Потому что никому не нужны водители без должности грузчика, но нужны водители, которые будут еще и грузчиками, но доплачивать за это не будут.
Интересует? Какую модель хотите: с cob светодиодом тир, или дальнобой? Цветовая температура, Хайкри? Батарейки, никель, литий? )))
З.Ы. Прост ща налобник себе выбираю сижу.
https://militaryreview.su/page,2,121-tank-leopard-1a4.html На первой фотке видна коробка над стволом - низкоуровневая телекамера.
Ну чисто по размерам схожи, "паттоны" весьма активно модернизировались. На прожектор не тянет именно по размерам, на советскую "луну" глянь, там размер как у обычной фары, а тут коробка с телек размером.
Если сравнить с советскими прожекторами, то получается, что импортный аналог в несколько раз больше, что вряд ли.
Хватит уже выдумывать всякую хуйню, в инете куча материалов по этому танку на куче языков. Это именно ИК-прожектор и танк оснащён ИК прицелами для ночного боя.
Бери коб без линз, с литием, если у тебя нет специальных задач - это наиболее универсальный фонарь.
И чтобы мог переустановить винду, переписать 1с, поднять почтовый сервер, и водить двухэтажный автобус с прицепом в условиях высокогорья и крайнего севера.
Водитель обязан разбираться в доках. в накладной обязательно - сравнить, что выгрузили и что по накладной. а иначе грузоотправитель без штанов останется, если водитель действует в парадигме "бери больше, кидай дальше, моя хата с краю". водитель - материально ответственное лицо, пока груз не покинул его машину под подпись.
вы в коммерческой фирме работаете? если водитель везет сразу трем клиентам, а на первой выгрузке у него выгрузили часть чужого груза, то по мозгам он получит и платить за это будет он, потому что ОБЯЗАН по накладной сверить - что у него должны выгрузить и что выгрузили. а по-вашему к водиле может подойти любой и предъявить себя получателем груза. и этот водятел не глядя ни в какие документы груз отдает. ага, щас!
Это просто пообъеденяли должностей в одну.
Есть водитель, есть экспедитор, и есть водитель-экспедитор.
чем занимается "просто водитель" ? можно по шагам? допустим, вы приехали получить у нас 4 бочки селедки. ваши действия просто-водителя?
Я приехал, и встал на погрузку куда показали.Когда погрузка окончена, проверю что груз закреплен, кузов закрыт, и можно ехать.После чего, поеду куда надо выгрузить.
а если вас не догрузят, погрузят не то? вы же в документах расписываетесь по доверенности?
Расписывают под хохлому, а ставит подпись экспедитор. Если такового не предусмотрено, то должность называется водитель-экспедитор, и он уже обязан смотреть что конкретно загрузили-выгрузили. А если просто водитель, то просто встал загрузился-выгрузился и его не ебёт что там и как, он материально отвечает только если груз побился в процессе транспортировки, для ответа по комплектности есть экспедитор.
А моя какая проблема?Я же просто водитель.
Примеры просто водителей: личный водитель руководителя, водитель скорой помощи, водитель такси, водитель строительных машин(бетоновозы, тралы, грузовые машины).
Ну вообще-то, в нормальных компаниях, фуру опломбируют стороной осуществлявшей погрузку, пломбу срывают при представителе стороны-получателя груза.
Пломба с номером фотографируется, как и груз при вскрытии, и документы на груз, документы водителя.
И если что-то не дозагрузили, либо пересорт продукции и пломба при этом цела, то вопросы в первую очередь к стороне, которая является отправителем груза.
Но это в нормальных компаниях, а не в ООО "ШаражДоставляшь" или ИП Наворовосян, там где водила ещё и механик, грузчик и дворник, возможно все не так.
Есть такое понятие - "разделение труда". Если я просто водитель, то со мной должен быть экспедитор. Если экспедитора нет, то я уже не просто водитель. В чем проблема?
как интересно. а водила обыкновенный это кто ж такой - приехал, открыл калитку, ему загрузили-выгрузили и он уехал?!!! такие бывают?!!! я даже представляю каких дел можно благодаря таким !обыкновенным" наворочать. например - грузишь ему 10 паллет, а документы на 15 даешь. и пусть грузополучатель потом докажет, что ему не 15 загрузили. опережая вашу реакцию скажу, что таких "обыкновенных"ни разу не встречала на своем бухгалтерском посту.
Ну да, можно. Вот загрузили ему 10, он привез 5, а проплата пришла за 0. И потом вы будете доказывать что вообще что-то погрузили, поскольку подпись просто водителя имеет ту же юридическую силу, что и подпись бомжа со свалки.
это в том случае, если его подпись не подкреплена доверенностью на его имя от лица компании с печатью и подписью генерального и главбуха.
а без доверенности таким никто груз и не отдаст. в крупных компаниях требуют доверенность еще и обязательно с синей печатью и никаким сканам не верят.
это я вам как бухгалтер говорю.
а то я смотрю здесь профессионалы-водители собрались. один экспедитором работал, другой рядом с фурами стоял )))
Вот именно поэтому экспедитор - это особая специальность, которая может совпещаться с обязанностями водителя, а может не совмещаться.
Знаете, я предельно далёк от грузоперевозок, но даже мне уже всё понятно стало. А вы не опровергаете аргументы оппонентов по существу, а просто в упор их не видите.
так это судьба дилетантских аргументов - их в упор не видят. жаль, что в упор не видите, кто со мной спорит - один фуры принимал, другой экспедитором работал. а я этих "просто водил" каждый день перед собой вижу. и все такие покладистые, и никто не возражает документы изучать.
ответ из уважения к вашему конструктивному подходу к диалогу.
а водила обыкновенный это кто ж такой - приехал, открыл калитку, ему загрузили-выгрузили и он уехал?!!!Именно так. Приехал,ему загрузили кузов щебнем/песком/дровами/говном/пассажирами и он повёз их на разгрузку куда сказали. Ему достаточно знать, что будут грузить, чтобы вместо щебня не загрузиться говном. Не все водители ездят по магазинам и складам материалов. И даже есть водители, которые возят руководство или простых работяг и им глубоко похуй, что там и кто загрузил/загрузился.
Бляяаа, вы реально не догоняете? За всем этим следит ЭКСПЕДИТОР, сидящий на соседнем сиденье. А водила, может, механик, и его забота - поддерживать машину в рабочем состоянии, а также по дороге никуда не уебаться. А груз его вообще не волнует - это ответственность ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА в той же машине.
в чистом виде не встречается, практически. к нам даже такие уважаемые люди, как DHL, UPS. TNT приезжают, как водители-экспедиторы. и водители фур из Европы тоже едут без экспедитора и носом роют все бумаги.
И? То, что один человек по имени "водитель-экспедитор" встречается гораздо чаще связки водителя и экспедитора, не означает, что эта связка двух людей невозможна. Возможна, и еще как, причем один из них и есть тот самый несуществующий по-вашему "просто водитель".
Нет.
Но на прежнем месте работе принимал фуры. Приезжал водила с экспедитором у которого и были доки.
Я не говорю, что так как вы описываете не бывает. Это распространенная практика. Я лишь говорю, что это не правильно.
Кстати, если вы так топите за то, что человек должен помимо своих обязанностей выполнить ещё функции и 2-3 других должностей, то не хотели бы вы, как бухгалтер, заниматься ещё подбором кадров(обзванивать кандидатов, собирать у них документы, предоставлять эти документы в соответствующие органы), а заодно выполнять обязанности кассира склада(принимать деньги, сдавать наличные инкассаторам)?
Разумеется, как и водителю-курьеру-экспедитору-грузчику-механику вам доплачивать за этот труд никто не будет.
Ну как, согласны?
нет. не согласна. также как не согласна, что существуют просто-водители. я бы даже внутренние перевозки не доверила без материальной ответственности делать. а она подкрепляется подписью документов. посмотрите старый советский фильм "Дело Румянцева" там милый парень просто-водитель погорел на том, что невнимательно проверял содержимое кузова и не сверял его с документами.
Хочешь объясню почему, с позиции человека, который когда-то работал транспортным логистом? Водитель фуры получает зарплату 60-80 тысяч. Если быть точнее, то платят им некий процент от чистой прибыли с рейса. Далее простой пример: если ты поедешь по одному и тому же маршруту одним грузом, или сборкой, то разница в цене будет около 100%. Когда машина грузит первый груз, в большинстве случаев остальных еще просто нет. И в некоторых ситуациях водителю надо что-то подвинуть, чтобы этот самый другой груз влез. Речь идет не о перекидывании нескольких тонн, на моей практике, максимум, который пришлось сделать водиле, это переложить паллет коробочек около тонны весом. Для тех, кто ни разу с этим не сталкивался, переложить такой паллет занимает 10 минут времени и некоторое количество усилий. Да, отдельно за это не доплачивают, однако если забрать этот малюсенький груз, который так ему не влезает, то он с этого получает минимум лишнюю тысячу. Если у водителя не получается сделать это самостоятельно, всегда будет вариант, чтобы он за адекватную денюшку договорился с местными грузчиками, чтобы они ему помогли. И денюшку эту вычтут не с него, а с общей ставки за рейс.
Знаешь, в чем суть этих бедных, несчастный товарищей, которые за рулем 30 лет, но не могут найти работу? Десятки я таких видел. За каждую десятикилограммовую коробочку они изъебут тебе мозги про свой ревматизм. Навыков коммуникации у них нет, так что договориться они ни с кем ни о чем не могут. Растентовать машину для верхней погрузки? "О нет, это пиздец, я очень стар, это на 3 часа работы, давай этого делать не будем!". Знают Москву и область как два пальца? Ну-ну, каждый первый мне так говорил, а в итоге знали меньше половины, и в навигаторе разобраться у них хуй получается, и в итоге ты тратишь по часу времени, чтобы объяснить ему, куда вообще ехать. Нужно ехать ночью? "О-о-о-о, пиздец, я не могу, мне уже не 20 лет, ты чего, я такого не переживу." Проследить за постановкой печатей и росписей в документах, которых всего несколько типов, и даже умственно отсталый разберется с ними за два дня? "Пиздец, эти ваши бумажки, ничего не понятно, я ебал, груз отдал, мое дело кончено!"
И вот теперь представь себя работодателем. К тебе приходят устраиваться водителем 2 человека: одному тридцатник, он согласен переложить несколько коробок в случае надобности, понимает график работы и достаточно сообразителен, чтобы понять, как работает сраный навигатор. А второй - дед с ревматизмом, знанием Москвы времен раннего СССР, а так же мыслью, что все ему должны, так как он 30 лет за рулем, и уже знает о том, как поворачивать его влево и вправо. Не должно быть вопросов о том, кого принять, не правда ли?
И 50-летний будет работать и ночью и в выходные. Но вы оплачивайте все переработки и праздничные согласно ТК. Но ведь, руководители не хотят лишнюю денежку платить. А то на семейный отдых на Сейшелах не хватит.
А тут 30-летний деревенский дурачок, готовый и в снег и в стужу и за бесплатно.
А вы хотите за труд, не требующий квалификации, фактически как кладовщик, получать 80 тысяч + оплата всего дополнительного? Может быть вам еще массаж ног делать, раз уж вы такие важные персоны? Хотите за все получать согласно тк, пусть будет официальная зарплата в 20 тысяч, как кладованов, тогда без вопросов. А то хитрожопости у вас много.
Как раз среди простых работяг хитрожопых мало. А вот среди руководителей сплошь.
А если работник заикается о ТК, у директоров сразу начинается истерия. Как так, лишнюю копейку своему рабу заплатить, да он вообще за бесплатно должен и ещё подати барину приносить.
Вот посмотри сам, тут у нас есть один адекватный впринципе по требованиям ты, и довольно прихуевшие ФросяБурлакова и АнтониКвин, которые считают что водитель должен все еще и когда им захочется, вот на рынке труда примерно тоже самое, если не хуже, соотношение работодателей.
З.Ы. Ну и я в курсе, что уровень психического здоровья населения начинаешь осозновать когда ищешь себе сотрудников.
извини но ты просто бестолковый дятел который не может найти общего языка со своими работниками! человека надо мотивировать .. словом.. прежде всего делом .. рублём.. при адекватном отношении со стороны руководства даже самый запущенный ревматизм моментом излечивается.. к слову мне полтийник и я за первую половину жизни и на дядю работал и уже 25 лет руковожу..
Есть у меня некоторые сомнения в том, что вы руководитель, если честно. Дело в том, что я только что назвал вам заработную плату 80 тысяч рублей за работу, не требующую особой квалификации, и уж тем более высшего образования. И это не про работу коренного москвича, а деньги, которые получает человек из провинции. Если люди думают, что они такие красивые, и по этой причине им надо платить в 4 раза больше, чем другим неквалифицированным работникам, то они ошибаются. Эта зарплата у водителей потому, что работа сложная. Графика нет, сон плохой, коробки двигай, за документами следи, машину не изувечь, с людьми договаривайся, в снег растентовывайся, за погрузкой следи, за выгрузкой следи, руль резко не крути, ну и все такое. Реально сложная работа, без вопросов, но вы, как начальник, прекрасно знаете, что денег они за нее получают уж точно не меньше, чем она стоит.
И вы очень странный руководитель, если еще говорите о какой-то мотивации. Ну, то есть, допустим у вас есть грузчик, которому вы платите 15 тысяч за работу грузчика. И тут он такой заявляет, что мешки тяжелые, поднимать он не хочет, ему надо дополнительные деньги, а так же половину работы необходимо отменить, ведь он уже стар. Есть ли вопросы, куда именно надо посылать такого грузчика? Уж точно не к личному пихологу, и не в оплачиваемый отпуск на Мальдивы. Да, нормально общаться с человеком никогда не помешает, до тех пор, пока он не охуел. А потом надо смело расставаться, только и всего. И в чем же отличие водителя? Я скажу. В том, что за 80 тысяч можно найти себе человека с квалификацией и работоспособностью повыше. И если, платя 80 тысяч за квалифицированного водителя, вы полагаете нормальным получать грузчика за 15 тысяч с ревматизмом, то мне затруднительно считать вас человеком, который хоть раз руководил людьми.
ты просто бестолковый дятел
Нихуя ты резкий в оценках!
уже 25 лет руковожу.
Бедные твои работники, если ты так же резко и "адекватно" оцениваешь их работу.
Иногда опыт только во вред. Особенно опыт с распальцовкой " яжеопытный, я знаю как лучше, или Я ТАК ВСЕГДА ДЕЛАЛ 30 ЛЕТ"!! Комментатор про это и пишет.
Этотвы самодуров описываете. А вам толкуют про опытных водителей, которые знают свои права и обязанности.
Водитель
Экспидитор
Грузчик
Кассир
Инкассатор
Ну естественно нехера не доплачиваю за это.
Перефразирую. Всем нужны водилы, которые могут быть гибкими, которые готовы напрягаться если того требует ситуация, работа.
Пример: я работаю в международной транспортной компании (маленькой). У нас три фуры и все водители примерно 30 лет имеют. Относительно молодые парни, и если надо, готовы идти на уступки, посреди ночи заменить водяную помпу, в выходной день когда попросили они поедут помогать (воевать) решать бюрократические вопросы с разрешениями на перевозки. Короче - если надо, они не ноют а делают.
И расказал мой шеф про одного фурщика которому лет 50. Он шефа подвозил. Ему в то воемя позвонила бухгалтерша и просила какие-то документы где-то оформить и отправить почтой. Он 5 минут ныл и выл в телефон, а после 10 еще жаловался шефу. Отому что ему неудобно парковать машину и куда-то идти.
Им, старшим, очень многим, уже впадлу напрягаться. Они хотят делать только то, что прописано в договоре. А еще, они часто считают что они умнее всех, и могут делать вещи по своему.
Молодые гибкие, от них значительно больше пользы.
А что они получают взамен? Моя лояльность к компании должна компенсироваться лояльностью компании ко мне, или я не прав?
Нет конечно! Ведь это честь, что ты поможешь жадному уебану сэкономить на новый гелик.
>Им, старшим, очень многим, уже впадлу напрягаться. Они хотят делать только то, что прописано в договоре.
Мне 35, но я тоже вряд ли буду регулярно делать то, что не написано в договоре и бесплатно. Любят халявную раб.силу и плакать что никто не идёт к ним? Работа должна оплачиваться
Одно дело когда тебя гоняют как раба, а другое дело когда это касается твоей работы и требуется от тебя крайне редко и из-за форс мажорных обстоятельств.
Я молодой дальнобойщик, и хуй я буду менять водянную помпу. Мой максимум это поменять лампочку и при хорошем настроении правое колесо.
При проблемах с выгрузкой/загрузкой сообщить диспетчеру и решайте Вы сами свои проблемы.
А левое со стороны дороги же. Кто в своём уме без полиции или спец. служб с левой стороны менять будет?)
Вооот оно. Мне понятен такой подход, когда компания большая, есть своя выездная команда механиков и т.д, и все готовы к ситуации что машина заглохнет посередине трасы с гружоным прицепом А когда вся ваша контора насчитывает 6 человек, такой подход обозначает одно - ПОЛНЫЙ КОЛЛАПС, срыв сроков, потеря репутации, потеря денег, огромная порча нервов владельца и его рабов(меня например). Нахуй оно ему надо? А нинахуй) Вот поэтому таких людей многие избегают. Не только потому что эксплуатировать их не получится, а потому что иногда случаются форс мажоры и если не они спасут ситуацию, то никто.
Компания датская и не кто не готов к тому, что машина "за глохнет прямо на трассе". Вообще цирк бывает частенько по поводу сервиса =) но у меня оклад+командировочные, независимо от того стою или работаю...
Ранее у шефа была небольшая фирмочка по перевозкам людей. Было около десятка VW LT. И был еще один, с командой из троих механиков, и запасными всеми узлами от элтешки. Если вдруг машина ломалась на трассе, спасатели бегом выезжали и на дороге весь узел целиком меняли. Вот это я называю, готовы к поломкам. Вдруг чо, а уже есть готовое решение для проблемы.
если какую-то мелочь сделать которая занимает 10 минут, не требуют большого спец опыта и больших напрягов что не входит в трудовой договор водителя то это нормально думаю.Например пару коробок подвинуть, включить навигатор, посмотреть печать итд итп.Если копания хочет чтобы постоянно водила например таскал тяжеленные коробки на 50 метров то это уже неадекватно, или был спецом на всяким там ндс договорам 1с и состовлял их, просчитывал .
Многие предприятия не имеют сверх прибылей чтобы в каждый рейс вместе с водителем отправлять и бухгалтера и грузчика и еще айтишника чтобы настраивал навигаторы.По 5 человек в легковой машине сзади - сколько это выйдет денег.
ох, практически все меня неправильно поняли, отчасти потому что я неправильно выразился. ФОРС, МАТЬ ЕГО, МАЖОР! Вот случись неприятность какая, кто-то где-то проебался, и вот решить проблему может только вот этот водила. И если не он, то никто. Тот мужик из-за этого ныл. Но а как иначе? Посылать других работников за сотни км, что-бы они сделали то, что этот водила может сделать за час? Это ли не тупо? Я не говорил о постоянной экспуатации. Я говорил о мать их, форс мажорах. Непредвиденные обстоятельства, которые изредка, но случаются
Ну чувак и подсказывает тут, что за это просто человека нужно отблагодарить, накинуть доплату, или коньяк там проставить, или отгул дать когда у человека тоже форс-мажор будет. Если так, то и дед согласится, а если не будет так, то согласится только лох, неопытный молодой дурачок, который, кстати, хоть и согласится, но доволен не будет, только виду может не подать, зато потом внезапно куда-то свалит. Если злоупотреблять такими просьбам и никак не вознаграждать. Типа, делаешь то, что не прописано в договоре - значит это уже отдельная, другая работа, за отдельную плату. Просто взрослые люди более опытные. А если оценивать ваши навыки коммуникабельности по комментариям здесь, то договариваться возможно вы умеете с такими работниками плохо. И да, иногда такой человек и правда может знать лучше вас многое, главное, что бы просто это обозначивал для начальства, а не делал втихоря как сам решил.
Они хотят делать только то, что прописано в договоре.Я с вас хуею. Вы составили договор, взяли человека и хотите чтобы он ещё и на дуде играл бесплатно? Это ненормально. Бизнес есть бизнес. За всё нужно платить. Есть должностные инструкции, есть договор. Если в договоре нет пункта "Жрать говно", то и не надо обижаться, что кто-то отказался сербать и причмокивать.
Да там типичное рабское мышление. И слово-то какое классное он подобрал - "гибкие". От слова "прогибаться", видимо.
Они не понимают, что человек приходит работать ради зарплаты, а не ради фирмы или руководителя. Максимум, через пару лет, у работника открываются глаза и он превращается вот в этого самого дядьку, который не хочет ебашить за доброе слово. Это нормально. Каждый человек должен в жизни хоть раз поработать на таких долбоёбов, чтобы в дальнейшем к ним был иммунитет.
То есть, недостаток старших сотрудников в том, что они хотят делать только то, за что им платят. Вот убогие, не понимают что ради работодателя-благодетеля НАДО!
Перефразирую. Всем нужны водилы, которые могут быть гибкими, которые готовы напрягаться если того требует ситуация, работа.
Молодые гибкие, от них значительно больше пользы.
Всем нужна ХАЛЯВА.
Для работодателя молодые водители - находка! Они и в машине будут ковыряться (хотя это совсем другая работа и водитель её делать не должен), и попрутся в свой выходной куда-нибудь, и погрузи-разгрузи-помоги-по-братски.
Причём всё это - либо бесплатно, либо за две копейки.
А 50-летний дальнобойщик пошлёт такого барина подальше и ничем таким заниматься не станет по определению. Не потому, что не умеет - а потому, что не хочет, это не его работа.
Молодые возможно и не прогибаются, им такое положение вещей может быть вполне комфортно. Когда на работе некомфортно - большинство людей ищут другую, разве не так?
большинство людей боится потерять даже работу продавцом в ларьке, и готовы делать что угодно. А так быть не должно
Он не сосёт, он сидит без работы.
А сосут(выражаясь твоим языком) те, кто демпингует цену на свой труд, на радость жирного ублюдка, который на деньги, сэкономленные на окладе грузчику/механику/экспедитору, сводит лишний раз блядей в сауну, пока те, кто сосут(не в сауне), вместо того, чтобы побыть с семьей, со своими детьми, впахивают на неоплачиваемых сверхурочных.
Прям барщина какая-то.
И благодаря таким вот товарищам, отметившимся выше, мы и имеем объявления о работе в стиле " Рабочий день 10 часов, 6 дней в неделю, совмещать 3 должности. Стабильная и достойная зарплата в размере 15 000 рублей + премия(500р, если штрафа не будет).
Вместо того, чтобы водитель периодически что-то куда-то завез, погрузил коробку в багажник и расписался - организации нужно еще одного человека в штате держать, который будет 90% времени в потолок плевать?
Это как раз государственная система, когда работа за чужие деньги производится.
Если компания маленькая и частная - то у нее фонд заработной платы является существенной статьей расходов и иметь неэффективных сотрудников- недопустимая расточительность.
Я сам наблюдал как небольшая компания чуть подросла и возомнив себя корпорацией начала на каждый чих нанимать отдельных людей и создавать "логистические отделы" там где справился бы один ответственный водитель-экспедитор. Раздулась, два года поагонизировала и сдохла.
За сверхурочные нужно требовать, конечно и не позволять на себе ездить. Но при хорошей оплате они могут подразумеваться и это нормально, так во всем мире делается. Отступление от законодательства о труде происходит по согласию обеих сторон.
погрузил коробку в багажник и расписался - организации нужно еще одного человека в штате держать, который будет 90% времени в потолок плевать?
А что там по поводу обязанностей механика? Он тоже в потолок будет плевать.
Отступление от законодательства о труде происходит по согласию обеих сторон.
Хахаха. О да!
Выглядит это как-то так — "Если кому-то что-то не нравится — увольняйтесь, за дверью очередь стоит!".
"Да никого я не грабил, трщ судья! Просто нож к горлу приставил и попросил деньги отдать, а он сам и отдал".
Согласие такое согласие.
Залечки о том, что "за дверью очередь стоит" не более чем залечки.
Специально, чтобы чел поверил в то, что он посредственный, и согласился работать за то копьё, что дают.
При этом это не начальник плохой, это начальник так бабки зарабатывает. Болтовней убедил чувака, чтобы тот согласился пахать за 45тр вместо 60 - считай, на 15тр в месяц увеличил свой заработок.
Еще раз - если на такие условия приходит человек и не сваливает в ужасе через неделю - значит они его устраивают. Если на рынке есть лучшие условия за ту же з/п - можно идти туда, голосовать ногами, так сказать. Потому что возможно работодатель прав и за дверью на самом деле очередь стоит.
Руль крутить и медведя циркового научить можно, это одна из немногих профессий на которую нужно аж целый месяц учиться, огого!
Если за "только рулить с 9 до 17" платят только 18 тысяч - то значит "только рулить" столько стоит. Чтобы получать больше - надо уметь что-то еще.
Руль крутить и медведя циркового научить можно, это одна из немногих профессий на которую нужно аж целый месяц учиться, огого!
Ну если кое-кто купил права, не ходя даже в автошколу, это не значит, что так поступают все, не говоря о том, чему можно за месяц научиться. Но это не главное.
Меня вот, что интересует... Ты тоже "гибкий" и помимо своей работы выполняешь ещё обязанности уборщицы, сис.админа, грузчика и менеджера по продажам, и при этом все это без доп. оплаты?
У меня оплата хорошая. За нее, пожалуй, могли бы работать "уборщица, сис.админ, грузчик и менеджер по продажам" вместе взятые. Поэтому мне не западло и пол подмести на рабочем месте и ящик с изделиями в машину помочь оттащить и програмку на моем компе настроить и клиента залечить. И хорошая оплата - это потому что я не встаю в позицию "я инженер, и этого делать не буду" а стараюсь максимально эффективно выполнить задачу.
Ну и задача мне интересна, что тут душой кривить.
Ну тогда в чем слезы, если работает? Сидит и смотрит как молодые бегают в полтора раза больше за те же деньги, и посмеивается "сам молодой был - так же носился".
Перефразирую. Всем нужны водилы, которые могут быть гибкими, которые готовы напрягаться если того требует ситуация, работа.Вечный спор, или работник слишком много о себе возомнил, а на самом деле таких как он стоит очередь или начальник не может нормально оплатить переработки и фишки типа сгоняй на фуре подпиши документы. Работодатель чаще бывает "прав" потому что желающих работать на сомнительных условиях много.
Они хотят делать только то, что прописано в договоре.И они правы. Все что сверх должно быть по обоюдному согласию и за доп плату
Моему отцу сейчас 55, последние 10 лет работал директором по логистике в одной из самых крупных западных компаний по продаже алкоголя. Сократили его в 52 года. Выплатили аж годовую зп. Батя полтора года маялся не мог найти работу по профилю, плюнул на это дело и пошел таксовать на форде. Понял, что копейки, купил мерс e200 и работает сейчас на нем, с 10 утра до 2 часов ночи, 7 дней в неделю :/ Вот такие вот дела. Поэтому эта пенсионная реформа ничего кроме недоумения не вызывает. Тут в 50 то хер работу найдешь по профилю, а эти твари про 60 лет заговорили.
и пошел таксовать на форде. Понял, что копейки, купил мерс e200
а есть разница в доходе от марке машины?
Да, форд фокус это получается эконом, а ешка бизнес. На форде если убиваться весь день по гетту и яндексу, в среднем зарабатывалось 2000-3000 рублей с учетом топлива. На ешке около 7000-8000.
а зачем работать 7 дней в неделю без выходных, если по подсчетам навскидку в Москве человеку на жизнь хватит 50 тысяч (если нету несовершенолетних детей и своя квартира) с головой. можно2 дня в неделю даже работать и 5 отдыхать. и на жизнь хватит.
а зачем работать 7 дней в неделю без выходных, если по подсчетам навскидку в Москве человеку на жизнь хватит 50 тысяч (если нету несовершенолетних детей и своя квартира)
работал директором по логистике в одной из самых крупных западных компаний по продаже алкоголя.
наверное, привык к определенному уровню жизни
Тысяч 50 хватит вчерашнему студенту :)
Мать родила сестру в 48 лет, поэтому у них еще и маленький ребенок. Им нужно примерно 120 000 в месяц.
Москва. Да, много богатеньких ездят на таких такси, плюс есть сервис willy где очень много корпоративных клиентов.
Если бы он реально руководил чем-то или кем-то, устроился бы без проблем. Руководители везде нужны.
Очевидно ты просто не понимаешь что такое работа директором в крупнейшей иностранной алкогольной корпорации, ну да ладно. Куда ты там без проблем устроишься? С зарплаты в 400 000, корпоративным авто, мед страховкой не пойдешь абы куда на 120 000. В любом случае найти нормальную работу не смог, ставя даже в резюме 49 лет. Нашел какое то говно, вроде коньячного завода где владелец бывший военный. Не выдержал этого совка и ушел на 5 месяц работы.
С зарплаты в 400 000, корпоративным авто, мед страховкой не пойдешь абы куда на 120 000
Ну нихуя себе аристократы.
Влез бы в логистический бизнес, подтянул бы старых водил, брал бы свой процент и всем бы было хорошо - сам при деле, и водилы с работой.
Транспортный логистический бизнес один из самых не стабильных, не благодарных и рискованных видов бизнеса, особенно когда мы говорим про малый и средний бизнес. Лезть в него особого резона нет. Один знакомый у отца с транспортной конторой повесился из-за того, что за квартал две фуры из трех попали в тотал через дтп. Второй знакомый, владелец довольно большой транспортной компанией сейчас скорее всего закрывается из-за наезда налоговой. Нахер вообщем оно нужно. Без гарантий на хороший контракт в столицах полезут туда сейчас только психи.
Так он у вас же руководитель с опытом, и понимает как организовать это, чтобы не надо было вешаться или от налоговой бегать.
Просто это блядь смешно звучит: Он был руководителем подразделения в крупной компании, но не может управлять маленькой фирмой.
PS: Хотя тут скорей, человеку надоело нести ответственность, и хочется спокойно пожить.
Человеку, всю жизнь работавшему на корпорат очень трудно перестроится и в 50 с лишнем лет открыть свой бизнес в такой сфере. Ибо еще раз, в столицах это умирающий вид бизнеса для стартапа в рамках бюджета малого предприятия, маржинальность дно, риски огромны, конкуренция просто ужасная.
Если вы считаете что опыт работы эта гарантия от самоубийства или наезда органов при ведении бизнеса в России, получается что ничего вы не знаете об особенностях видения бизнеса в РФ :/
Плохо ищет.
Хотя если у него к 50 годам только категория В - не удивительно.
В Питере с категорией Е на работу берут на-ура, только езди. Хоть по городу (панелевоз), хоть межгород. С автобусной категорией D тоже нормально устраиваются, на экскурсионные автобусы или междугородние.
Знать город и область как свои пальцы уже лет пять как даром не нужно, навигатор вам в помощь.
С-шка уже мёртвая категория. Благодаря рвению наших градоправителей грузовое движение позапрещали везде, где только можно, в каждом Мухосранске. Так что вся грузовая развозка делается на небольших грузовичках категории В.
А на межгороде без "хвоста" вообще делать нечего.
только надо, чтобы водитель товар сам выгрузил и на склад занёс. потому что на точке принимают две немощных тётеньки в возрасте.
Ну только самосвалы, мусоровозы и уборочные машины остались.
Хотя даже и самосвалы сейчас часто "хвостатые".
Как то смотришь, сквозь свою призму. И забываешь, что не только фуры ходят по дорогам, но и самосвалы, карьерники, вездеходы С категории. Да предостаточно техники, просто в своем дефолт сити ты ее не видишь.
Да господь с вами, где я и где Собякинка!
Я в Питере живу, на Северо-Западе работаю. Насчёт "не по дорогам" - работал прошлой зимой в Карелии, чего там только по лесам не ездит! Лесовозы офонареть какие, как паровоз с вагонами, щеповозы - бункера для щепы. И всё это, понятное дело - либо грузовик с прицепом, либо тягач+полуприцеп. Коротышом вообще никто не катается.
Хочешь водить грузовик и нормально зарабатывать - без прицепной категории сейчас делать нечего даже в лесу.
Я не могу объять необъятное, я всего лишь водитель.
Иногда приходится менять место работы, всякое бывает. Чем больше у водителя опыта и документов, тем быстрее и лучше он устроится на работу. Проверено на себе.
Но в Сибирь на вездеходе я уже не поеду - не хочу. И что-то мне подсказывает, что это будет невыгодно.
Это выгодно бывает в финансах, но вот сломаться на зимнике или уйти под лед, точно не хочется. Я бы не пошел, но люди работают, значит их это устраивает.
то и дело слышу - ну мне навигатор так показал.
при том, что если следовать знакам и немного слушать пассажира, который от и до знает маршрут у них сразу отторжение - типо нет навигатор лучше показывает.
как итог проездаешь лишние 5 км, да на цену не влияет, но блин времени больше тратишь
Яндекс - зло.
Гармин, Айгоу, на смартфоне - OSM. Вполне нормально работают.
Главное - видно, где ты находишься и куда надо попасть.
Держать в голове всю карту города и области уже ни к чему.
В осм половины дворов и пешеходных дорожек даже в мск просто нет. В принципе, как и в Яндексе бывает и в других картах.
Да ладно??
В OSM, кажется, каждая урна нанесена, более подробных карт я не видел. И обновляются при этом несколько раз в году.
Другое дело, что смартфон имеет не настолько чувствительный приёмник GPS, как простой навигатор и часто не видит спутники. Но уж подробные карты в OSM - 146 из 100.
Может быть, мы про какие-то разные навигации говорим?
У меня осм-овские карты в maps.me - и вот тут на самом деле есть и всегда был проезд, а рядом аж два прохода. И такого по всему городу много. В Яндексе хотя бы проезд есть.
Среднюю дорожную обстановку водитель, который ездит каждый день может просчитать лучше любого навигатора, ибо не комп, и может учитывать специфику. У меня в городе несколько мест, которые всегда красные по Яндексу, и он от них шарахается. Но вот дело в том, что там либо короткий светофор, но все едут довольно шустро, либо стояк в одном из направлений, а остальные всегда свободны.
Вот в другом городе - да, сложно просчитывать дорожную обстановку.
Ну и конечно отметки о ДТП\ремонтах в навигаторы очень полезны, такое ты сам ну никак не просчитаешь, если не экстрасенс.
Вообще, навигатор штука хорошая, если на него не молиться, а использовать как справочную инфу. Глянул в начале маршрут, и по ходу чуть сверяешься, если не уверен.
Это место относительно свободное, потому что яндекс навигатор распределил трафик по нескольким маршрутам.
А плюс навигатор с интернетом, что в случае аварии и крупной пробки, ты узнаешь об этом заранее, и сможешь обьехать, а не получить нежданчик, и стоят час в пробке.
Ну и конечно отметки о ДТП\ремонтах в навигаторы очень полезны, такое ты сам ну никак не просчитаешь, если не экстрасенс.Ага, конечно, особенно те отметки, которые уже неактуальны. То есть после ДТП все разъехались уже, а отметка еще висит несколько часов.
Угу, как я рад, что этот Яндекс пробки объезжает.
Вот он такой говорит, объедь пробку там-то, и все стадо туда устремляется, основной маршрут немного разгружается, и в результате ты по привычному маршруту гораздо быстрее добираешься, в то время как стадо, выбрав объезд наглухо стоит там.
И да, пробки обновляются раз в 10-15 минут, за это время очень многое измениться может.
Я наоборот, удивляюсь когда курьер спрашивает как проехать по моему адресу. В век смартфонов, 2ГИС и гугл-карт, блин!
Ага, только эти пассажиры вполне могут "да давайте тут через 2 сплошные налево, всегда так делаю, так ближе".
как говорил ранее, люди судят по себе, я к примеру садясь в такси, придерживаюсь правил и никогда не скажу что-то вроде "всегда так делаю"
Даже если сам в действительности всегда так делаю, я не имею права другого человека агитировать к подобным действиям
Как надо ехать на своей машине проверяюсь по Яндексу, Гуглу и Навителу. Совпало два с учётом пробок, аварий и других форс-мажоров, там и пру. Москва и Подмосковье, всех дорог знать не будешь, а по общим направлениям, наобум, был печальный опыт блужданий.
и немного слушать пассажира
Попросил меня товарищ отвезти его и его скарб летом на дачу, мы там ранее бывали, но на электричке. Хотел уж включить навигатор до той станции, а он говорит, да я покажу! Угу, показал, крюк в 50км. Оправдание было, ну я думал там есть дорога...
навигатор в 99 % показывает не самый лучший маршрут а про пробки и вообще говорить смешно.. яндекс это глубокий подлиз гоструктурам вещающим об отсутствии пробок! где у яндекса желтое там все стоит глухо ! надо прежде всего мозги включать а не навигатор..))
а б ц д, я вчера на встречу ездил, в область, навигатор в поле завел, такси вызываю к дому, навигатор таксиста так же уводит черт знает куда, так что не панацея, отсеивают еще до собеседования
Похожее говорили, а конкретно - нет. Приведу пример. От моего подъезда выезд по односторонней дороге на крупный проспект. Если нужно в западную часть города, то сначала нужно дважды поворачивать направо, через 2 светофора, а если проехать через двор то можно пропустить оба, и сэкономить время. Навигатор такие вещи не показывает, а водители, которые ездят по городу 20-30 лет могут
К примеру в Санкт-Петербурге 47 000 домов, подъездов еще больше.Ну вот знаешь ты короткую дорогу в некоторых местах, и через месяц эти знания могут оказаться бесполезны: там кирпич поставили, там поменяли направление движения, там построили новый жилой комплекс и дорога перегружена.
Горе тому заказчику, которому повезет груз водитель не знающий города, и везущий только по навигатору.
В случае с междугородними перевозками это терпимо, но если мне встречается ползущая задом по узкой улице фура - то это неместный водитель поверивший навигатору. Заезд не туда запросто может убить пару часов
да да, в какой нибудь пром зоне с кучей лабиринтов навигатор самое оно, особенно многие навигаторы даже не знают как туда заехать.
К примеру, дальнобойщику, приехавшему в Алапаевск первый и последний раз в жизни - нафиг не упало изучать карту и ориентироваться по ней на местности. Приехал - нашёл точку - разгрузился - уехал. Навигатор выведет.
В промзоне навигатор вообще бесценен - он показывает, где именно вы находитесь и куда нужно там попасть. Хоть что-то.
Помню читал как один разработчик языка программирования нашёл вакансию в которой требовался опыт работы с этим языком дольше, чем у него.
Может быть вашему отцу стоит перепрофилироваться?
Всё просто. На должности водил, курьеров, кассиров давно сели чурки за минимальную ЗП. Единственный вариант искать работу личным водителем в богатую семью. Но без опыта и рекомендаций и тут провал.
А он не пробовал искать среди личных водителей? Вакансий там - жопой жуй, и всем нужно "подтвержденный опыт 6-10 лет"
Водителем в МСК сейчас легко устроиться в любом возрасте. Есть нюанс - нужна инвалидность...
Да даже в метро в рекламе о наборе в полицию написано что нужны люди до 35 лет. Не нарушает ли это недавно принятые законы?
в эру навигаторов, знание "москвы, как свои пять пальцев" не является конкурентным преимуществом, а вот отказываться заниматься погрузкой огромный недостаток для работодателя.