Какие бпла, им настолько насрать, что даже формы мать её нет. А теперь на федеральном уровне рекламы давайте поможем нашим бойцам. Да они там просто твари
Сейчас надо ввести наказания в условиях военного времени и тогда "никто ж не думал, что взаправду расстреливать будут".
Ну к слову, принципиальных прапоров у нас мало в стране. Вот как все условные прапоры начнут нахуй слать вышестоящего, так на складах все в наличии будет. Но пока они за премию или отсутствие лишнего гемора выполняют указания, которые противоречат законодательству РФ, то так и дальше бояре будут дичь творить.
И в данном контексте речь не только про прапоров и армию.
а те кто собирался в заправду воевать не могли устроить внезапные проверки на складах чтобы убедиться что всё ок и реезрвы есть.
а если их нет срочно докупить
та не по бумагам проверять а взять и внезапно нагрянуть на какой нибудь склад и проверить а есть ли там броники каски итд. и в тех ли они колличествах что по бумагам.
А кто проверял бы? Провести столь массовую инвентаризацию - нужны люди. По бумагам она и так, вероятно, регулярно проводится.
У нас в принципе страна штрафовальщиков и проверял
Вы всерьез думаете, что подготовить 10-15 взводов (пусть это 300-500 человек)
Уполномоченных проверял составляет какую-то проблему?
Чтобы они прочесывали область за областью, склад за складом вполне себе физически?
Я вас умоляю.
Просто в таких расследованиях на первом же складе они выйдут на самих себя (в том смысле что на повальное воровство и несоответствие в армии)
И кому это надо?
Итого 2 варианта:
1. Рассказать этим проверяльщикам из-за чего всё это затеялось. Как итог из 300-500 человек найдутся паникёры, которые поднимут лишний шум.
2. Не рассказывать им из-за чего всё это. Им насрать на результат проверки, зато не насрать на пачку денег в фуражке. Война ж не планируется, подумаешь формы на складе меньше.
Так речь о том,что проверки и так есть, но результат этих инспекций налицо. Значит текущие методы неэффективны, задействованные в этом люди неэффективны, потому что подают фиктивные данные.
Через неделю они напишут, что проверка прошла успешно, все в порядке.
Знаем, как такие проверки проводятся.
Смотря какого результат желаете достичь. В том виде, в котором цифры нереальны - задача выполнимая. Она и выполняется. А в том,чтобы кто-то пересчитал и подал реальные цифры уже значительно сложнее.
Инспекции на складах нет? Да она там регулярно, также регулярно, как и все в войсках. Все мероприятия расписаны и проходят плюс минус в одни и те же даты каждый год. Учения, смотры, инспекции, проверки. Бывают ещё неожиданные проверки, о которых все узнают за пару недель. Только это не дало желаемого результата. А как сделать так,чтобы эти материалы начали приносить нужный результат - задача уже заметно посложнее.
опять вы про бумаги, а я говорю не на бумагах а про реальные проверки то что физически они есть.
просто нужно было приезжать в каждый 20 или каждый сотый рандомно выбранный склад, проблема ведь не единичная и не локальная , а устроив "публичную порку" и разнос по несоответствию бумагам на нескольких складах, остальные хоть что-то бы начали в тихую докупать чтобы не всрылось несоответсвие
просто нужно былоКому? Вот кому это нужно было? И зачем? Люди десятилетиями тихо дела мутили под убаюкивающие разговоры о патриотизме, а вы предполагаете какой-то переворот прям учинить)
тем кто решил сыграть ва банк начав СВО.
если жирик слил инфу в декабре и США знали с ноября прошлого года то оно явно не за 1 день планировалось...
вы предполагаете какой-то переворот прям учинить)
ни какого переворота, обычная внеплановая проверка складов это как имнимум нужно было делать до... а не во время выяснять несоответсвие бумаг факту
Кого вообще волнует из начальства этот вопрос? Русские активно утилизируется все 30 лет. Каждый 8 трудоспособный - это мигрант. Единственная участь РФ - бесплатная отправка своих товаров на Запад.
участь РФ - бесплатная отправка своих товаров на Запад.
вы повидимому проспали последние 9 месяцев
ты планируешь поездку на автомобиле, ты как миниму для этого должен проверить работоспособность автомобиля и то что у него все колёса на месте, и запаска в багажнике.
а не:
- выезжаем.
- ничего себе, да у нас 1 колеса не хватает, и запаски нет...
Готовимся к приезду комиссии, ремонтируем автомобили, ищем недостающие запчасти, чтобы хоть завелась, про тронуться с места - это только на сцепке, других вариантов нет.
Приходит начальник автослужбы, тыкает нас носом в грязь на колёсах, в пыль на кабинах, указывает на ржавчину. Орёт, мол, я это должен проверяющим показывать? Мы ему говорим, что показывать нехуй, этот автомобиль не заведётся, так как стартера нет. Он не стал даже интересоваться чего не хватает в других автомобилях, сказал, чтобы колёса были накачаны и всё блестело, как новое.
Когда приехала комиссия, они зашли, посмотрели на автомобили 80-х годов выпуска, на некоторых даже под капот заглядывали и не замечали, что там половины всего не хватает, но зато блестит и сверкает, для приличия написали пару незначительных замечаний и уехали отдыхать по барам и саунам.
что ты хочешь донести до меня? что надо все планировать? и так понятно.
так я об этом и говорю, а меня за это почему-то минусят.
когда в туалет идёшь нужно наличие бумаги до срания проверять, а не во время кричать "ааа бумага закончилась что делать то..."
те кто планировал СВО расчитывали на то что написанно в отчётах по бумагам. и они понимали что бумаги могут не соответсвовать фактам, устроить внеплановые проверки и выяснить факт наличия всего необходимого нужно было делать до а не во время .
они понимали что бумаги могут не соответсвовать фактам,Если бы они понимали, они бы не начали просто. Потому, что фактам не соответствовали ни представления о военных возможностях противника, ни о настроении его населения, ни о вероятной реакции других стран, включая ближайших "союзников", ни о ситуации в экономике.
та не по бумагам проверять а взять и внезапно нагрянуть на какой нибудь склад
Вы не поняли. Проверяющие внезапно нагрянули, увидели что броников нет, но все-равно отправили наверх отчёт о том что они есть т. к. полковник - старый друг который еще и взятку предлагает.
Или вы хотели что-бы Путин с Шойгу лично каждый склад проверяли?
а если их нет срочно докупитьУ кого?
те кто собирался в заправду воеватьНикто не собирался. Собирались ещё один Крымнаш сделать. Красиво ехали 24 февраля, без разведки, без боевого охранения, колоннами по дорогам оставляя военные части со всем личным составом у себя за спиной.
Никто не думал "взаправду". Ща Зеленского напугаем, он съест галстук, как Миша и всё закончится.
У кого?да у кого угодно до 22 февраля рынок для рф небыл закрыт, да хоть самим в срочном порядке наштамповать.
Никто не собирался.
собирались, очень даже собирались. проблемма в том что эффекта неожиданности не получилось т.к США начали завозить оружие на украину ещё и ноября и готовить ТРО.
и вместо неожиданного удара в тыл получили ожидаемый .
я тебе могу открыть тайну полишинеля) 22 октября в темрюке в 2021 году я видел после учений колонну техники она шла из крыма. 10 минут шла колонна машин под 200 наверно было. я даже заснял полторы минуты больше рука устала . но публиковать нигде не стал( мне статья за разглашение не уперлась) и тогда увидя такое огромное количество техники я в глубине души начал очковать. ну и чуйка меня не подвела. я думаю сша все эти движения техники видят со спутника в реальном времени
а хули она не вывела?) и так ведь на западе ещё осенью все знали, что война будет и орали об этом на весь мир
президент тоже всем говорил что ничего не будет
что щас просто проведём учения у границы, зеленский испугается и не станет в очередной раз на лднр нападать - потом всё утрясётся, украина отведёт войска, мы тоже отведём войска, и можно будет продолжать тихо пилить
но зеленский не испугался и приказал атаковать лднр, и путин решил рискнуть и устроить небольшой крымнаш
Вы так пишите как будто выести деньги из США и связанных структур это так просто.
Не знаю как завно саудиты поняли что хранить деньги с США идея так себе, но когда они попытались снять много денег из-за потерь бюджета в кризис 2008 года то их культурно послали, еще один звоночек был когда Запад присвоил деньги Каддафи, а потом и убил его.
После Каддафи процесс придумывания причин почему саудитам ну очень срочно понадобились их же деньги активизировался и начали появляться всякие идиотские идеи вроде строительства в пустыне 100 этажного небоскрёба длинной 170 км.
Чего подозрительного?) Каждый год закупается форма. Можно было бы небольшой редизайн сделать типа, и тогда точно бы проканало. Тут вопрос в другом. Думаю что разведка все прекрасно знала, спутники прекрасно все видят
Формы не хватает, потому что половина ее была спижжена и продается на Авито. А по отчетам все заебись, склады полные, никто же не думал, что война может приключиться.
А куда она с военторгов и авит продаётся то?
Страйкболисты всю раскупили?
Вы где-то видели гражданских в актуальной форме ВС РФ? Я - нет. Селяне на рыбалку ездят в камуфляже, но он не имеет никакого отношения к реальной военной форме, или это старая хэбэшка, привезённая когда-то с дембеля.
Так сторож дядя Вася на складе ходит в том же камуфляже за 2 копейки из магазина "Рыболов-охотник", которое к военной форме отношения имеет только зелёным цветом пятен.
Я видел, да и сам покупал. Комплекты ВКБО/ВКПО, всякие Ратники и 6Ш117, магазины, детали УСМ, прицелы, фонари и прочее. За исключением запрещенного к обороту все есть на Аvито и Мешке. И даже слегка запрещенное есть, типа штык ножей.
Я не про то, что есть и можно купить. Я про то, в каком количестве оно продаётся.
Понятно, что есть какое-то количество страйкболистов, реконструкторов и прочих самооборонцев (хотя и они чаще покупают всякое наторвское или его китайские реплики), но сколько их в стране?
Зачем документы на СХП? Стрелять из него нельзя, а если вдруг ты попытаешься сделать так, чтобы стало можно - это статья за изготовление.
Я думаю что воровство стволов со склада и перепродажа их в другую страну это некислая такая уголовка.
Обычно торговлей оружия занимается само государство продавая все это добро в страны третьего мира, и конкуренты и тем более кто у него ворует оружие, ему не нужны. А просто так чтоб этим люди занимались, это ну прям только в совсем лютые 90-е наверно было.
Ну блин я конечно знаю примеры когда в РФ в 90 е армия развалилась, но тогда гражданским продавалась активно гражданская техника, на Кольском полуострове браконьеры на БТРах ездили а егеря на танках, но с них вооружение было снято.
22 года эта компашка у власти сидит и ворует. Обьясню просто: Россия получает от продажи ресурсов столько денег, что можно 10 армий содержать.
Вот прям полное? Т.е. Байрктары в первую неделю конфликта советскими ракетами приземлили? Энергосистему советские Калибры долбят, а летчики на советских Ка-52 и Су-34 летают? Или кто-то решил напиздеть ради красного словца?
Т.е. Байрктары в первую неделю конфликта советскими ракетами приземлили?
в целом да
Энергосистему советские Калибры долбят
иранские мопеды и советские иксы
а летчики на советских Ка-52 и Су-34 летают?
чаще на советских су 24, на су 34 тоже.. но если почитать какого-нибудь "военного осведомителя", то у него "бомбит" от того, что су-34 из-за отсутствия высокоточных современных боеприпасов бомбит чугунием с низкой высоты, т.е. по сути используется в лучшем случае как тот же су-24
Вот прям полное?
не стоит воспринимать всё настолько буквально, но если подходить честно, то в итоге все эти 22 года обернулись полным фиаско и обнулением
в том числе в сфере обороноспособности, которой оправдывали недоработки во всех остальных сферах, типа "да у нас есть проблемы со здравоохранением, инфраструктурой, итд итп, но в оборонке-то - ого-го, мы встали с колен и чуть ли не впереди планеты всей"
в результате всё свелось к мобилизации и тысячам советских танчиков и гаубиц
в целом да
советские иксы
чаще на советских су 24
А есть какие-либо материалы на эту тему, статистика там какая по вылетам или применению боеприпасов? Не то, чтобы я сомневался в вашей честности, но все же.
обернулись полным фиаско и обнулением
Хм, а куда подевалась украинская армия и украинская военная техника? Там что первого, что второго было в достатке, численность ВСУ на начало конфликта превышала численность российских войск, по моему, втрое. А тут после нашего "полного фиаско и обнуления" народ в ВСУ со всей Украины загребают уже полгода и около 30 стран им технику и боеприпасы поставляют.
Не то, чтобы я сомневался в вашей честности, но все же.
кто я такой, что бы в моей честности не сомневались?
кроме того, официальных данных с подписью МО никто не предоставит, а всё остальное из открытых источников (как минимум дестятки тг каналов) - вы отвергнете со словами "это не доказательство"
а куда подевалась украинская армия и украинская военная техника?
мне без разницы куда они делись, но к слову,... а украинская армия куда-то делась?
А тут после нашего "полного фиаско и обнуления" народ в ВСУ со всей Украины загребают уже полгода и около 30 стран им технику и боеприпасы поставляют.
вы сейчас всерьёз ставите в заслугу путинского режима то, что против нас руками украинцев воюет коалиция из около 30 стран?
радость-то какая, оказывается все 22 года так называемого развития вылились в выделенное - и мы еще не "слили катку", это, типа, повод для гордости?
кстати, теперь у нас тоже загребают, а технику предоставляет Иран
Ну т.е. "все плохо, кто не верит - кремлебот", ок.
вы сейчас всерьёз ставите в заслугу путинского режима то, что против нас руками украинцев воюет коалиция из около 30 стран?
радость-то какая, оказывается все 22 года так называемого развития вылились в выделенное - и мы еще не "слили катку", это, типа, повод для гордости?Нет, зачем вы передергиваете мои слова?
Я просто намекаю на то, что текущая ситуация разительно расходится с вашими словами о ситуации с российской армией. Ну или как так вышло, что армия втрое меньшая по численности, разворованная и проебанная противостоит армии втрое большей численности, поддерживаемой коалицией из 30 стран? Логика, ау блядь!
Ну или как так вышло
очень просто, огромные запасы советского вооружения и боеприпасов, которые копились десятилетиями для войны против всего Запада.. а теперь израсходуются на штурм Бахмута и удержание Херсона
поддерживаемой коалицией из 30 стран
не стоит забывать, что основные поставки, не считая аналогов бмп - это пара сотен танков с польши, чуть меньше трех десятков химарсов и полторы сотни гаубиц
собственно этого хватило, что бы остановить продвижение Армии РФ и даже отбросить на паре направлений
огромные запасы советского вооружения и боеприпасовИ? В чем проблема то? Когда натовцы в Ираке воюют на танках времен Брежнева, копившихся для войны с СССР, чет ни у кого это особых вопросов не вызывает. А украинская армия, насколько я вашу логику понимаю, огромными запасами советского вооружения наполнена не была?
пара сотен танков с польши, чуть меньше трех десятков химарсов и полторы сотни гаубиц
Т.е., количество вооружения примерно как в армии Германии, пока еще 4 экономики мира.
собственно этого хватило, что бы остановить продвижение Армии РФ и даже отбросить на паре направлений
А потом отбрасывалка поломалась? Или российская армия перестала быть полностью проебанной и разворованной?
Да всепропальщики веселятся в полный рост во всех постах, так или иначе связанных с СВО. Все у нас хуево, всего не хватает, колибры кончились уже три месяца назад, и т.п. и т.д
Причем здесь веселье? Если уже даже депутаты и пропагандисты задают вопросы "А где всё?". Серьезно, сколько кичились тем что вторая армия мира и если что дойдем до фашингтона, а как дошло до дела то уже обнаружилось что даже униформу спиздили. Я уже даже не говорю про то что мы устраиваем как это на новоязе, "перегруппировки, жесты добрый воли и прочее" всу, у украины армии как таковой не было до 2015-18 года, они шахтерам блять проигрывали в боях.
Чтобы наши эксперты сказали про самую богатую армию в мире, которая в Ирак поехала воевать в лесном камуфляже, с половиной экипировки, купленной за свои деньги, а для обеспечения выполнения задач пришлось привлекать частников, а потом еще и резервистов?
Вот вообще насрать, эти фбк-шные расследоаания про дворцы в одном месте уже сидят, как и тот о ком нельзя говорить. А на чьи же ресурсы расследования проводились, какие фонды эту инфу отрывают? И с какой целью? А ну да, это другое, это демократические ценности, ага.
СССР создал настолько невероятных масштабов военные запасы, что даже с учётом усиленного воровства и распиздяйства, творившегося все эти годы (включая лихие 90е), полностью разворовать все не удалось.
Ну и какой-то процент от выделенных триллионов таки попал в ВПК.
Форма есть! Но на Авито. И это все знают. Разведос за месяцы до мобилизации говорил, что хз где пластины брать будете если что. Про то что отбирают прям у мобилизованных и потом продают, то же говорил заранее. там все с этого кормятся. Иными словами, если расстреливать то 90%, а кто работать будет?
Реальный - ХЗ. Мало кто сейчас смело ответит что не поддерживает. А вдруг там товарищ майор тебя пригласит поговорить?
https://turbo.gazeta.ru/army/news/2022/10/02/18702295.shtml
Я думаю слова члена комитета госдумы по обороне вполне сойдут за пруф. Ну есть еще видео самих мобилизованных где им выдают старую форму.
а что это собственно доказывает? Что где то, кто то на местах своровал 1.5 млн форм?
Где пруфы, что кому то не хватило? Речь шла об этом.
То, что там проблемы с формой, так потом подвозят и решают, никого не отправляют в повседневке в зону СВО.
Ну есть еще видео самих мобилизованных где им выдают старую форму.
Покажи! Броник БУ дали? и Что? Проблема какая то?
Отправляют 300 000 человек! Естественно будут какие то траблы. Но говорить, что капец всему, потому что достали ящик автоматов ржавых (которые потом поменяли все) это тупость.
Ты попробуй какое то дело организовать (или хотя бы 100 человек)... а тут 300000
БУ броник по твоему не проблема? Серьезно?
Если в него было попадание, то от такого броника уже толку никакого, вся его структура нарушена.
Найти фото парней в брониках, которые перемотаны изолентой не составит труда. Это не броник. Это кусок говна ебаного.

Авиация и Техника
12.2K постов18.8K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу