11263

Про комплименты в браке

Мой муж вообще не романтик. Вот, вообще.
Что любит меня, говорит часто, а с комплиментами беда.
Самый ходовой комплимент от него, это отсылка к моей груди или пятой точке.
Он очень неразговорчивый человек, а я очень разговорчивый.
На этом и сошлись, я говорю-он молчит))
И комплименты в нашей семье делаю я, соответственно ему. Ну, потому, что прям есть за что.
И для меня все годы нашего брака, показателем его любви ко мне является одна из, вроде бы, самых банальных вещей. Он возит меня на работу и забирает вечером с работы. И, неважно, выходной у него, устал он, или лень. Всегда. В снег, жару, дождь и говно на дорогах - почти 10 лет.
И он не видит в этом никакого труда, всегда говорит, что ему не сложно это делать, негоже мне на остановках мёрзнуть или такси ждать.
И мне не сложно его хвалить за это, я до сих пор не могу воспринимать это как само собой разумеющееся. И таких мелочей в семье набирается немало, тот же вынос мусора, загрузка посудомойки, привезти мне внезапно вкусняшку на работу, внезапные поездки погулять вдвоём, и т.д. все это во мне отзывается таким теплом, что я не могу промолчать.
И что-то мне подсказывает, что это и является стимулом всех этих приятностей.

Механизмы радости

2.2K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
356
Автор поста оценил этот комментарий
Обратная херня - я такой же, и блин как научится говорить комплименты жене, не получается а когда получается какая то куйня) типа "ты красивая" всегда звучит в голове тупо. Понимаю что ей надо,а я не умею, Да и никогда не умел наверное
раскрыть ветку (90)
245
Вот надо вздохнуть громко и сказать, какая ты у меня красивая.
и всё. Посмотрите на ее реакцию))) потом напишите😁
раскрыть ветку (9)
220

Вздохнуть "пу-пу-пуууу. Какая ты у меня." Громко вздохнуть "Красивая".

Посмотрите на её реакцию. Если успеете.

раскрыть ветку (6)
41
Ну вы и романтик 🙄🤣
44
Помню как муж обнял меня, стоим лицом к лицу близко близко. Он мне - какие у тебя красивые ... я улыбаюсь, начинаю его целовать. Он заканчивает фразу - усы! (Усов у меня нет, это была шутка). Ржали оба потом
раскрыть ветку (3)
23
Он жив? 😆
раскрыть ветку (2)
62
Без лишних предисловий, мужчина умер
5
Жив, еще и борщем кормлю
1
Больше мы его не увидим
5
Главное не перепутать, и не сказать какая ты у меня тупая, и про себя подумать - красиво получилось)
раскрыть ветку (1)
Блин, ну если вы юморист от бога, так пишите для Комеди на тнт, какого писать в романтических постах?!
65

Мне нравится вариант делать комплименты в виде похвальбы. Причем не просто "спасибо" говорить за все подряд, а ближе к реальности=).
1. При разговоре ввернуть "а вот кстати ты правильно сказала сейчас..."
2. Обсуждая кого-то: Не так разбирается, в теме, как ты, конечно...
3. Еще фразочка: "Смешно, я чет затупил сначала - хорошо, вспомнил, как ты обычно делаешь/реагируешь/отвечаешь...
Конечно, как и комплиментами, этим нужно пользоваться дозированно и к месту.

А вообще, вам, мужикам, можно легко делать комплименты без слов: крутится ОНА перед носом в новом платье - слегка расширил глаза, брови чуть вверх, полуулыбка, подмигнул игриво. Вуаля! От мужика с искренне заинтересованным взглядом никто не будет требовать опусов типа: "Любимая! Я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным будет она озарять наш путь бесконечно:)))

раскрыть ветку (9)
8
А если мужык- бревно в плане эмоций?
раскрыть ветку (8)
23

ну улыбаться/подмигивать он в состоянии? Если и это нет, то уже к медикам=)

раскрыть ветку (6)
6
Не. Не умеет. Реально бревно в этом плане. Реально, как будто сухарь из-за внешнего груза проблем. Но, если ничего не случится в этот год (или фляга не засвистит), получится поменяться
раскрыть ветку (4)
0

Если у него уже есть жена, то она наверняка об этом догадывается, и её всё устроило. Странно внезапно начать ждать комплиментов от сухаря, если он всегда таким был. А если сначала прикидывался и комплиментил, то пусть и дальше прилагает усилия)

раскрыть ветку (2)
0

Обычно этим они обьясняют свои измены. "Ты не уделял мне внимания". Любят дамы когда ссут в уши

раскрыть ветку (1)
2

А ты наверное и не знаешь что ты мудак и чмо. Ибо комплименты любимому человеку это самое нормальное человеческое в отношениях. А сравнивать комплименты вот с этим действием которое вы назвали и вкладывать в них вот такой смысл, который вы вкладываете это значит не быть человеком, а быть быдло- пацанчиком незрелым.

0
из-за внешнего груза проблем.
ну, я бы в таком случае не наседала. Пока)

Мужики в плане переживаний вообще нежный народ, что уж тут

0

Странно. Подмигивающее бревно.

0

Значит бревно и в жизни. Зачем вообще такой?

77
Попробуйте писать записки и класть, допустим, в кошелек, под подушку и т.д.
Заведите 2 коробочки с желаниями. В одной ваши, в другой жены. И 1 раз в неделю доставайте по-очереди. Неделю вы достаете желание жены, на следующей неделе она. И за неделю желание надо выполнить. Естественно, не покупка холодильника. Хотя, может, кому-то это и зайдет.
Мы с мужем периодически так делаем. Это приятно и ненакладно. Зато всегда есть интрига, ожидание приятности.
У меня муж тоже молчун.)))
раскрыть ветку (11)
33
О, записки это прекрасно!
У меня муж работает вахтами, и когда уезжает, тоже прячет записочки.
Самая чудесная из всех была записка, спрятанная в градуснике: любимая, выздоравливай!
62

Коробка жены

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
33
77

Коробка мужа

раскрыть ветку (2)
15
С дырочкой в борту)
11
5
Попробуйте игру "Сделка на любовь", на озоне продаётся. Нам с женой очень понравилась. Думаю и вы не останетесь равнодушными, раз любите сюрпризы.
раскрыть ветку (2)
1

У нас больше года висел плакат с этими заданиями, пооткрывали несколько окошек и забили, потому что там некоторые задания не всем подходят по интересам... Можно, конечно, проявить фантазию и интерпретировать их под себя, но вот как-то так получилось, что забили(

0
Спасибо, попробую.
0
А кто сделал первые шаги на пути к отношениям?
раскрыть ветку (1)
0
В нашем случае, наверное, одновременно.
8
Я вот сейчас поняла, что мой мужчина два раза за три года сказал именно словами, что я отлично выгляжу.
А так, я просто вижу в его взгляде восхищение что ли.. Я даже не задумывалась до этого, что мне хочется от него что-то именно услышать, я вижу и чувствую его восхищение.. Насчёт еды, например, мне больше нравится именно видеть, что он наслаждается вкусом, а не просто слова "очень вкусно, спасибо"..

А насчёт комплиментов/похвалы - я тоже не умею в них... Иногда очень хочется сказать, переполняет восхищение моим мужчиной, а если говорю, то получается что-то типа "Круто!" или "Ты супер!.
Так вот.. Я ему пишу!! Я потом ему пишу всё своё восхищение им!! Письменно, не торопясь, у меня получается подобрать слова, чтобы выразить все свои эмоции и чувства.

Попробуйте писать 😉 То есть, когда вы не вместе, подумайте, сформулируйте и напишите что-то в духе "Знаешь, ты у меня такая красивая, всегда хочется сказать тебе об этом, но я не умею говорить комплименты "вживую", поэтому решил выразить своё восхищение в письменной форме".

Это как пример, как вариант.. Возможно, Вам подойдёт, а может и нет. Но я в основном только так и выражаю своё восхищение и благодарность за что-то. Не только своему мужчине, остальным людям также.. Ну не умею я выражать чувства по другому, хотя они переполняют меня.. Пока не умею.. Но вот письменно оно легче.

Вдруг и Вам подойдёт такой вариант 🙃
29

Да не парься, другие скажут, как надо)

20
А зачем комплименты? По мне, когда от мужчины действия идут, показывающие его отношение, это намного важнее, хоть вообще пусть молчит. Много по жизни встречала сладкоголосых мужчин, и они как правило много говорят, а делают наоборот. Мне 32, с мужем в 17 лет познакомилась, он уже тогда как дед-пердед себя вёл, либо молчит, либо ворчит, зато по жизни самая моя крепкая стена, поддержка, лучше всех для меня, а пообщаться и коммуникации в социуме навести я и за двоих могу)
раскрыть ветку (8)
13
У меня была такая ситуация, вообще не мог в комплименты, совсем. И вот сейчас, начиная новые отношения в 30 лет, исправляюсь, смущение давно позади.
И вот что скажу - это офигенно! И работает в обе стороны! Просто пару раз в день сказать что-нибудь приятное и замечаешь сразу, как девушка начинает "светиться" и самому хорошо, что порадовал любимого человека. Главное, делать это искренне, не выдавливать из себя, а в соответствии с обстановкой или в тему разговора, так даже проще придумать, что сказать
3
Во. выходцы с горных республик сыпят макаронами на уши женского пола.женский пол - Верят потоку слов, сопли с сахаром. Сколько случаев доступа к заветному Они описывали - не счесть (про секас в подъезде, 1жх7м в общаге и прочие). А я, как лошара, учился, чтобы не вылететь из института.. не те книжки читал, не с той стороны к гражданкам подкатывал. В песне правильно пели- " девушки любят падонкафф "
раскрыть ветку (2)
4
Да уж, умеют они речами своими душу женскую пронять, есть такое. Но я росла до 14 лет в компании мужской, наслушалась от них, как они о девчонках говорили и как с ними же и общались, иммунитет приобрела) есть и подруги, которые на поступки смотрят мужские, а не слова, но их меньше, конечно, основное женское окружение тает от этого всего
раскрыть ветку (1)
3
Да видел сам. Я хз как, но реально дамы текли, я ещё подумал " а чо, так можно было??" Тут пыхтишь, надрываешся, они кувыркаются, каждый день с новыми, а тебе - "мы можем быть только дрюздями "
1

Как я с вами согласна. Один в один у меня муж.

1

Ну, вот это некая психологическая черта, особенность... Некоторые могут осознавать и чувствовать что их любят но на психологическом уровне им необходимо это иногда еще слышать...

У меня это еще с детства пошло: родители меня очень любили и любят, сомнений в их ко мне чувствах у меня ни разу за жизнь не появлялось... Но я с малых лет по несколько раз в день могла спрашивать "мама/папа, а ты меня любишь?", на что они мне всегда отвечали , ну и сами говорили... Вот и во взрослом возрасте сохранилась эта потребность в словестном проявлении чувств. Но, естественно, одни только слова, не имеющие за собой реальных чувств и поступков- ничего не значат.

1
А по мне так пусть от других защищает, никаких комплиментов не надо, я про себя все и так знаю. А вот когда его маманя хавельник разевает, заткнуть ее - его задача. Или разрулить судебные дела - вот дело мужчины, а не розовые сопли в сахаре
раскрыть ветку (1)
10
А вот когда его маманя хавельник разевает, заткнуть ее - его задача

Какие высокие и интеллигентные отношения в семье...

11
Нужно сказать - Какая у тебя грудь красивая, особенно правая.
22
DELETED
У меня муж такой же. Максимум говорил, что вкусно готовлю и начитанная. Как-то раз назвал меня "Родная моя", ходила улыбалась долго. С тех пор начал немного комплименты говорить.
14
Прям мой муж) мы привыкаем к этому и смиряемся, вас же не переделать, да и не надо, полюбили именно такими)
раскрыть ветку (3)
10

была у меня девушка .. расстались осенью ..

одной из причин было отсутствие комплиментов .. :C

я делал их, но очень редко .. но каждый был от сердца, а не комплимент ради комплимента ..

плак плак ..

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
О, я тоже с такой расстался в свое время. Ни одного доброго слова не слышал свой адрес ( плохого, правда, тоже), она вообще молчунья была замкнутая. Напрягало довольно. Я и сам человек не особо разговорчивый, но тут уже перебор. Расстались через 3 месяца, слишком уж разнохарактерные оказались с нею.
17
Не расстались, а она свалила, ушла, съебалась и т.д. По её инициативе! Называйте вещи своими именами.
29

Говорить комплименты несложно:

1. Заметить в человеке что-то красивое, необычное, или заметить, что мы получили от него что-то приятное

2. Немного подумать о том, какие эмоции это в нас вызывает
3. Найти какую-нибудь специфичную деталь в событии / внешнем виде / чем-то ещё
4. Выразить свои эмоции на действие или внешний вид, добавив при этом деталь.
5. (опционально) Поблагодарить, похвалить человека, или поинтересоваться чем-то, связанным с комплиментом.
Примеры
- Я заметил, что ты сегодня необычно выглядишь, мне нравится, как серёжки сочетаются с твоим лицом. И как ты так удачно их подобрала?
- Я сегодня вкусно поел, пампушки в борще - это вообще объедение, спасибо!
- Когда ты доставала с верхней полки пирожок, я обратил внимание на то, какие рельефные у тебя икры - выглядит очень красиво, молодец, что держишь форму (можно не говорить, если человек не то чтобы очень держит форму).

- Мы сегодня смотрели футбол с другом, а ты так вовремя принесла нам пиво с чипсами. Благодаря тебе вечер стал ещё лучше!

Да, иногда можно не угадать с комплиментом, особенно с малознакомыми людьми. Но со временем станет ясно, что приятно и важно каждому отдельному человеку и какие комплименты лучше ему говорить.

Да и никогда не умел наверное

Это отмазки для ленивых людей, которые вместо того, чтобы потратить немного усилий в течение пары месяцев и научиться, будут всем говорить, что не умеют делать комплименты. Я понимаю, если у человека аутизм или какое-то психологическое заболевание, которое мешает коммуницировать с людьми. Но для обычных людей это действительно вопрос небольшого количества усилий.

раскрыть ветку (7)
13

Первая часть. Это прям набор из какого-то ванильного паблика\форума.

Это отмазки для ленивых людей.

Многое в нас определяет воспитание и окружение. Большинство мужчин не способны на уместные комплименты, и к лени это не имеет никакого отношения. Банально стопорит страх сморозить глупость и\или быть осмеянным. И в этом часто помогают воспоминания из детства\юности с неудачными попытками и стайками хихикающих девушек.

Потратить немного усилий. В течение пары месяцев.

Только если с хорошим психологом. И за более длительный срок.

Похоже, вам просто лень принять человека таким, какой он есть. Надо сломать, подстроить под себя.

раскрыть ветку (4)
16
А девушки значит не бояться сморозить глупость?) Бояться тоже, но как верно подметила девушка выше - надо просто начать говорить комплименты и со временем разберёшься кому когда и что уместно говорить. Этот навык не закрывается в человека по дефолту, его надо развивать.
ещё комментарии
ещё комментарии
7
Говори - девушка, я бы вас трахнул
раскрыть ветку (4)
0
КОНЧИК КУДЯПЛИКА
раскрыть ветку (3)
0

Ну хватит вставлять это фото, да ещё с таким уебищной припиской! Ну пожалуйста!!!!

Эти слезы, об этом миллион раз писали, об огромной трагедии, массовом убийстве.

раскрыть ветку (2)
0
Кого грохнули?
раскрыть ветку (1)
0

Почитайте о массовом убийстве в начальной школе Сэнди-Хук.

2
Не тупо
4

То есть написать коммент  здесь - норм, а загуглить список комплиментов - слишком сложно?

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
А ты загугли и увидишь десятки ссылок на откровенную хуйню.
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Можно начать с простых комплиментов, не киношно-романтичных, типа, о, тебе это платье так идет! Или комплимент увлечению : какой ты красивый цветок вырастила/картину вышила. Там привыкнете, сможете сказать что посложнее))

8

"Твои волосы цвета апрельской пашни сводят меня с ума"
"Кольская скважина не сравнится с глубиной твоих фантастических глаз"
"Ты как бабка в очереди к терапевту - без волнения мимо тебя не пройти"
"Твой батя случайно не Арес? Тогда откуда у него такая амазонка?"

раскрыть ветку (2)
0
Что за Арес?
раскрыть ветку (1)
0

Бог войны у греков. Считался отцом амазонок, но сейчас эти ваши ДНК-тесты появились, так просто теперь не повесишь на него, конечно.

2
Попробуйте упоминать детали. "У тебя так красиво волосы лежат", "обожаю твою родинку", "в этих штанах у тебя такая аппетитная попа", и тд и тп
1
Делами достаточно. )
раскрыть ветку (6)
5
Что не так , минусаторы?
Умение делать комплименты - это еще не гарантия крепкого брака. Делами и действиями любовь «показывается».
раскрыть ветку (5)
10
Мне всегда было интересно, почему люди так часто противопоставляют комплименты и действия? Разве одно исключает другое, ты либо отвешиваешь комплименты и ничего не делаешь, либо молчишь в тряпочку, но зато "показываешь любовь поступками".
Почему не может быть и поступков, и приятных слов от одного и того же человека?

На всякий случай уточню, что я подразумеваю это для обоих полов, не только для мужчин. Комплименты от женщины к мужчине тоже нужны, равно как и проявление заботы поступками:)
раскрыть ветку (2)
1
Ну потому что редко словишь такой Джек пот. ) поэтому я выберу «молчаливого дровосека»)))))
раскрыть ветку (1)
2
Не, ну с точки зрения "получателя" - да) Я удивляюсь, скорее, такой риторике от "исполнителя" - мол, я лучше встречу с работы, чем приятности говорить буду. Почему нельзя и встретить, и сказать?..
У меня дедушка такой. Несколько раз заводила разговор на тему "вот чего бы бабушке комплимент не сделать? Ей же приятно будет!". Ни в какую: только делом, только хардкор😅
1
В этой ветке все советуют, как делать комплименты. А я вас поддерживаю, комплименты отвешивать проще, чем делами любовь показывать.
раскрыть ветку (1)
5

А зачем вообще противопоставлять? Почему нельзя сказать "я тебя люблю" и словом и делом?

И, судя по куче комментариев, нихера людям не легче говорить комплименты, многие не умеют/не хотят/боятся проявляться эмоционально.

1
Да и фиг с ним. Есть много языков любви. Не можете разговаривать на языке комплиментов, пользуйтесь альтернативными "диалектами" :))
0

Просто чуть разверни мысль. Например, внезапно обрати внимание на то, какие у неё красивые ноги/пальцы/глаза/маникюр и сообщи ей об этом. Просто, без изысков, главное - от чистого сердца. Девочкам приятно знать, что их мужчина обращает внимание на их красоту. И неважно как это выражается, главное - дать понять. Ну, разве что не "ебать ты зачётная, бля!"

0
Пиши маленькие открыточки и записочки. Желай каждый день доброго утра и простых вещей, пиши, что любишь. И у тебя время будет подумать, и жена будет в восторге.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз,моей это похеру. Ничего никогда не слышу в ответ или свой адрес. Уже скверные мысли гложат.

0

Если вы умеете "говорить" комплименты делами, замечательно. Она ж наверно знала, что у вас с комплиментами не очень, и всё равно за вас замуж вышла. Значит есть что-то другое, кроме слов)) важное в мелочах всегда, в поступках, даже маленьких. А не в словах

0

Даже такие, как вам кажется, банальные комплименты очень приятны. Важно ведь не умение делать эти самые комплименты, а само желание это сделать, процесс...

Я и своему мужу периодически говорю, какой он у меня красивый, помимо других вещей.

0

Я просто взяла в какой-то момент этот процесс в свои руки, типа, спрашивала: Как тебе?

Не так, что мне надо, чтобы он прям комплименты отвешивал, а просто говорил: Красиво

Ну и просила всегда честно, если ему что-то не нравится в одежде, то я не ношу (для меня нет в этом никакой проблемы).

В итоге, теперь, когда соберусь вечером куда-нибудь, выхожу к нему в комнату и ловлю контакт глазами. Он сразу говорит: Ну ваще, красотка, ещё и глаза глазищи, и платье и волосы такие прям лежат, ну вообще.

Ну, понимаете, как это звучит? :) Но мне приятно, мне этого достаточно, пусть это и в такой наигранной форме, но я всегда смеюсь.

0

Попробуй без абстракций. "Красивая" - слишком размыто. Сделала что-то, постарайся подчеркнуть, что ты оценил это действие. Ну типа если еда вкусная - не грех же сказать, что получилось збс. Или если какой-то элемент одежды узнал и знаешь как он называется, можно попробовать сказать, что он збс на ней смотрится.
Тут, как и везде, мастерство приходит с практикой. Если ничего не делать - то и не получится нифига. Начинать лучше с самых простых моментов.
Ну и в целом, сказать "ужин был заебись", звонко рыгнуть, бросить тарелку в раковину, подмигнув супруге с намеком "надо бы помыть" может быть дико смешно, но супруга может не оценить шутку.

0

Говорить человеку любимому комплименты просто, если вы сами человек.

0
Я тож такой. Молчун, одиночка. Наверное воспитание такое, или место рождения (Махачкала). Но, в отличие от других отпрысков детей гор Я не трындю - на уши не падаю, как делали мои сверстники. Или тупо математический склад ума - женился? Про в болезни и здравии согласился? Налево не хожу- значит неспроста. Постоянно повторять что люблю- нет необходимости, уже поступками доказано. Вот не получается себя сломать, ниразу не романтик. А может быть это последствия отказа других гражданок - сгорел..хз.
0
DELETED
Ну как вариант - подойти к жене сзади, взять её за попу и прошептать на ушко "Ты у меня такая секси, моя сладкая, так бы и съел тебя!". И провести языком по её ушку.
0

А спросить, какие бы слова ей было приятно слышать?

раскрыть ветку (1)
5
"дорогая, я принес тебе зарплату, все 8 миллионов можешь потратить на себя"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы