, потому что я был основным добытчиком, но и по дому всегда старался не отставать, хотя она, конечно, делала больше. Она искала себя - реализовывала разные проекты (доход нормальный, но нестабильный) , ездила за границу учиться новой профессии (на деньги, вырученные с этих проектов). По несколько раз в год я на две недели оставался один с детьми на одну-две недели. Психологически чувствовал несимметричность разделения обязанностей, но решил, что так тому и быть. Пусть ищет себя, я поддержу. Но было какое-то напряжение, ощущение что живу уже не для себя, а только для семьи.

Но с её стороны началось охлаждение. Перестала испытывать былые чувства, тяготилась моим присутствием, практически не хотела секса, стала пить антидепрессанты. Возможно, чувствовала моё напряжение, не знаю.

Поскольку привыкли к доверительным отношениям, много раз это обсуждали, перебрали несколько семейных психологов, но все без толку, так и не разобрались в причинах.

А потом к нам на работу устроилась новая коллега,в которую я очень сильно влюбился. С её стороны тоже были чувства. Но ни я не хотел изменять, ни она не хотела отношений с женатым мужчиной, и тем более с коллегой. Поэтому ни секса, ни поцелуев. Ограничились совместным хождением на обед и общением.

Я мучился так примерно год, потом пришёл к жене и сказал, что хотел бы какое-то время прожить отдельно (очень уж меня колбасило). Тем более, что до этого наши друзья пожили год раздельно, осознали что не могут друг без друга и в итоге только укрепили семью. Про коллегу говорить ей не стал, чтоб не травмировать, тем более что ничего у нас с ней и не было. Жена обрадовалась моему предложению и поблагодарила. Сама она не считала себя вправе выселять меня из совместно нажитой квартиры, но и со мной ей было уже не в кайф.

Поговорили с детьми, объяснили им что оба их любим и всегда останемся для них мамой и папой. Они поняли и вроде не очень переживали (хотя кто знает, конечно, что они чувствовали). Детям на тот момент было 8 и 14 лет.

Я снял квартиру неподалёку и стал налаживать собственный быт.

И мне, и ей стало психологически легче. Какое-то время пожили в таком режиме, ещё не зная, вернёмся ли к прежней жизни.

С коллегой отношений заводить не стали все равно, чисто по темпераментам сразу было понятно, что что влюбленность это одно, а нормального совместного быта не получится. Она через некоторое время уволилась, стало ещё полегче.

Бывшая жена через некоторое время сошлась с чуваком из другой страны, я с ним познакомился, нормальный мужик. Переехала к нему, вместе с детьми. Я не возражал, мне так даже проще, с детьми общаюсь по вацапу, регулярно плачу алименты, а им полезно приобщиться к другой культуре да мир посмотреть.

Я стал встречаться с хорошей женщиной, с которой есть и взаимопонимание, и бытовая совместимость, и психологический комфорт, и хорошая, спокойная любовь (не африканская страсть, но и слава богу) . Съехались, живём вместе уже пару лет, планируем пожениться.

С бывшей женой поддерживаем спокойные дружеские отношения. Бывшей коллеге благодарен, что послужила катализатором. С новой девушкой счастлив.

Хэппи энд
раскрыть ветку (1)
39
Автор поста оценил этот комментарий

В вашем случае спокойное и взвешенное решение, я больше про резкую игру гормонов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы