4962

Про DNS20

Считаю, такую информацию нужно распространять как можно больше. Потребители должны знать куда ходить НЕ стоит.

Увидел на Пикабу несколько постов про то, что ДНС поднял цены, что отказывается продавать по ценникам, а тут еще оказалось, отменяет заказы.

Я всё понимаю про курс бакса, что он поднялся и какое то время точно продержится выше 80р, но по этому поводу поднять цены на 30% и отменять заказы покупателей? Это извините за гранью жадности и наглости. До этого в моем черном списке была сеть РБТ из-за политики возврата товара (они будут футболить вас бесконечно, но возврат не сделают), и ДНС вообще как бы из-за того как они себя повели. Благо помимо них есть еще много приличных магазинов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
673
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, всем плевать - магазин выбирается по цене, цена ниже в ДНС покупаем в ДНС, ниже в ситилинке - значит идем в ситилинк... все просто.

раскрыть ветку (103)
29

А сейчас во всех повысили, думаю в ДНС эта информация больше разнеслась... Для примера  мониторила варочную панель, присмотрела за 18к. Утром все : Мвидео, эльдо, днс, ситилинк, технопарк, озон, вб, Яма и другие сайты, еще за 20 к были, сейчас  25 это минимум вообще везде где я смогла посмотреть. Взяла утром в озон, надеюсь не отменят...

раскрыть ветку (24)
25

Просто во всех магазинах нормально подняли цены, а днс отключили сайт на 12 часов, чтобы никто не мог оформить по нормальной цене до обновления баз.

раскрыть ветку (13)
14
Как любое говно так днс там первый, то перекупам карты сливает до начала продаж, то сайт отключает. Очень жалко, что у нас нет института репутации
11
Это свинство, согласна. Но итог один, +30 % у всех.
раскрыть ветку (10)
2
DELETED

ну вот сейчас смотрю телефон реалми 8 128гб, я две недели назад в мвидео его брал за 21к , сейчас он так же 21. в днс он был то же 21к, но со вчерашнего дня уже за 31 висит

раскрыть ветку (9)
0

Покупал матери телефон перед новым годом за 8 500. Сейчас он там же 8 800. Есть же не пидаристические магазины. Ваш там 20 стоит. https://i-stock.store/xiaomi/smartfon-realme-6-pro/smartfon-...

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

это вы мне другую модель скинули. это шестой реалми

раскрыть ветку (7)
0

Ааа.. Ну восьмой там всего16 стоит. https://i-stock.store/xiaomi/smartfon-realme-8i-4128-gb-cher...    . В М-Видео вас тоже нагрели)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

не нашел там такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Чем он выдающийся?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

потому что я такой купил. а вы мне скинули вначале вообще другую модель, а потом сказали что реалми 8 там за 16к, хотя там релами 8i за 16к, на него в мвидео такая же цена.

раскрыть ветку (3)
1

У них в какой-то момент тупанул сайт, подруга успела заказать читалку за 11к, но кнопки оплатить не было. Хм. Поехала к ним, долшла до админа, мол, адавайте! Он посмотрел, удивился. Вчера она была по 16, сейчас уже 18. Но, ей продали за 11к. Чудеса, не иначе.

5
Это логично. Все конкуренты на рынке пытаются встать друг под друга. Нет смысла стоять дешевле всех в такой ситуации, иначе весь товар разберут перекупы и ты останешься без товара, который, в такой ситуации, неизвестно когда ещё придёт. А цены поднимают, потому что закупка новых партий товаров будет уже по новой цене, бакс то поднялся. Ну и никто не отменял панику хомячков, которые десятками скупали телевизоры не так давно. А на таких паниках и делают деньги.
1
В КЗ это называется сговор сетей. У всех крупных ритейлеров одинаковые цены - они называют это Гарантия лучшей цены, и если ты найдешь в каком либо магазе(из списка) другую цену(а ты не найдешь) то тебе вручат х.р.
раскрыть ветку (4)
5

XP? опыт что-ли?

раскрыть ветку (3)
3
Виндовс, лицензионный
раскрыть ветку (1)
1

На маке

1

Хуй Резиновый.

0
Я так вытяжку выбирала. Присмотрела за 15 к, сейчас она 17,5
0
Заказал на озоне газовую плиту с доставкой 26.02.2022 уже два раза перенесли доставку.
раскрыть ветку (2)
0
Будем надеяться на хороший исход и честный озон)
раскрыть ветку (1)
Честный озон - это как честная Госдума. И то и то - всего-то лишь площадка всяких....
3
Расскажите, пожалуйста, почему все считают что в днс/Ситилинк дёшево?
Это пиздец какие дорогие магазины же.
раскрыть ветку (1)
3
Бамбарбия! Кергуду!

Потому что изначально DNS заработал себе нишу на рынке демпингом цен. И хотя, победив конкурентов, он давно уже взвинтил цены, мнения людей зачастую основаны на давно устаревшей информации.

39

Не всё так просто. Я не пойду в магазин где меня хотят нагреть даже если там дешевле или у него дурная слава. Потребитель должен уважать себя.

раскрыть ветку (29)
105

Дада, уважать. Только всегда оказывается

вопрос разницы в цене) все те, кто вопят про "игнорируем", точно также пойдут в днс, если условия будут выгоднее. Вопрос выгодности, правда, для всех разной суммой выражается

раскрыть ветку (20)
29
DELETED

Есть такой говноедский сайт плеер.ру. Вот там я не стану покупать даже за полцены, ибо они зарекомендовали себя с не лучшей стороны.

раскрыть ветку (3)
16
Много про такое читал, но сам частенько там брал и ничего такого не было
раскрыть ветку (1)
4
Я их предложения вообще рассматривать перестал после того, как они решили выкладывать цену, по которой купить не реально. Пару раз переходил, убеждался, что дороже и брал у тех, кто не просит доплатить за самовывоз. Потом их вообще рассматривать перестал
0
Уже 5 или 6 комп там собрал, все там отлично. Фотоаппарат покупал. Для фирмы по безналу закупали кучу ноутов. Там только сервисный центр хреновый, один раз флешку сдавал, я просидел часа 1,5 и потом ещё раз попросили прийти забрать деньги.
Я 24.02. успел купить на плеере железа для ПК на 32т.р. на тот момент в ситилинке цена была уже 45т.р. В 12 ночи курьер привез товар, все нормально работает.
2
Ну, я многое беру в одном из самых популярных маркетплейсов только потому, что у него политика возвратов и служба поддержки работают отлично. В других маркетплейсах цены такие же или ниже, но в возвратами дело обстоит значительно хуже. Я лучше переплачу условные 10%, зато я спокойно верну памперсы, купленные месяц назад, потому что ребёнок вырос и теперь в этот размер не помещается; или из совсем последнего: купила горчицу, на сайте указан один состав, на деле тот же + 2 консерванта, написала в службу поддержки, деньги вернули в тот же день. Плюс возможность частичного выкупа без оформления возврата (как меня этим бесит майшоп! Только полностью покупать, а потом оформлять возврат).
раскрыть ветку (3)
3
Озон?
раскрыть ветку (2)
2
Меня в прошлый раз утопили в минусах за его упоминание. Да, он самый.
раскрыть ветку (1)
2
Вообще странно, что утопили, ведь реально если смотреть со стороны покупателя, там всё лояльнее и проще, чем в других маркетплейсах. Аналогично исходя моего опыта.
2
Ну короче
я наткнулся на эту ошибку и понял урок, и больше не беру в говно магазинах, что продают б/у под видом новья.
раскрыть ветку (2)
2
Вот тут как раз интересно в том же днс на горбушке с хорошим дисконтом затрагиваться выстовачными образцами) но тут всё честно. Уверенный товар либо с ремонта либо с витрины
раскрыть ветку (1)
1
Ну короче

я просто привожу свой случай, когда я сдал по гарантии в феврале того года 2080ti, к марту в продаже ни одной видюхи такой же марки уже в продаже не было. А я специально мониторил на ситилинке дату продажи именно моей видяхи(тот же артикул и модель и фирма). Ой, ее продали через 5 дней после гарантийного талона о неремонтоспособности.(Хотя ремонта там было дай бог 10к. с доставкой в Москву). Т.е. и на елку сели и жопу не укололи. А кто-то оказался счастливым обладателем новой б/у видяхи, кстати не исключено что и я им был.

2

Дайте угадаю, вы живёте не в Москве и/или никогда не покупали ничего, у чего есть провода, в плеер.ру ) ?

У меня оттуда ничего дольше трёх месяцев не проработало. Разве что сковорода оказалась надёжной.

раскрыть ветку (3)
10

Чёт вы либо говно покупаете либо одно из двух. Плеер ру НЕ производит товар. И ифон купленный там собран на той же фабрике что и ифон в ресторе. Не вижу причин ломаться раньше.

Это конечно не отменяет того факта что я читал 1000 отзывов про эту контору и ничего покупать у них конечно не буду)

раскрыть ветку (2)
6

> Плеер ру НЕ производит товар

Много подделок и refurbished под видом нового
+ Постоянно пытаются втюхать бракованный товар, пока какой-то из лохов не оставит его себе.

2
Так, плеер: два дерьмовеньких планшета, роутер, самс А50, наушники 1000xm3... Чёт ещё было по мелочи, не вспомню. И да, без брака/поломок. Сомневаюсь, что я дико везучий
0
Я на днях купила штуку за 9000 вместо 7900 в плеер.ру. И это не первый раз. Цены у них выгодные, но они меня бесят настолько, что принципиально их игнорирую
раскрыть ветку (3)
2
Чиво блять???
раскрыть ветку (2)
3

Девушка переплатила, но принципиально купила не у плеер.ру.

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо. Я немного в неадеквате тогда была, сейчас бы по-человечески сформулировала))
0
Согласен, все постоянно орут про "игнорирование" pleer.ru. И товар там серый, и все только наличными, но как покупали так и покупают!
4
DELETED

Работаю в Эльдорадо, и... понимаете, сейчас многие магазины кинулись поднимать цены. Все сетевые крупные магазы смотрят и мониторят цены друг у друга, чтобы +- держать на одном уровне, при том имеют всякие лазейки, чтобы иметь цену чуть выше, а если покупатель захочет свалить - можно было бы выбить скидочку небольшую для показухи.
Цену сейчас полетели вверх везде, стали отменять акции, которые должны были висеть еще неделю-две, отменяют бонусы на многие товары. Да, Эльдорадо помойка, но ДНС тоже деньгу терять не хочет, как и все остальные. Это просто бизнес. Это не значит, что все там плохие.
А вообще, так-то можно поступать проще: видишь цену дешевле, идешь покупать туда. Сам так делаю, с бонусами нашего магазина так ничего и не смог купить :D

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий дня

Я вот что не понимаю. Сейчас доллар стоит 83 рубля, неделю назад он стоил 76. В пике цена доходила до 87 рублей. 76/87=1.15, 76/83=1.10. то есть максимальное изменение курса было на 15%. В начале месяца без всяких войн курс скакал до 79. То есть ну как бы это нормальные колебания в коридоре от 70 до 80 за последний год, в начале прошлого года тоже доллар под 80 был. Сейчас курс ну на несколько рублей выше этого "нормального" коридора, почему цены скачут аж на 30%?

Иллюстрация к комментарию
0
исходя из того что плеер.ру и вайлдбериз всё ещё на плаву - это вы вообще мимо
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Wildberries и не загнется, т.к поставляет даже в глухие деревни. У нас в городе в каждом микрорайоне есть несколько примерочных пунктов. И многим удобно заказать, примерить и забрать, особенно обувь. Из крупных магазинов у нас в городе Детский мир, Кари с их говнообувью и Остин.
хотя в 25 км. от нас Лира и Людмила одни из самых крупных рынков в России, но наш народ последние лет 5-7 туда уже не ездит, т.к цены намного дороже чем в Wildberries, и одежду там примеряешь по старинке, на картонке.
0

Да да, про деятельность акит так же кричали

ещё комментарии
5
Ты объясняешь это человеку, который думает, что курс больше 80 еще подержится несколько дней, а дальше, наверное, мы победим и по 30 станет)) а в днс все равно ходить не будем, даже если там дешевле))
2
Вопрос в другом. В ебенях нет кроме днс. И юр лицу удаленно за 2500 км купить оргтехнику на доп склад для сотрудника негде
4

так, вроде, ТС писал, что уже оплаченный заказ отменяют, а это уже совсем другое кино

2
DELETED

https://rg.ru/2022/02/25/fas-proverit-obosnovannost-povyshen... ФАС, возбудился даже от такого

раскрыть ветку (1)
2

Проверить-то проверит, а обязует ли опустить ценник обратно во всех сетевиках? Или думаете, днс и другие создали копию сайта с "прокатит - не прокатит" ценами?)

2

С каких пор цена хоть на что-то ниже в DNS или в Ситилинке? Ч вот читаю и охуеваю каждый раз, вы ещё в Мвидео сходите, блеать

раскрыть ветку (2)
3

Скажите, пожалуйста, а где брать бытовую технику и электронику?

раскрыть ветку (1)
0

В интернетах забивание и ИЩИТЕ, если бы был 1 сайт, где ВСЁ было бы дешевле, то всякие DNS, Мвидео и прочие вынуждены бы были снижать цены, а так существует старшее поколение, которое смотрит ТВ, всю его рекламу, плохо пользуются поиском и боятся онлайн покупок, это и держит такие магазины на плаву.

1
Ситилинк сегодня отменил скидки, хотел купить стул, вчера была скидка 30%,сегодня нету. Продавец сказал, что отменили все промокоды
0

ну я вот уже писал про РБТ, я туда принципиально не хожу. Так что теперь я просто перестану заходить на сайт ДНС, когда ищу какой то товар. А всякие маркетплейсы предлагают как правило цену плюс-минус не хуже

раскрыть ветку (9)
18
DELETED
Ты такой принципиальный, прям как купить билет и не поехать. Мне вообще насрать кто там что мутит, я вижу цену, устраивает-покупаю, не устраивает-не покупаю.
раскрыть ветку (5)
3
А стал бы ты покупать товар на 5-10 процентов дешевле, но при условии что у этого магазина дурная слава в плане возврата товаров, отказ в ремонте, продаже бу товаров?
я нет
раскрыть ветку (4)
1

Вот да, еще и поэтому в ДНС уже года три ни ногой.

0

А стал бы ты покупать товар на 5-10 процентов дешевле, но при условии, что у этого магазина после начала войны цены скакнули на 30% и он сайт отключил и вообще вот такой вот?

0
DELETED
Нет, не стал бы. Где ты в моей фразе увидел слова про дешевле или дороже? Ну и кстати в днс я дохрена чего купил и проблем не было никогда
0

Я с днс за это денежку поимел. Нарушение сроков ремонта и т.д.

Поэтому есть смысл брать там с целью наказать их в случае проблем.

1
Купил вечером на РБТ ssd kingston на 240гб, со скидками за 1550 (без скидок он 2800), а утром он уже 3900 был, так отправили и едет уже, так что хз, хотя я там первый раз вообще попукАл.
0

Ты еще в ситилинк не ходи и в мвидео, а то они ровно так же подняли цены.

0

че ваще за рбт? =)) впервые слышу

2
А Ситилинк не везде есть в стране
раскрыть ветку (18)
6

да тут ситилинк просто как пример. любой магазин на его место можно поставить.
выбирают в основном по цене. некоторые побогаче смотрят еще на сервис, удобство и надежность продукта и т.д.
на репутацию магазина вообще мало кто смотрит

раскрыть ветку (2)
0

Я в днс ничего не покупаю даже если там дешевле. Слишком часто у нас в филиале натыкался на хуевый товар. В ситилинке в последнее время(у нас в городе, в мск когда брал совершенно другой опыт) просто заебывают нвязыванием доп.услуг, но благо можно отказаться.

раскрыть ветку (1)

Если что-то покупаю - делаю это в Плеере. Цены практически всегда ниже всех по рынку, да и доверие есть к этому магазину, основанное на собственном опыте

12

И чего? У вас там один ДНС что ли?

раскрыть ветку (10)
6
Из больших - ДНС (он как раз у нас зародился, и теперь вдвое обиднее), м-видео (трижды связывалась, всё через жопу было) и домотехника (тоже не супер сервис)
раскрыть ветку (8)
0
В ДНС консультанта хер поймаешь. В Мвидео, сам подошёл, рассказал что через приложение дешевле купить, плюсом при выписке товара ещё свою скидку сделал и подарил пакет соли для посудомойки. Рассчитывали на 35к, купили все за 25.
раскрыть ветку (4)
0
Соль для посудомойки стоит 8р кг)
0
Clatto Verata Nikto

В ДНС консультанта
В ДНС есть консультанты? Я думал только кассиры...

раскрыть ветку (2)
2
Я тоже так думал, как то увидел что они за стелажами кучкуются и какие то свои темы перетирают. Часики тикают, бабки капают. Видимо ребятам вообще процент с продаж убрали.
раскрыть ветку (1)
0
Clatto Verata Nikto

Ныкаются тунеядцы!

ещё комментарии
3
У нас да, ну еще угашеный МВидео.
0

Ну не ситилинк, так мвидео-эльдорадо, технопоинт, сбермегамаркет, ямаркет, регадр, котофото, онлайнтрейд и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (3)
8

А разницы, сука, между ними - ну никакой. Все как один, члены АКИТ и у всех на покупателя забит громадный хуй.

раскрыть ветку (2)
3

Не, разница вроде есть. О Сбер и Ямаркетах я слышал только плохое, постоянные какие-то проблемы. У Мвидео/Эльдорадо всегда была говённая репутация (https://lurkmore.to/Эльдорадо). Онлайнтрейд - жалуются на гарантию и возврат (точнее, их отсутствие). Технопоинт = ДНС.

И получается, что если выбирать из того, что есть, то именно ДНС - наименее дерьмовый магазин.

0

Кому как повезёт, наверное. Лично я не сталкивался с какими-либо проблемами у всех перечисленных (кроме сбермегамаркета, технопоинта и котофото, там я ничего не покупал и мнения на их счёт, соответственно, нет). Хотя личный пример, конечно, не показателен, но ведь и жалобы все - личный пример.

0

Не знаю, что вы в ДНС дешевле нашли. У нас в городе есть только ДНС, но ни разу там не покупал, езжу 50 км в другой город в другие магазины, сравниваю по интернету цены, даже с учётом бензина, в ДНС дороже.

0

ДНС тоже плевать, они так видят.

0
В Ситилинке проц хотел купить 3700x, неделю назад стоил 25к ща 34к
0
В днс цены всегда выше процентов на 10, чем в ноунейм магазинах. Туда ходят из-за бренда и гигантского выбора
0

Да ситилинк тоже цены поднял. Я 4 дня назад за 47 планшет купил, сегодня он 57 600р. Так что пост вообще вызывает подозрения на залив от конкурентов.

ты удивишься как легко "тираны с наценкой" слетают с топчика вниз, бувально годик-два не покупать у "барыги" и они разу умнеют.

я лично возьму на заметку не покуптаь у "барыг" кто на лету на чужом горе переобувается...

раскрыть ветку (1)
0
Бамбарбия! Кергуду!

Хорошо, если не в DNS, то куда?

после того как они первые ссучились я в следующий раз лучше переплачу ситилинку...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы