11940

Про опыт⁠⁠

Про опыт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
432
Автор поста оценил этот комментарий
Отцу 50, стаж водителем 30 лет, не может в мск 2 месяца найти работу, всем нужны водилы до 35, причём, ищет он вакансии без должности грузчика. Москву и область знает как 2 пальца, такое чувство, что после 35 водитель забывает, как крутить баранку.
раскрыть ветку (299)
396

Потому что никому не нужны водители без должности грузчика, но нужны водители, которые будут еще и грузчиками, но доплачивать за это не будут.

раскрыть ветку (211)
124

еще и с доками работать

раскрыть ветку (146)
127

и чтобы фару в лоб

раскрыть ветку (25)
70
ЗАТКНИСЬ!!! ЗАТКНИСЬ!!!
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

Метлу в жопу

раскрыть ветку (1)
7
На метлу еще камеру заднего хода с динамической разметкой.
7

Интересует? Какую модель хотите: с cob светодиодом тир, или дальнобой? Цветовая температура, Хайкри? Батарейки, никель, литий? )))

З.Ы. Прост ща налобник себе выбираю сижу.

раскрыть ветку (19)
15

вот такую, как на танке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
3

Это вроде не фара ,а ИК-камера.

раскрыть ветку (13)
11

Это вроде не ИК-камера, а ИК-прожектор

раскрыть ветку (12)
15

Это ИК-порт

раскрыть ветку (3)
10

"Идёт передача...

Du_Riechst_so_gut.mp3"

3
DELETED

Ооо,а игры передаются?

раскрыть ветку (1)
1

Да, два танка рядом ставишь и можно перекидывать.

2

Хороший пульт от телевизора и задиван не западет

https://militaryreview.su/page,2,121-tank-leopard-1a4.html На первой фотке видна коробка над стволом - низкоуровневая телекамера.

раскрыть ветку (4)
2

На фотке паттон древний, а ты ссылку кинул на леопард. Вопрос - нахуя?

раскрыть ветку (3)

Ну чисто по размерам схожи, "паттоны" весьма активно модернизировались. На прожектор не тянет именно по размерам, на советскую "луну" глянь, там размер как у обычной фары, а тут коробка с телек размером.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
1

Это что, паттон с 30 мм? Что за модификация пушки? Или просто макет поставили? 

раскрыть ветку (1)
2
Его Сиятельство
Это просто холодно на улице... Вот всё и уменьшилось, втянулось...
11
DELETED
ГАЛОГЕНКИ, БЛЯДЬ!
1

Бери коб без линз, с литием, если у тебя нет специальных задач - это наиболее универсальный фонарь.

0
DELETED
7

И чтобы мог переустановить винду, переписать 1с, поднять почтовый сервер, и водить двухэтажный автобус с прицепом в условиях высокогорья и крайнего севера.

0

с доками 2 трейд?

ещё комментарии
84

Хочешь объясню почему, с позиции человека, который когда-то работал транспортным логистом? Водитель фуры получает зарплату 60-80 тысяч. Если быть точнее, то платят им некий процент от чистой прибыли с рейса. Далее простой пример: если ты поедешь по одному и тому же маршруту одним грузом, или сборкой, то разница в цене будет около 100%. Когда машина грузит первый груз, в большинстве случаев остальных еще просто нет. И в некоторых ситуациях водителю надо что-то подвинуть, чтобы этот самый другой груз влез. Речь идет не о перекидывании нескольких тонн, на моей практике, максимум, который пришлось сделать водиле, это переложить паллет коробочек около тонны весом. Для тех, кто ни разу с этим не сталкивался, переложить такой паллет занимает 10 минут времени и некоторое количество усилий. Да, отдельно за это не доплачивают, однако если забрать этот малюсенький груз, который так ему не влезает, то он с этого получает минимум лишнюю тысячу. Если у водителя не получается сделать это самостоятельно, всегда будет вариант, чтобы он за адекватную денюшку договорился с местными грузчиками, чтобы они ему помогли. И денюшку эту вычтут не с него, а с общей ставки за рейс.

Знаешь, в чем суть этих бедных, несчастный товарищей, которые за рулем 30 лет, но не могут найти работу? Десятки я таких видел. За каждую десятикилограммовую коробочку они изъебут тебе мозги про свой ревматизм. Навыков коммуникации у них нет, так что договориться они ни с кем ни о чем не могут. Растентовать машину для верхней погрузки? "О нет, это пиздец, я очень стар, это на 3 часа работы, давай этого делать не будем!". Знают Москву и область как два пальца? Ну-ну, каждый первый мне так говорил, а в итоге знали меньше половины, и в навигаторе разобраться у них хуй получается, и в итоге ты тратишь по часу времени, чтобы объяснить ему, куда вообще ехать. Нужно ехать ночью? "О-о-о-о, пиздец, я не могу, мне уже не 20 лет, ты чего, я такого не переживу." Проследить за постановкой печатей и росписей в документах, которых всего несколько типов, и даже умственно отсталый разберется с ними за два дня? "Пиздец, эти ваши бумажки, ничего не понятно, я ебал, груз отдал, мое дело кончено!"

И вот теперь представь себя работодателем. К тебе приходят устраиваться водителем 2 человека: одному тридцатник, он согласен переложить несколько коробок в случае надобности, понимает график работы и достаточно сообразителен, чтобы понять, как работает сраный навигатор. А второй - дед с ревматизмом, знанием Москвы времен раннего СССР, а так же мыслью, что все ему должны, так как он 30 лет за рулем, и уже знает о том, как поворачивать его влево и вправо. Не должно быть вопросов о том, кого принять, не правда ли?

раскрыть ветку (18)
7

И 50-летний будет работать и ночью и в выходные. Но вы оплачивайте все переработки и праздничные согласно ТК. Но ведь, руководители не хотят лишнюю денежку платить. А то на семейный отдых на Сейшелах не хватит.

А тут 30-летний деревенский дурачок, готовый и в снег и в стужу и за бесплатно.

ещё комментарии

Вот посмотри сам, тут у нас есть один адекватный впринципе по требованиям ты, и довольно прихуевшие ФросяБурлакова и АнтониКвин, которые считают что водитель должен все еще и когда им захочется, вот на рынке труда примерно тоже самое, если не хуже, соотношение работодателей.

З.Ы. Ну и я в курсе, что уровень психического здоровья населения начинаешь осозновать когда ищешь себе сотрудников.

ещё комментарии
А как же опыт? Он уже ничего не стоит? 50 летний все это уже прошел, а молодому все только предстоит и вам с ним соответственно.так что тут не все так однозначно. А потом звонят с погрузки" вы кого послали? Он же телегу сломать не может и запарковаться между 2 тягочами"
раскрыть ветку (5)
7

Иногда опыт только во вред. Особенно опыт с распальцовкой " яжеопытный, я знаю как лучше, или Я ТАК ВСЕГДА ДЕЛАЛ 30 ЛЕТ"!! Комментатор про это и пишет.

раскрыть ветку (4)
0

Этотвы самодуров описываете. А вам толкуют про опытных водителей, которые знают свои права и обязанности.

раскрыть ветку (3)

А опытный водитель не может быть самодуром?))

раскрыть ветку (2)

Вы теоретик

раскрыть ветку (1)

К сожалению, практик и реалист((

0
Ну как пример мои обязанности..
Водитель
Экспидитор
Грузчик
Кассир
Инкассатор
Ну естественно нехера не доплачиваю за это.
ещё комментарии
58

Моему отцу сейчас 55, последние 10 лет работал директором по логистике в одной из самых крупных западных компаний по продаже алкоголя. Сократили его в 52 года. Выплатили аж годовую зп. Батя полтора года маялся не мог найти работу по профилю, плюнул на это дело и пошел таксовать на форде. Понял, что копейки, купил мерс e200 и работает сейчас на нем, с 10 утра до 2 часов ночи, 7 дней в неделю :/ Вот такие вот дела. Поэтому эта пенсионная реформа ничего кроме недоумения не вызывает. Тут в 50 то хер работу найдешь по профилю, а эти твари про 60 лет заговорили.

раскрыть ветку (24)
31
65 для мужчин, вот и думай если в 50 не берут
10

Здоровья Вашему отцу! Работа крайне тяжелая.....

6
DELETED
и пошел таксовать на форде. Понял, что копейки, купил мерс e200

а есть разница в доходе от марке машины?

раскрыть ветку (9)
4

Да, форд фокус это получается эконом, а ешка бизнес. На форде если убиваться весь день по гетту и яндексу, в среднем зарабатывалось 2000-3000 рублей с учетом топлива. На ешке около 7000-8000.

раскрыть ветку (8)
3

а зачем работать 7 дней в неделю без выходных, если по подсчетам навскидку в Москве человеку на жизнь хватит 50 тысяч (если нету несовершенолетних детей и своя квартира) с головой. можно2 дня в неделю даже работать и 5 отдыхать. и на жизнь хватит.

раскрыть ветку (3)
2
а зачем работать 7 дней в неделю без выходных, если по подсчетам навскидку в Москве человеку на жизнь хватит 50 тысяч (если нету несовершенолетних детей и своя квартира)
работал директором по логистике в одной из самых крупных западных компаний по продаже алкоголя.

наверное, привык к определенному уровню жизни

2

Тысяч 50 хватит вчерашнему студенту :)
Мать родила сестру в 48 лет, поэтому у них еще и маленький ребенок. Им нужно примерно 120 000 в месяц.

Это остается за кадром))) Надо же пожалеть человека))

2

так высок спрос на ешку? а город какой?

раскрыть ветку (2)
0

Москва. Да, много богатеньких ездят на таких такси, плюс есть сервис willy где очень много корпоративных клиентов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, с Москвой понятно. Думаю в Сибири не взлетит)
1
DELETED

хм ... неплохо в целом.

0

абсолютно с вами согласен

ещё комментарии
11
Мне пиз*дец через год.
Андрей Борисович, 49 лет.
68

Плохо ищет.

Хотя если у него к 50 годам только категория В - не удивительно.

В Питере с категорией Е на работу берут на-ура, только езди. Хоть по городу (панелевоз), хоть межгород. С автобусной категорией D тоже нормально устраиваются, на экскурсионные автобусы или междугородние.

Знать город и область как свои пальцы уже лет пять как даром не нужно, навигатор вам в помощь.

раскрыть ветку (43)
18
Адекватного водителя, а не наездника с Е, да даже С категорией с руками оторвут.
раскрыть ветку (9)
13

С-шка уже мёртвая категория. Благодаря рвению наших градоправителей грузовое движение позапрещали везде, где только можно, в каждом Мухосранске. Так что вся грузовая развозка делается на небольших грузовичках категории В.

А на межгороде без "хвоста" вообще делать нечего.

раскрыть ветку (8)
8

только надо, чтобы водитель товар сам выгрузил и на склад занёс. потому что на точке принимают две немощных тётеньки в возрасте.

7
Да ладно! А как же самосвалы на стройках? Как раз кат.С.
раскрыть ветку (1)
2

Ну только самосвалы, мусоровозы и уборочные машины остались.

Хотя даже и самосвалы сейчас часто "хвостатые".

0

Как то смотришь, сквозь свою призму. И забываешь, что не только фуры ходят по дорогам, но и самосвалы, карьерники, вездеходы С категории. Да предостаточно техники, просто в своем дефолт сити ты ее не видишь.

раскрыть ветку (4)
0

Да господь с вами, где я и где Собякинка!

Я в Питере живу, на Северо-Западе работаю. Насчёт "не по дорогам" - работал прошлой зимой в Карелии, чего там только по лесам не ездит! Лесовозы офонареть какие, как паровоз с вагонами, щеповозы - бункера для щепы. И всё это, понятное дело - либо грузовик с прицепом, либо тягач+полуприцеп. Коротышом вообще никто не катается.

Хочешь водить грузовик и нормально зарабатывать - без прицепной категории сейчас делать нечего даже в лесу.

раскрыть ветку (3)
0
Молодой человек, у вас туннельное зрение. Кроме Карелии и Питера, существует целый мир, где свои условия и потребности. В некоторых местах не с руки работать на длинной и сцепной технике. Даже в Сибири предостаточно мест, где нужен полноприводный Урал или КамАЗ, где нужен 4х осный самосвал. И есть действительная проблема с кадрами в лице наездников. Тут спорить глупо, работаю в сфере этой. Имею статистику регистрации коммерческого транспорта за последние лет 5.
раскрыть ветку (2)
0

Я не могу объять необъятное, я всего лишь водитель.

Иногда приходится менять место работы, всякое бывает. Чем больше у водителя опыта и документов, тем быстрее и лучше он устроится на работу. Проверено на себе.

Но в Сибирь на вездеходе я уже не поеду - не хочу. И что-то мне подсказывает, что это будет невыгодно.

раскрыть ветку (1)
0
Да я к тому, что спрос и на эту категорию есть. В принципе как на хорошего специалиста, в любой области спрос есть.
Это выгодно бывает в финансах, но вот сломаться на зимнике или уйти под лед, точно не хочется. Я бы не пошел, но люди работают, значит их это устраивает.
43
Наличие навигатор для водителя не всегда является причиной ездить нормально.
то и дело слышу - ну мне навигатор так показал.
при том, что если следовать знакам и немного слушать пассажира, который от и до знает маршрут у них сразу отторжение - типо нет навигатор лучше показывает.
как итог проездаешь лишние 5 км, да на цену не влияет, но блин времени больше тратишь
раскрыть ветку (24)
21
Навигатор вроде как еще и дорожную обстановку учитывает. Пробки там объезжает и все такое... такого сам не предусмотишь, как бы хорошо город не знал.
раскрыть ветку (14)
26

Или заводит в какие-нибудь сраные ебеня, где проезда нет в принципе (привет, Яндекс!).

раскрыть ветку (6)
18
Так при пользовании навигатором голову совсем сем отключать не стоит!
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Среднюю дорожную обстановку водитель, который ездит каждый день может просчитать лучше любого навигатора, ибо не комп, и может учитывать специфику. У меня в городе несколько мест, которые всегда красные по Яндексу, и он от них шарахается. Но вот дело в том, что там либо короткий светофор, но все едут довольно шустро, либо стояк в одном из направлений, а остальные всегда свободны.

Вот в другом городе - да, сложно просчитывать дорожную обстановку.

Ну и конечно отметки о ДТП\ремонтах в навигаторы очень полезны, такое ты сам ну никак не просчитаешь, если не экстрасенс.

Вообще, навигатор штука хорошая, если на него не молиться, а использовать как справочную инфу. Глянул в начале маршрут, и по ходу чуть сверяешься, если не уверен.

раскрыть ветку (2)
6

Это место относительно свободное, потому что яндекс навигатор распределил трафик по нескольким маршрутам.

А плюс навигатор с интернетом, что в случае аварии и крупной пробки, ты узнаешь об этом заранее, и сможешь обьехать, а не получить нежданчик, и стоят час в пробке.

Ну и конечно отметки о ДТП\ремонтах в навигаторы очень полезны, такое ты сам ну никак не просчитаешь, если не экстрасенс.
Ага, конечно, особенно те отметки, которые уже неактуальны. То есть после ДТП все разъехались уже, а отметка еще висит несколько часов.
0
Это конечно да, но к примеру когда я заказываю такси, я дорогу знаю и знаю что в конкретный момент на дорогах, городок у меня не большой, поэтому не труднознать, а заказывая в яндексе, получаешь водилу у которого фамилия заканчивается на "бек" который в дороге тебе рассказывает, что вот на днях приехал получил разрешение на работу и устроился в такси
раскрыть ветку (2)
Да кстати, это я об СпБ)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Угу, такой маленький буквально провинциальный городок) Вообще без проблем знать всё, что происходит на его немногочисленных улочках)

Угу, как я рад, что этот Яндекс пробки объезжает.

Вот он такой говорит, объедь пробку там-то, и все стадо туда устремляется, основной маршрут немного разгружается, и в результате ты по привычному маршруту гораздо быстрее добираешься, в то время как стадо, выбрав объезд наглухо стоит там.

И да, пробки обновляются раз в 10-15 минут, за это время очень многое измениться может.

6

Я наоборот, удивляюсь когда курьер спрашивает как проехать по моему адресу. В век смартфонов, 2ГИС и гугл-карт, блин!

5
Ага, одна такая дамочка говорила персональному водителю куда ехать. В итоге приехали в тупик. Хотя навигатор вел корректно
раскрыть ветку (2)
Не спорю и такие случаи бывают, но люди в основном судят по себе, так что написал исходя из своих поездок
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами. Чаще происходит именно как у вас)
1

Ага, только эти пассажиры вполне могут "да давайте тут через 2 сплошные налево, всегда так делаю, так ближе".

раскрыть ветку (1)

как говорил ранее, люди судят по себе, я к примеру садясь в такси, придерживаюсь правил и никогда не скажу что-то вроде "всегда так делаю"

Даже если сам в действительности всегда так делаю, я не имею права другого человека агитировать к подобным действиям

0

Как надо ехать на своей машине проверяюсь по Яндексу, Гуглу и Навителу. Совпало два с учётом пробок, аварий и других форс-мажоров, там и пру. Москва и Подмосковье, всех дорог знать не будешь, а по общим направлениям, наобум, был печальный опыт блужданий.

0
и немного слушать пассажира

Попросил меня товарищ отвезти его и его скарб летом на дачу, мы там ранее бывали, но на электричке. Хотел уж включить навигатор до той станции, а он говорит, да я покажу! Угу, показал, крюк в 50км. Оправдание было, ну я думал там есть дорога...

0

навигатор в 99 % показывает не самый лучший маршрут а про пробки и вообще говорить смешно.. яндекс  это глубокий подлиз гоструктурам вещающим об отсутствии пробок! где у яндекса желтое там все стоит глухо ! надо  прежде всего мозги включать а не навигатор..))

0

а б ц д, я вчера на встречу ездил, в область, навигатор в поле завел, такси вызываю к дому, навигатор таксиста так же уводит черт знает куда, так что не панацея, отсеивают еще до собеседования

0

Похожее говорили, а конкретно - нет. Приведу пример. От моего подъезда выезд по односторонней дороге на крупный проспект. Если нужно в западную часть города, то сначала нужно дважды поворачивать направо, через 2 светофора, а если проехать через двор то можно пропустить оба, и сэкономить время. Навигатор такие вещи не показывает, а водители, которые ездят по городу 20-30 лет могут

раскрыть ветку (1)
0

К примеру в Санкт-Петербурге 47 000 домов, подъездов еще больше.Ну вот знаешь ты короткую дорогу в некоторых местах, и через месяц эти знания могут оказаться бесполезны:  там кирпич поставили, там поменяли направление движения, там построили новый жилой комплекс и дорога перегружена.

Горе тому заказчику, которому повезет груз водитель не знающий города, и везущий только по навигатору.

раскрыть ветку (2)
2
У нас в ТК водители как то ездят по незнакомым им городам по навигатору...
раскрыть ветку (1)
0

В случае с междугородними перевозками это терпимо, но если мне встречается ползущая задом по узкой улице фура - то это неместный водитель поверивший навигатору. Заезд не туда запросто может убить пару часов

0

да да, в какой нибудь пром зоне с кучей лабиринтов навигатор самое оно, особенно многие навигаторы  даже не знают как туда заехать.

раскрыть ветку (1)
7

К примеру, дальнобойщику, приехавшему в Алапаевск первый и последний раз в жизни - нафиг не упало изучать карту и ориентироваться по ней на местности. Приехал - нашёл точку - разгрузился - уехал. Навигатор выведет.

В промзоне навигатор вообще бесценен - он показывает, где именно вы находитесь и куда нужно там попасть. Хоть что-то.

8

Помню читал как один разработчик языка программирования нашёл вакансию в которой требовался опыт работы с этим языком дольше, чем у него.

3
Может по здоровью не проходит?К этому времени обычно уже проблемы с давлением и спиной при таком стаже.
раскрыть ветку (2)
0

медкомиссию сейчас даже мертвый может пройти, мед книжка еще рабочая есть

раскрыть ветку (1)
0
Не в этом дело. Де-юре можно показаться здоровым, но по-факту может быть иначе. И ответственность при этом будет нести работодатель в случае возникновения несчастного случая. Учитывая такие риски работодателю проще найти более молодого соискателя.
Может быть вашему отцу стоит перепрофилироваться?
2

и не только водитель

1
DELETED

Всё  просто. На должности водил, курьеров, кассиров давно сели чурки за минимальную ЗП. Единственный вариант искать работу личным водителем в богатую семью. Но без опыта и рекомендаций и тут провал.

раскрыть ветку (2)
1

рекомендаций нет, да и , нужно быть честным, презентабельность не его конек, годы сделали свое, курение и потребление горячительного по выходным, как и служба в органах помогли поправить внешность

1

- Слющай, дарахой, дороху покажэш?

0
Так дело в том что он уже может не пройти водительскую мед комиссию. Кто допустит водителя без мед комиссии к доставке грузов, а если опасных, а если людей. На фиг на фиг. Пусть проходит м/к, она годна год и будет ему счастье.
раскрыть ветку (1)
1

это на самом деле не проблема, сейчас она легко проходится

0

А он не пробовал искать среди личных водителей? Вакансий там - жопой жуй, и всем нужно "подтвержденный опыт 6-10 лет"

раскрыть ветку (1)
1

честно, отец не особо презентабелен

0

Водителем в МСК сейчас легко устроиться в любом возрасте. Есть нюанс - нужна инвалидность...

0

Такси, Убер?

Да даже в метро в рекламе о наборе в полицию написано что нужны люди до 35 лет. Не нарушает ли это недавно принятые законы?

0

в эру навигаторов, знание "москвы, как свои пять пальцев" не является конкурентным преимуществом, а вот отказываться заниматься погрузкой огромный недостаток для работодателя.

Простой запрос на hh выдал 1711 вакансий.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы