4018

Про профдеформацию

Я машины ремонтирую. Мало того что для меня все сломаны, так это вечное прислушивание, принухивание. Когда в такси сажусь смотрю на комбинацию приборов, не горит ли чего там.
У матери, в деревне, сосед ездил часто мимо нас на камри своей, я подметил что мотор ского всё. Через месяц пришел, попросил "глянуть" мож насос умер, говорю мотор чини уже, не поверил. Еще через месяц он замерил компрессию 2/4/11/10...
А с памятью тоже беда, помню много по ремонту и диагностике, в плоть до цветов проводки и номеров пинов в разъемах, а выйдя из дома в магазин, забываю что купить, хочу со списком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Все нормально у вас с памятью. Где-то читала, есть у человека такая фигня, как временная память. Туда записывается всякая инфа, которой ты не пользуешься постоянно, как алгоритмом, эдакая чушь вроде как - что купить, какое именно у тебя количество труселей и сколько есть у тебя определенного барахла (если не представляет ценности, то и не помнишь, потом с удивлением выкапываешь, о, а че у меня есть, оказывается)

Ну и вот, если какие-то функции производишь постоянно, они просто вбиваются в мозг, хрен их оттуда выковыряешь (если только инсульт не бахнет, тут да, база данных может похериться фрагментами) а вот где же находится зонтик, когда он так нужен, или че, риалли, надо купить-то? - вот это стирается моментально, как лишнее инфо.

раскрыть ветку (11)
39

Я механик на предприятии с более чем сотней единиц техники. Вечером звонит мне коллега и мы обсуждаем отдельные единицы с указанием их гаражаных (хоз) номеров, где-то какие дефекты не закрыты, какой ремонт был и пр. Положил трубку. Жена мне "ты что, про все свои бульдозера всё помнишь?". Ну я для прикола начал ей рассказывать на память план замены гусеничных лень на 21 машине одной модели.

Она пристально смотрит мне в глаза и спрашивает "когда у меня день рождения?".............. а я забыл....

раскрыть ветку (8)
13

Хехе. А раньше в школе и было - главное нравоучение - повторение - мать ученья. Чем чаще одну и туже вещь ты прокрутишь, тем точнее и автоматичнее она запомнится. А вот такие вещи, как днюхи и тп, это же не жизненно необходимо? Если нет, то забудется, и тут единственное - что поможет - это долбежка. Несколько раз в течении года, и готова собакаПавлова.

раскрыть ветку (3)
6
У меня вообще в телефоне в календаре всё отмеченно
раскрыть ветку (2)
3

Я вот в календаре только некие рабочие моменты отмечаю. И даже мамину днюху никак не могу запомнить, то ли 18, то ли 19 октября, да какая вообще разница. Мама, кстати, обижается, а я не помню и все. Но подарки маман радостно принимает, пусть и на день раньше, или позже))))

раскрыть ветку (1)
2
Не помню дня рождения сына(( то ли 8-го, то ли 9-го. Ребёнку 3,5. В учреждениях вечные мучения, если не взяла документы. Муж ржёт. А сын везде записан под разными датами... Пойду, что ли, свидетельство гляну...
3

...аналогично, но при этом я помню день рождения однокласника к которому приходил на день рождение один раз в начальной школе 30 лет назад, почему эту дату нельзя затереть и вписать туда дату рожденя жены или имена ее родственников... 

0
Я чуть раз не забыл ДР жены, теперь вбито в память намертво))
раскрыть ветку (2)
1
Я до сих пор не помню, 15 лет в браке, пока жив, наверное.
1

Теперь то я тоже помню. Боюсь, что спросит день рождения её матери...

2

Как знакомо. Я тоже думал у меня с головой что-то, подозревал, что малозначимую инфу мозг быстро выкидывает

2

Спасибо, теперь я могу спокойно жить дальше =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы