23229

Про лекарства

А почему бы Минздраву не пойти дальше, чем просто лепить таблички на пачках с сигаретами о возможных болезнях из-за них? Сделать таблички на лекарства, которые не прошли полноценные испытания не были одобрены, скажем, ВОЗ?

Удобно было бы. Пришел в аптеку и сразу выбрал то, что действительно работает. Раз они там начали борьбу за честность, то почему бы не пойти до конца?

Про лекарства
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

8 лет зубрежа это прекрасно, но иногда надо использовать логику. На сайте после раздела с рисками описан один "примечательный" (что  значит, это ОЧЕНЬ редкое явление) случай, где после того как человек облизал раненый палец, ему его ампутировали. И всего несколько негативных случаев где произошло что-то плохое после зализывания ран человека животными (с именами и датами). В этом вопросе намного легче использовать логику и стат анализ, а не познания в медицине, тк явление по зализыванию ран распространено по всему миру, а случаи негативного влияния этого явления единичны, следовательно это безопасно.

Из любого правила есть исключения, например все люди гуляют под солнцем, но есть те, кому солнце вредит, мы же при этом не говорим как вредно солнце и что не стоит выходить на улицу. (хотя на самом деле оно вредно для всех из-за ультрафиолета)

раскрыть ветку (20)
4

А мне кажется, что просто дело в контексте ситуации. Если всё плохо, вокруг survival horror, не от хорошей жизни можно и зализывать раны. Считайте, откат к старым технологиям. Но если рядом есть йод, зелёнка, антисептики, - то смысл? Мы ведь сейчас не сидим при свечах, если работает электричество. Тоже логика.

раскрыть ветку (1)
5

Вы абсолютно правы, я даже упоминал, что будь у нас йодная железа, облизывание было бы откровенной глупостью)

2
Зубы все дергали? Что то никто не умер. Или там все микробы в страхе убегают
раскрыть ветку (1)
0

Они захлебываются в крови и тонут(

4
О чем мы спорим вообще? Насколько я помню, дело было в подорожнике вообще))) я не говорила, что всем кто зализывает пораненные пальцы их ампутируют, я говорила лишь о том, что польза сомнительна. Организм прекрасно справится сам и с тем чтобы остановить кровотечение и с тем чтобы убить ту бяку которая туда попала. А облизывание не ускорит процесс заживления, но может, МОЖЕТ занести дополнительную инфекцию.
раскрыть ветку (15)
15

Скажу честно, мне просто нравится придумывать аргументы в спорах на темы, в которых я плохо разбираюсь, тк для этого надо использовать мозги, и хоть как-то их за счет этого разминать) А то с моим образом жизни они совсем стухнут.

раскрыть ветку (14)
6
Размять мозги повод благородный)
раскрыть ветку (13)
3
Тогда вот вам на размять ещё. Статистически людей погибших при использовании велосипеда больше, чем от всех испытаний/взрывов ядерных бомб и аварий на АЭС.
Статистически пользоваться велосипедом хуже, чем взрывать ядерные бомбы.
А теперь //Зануда мод он//
Использовать подорожник, как подручное средство было бы безопасно, если бы не куча неучтенных факторов окружающей среды, которые появились за последние пару десятилетий, а до этого отсутствовали. В споре этом нет смысла, так как тут нет правильного посыла. Доктор не прав, потому что учитывает только полученные знания, а позиция обывателя не правильна, потому что учитывает только абстрактный опыт использования и не подходит для статистики. Таким образом, чтобы получить достоверные данные необходимо экспериментировать с подорожником на большом количестве резидентов в текущих реалиях, а не когда-то там лет 40-50 назад, когда рекомендации по использованию полевых культур и "полезных" сорняков, ДАЖЕ попадали в медицинские учебники.
//зануда мод офф//
раскрыть ветку (12)
1
Интересно) не любила никогда статистику) у нас она была на первом курсе, я борщи одногруппнику варила, чтобы он за меня лабы решал)
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
8 лет зубрежки))
раскрыть ветку (8)
0
Зубрить одновременно анатомию, гистологию, латынь и три вида химий на первом курсе мне казалось приоритетнее зубрежа статистики)
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Я хоть и не врач вчера попрактиковался в десмургии) На работе перевязывал мудака перерезавшего себе ножем левое запястье. Накладывать давящую повязку в прорезиненных перчатках когда человек сопротивляется и они скользкие от крови несколько неудобно. Но у меня получилось, только куртку кровью ухуйкал. Зато получил практический опыт)
раскрыть ветку (6)
0
Пускай обязательно обратится в травмпункт, чтобы осмотрели место пореза. Если начнется заражение потом мало не покажется. А вы большой молодец)
раскрыть ветку (5)
0

Вы вывернули наизнанку статистику с велосипедом и АС, однако по поводу подорожника логика есть, правда актуальность под вопросом, но я не могу высказаться ни за ни против. По сути, по любому вопросу можно сказать, что статистика за все предыдущее время бессмыссленна, тк времена уже не те.

А по первому вопросу ситуация похожа на смерти от акул и падений кокосов (от кокосов умирает в разы больше). Люди редко бывают рядом с акулами, а вот рядом с кокосовыми деревьями часто (не в России), почти каждый человек видел хоть раз кокос, но почти никто не видел акул, хоть это так и не работает, но примерное представление дает (метод Ферми для вычислений), с велосипедами и АС тожесамое. Рядом с одной акулой опаснее чем рядом с одним кокосом. К чему я все это писал: нужно сравнивать не кол-во жертв. Хотя и для одного человека нахождение рядом с одной АС будет безопаснее чем рядом с одним велосипедистом, проблема в том, что каждая АС при аварии приносит намного больше вреда, чем один велосипедист при аварии. Нужно считать так: жертвы при авариях АС потив всего времени работы всех АС, надо сравнить с жертвами в велосипедных авариях против времени активного велопробега всеми людьми. И вот сейчас АС будут на порядок(ки) опаснее. То в каком свете вы это представили называется манипуляцией)

раскрыть ветку (1)
1
Про манипуляцию вы правы, эту манипуляцию не я придумал и именно так её используют для показания несостоятельности какого либо спора, где один из оппонентов оперирует словом "статистика". Можно вспомнить и по мем "Британские ученые доказали - ..."
4
8 лет зубрежа в области медицины я понимаю, почётно! А запятые где? Вот вам ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
раскрыть ветку (3)
5
Запятые на сутках забыла) спасибо)
раскрыть ветку (2)
4
Извините, не прочитала, что вы с работы
раскрыть ветку (1)
3
Да ничего) не болейте))
0

В том-то и беда, что "зубрежа"

раскрыть ветку (2)
2
А в чем беда-то?в меде без зубрежа на одном понимании не выехать. Понимаете лучше данные процессы-объясните) буду рада послушать.
раскрыть ветку (1)
2

Зубрить можно. Но там главное не попадать в кривую Эббингауза. То есть даже если идёт зубрёжка информацию желательно повторить 9 раз через разные периоды времени: через 15 мин, 1 час, 3 часа, через день, через 2 дня и т. д. И тогда выйдет "правильная зубрёжка" :).

0

А что там насчёт Арбидола? Кому-то помогает?

раскрыть ветку (12)
5
Человек существо уникальное, имеет разум. И если этот разум в чем-то убежден, то ИНОГДА эта убежденность очень помогает. Человек уверен что выздоравливает потому что выпил волшебную таблетку и действительно субъективно чувствует себя лучше. Субъективно. Будете определять количество антител, динамику температуры и возможно у очень верующего человека сдвиги и будут, но на грани статистической погрешности и вызваны не самим препаратом, можно вместо арбидола(читай сахара) дать все что угодно, эффект будет точно такой же и обусловлен он сложными гормональными взаимодействиями вызванными верой в то что это сработает . Хорошее настроение вообще очень положительно влияет на иммунитет. Если вы скормите собаке или другому человеку, который не верит в пустышку целую упаковку арбидола и будете оценивать ее состояние объективно- определять наличие антител, температуры и тд, ничего не изменится.
с противовирусными препаратами вообще все гораздо сложнее чем с бактериями. Во первых, источником является другое живое существо а не банальная почва или вода, которую легко обеззаразить. В окружающей среде вирусы живут очень недолго. Не будете же вы людей кипятить перед тем как общаться. А насчёт мутаций всё ещё хуже. Только вы придумали что-то, что действует на определенный белок в его строении, а эта падла взяла и мутировала. И теперь все абсолютно бесполезно. И если уж точечное противовирусное сложно создать, доказанная эффективность есть к примеру у осельтамивира от гриппа, а так же некоторых препаратов против вирусов герпеса, гепатита и ВИЧ, то представьте насколько охерительно сложно создать универсальный препарат который убивает все вирусы из группы ОРВИ которых ну больше десятка точно.
раскрыть ветку (9)
0

Я, конечно, далёк от вирусологии, но можно ли как-то попытаться остановить эти мутации? Может, какой-то генетический механизм? Это ведь проще, чем придумывать постоянно какие-то новые лекарства, или писать, что Арбидол от всего помогает :).

раскрыть ветку (8)
5
Если бы кто-то когда-нибудь сделал так чтобы клетки никогда не мутировали это была бы непросто Нобелевская премия это было бы одно из величайших достижений человечества. Не только бы помогло в борьбе с вирусами, но и с раком, который неизбежно связан с мутациями, а так же многими врождёнными патологиями. А по одной из теорий старения возможно бы предотвратило бы и старость. Генетика молодая наука, может быть для наших детей или внуков это уже будет обыденным делом
раскрыть ветку (4)
0

Тут просто такой вопрос. Мы ведь все элементы одной системы: и вирусы, и человек. Но они ведь на нас нападают. И мы их "дубасим" лекарствами. Я почему пытаюсь об этом рассуждать, потому что слышал об экосистемах. Задача живой системы ведь не постоянное улучшение, а устойчивость. А у нас с устойчивостью не всегда хорошо: постоянно какие-то проблемы. Может, мы что-то порушили в природе.

раскрыть ветку (3)
7
Мы для них не враги. Мы для них дом. Место где они размножаются и живут. К человечеству тоже много вопросов, почему он разрушает в результате своей жизни то место где обитает.
раскрыть ветку (2)
0

Просто иногда кажется, что они ещё выполняют регулирующую функцию. Регулируют численность населения.

раскрыть ветку (1)
3
Ну они в экосистеме живут, которая имеет тенденцию к саморегулированию. Волки регулируют численность зайцев, здесь то же самое
1

Вопрос в том, нужно ли их останавливать? Вирусы неотъемлемый механизм в том числе регуляции и нашего вида, чем вы будете кормить и поить беспрепятственно размножающуюся биомассу? Такое достижение приведёт только к одному - кризису с последующим выпиливанием одними представителями вида разумных других, социальное напряжение это как раз про это.

раскрыть ветку (2)
1
Логичная логика, может ещё судную ночь введём? Мы можем и сами регулировать свою численность, как это делал Китай, или просто помочь развивающимся странам развиться, тогда рождаемость упадёт, скоро так вообще в минус уйдем
0

Мне кажется, дело немного в другом. Нас может быть хоть 20 миллиардов. Главное достигнуть устойчивости системы. Для природы главное - это устойчивость, стабильность. Эпидемии, вирусы, разноплановые болезни - это как раз и есть признак того, что из устойчивости мы ушли. И идём не в верном направлении. И для улучшения, видимо, достаточно будет пересмотреть наши взгляды на хозяйствование на Земле (лучше экология - сильнее иммунитет - у вирусов меньше шансов - можно выиграть время для генной инженерии, например, чтобы перекодировать вирус). Другое дело, к чему мы идём вообще. Понятно, что всеми силами надо осваивать хоть Луну, чтобы не перегружать нашу родную планету. Но, видите, пока подвижек в этом направлении немного.

2
Извините за возможно невнятный ответ. С суток пришла, только проснулась)
раскрыть ветку (1)
3

Всё нормально. Интересно рассказали :).

0
Это в том случае если жуёт его другой человек. Но! Как вариант другой человек будет здоровей того кто пострадал. Тогда антитела здорового стимулируют иммунитет больного.
. Здесь палка о "трёх" концах.
раскрыть ветку (1)
1
Передача антител от одного человека к другому через слюну очень сомнительна. Даже если он суперздоров
0
Вы врач? Если нет, рекомендую изучить матчасть. Слюну человека, собаки, кошки. И что там за что отвечает, интересное чтиво, мне понравилось. Многое прояснилось два меня лично
раскрыть ветку (1)
0
Врач. Интересного чтива много и слюна действительно кучу свойств имеет) не знаю что там с собаками и кошками, но вряд-ли разительно отличается). Все что связано с тем как работает тело очень интересно, жаль тонкости забываются
2
Главная суть облизывания-не залить кровью одежду-все вокруг...
0
Это было до появления кариеса)
ещё комментарии
2
Фауна вы хотели сказать?
раскрыть ветку (2)
7
Ну бактерии так-то вообще отдельное царство) а в медицине принято флорой называть бактерий на какой-то плоскости. Микрофлора кишечника, влагалища, госпитальная флора и тд
раскрыть ветку (1)
3
О, точно, это я не подумал, прошу прощения)
0
И здравствуй, фауна пикабу
Ну тогда просто ссыте на рану.....а потом подорожник
раскрыть ветку (6)
6
Вы верно ошиблись с адресатом)
если это пораненный пальчик или стертая коленочка я приду домой, промою под чистой проточной водой и может быть фурацилинчиком и оставлю самостоятельно заживать. Если это схваченный гвоздь или обширная рана на полбедра даже без кровотечения, опять же промою и поеду делать профилактику столбняка. Обоссывать и облизывать свои конечности не вижу резона в виду доступности адекватной медицины. Благо мы уже не в пещерах живём и вокруг полно антисептиков и знающих людей. А не подорожники на которые неизвестно кто, пардоньте, срал.
раскрыть ветку (5)
3
Мне некоторые до сих пор затирают про "пописать на ранку". Взрослые люди причём. Рассказывают истории как в бане ожоги получили мать и дети, на младшенького пописали и у него шрамов нет, а у остальных остались. На аргументы вроде "как минимум он МЛАДШЕНЬКИЙ, а шрамы имеют свойство пропадать если получены в малом возрасте" или на "солей в моче огромное количество, с таким же успехом могли рану солью посыпать и промыть", а ну или "какой смысл организму выводить полезные вещества, если их там так много" не реагируют, говорят даже врачи им рассказывают что моча и травы лучшее средство, но им это запрещают рассказывать. Видел даже коммент "ванга предсказывала что лекарство от болезни будет внутри нас. Я думаю это моча"
раскрыть ветку (1)
6
Из той же оперы ожоги мазать маслом и сметаной, чего делать категорически нельзя. Эти ссыкуны и обмазыватели остаются живы или вопреки своим стараниям и воистину очень стойкому организму или есть какой-то сопряженный с тупостью ген, видимо данный самим богом, который охраняет их здоровье. Про ошибку выжившего они тоже как правило не знают. Зато каждый второй в курсе про мировой фармацевтический заговор насчёт соды и рака
0

Ну, вроде, в медицине используют сок подорожника. Понятно, что он очищенный, и не с газона. Растительный стимулятор, помогает при болезнях кишечника. Насколько эффективен, сказать трудно.

раскрыть ветку (2)
7
Если он очищенный вообще ничего против не имею. Спор завязался исключительно в подобрать-разжевать-приложиь. Очень многие лекарственные растения входят в состав лекарственных средств. И расторопша и солодка и клюква и ромашка и куча всего ещё. Разница в том что сожрал с куста и сорвал у дороги или купил упаковку где все изучено, очищено, скомбинировано и разбито на порции(от растительных препаратов тоже легко можно словить передоз) все таки есть. И нужно ее учитывать, эту разницу.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это в тему!
2
Мы в детстве брали два листа подорожника. Один маленький, более молодой перетирали в руках и прикладывали, а второй лист (который побольше) лепили сверху.
3
Про подорожник: он вытягивает грязь из глубокой раны. В детстве проткнул пятку ржавым гвоздём, в ране остались крошки ржавчины. Рану конечно же обработали перекисью. Приложили несколько листов подорожника, предварительно ополоснув их кипятком. Примотали бинтом. Через какое-то время - наверное часов 12 листья сняли, они были такие совсем пожухлые, а вся грязь из раны была на них. А рана была чистая. А кровь останавливает тысячелистник. Но это конечно же не отменяет необходимость обработки медицинскими препаратами, просто иногда можно и травы какие-то применять.
0
Опаньки! Я и не знала. К порезу листок прикладывала, потом прибинтовывала и радовалась, что бинт к ране не прилипает
0
Не обязательно разжоаывать, можно лист промыть в воде и просто помять, что бы сок выделился. С крапивой это тоже работает
16
Если ты поранился там, где в радиусе пары десятков-сотен км единственный живой человек - ты сам, то это верно. Про отвар - ингаляции имеют свои плюсы и минусы, но это работает, а она это варево пить предлагает... Суть - крахмал из картохи, сахар и витамин С из лука и яблока, и это при том, что термообработка уничтожает бо́льшую часть витаминов..
раскрыть ветку (12)
7
Мне предлагали пить гусиный жир от простуды. Я хз чем он поможет, находясь у меня в желудке.
раскрыть ветку (11)
70
Когда обосрешься о кашле даже не вспонишь
раскрыть ветку (2)
3
Одно лечим, другое калечим.
0
Ну или будет очень сильно бояться кашлянуть
11
Могу предположить, что начнешь блевать так, что забудешь о кашле... у меня других версий нет
раскрыть ветку (4)
5
У меня так и было. В силу природного любопытства глоточик сделала...короче и кашель не вылечила, и проблевалась знатно(((
раскрыть ветку (3)
13
Это не очень хорошо, когда любопытство сильнее чувства самосохранения и здравого смысла)))) Зато сколько воспоминаний теперь на всю жизнь!)
раскрыть ветку (2)
5
Ну, там мне родной человек предложил подлечиться и все такое. Я такой подставы не ожидала.
раскрыть ветку (1)
2
допускаю только в случае, если он не сказал что именно предлагает выпить)))
так-то пить жир - результат заведомо известен)
1
Гусиный не знаю, а вот козий очень даже помогает. В прошлом году очень сильно болел, сильнейший кашель, никакие АЦЦ и прочее не помогало, помог только козий жир, чуть чуть в горячее молоко добавлял. Специфический вкус
раскрыть ветку (2)
4
Козьим растирали обычно,и заматывали после растирки прогревает знатно.
2
Я конечно понимаю, жить захочешь и не то выпьешь, но для меня это было пределом(
7
Это всё здорово в мире, где нет аптек и врачей
2
Подорожник не трогай!!! Это святое!!!))
1
Подорожник- народная медицина, никакого отношения к гомеопатии не имеет и да, многое помогает.
0

Подышать над паром вполне себе поможет усилить воспалительный процесс и привести к осложнениям в некоторых случаях

0
Дубильные вещества, самое ценное в подорожнике
ещё комментарии
18
DELETED

Ну хз, у нас в больнице всем назначают от ковида, помогает наверное)))

П.с. Арбидол в кадр не попал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
16
Вижу энтеросгель, цифран и ибупрофен - не самый плохие препараты))
а вот остальное....наверное, помогает)
раскрыть ветку (20)
15
DELETED

Кагоцел в центре смотрит с подозрением

раскрыть ветку (5)
7
Да-да, вижу) просто проигнлрируем его
раскрыть ветку (4)
13

он попал в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, так что больницы ОБЯЗАНЫ его закупать.

За какие такие бабки (зачеркнуто) заслуги он туда попал, вопрос другой

раскрыть ветку (3)
2
ясно, понятно...
2
К врачу тут терапевту зашел, вообще к ним лет 15 не заходил но понадобилось для справки.. Так вот сказал чтоб не принимал кагоцел, если планирую иметь детей.
раскрыть ветку (1)
1

Просто он не хочет, чтобы сторонники гомеопатии размножались

3
Азитромицин - антибиотик. Назначается при пневмониях..
раскрыть ветку (10)
1
буду знать, спасибо! а чем цифран плох? зачем и то, и другое держать?
раскрыть ветку (9)
5
Тем, что он даже из другой группы. Ципрофлоксацин. А амоксиклав, если не ошибаюсь, пенициллиновый. Они комбинируются в зависимости от флоры, на которую воздействует, аллергий, иногда курс меняют потому что к чему-то флора оказалась устойчивой. Да и много ещё по каким причинам.
раскрыть ветку (2)
0
вот, это и было интересно, благодарю!

амоксиклав - тот что амоксициллин? он зубной боли однажды помог хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Да, амоксициллин, но с клавулоновой кислотой, которая расщепляет противопиницилинные ферменты бактерий. Прокачанный, короче.
1
Я пропил три курса антибиотиков. Второй - Азитромицин, третий - левофлоксацин. Последний еле раздобыл.
раскрыть ветку (5)
0
а первый?)
раскрыть ветку (3)
0
Не помню. С цифро... что то там связанное.
раскрыть ветку (2)
0
цифрофлоксацин, на фото слева лежит, он же - цифран
раскрыть ветку (1)
0
Да, вполне возможно..
0

Разве ковид антибиотиками лечится, Вроде даже ВОЗ бьет тревогу что люди массово подсели на антибиотики, что не есть хорошо

2
Только вот какого хрена Нурофен, который в 10 раз дороже....

прошу прощения за тупость ... ))

Я же как понимаю, что тут сарказм? То есть энтеросгель, цифран и ибупрофен - не поустышки? )))

раскрыть ветку (1)
1
да, перечисленное - не пустышки, а вполне себе рабочие препараты
4
арбидольчик тоже прекрасен) интересно, его можно вместо сахара в чай кидать?
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

В СИЗе чай особо не попьешь (

раскрыть ветку (1)
1
ну,если заморочиться, и под СИЗами подвести через что пить, то можно...через шланг капельницы, например)

Арбидол не гомеопатия, так что нельзя увы...

раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Еще какая гомеопатия.
раскрыть ветку (12)
всем знакомым рассказывал про пост, где арбидол проверяли. никому не советовал.
но ттак случилось, что на съёмной квартире не было лекарств, у арендатора лежала пачка арбидола, которую, естественно я закинул куда подальше.
И как-то после работы, еле доехав до дома от того, что мне выкручивает кости во всем теле, чувствуя, что я начинаю сильно грипповать я был вынужден выпить этот арбидол, кружку чая с мёдом и лечь в кровать.
утром ппроснулся и я был просто слегка простужен. попил арбидол 3 дня и не было ни насморка, ни других симптомов. Подумав, что просто совпадение забыл об этом.
буквально 2 дня назад пришёл домой с температурой, соплями и ломкой. решил просто уже ради эксперимента опять пропил 2 дня только арбидол. результат - ни насморка, ни других симптомов.
почемутак ччасто заболел два раза - так у на. на работе с короновирусом каждую неделю стабильно 1 человек сваливается с температурой, горлом, соплями.
меня заставляли сдавать кровь на корону - результат нет антител и не болею.
Теперь думаю поискать ещё статьи насчёт арбидола - какие способы проверки его были и кем на каком оборудование и что сами производители говорят об этом.
ничего нне утверждаю, просто хочу для самого себя изучить этот вопрос - совпадение ли это было.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Обычно исследование должно проводиться на большой выборке людей и чем больше, тем лучше. Двойным слепым методом с контрольной группой, чтобы исключить или минимизировать ошибки.
1
DELETED
Ошибка выжившего)
Cochrane курите. Водовозов расскахывает хорошо.
0

также 2 раза проводила эксперимент с этим препаратом - результаты аналогичные, никому не хочу ничего доказывать, но считаю, что если пить с первого же дня простуды - эффект есть.

А вы знаете, что вообще из себя представляет гомеопатия? Это ведь не просто "не работает", "плацебо", "не доказано", "не эффективно" и так далее.

У всех гомеопатических препаратов есть принципы изготовления, по которым и можно отнести их к данной группе лекарств (я говорю сейчас о принципе гомеопатических разведений).

Препарат арбидол имеет определенное действующее вещество, которое не вводится в лекарственную форму гомеопатическими разведениями, умифеновир в арбидоле имеет дозировку 50 мг без всяких разведений, поэтому абсолютно некорректно называть его гомеопатией

Вопрос только в эффективности, которая у данного действующего вещества как бы есть, но как бы вопросов все равно много

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
А умифеновир это что?)
Он лечит?
раскрыть ветку (6)

Умифеновир это зарегистрированное международное непатентованное название молекулы с той формулой, которая представлена у Вас на скриншоте)

Проблема в том, что зарегистрировать что-то абсолютно нулевое по действию в принципе нельзя, любая молекула разработанная должна показать хоть какую-то эффективность.

В пробирке данная молекула насколько я помню показывала хоть какую-то способность препятствовать слиянию липидной оболочки вируса с мембраной клетки.

То есть сама молекула синтезировалась именно под такой механизм действия, а значит лечить должна была.

Вопрос лишь в том, что дальнейшие исследования были либо косячными, либо кривыми/косыми, было много сокрытий информации (и по безопасности в том числе), поэтому эффективность по сути не доказана клинически кучей исследований, но сама структура по идее работать должна была.

Есть еще такая штука, как типо доказательство эффективности в ходе наблюдений реальной клинической практики, когда просто препарат назначают в поликлиниках и смотрят, помог или нет и собирают так статистику.

И если верить статистике, то препарат работает, если говорить о реальной клинической доказательной базе, то эффективность не доказана, данные очень противоречивы и так далее

Все просто

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Все просто. Когда мы приезжаем к, практически, каждой бабушке она заявляет, что сожрала таблеточку валидола и ей стало легче намного. Валидол это конфета, но бабушкам легче. Значит вывод: Валидол лечит... по статистике с высокой долей вероятности. В поликлиниках постоянно его предлагают опять же.
Никто еще не отменял эффект плацебо, вроде как.
0
DELETED
ЗЫ: гомеопатия это, а она не работает, иначе мы, как в известном примере, пьем мочу Гитлера, растворенную в водах мировых океанов, и можем начать сносно рисовать, у нас отрастут усы-щеточка и теперь Гитлерами должны быть все, тк это принцип работы любой гомеопатии. Память воды, микронанобиосупермегазалуперволны лечат и другой бред.
Китайцы тоже пытались массово этой херней лечить от короны или хотя бы уменьшить тяжесть течения, но чот не прокатило.
раскрыть ветку (3)
0

Это препараты с недоказанной эффективностью

Гомеопатия - это несколько другое, к чему Арбидол и Валидол не относится совершенно, более того у входящих в состав этих препаратов веществ есть подтвержденные механизмы действия

Я не хочу Вам доказать, что они сто процентов работают и всем надо ими лечиться обязательно, я лишь хочу, чтобы Вы называли вещи правильно

И "моча Гитлера разведенная в океане" - это например Эргоферон или Ренгалин, где как раз и используется технология гомеопатических разведений и они как раз и относятся к гомеопатии (в составе этих препаратов указывается, что такое-то вещество в таком-то количестве наносится в виде разведений С10, С30 и так далее).

Я просто хочу, чтобы люди оперировали поеятиями правильно, вот и все

раскрыть ветку (2)
1
Меня фавипиравиром кормили, в колёсах и кучей капельниц.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Фавипиравир с умифеновиром не путаете?

У нас только он

В любом случае лучше сахарок есть, чем всю эту дичь

раскрыть ветку (1)
0
Не путаю.
0

https://www.pnas.org/content/114/2/206

тут пишут фигню ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он эффективен против вируса гриппа, но никак не от ковида

смекта вам зачем? и для желудка остальные, у вас язва или гастрит?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для желудка там кроме смекты нет ничего, да и это скорее для кишечника

Это шкаф с таблетками в больничке

23
Короче пишите рецепт народного средства. Берете кусок мяса на кости готовите из него отвар. Трете на крупной терке морковь и свеклу. Прогреваете на сковородке добавляете в мясной отвар туда же картофель кубиками. В полученный отвар добавляете соль перец уксусную кислоту 1/2 чайной ложки. Принимать 2 раза в день днем и вечером, перед приемом произвести дезинфекцию ротовой полости 2мя глотками водки. Для повышения эффективности средства перед приемом добавить в средство столовую ложку сметаны.
раскрыть ветку (4)
1
Не очень люблю этот красный сироп, но после дезинфекции принимается проще....Пойду-ка супругу попрошу, чтобы сделала мне откашливающее по вашему рецепту)
раскрыть ветку (2)
5
Капусту ещё забыли. И сало с чесноком....
раскрыть ветку (1)
1
то-то я думаю что не то что-то
0

Запомнил только кусок мяса и водку. Принимал 2 раза в день, ничем не болел, но все равно стало лучше. Спасибо

39

Кстати по поводу травок от кашля. Есть такая приблуда как "Исландский мох" продается в пакетах средних размеров, это настоящий дар Богов старых и новых, бромгексинберлинхеми по сравнению с ним просто водичка из унитазного бочка

раскрыть ветку (17)
16

И что? Ты хочешь сказать, что он сильнее козьего ореха?

раскрыть ветку (2)
8

Между прочим, безоар помогает от большинства ядов.

раскрыть ветку (1)
0

но только по версии Гарри Поттера)

4
Можно подробнее? Где купить? Как пить?
раскрыть ветку (10)
5

Конечно можно)

раскрыть ветку (9)
1
Рассказывай
раскрыть ветку (8)
15

Более двухсот лет назад его уже повсеместно использовали. Приобрести можно в крупных аптеках или на сайте мы брали на "магазинтрав.ру" за 130 рублей. Применение завариваешь в кипятке объем мха от 1 столовой ложки, и выпиваешь этот чудодейственный напиток. Эффект очевиден уже даже после первого применения.

И лучше выпить сразу после того как заварил, т.е. кинул столовую ложку мха,надудонил в кружку 100 мл кипятка, подождал 30 сек, развабил прохладной водой и выпил. Этот же мох можно исользовать повторно-рекомендуют оставлять заваренный на ночь.

раскрыть ветку (7)
13

так и чё дальше то делать? сразу бежать в туалет или с дивана можно успеть?

раскрыть ветку (1)
12
В нем действительно содержится большое количество кислот, действующих как сильный антибиотик на стафилоки и стрептококи.
Так что тут готов поверить, что это работает
3

Заваривать нужно в молоке. На воде не тот ефект, ну и вкус жесткий. И да, подтверждаю, результат виден с первого раза.

раскрыть ветку (4)
1

Слышал и про молоко, но есть мнение что оно способствует образованию слизи.

раскрыть ветку (3)
7
Так, секундочку, от кашля ваш мох помогает или нет ? )
что он делает, разжижает или быстрее выходит из-за него.
или просто можно заторчать с него ? )))
раскрыть ветку (1)
2
Выходит быстрее. Как от кашля - хз.
0

Просто нужно молоко не рожавшей женщины

2
Почитал - да, интересно! В нем много интересных веществ содержится, природный антибиотик почти что..
1

Его и самим собрать в лесу можно

0

Еще можно самому в лесу насобирать

85
Подорожник то чем провинился? Отличное ранозаживляющее в полевых условиях. Как и ингаляции картофельным отваром при бронхите в комплексном лечении.
Вы люди не в курсе, но современная медицина от трав и пошла в развитии.
Только химозу сейчас хрен разберёшь, а растения как обладали понятными свойствами, так и обладают. Только понимание у многих утрачено, как их применять.
Аспирин блин из коры ивы получили, если что.
раскрыть ветку (11)
27
Травы до сих пор активно используются в лечении, просто во-первых большинство людей даже не в курсе (например отхаркивающие сиропы часто с чебрецом), а во-вторых при, допустим, бронхите тебе травки не помогут. Можно конечно сделать настойку из цветков зверобоя и получить хороший противомикробный антибиотик, и он даже поможет если проткнешь ногу ржавым гвоздем, но от грибка уже прийдётся помереть) а так да, при обычной простуде можно снять все симптомы травками, а не химозным терафлю
раскрыть ветку (2)
0

Не помню точно, что в составе терафлю, но по-моему там недалеко от стакана морса и таблетки парацетамола?

раскрыть ветку (1)
0
Там ещё сосудосуживающие намешано, да и парацетомол достаточно тяжёлая вещь
4
И да, подорожник в полевых условиях не ранозаживляющее хорошее, а как перевязка открытых ран
раскрыть ветку (2)
5
Как перевязка он по эффективности хуже лопуха будет, тот хоть широкий. Пока подорожник не растолочь, чтобы сок был, от него толку ноль. Кашицей особо не перевяжешься, а вот добавить в перевязку очень даже ничего
раскрыть ветку (1)
ну да, лопух побольше, но не везде найти можно, а подорожник - повсеместно
4
Безусловно, все лекарственные препараты были выделены как компоненты тех или иных растений, только необходимо иметь четкое понимание как микроэлементов в составе растений, так и этимологию (вроде так называется) заболеваний.
раскрыть ветку (2)
11
Этиологию. Этимология это раздел языкознания, этиология - раздел медицины, изучающий развитие болезни
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1
А ты не человек, эльф?
0

разве что сок подорожника, сам по себе лист приложенный к ране поможет разве что тем, что в нее не попадет еще больше пыли

А ингаляци с тем же успехом можно делать и свеклой и вареными яйцами

7
Так это по факту суп, с яблоком. Еще красного перца и чеснока туда добавить, и под бальзамчик будет отличное средсво от простуд
раскрыть ветку (2)
3
Вроде как бы да, но я интереса ради пригубил - редкостная дрянь как на вкус, так и по запаху... может, мяса не хватает там, но это не точно)
раскрыть ветку (1)
0
Вспомнила 😁
Предпросмотр
YouTube4:57
8
Это не склад ума, а необразованность.
раскрыть ветку (7)
4
Тоже так считаю.
К слову, она родилась и выросла в деревне, поэтому можно понять откуда это идет...

З.Ы. - слыша как уже летят ссаные тряпки, уточню, что ничего против деревенских жителей не имею
раскрыть ветку (5)
2
Не секрет, что образование в России страдает давно. Ждём через 30 лет бабок похуже.
раскрыть ветку (4)
5
Да в том то и дело, что теща у меня и не бабка даже, 60 даже нет...

А кому выгодно иметь умное население? Тупым стадом рулить проще же.
раскрыть ветку (3)
7
Не помню кто это понял. Кто-то из европейских или американских предпринимателей. Но суть в том, что чем богаче работники, тем лучше они работают и больше от них прибыли, в том числе прибыли через их собственные покупки. Тоже самое с умным населением. Чем умнее, тем лучше страна, больше зарплаты, лучше качество жизни, меньше проблем, не надо воровать. Проблема в том, что не умеют эти пидары такого. Они умеют только украсть и смыться.
раскрыть ветку (2)
3
У нас в стране много тупого... примерно как упавший доход ввиду отсутствия спроса компенсируют повышением цен, а не привлекают клиентов понижением цены

Бош вроде, но это не точно

0
Склад то ее похоже ограбили
3

Ну а жженый сахар помогающий от кашля на самом деле как работает ? ведь никто так и не установил...

раскрыть ветку (1)
4
Как плацебо или любой леденец - оболие слюны смягчает боль в горле. Терапевтического действия он не оказывает никакого
1
Да уж такая бодяга и то полезнее всяких там кокцинумов :)
раскрыть ветку (2)
1
если подумать, то - да, хотя бы веганский супчик попить)
0

Бодяга, кстати, от синяков норм средство.

1
Мне кажется у 80% нашего населения...и каждый нахваливает свое из этих пустых препаратов
1
DELETED

Чем бы этот отвар не был, всяко эффективней арбидола =) Лук - едрёная противобактериальная хрень (которой можно заодно сжечь слизистую, и усугубить всё у 10 раз), яблоко витамин с (расжижает кровь, хорошо при вирусах), ну железо тоже хорошо, при недостате анемия бывает, картошка... Ну видимо чтобы пар был плотный.

А арбидол? Сахар. Для мозга полезно, но проще конфетку заточить

раскрыть ветку (2)
1
Я согласен, и уже отвечал здесь - овощи и фрукты полезны, безусловно, вот только термообработка стремительно сводит на нет всё это дело.
Пусть меня поправят медики или диетологи, но я убежден, что при кашле будет намного эффективнее лук и яблоко съесть сырыми, получив хороший заряд витаминов (кстати, если я не забыл институтский курс кулинарии, то витамина С намного больше в луке, чем в яблоке), а отваром картофеля сделать ингаляцию. А пить это варево - сродни мазохизму или идиотизму уже, либо банальное плацебо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И то правда!

1
DELETED
Ну таки подорожник антисептик местный, вы чего на самом деле 😁
Ну она права, я сам пользуюсь этими способами
раскрыть ветку (7)
3
Лично я верю в науку, а народная медицина и гомеопатия - с ОООЧЕНЬ большими оговорками, но... Как говорится, блажен кто верует) Эффект плацебо никто не отменял, и это доказано наукой.
А если говорить о конкретно моем случае - она, как и Вы, не правы, просто потому что в используемых для отвара ингредиентах нет компонентов, способных помочь при заболевании дыхательных путей
раскрыть ветку (4)
0
Ну ошибаетесь. В луке очень много и в картофеле. Лук я не варю, так ем и дышу сырым. А картофель отварной испарениями от кашля помогает. Попроьуйте
раскрыть ветку (2)
4
Мы не слышим друг друга. В моем случае было рекомендовано пить отвар.
В том то и дело - в луке действительно очень (!) много сахара и витамина С, но при отваривании он "уничтожается". В картофеле достаточно много соединений и веществ, которыми можно делать ингаляции, но в пище картофель - ну разве что "за не имением лучшего", им жир наращивать хорошо... Вкусовые предпочтения обсуждать не будем - это индивидуально
0
В университете одна моя сокурсница писала работу о действии лука и чеснока во время болезни. Основной вывод был такой- да, в них есть вещества, способствующие выздоровлению. Но их содержание ничтожно мало, что делает эти продукты крайне неэффективными.
0

Согласен. Лучше поправить экологию чем дышать картофелем :).

1
Вы дышите парАми, а по коммента уточнение есть она отвар пить советует.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда просмотрел
0

Я адепт русской духовности и соборности

раскрыть ветку (6)
11
Державность где проебал?
0
Не понимаю для чего мне эта информация, и как мне на это реагировать, и что ответить...) Спам?)))
раскрыть ветку (4)

Ощути в себе русскую духовность и соборность

раскрыть ветку (3)
2
не, спасибо... я тут больше 30 лет живу - и без духовности с соборностью хватает
раскрыть ветку (2)
5
Чувак просто рекомендует делать отвары/мази и настойки из мощей,перетертых с иконой 1:10 ;)
раскрыть ветку (1)
5
ну раз это что-то церковное и духовное, то цена не ниже 50к за баночку чудодейственной мази?))
0

Ну, от лука может пару бактерий и умрёт :).

раскрыть ветку (2)
2
это от свежего)
раскрыть ветку (1)
1
Это от смеха )))
0
Такое лечится, но если аргументы и точку зрения доносить долго и упорно. У человека пожилого (ну или близкого к такому возрасту) как правило уже сложившийся взгляд на мир и спорить с таким человеком действительно бесполезно.
0
Подорожник обладает доказанной эффективностью
0
Кора дуба от чего?
раскрыть ветку (2)
0
Я не в курсе, но могу спросить, если Вам нужно
0

зубы полоскать, антисептик

0

А долбоеб женского рода бывает?

раскрыть ветку (1)
1
Что за сексизм? Мы же живем в равноправном обществе)) Конечно бывает!)
0

зачем! спорить! с тещей!? она дожила до скольки? 60+? ей помогает? пусть хоть мочу пьет, если ей так спокойней.  У нас каждый считает себя умней другого. Много споров вокруг масок, я вот ношу и мне норм и не надо ничего доказывать)

Или она вам насильно вливает отвар из лука с яблоком? Плохо когда детей мучат всякой херней, им деваться некуда, а взрослый может просто рукой махнуть, пусть хоть в росе купается от сглаза

раскрыть ветку (1)
0
так в том то и дело, что меньше 60 еще пока, и таки да, практически насильно вливала) в остальном я согласен - у каждого своё видение ситуации и снадобий, только навязывать не нужно остальным его
0

не согласен абсолютно!!! отвар из фруктов гораздо лучше помогает чем все эти анафероны.

хотя бы витаминов покушаете.

раскрыть ветку (3)
0
так в отваре витаминов - минимум

.не согласна абсолютно анаферон значительно уменьшает срок болезни по крайней мере

раскрыть ветку (1)
1

вы как-то плохо читали

8
В этот момент у моей знакомой в мед универе🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (4)
5

Тамифлю точно рабочий, арбидол точно фуфломицин, а по остальным неплохо бы разбор :)

раскрыть ветку (3)
1

Боюсь вас разочаровать. Тут и про косяки кохрановского обзора тамифлю и в целом про принципы продавливания препаратов через фильтр доказательной медицины

Предпросмотр
YouTube23:19
раскрыть ветку (1)
0
Ютую чаще смотрите, говорят помогает
0

Да ничего из этого не работает, ну Вы шо))

5

Сахар помогает?! А от конфет, вообще, полное излечение организма :).

2
Почему-то гомеопатией называют все подряд, но чаще всего препараты, которые не прошли испытания. Но на самом деле у гомеопатических препаратов есть четкое определение и, насколько понимаю, к примеру Анаферон и Гриппферон не являются гомеопатией в строгом смысле слова. Разбирающиеся медики, проясните, пж, вопрос.
раскрыть ветку (4)
9

Гриппферон - аллопатия,

Анаферон-зарегистрирован как аллопатия, по факту-гомеопатия(см.степени разведения "антител")

5

анаферон - чистейшая гомеопатия

2

Фероны - фуфло, гомеопатия - фуфло. Это в принципе все, что можно по этому вопросу пояснить) доказательной базы нет ни у того, ни у другого.

1

Если говорить про Анаферон - релиз-активный препарат. Та же самая гомеопатия, но вместо яичек мамонта туда добавляют в точно таких же смешных дозировках антитела ко всему подряд с красивым научным названием.

В отличие от гомеопатических ЛС, не обязаны указывать о своей "гомеопатичности" на упаковке, поэтому такой фуфломицин купить намного проще. Лучше загуглить инструкцию и внимательно её изучить. Если видишь Materia Medica в производителе - сразу в топку.

1
В клин рекомендациях профилактики от ковида фигурирует Арбидол...
1

В США Федеральная торговая комиссия с 2016 требует надписи о недоказанной эффективности на гомеопатических "лекарствах"

раскрыть ветку (2)

Арбидол не гомеопатия, есть ведь интернет почитайте состав.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем читать состав, если можно хайпить?

Современные сторонники "научного познания" и "скептики" к сожалению превратились в секту, которая извращает идеи, которые сообщают популяризаторы науки и никогда не используют научные методы в жизни. Зачем что-то изучать, если можно репостить непроверенные данные, в которых будет сказано, что они "научные"?

1
Из моей коллекции. Тут хоть ссы человеку в глаза - ему будет божья роса

пффф вы вообще цикловир (точно не помню название препарата) читали для чего? тут еврокомиссия установила что он может вызывать рак и лейкемию. Так что там не просто сахар

раскрыть ветку (1)
11

Мне кажется, вы путаете. Ацикловир - далеко не сахар, а противогерпесное доказанного действия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацикловир

Ну а что он в высоких концентрациях токсичен, так высокая концентрация чего угодно токсична. Без исключений. Даже воды или кислорода, без которых жизнь невозможна.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы