5411

Приятно...

Еду с работы в метро, присел отдохнуть, набегался. Заходит женщина лет 60. С сумкой. Встаю уступить место, она меня останавливает: Сиди. Сиди. Небось с работы едешь устал. А я на пенсии и так целый день отдыхала. У тебя ещё вся жизнь впереди. На сумку подержи :)
И так приятно, как будто мне уступили ;)
Всем бобра :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

А меня, студента, вечно заебывали. Во время сессий особенно бесило. Поспал 3 часа, с трудом встал на учебу, хочу поспать хотя бы пол часика в трамвае, напялил наушники и уснул, уткнувшись в рюкзак. Меня растормошили и приказным тоном сказали освободить место какой-то бабке с кучей сумок. В 6, ЕБУЧИХ, УТРА. НАХУЯ ЕЙ В 6 УТРА ЭТОТ РЫНОК ВСРАЛСЯ? В итоге я в состоянии зомби на автомате встаю. Снимаю наушники, пытаюсь проснуться и удержаться, ибо трамвай из говна и палок едет по таким же путям и шатается во все стороны. Эта бабка начинает возмущаться, какое поколение пошло, её поддерживает половина трамвая (тоже бабки, естественно). Возмущаться не вариант, поэтому пришлось пытаться сдержаться и не начать срач.

И постоянно в трамвае кондуктор приказным тоном "просит" освободить место "нуждающимся". Я сижу и смотрю в окно, потому что хочу и буду. Я заплатил как и вы, если вы больны/беремены/стары или ещё какая "веская" причина есть освобождать вам место - подойди и скажи. Если человек в наушниках, тыкни слегка в плечо и скажи. В чём проблема? Почему каждый раз такое возмущение, будто я обязан следить за салоном трамвая и искать бедных ущемленных пассажиров? ъУъСУКАБЛЯТЬ.

раскрыть ветку (1)
10
Просто они не понимают, что не стоит ЪУЪСУКАБЛЯТЬ ситуацию. Но им на это похер.
0
Не хочу никого осудить, просто отмечу: детям уступают в целях безопасности, а не потому, что они плохо стоят. Если вдруг транспорт резко остановится, то у ребенка больше шансов быть задавленным и получить серьезные травмы, нежели у взрослого. 🤗🤗🤗
раскрыть ветку (1)
1
Так как минимум можно нормально попросить, а не трясти за плечо, как будто я смотрю на них в упор и игнорю, ну)
17
Встретил один раз коллегу по работе в автобусе. Он ехал с молотком в руках(на работу надо было), так вот возле этого милого старика никто не решился сесть почему-то :)))
7
Сидел в трамвае рядом с бабкой. Уставший, простывший. Вошла другая бабка и та, что сидела рядом: молодой человек - вон уступите бабушке место.
Я не хочу.
Начинает причитать.
Показываю удостоверение инвалида первой группы.
Ещё громче причитают....
раскрыть ветку (2)
1
Жесть.
раскрыть ветку (1)
0

Чёто было про "немужик" и так далее.

3
Было мне лет 8-10, ехали с мамой из больницы,(зашивали ногу, упал с велика). В автобусе все места заняты, вдруг одна бабуля подскачила, увидела, что у меня нога забинтована, хотела посадить на своё место. Мама её назад усадила, сказала, он же мужик, постоит(хотя нога побаливала). Не знаю, что-то вспомнилось, короче не все бабки такие уж и плохие.
раскрыть ветку (6)
1

Точно не все, конечно!

1

Когда была беременная, меня только бабульки и хотели посадить на своё место.

1

А у меня была обратная ситуация, только в возрасте где-то 13 лет. Тоже упала, довольно сильно и глубоко распорола голень ноги какой-то железкой...повезли в больницу зашивать. Обратно ехали на автобусе, на дворе - лето, я была в шортах и видно, что нога перемотана. Ну и как вы поняли, да, я села в автобусе. Нога болела. Чуть ли не на 2ой остановке зашла бабка и согнала с сидячего места именно меня, хотя я точно запомнила, что там были места, занятые молодыми парнями. Но, конечно же, мелкую девчонку легче согнать. Моя бабушка, которая собсно ездила со мной в больницу, попыталась было заступиться за меня, но там тоже поднялось вони на пол автобуса, мол, пофиг что с раной, ниче, молодая, постоит. Так мне больше и не удалось тогда присесть, стояла всю дорогу, а это где-то 45-50 мин. Кстати, от этого пореза у меня остался шрам на ноге, теперь, зачастую, когда смотрю на него, как раз таки вспоминаю данную ситуацию в автобусе))

раскрыть ветку (1)
Такая взрослая могла бы и нах послать ;) ох уж эти воспитаные люди...
1

У меня история хорошая, извините, что на контрасте. Был хромой в 10 лет, ехал с мамой в автобусе. Маме предложили сесть, меня почему-то усадили. Все хорошо.

раскрыть ветку (1)
Мудаки и нормальные люди есть везде...
ещё комментарии
107
Я за ребёнка с пяти лет плачу, покупая билет и оплачивая его место... сказать сколько раз его пытались взять на руки или пересадить мне на колени!?)
раскрыть ветку (25)
58

А вот чужих детей лапать - это уже перебор. Даже если место не оплачено.

раскрыть ветку (4)
50
Именно. Особенно если автобус 2часа едет и кто решил зайти не по билету, а за поворотом от автостанции так в 2 раза дешевле...
20

Лапать чужих детей - это уже педобир.

ещё комментарии
6

ребенок на руках - так себе идея, уже лучше пусть он займет свободное место, чем будет ногами вытирать окружающих

5
DELETED

Если есть стоячие места, то вы не конкретное место оплачиваете, а право на проезд.

раскрыть ветку (15)
21
Вот именно, поэтому "кто успел - тот и сел". Неважно, ребенок это или нет, и сколько беременных бабулек-инвалидок с тяжелыми сумками над ним стоит.
раскрыть ветку (14)
20
DELETED

С точки зрения правил перевозок неправильно. Но нужно быть моральным уродом, что бы не уступить место, инвалиду, пожилому человеку(которому реально трудно стоять, а не всем подряд), или беременной женщине.

раскрыть ветку (13)
14

Хуй знает, за что тебя заминусили. Лови плюс. Всё по делу говоришь.

Понятно дело, что среди бабулек/инвалидов/беременных есть мрази, но что теперь? Не зная точную биографию, в каждой бабуле с тростью мигеру видеть и принципиально не уступать ей место? Бред какой-то.

5
В случае с детьми это не всегда работает - иногда (в определенной, так скажем, "весовой категории") очень важно, чтобы они сидели, причем на своем месте, потому что иначе могут покалечиться. А спорить, кто важнее из всех "льготных" категорий граждан - дело гиблое.
3

А вот бабка, каторая хаила пять минут назад всю больничку, стоя на одной(несломанной) ноге? Она имеет право присесть?

раскрыть ветку (8)
9
DELETED

Я за бабками по больничкам не наблюдаю, не слежу за ними до общетсвенного транспорта, что бы потом решить, достойна она того, что бы я ей уступил место или нет. Вижу, что человек пожилой и ему тяжело стоять, и может сейчас от резкого разгона/торможения упасть, уступаю место, не изучая их биографию, и как они вели себя в прошлом.

раскрыть ветку (5)
6
Никого не осуждаю! Жил в поселке около Краснодара, проезд для пенсионеров до города был бесплатный и вот эти пенсионеры гоняли по утрам на автобусе в Краснодар за молоком и хлебом, так как там было дешевле на 2 рубля. И им было похуй, что люди в это время едут на работу! А потом стало людям похуй на этих пенсионеров и пенсионеры стали ездить маленько позже, по времени, на полупустых автобусах, не в час пик!
раскрыть ветку (3)
2
Ну есть но ,часто денег не хватает и в этом причина такой жёсткой экономии
раскрыть ветку (1)
3
Я про то, что нахрена в час пик переться?
0
Бля в вашем Краснодаре что за дичь твАрится?
Стоит, наверное, кряхтит весь из себя, вот-вот упадёт, да? А если человеку выходить на следующей? Насильно будешь уступать место?
1
Забыл добавить что бабка ещё и беременная
раскрыть ветку (1)
Без одной ноги
0
DELETED

Одно время прихрамывал и ходил с тростью.Сам живу в Казахстане.У себя,когда заходил в общественный транспорт,сразу видел несколько человек,которые поднимались даже при наличии свободных мест.Многие явно старше по возрасту(мне тогда 36 было).В России(Омск,Челябинск,ЕКБ,Новосиб,Томск) был неприятно удивлен.Заходишь в автобус-жующие малолетки с наглыми лицами сидят,разглядывают мой бадик(ручной работы,резьба с сюжетами,градиент морилкой под лаком,недешевая вещь лагерной работы).Никто жопу не поднимет.Случаи,когда уступили место были единичными,и то уступало наше поколение.Не осуждаю,не разжигаю.Просто констатирую факт разницы менталитета.Своих детей воспитываю по нашему.

раскрыть ветку (1)
0

Разжигаешь... Жопы тому доказательство

0

откуда у вас в 5 лет уже был ребенок?

раскрыть ветку (1)
0
Тяжёлое детство...
0
На автобусах давно не езжу, но на разных поездах всегда малому оплачиваю место, начиная с 1 года. И ему место поиграть и уснуть и я спокойна и не дергаюсь. Комфорт наше все)
3

Вообще-то в маршрутном такси стоя проезд вообще запрещен. В майкопе в 2015 даже газели шмонали

раскрыть ветку (7)
4

Зависит от машины. В газели нельзя, а в каких-нибудь мерсах с высоким потолком (у нас такие курсируют) 6 стоячих мест. Другое дело, что стоячих набивается 10.

раскрыть ветку (5)
0

При этом по документам стоячих мест 0

раскрыть ветку (2)
0
Да нет, в салонах висят наклейки с указанием количество сидячих и количество всего мест
раскрыть ветку (1)
1

Да, наклейки заводские. А я имею в виду, что по документам в некоторых ООО АшотТрансСервисах стоячих пассажиров перевозить запрещено

0
Плюс ещё головой упераешься в потолок и не видно ничего, потому что окна на уровне пупка.
раскрыть ветку (1)
3

Так можно на кочке шею сломать.

2
Не везде и не во всех
1

С метрополитеном так не прокатит.

раскрыть ветку (3)
1

Я как-то в этот метрополитен зашёл в районе полуночи. И офигел от наличия сидячих мест - все они были заняты.

раскрыть ветку (2)
0
Ну хз, вот прямо сейчас еду и свободных мест хоть лёжа лежи. Да вообще после девяти-десяти вечера довольно свободно
0
По пятницам и субботам в столице нормальная ситуация, особенно если из центра едешь. Сам до 00:00 на арбате работал раньше.
227
Есть такое, я иногда прям на поручне повисал засыпая. Так мне место уступали ;)
раскрыть ветку (80)
395

Я как то ехал в автобусе, больной, температура 39. Было лето и набился полный автобус. От духоты и температуры мне стало плохо и я начал отключаться. Короче перед глазами синий экран с белыми надписями и слышу я "Выкиньте этого наркомана с автобуса" Очнулся уже сидячим на лавке, на остановке.

раскрыть ветку (63)
276
Шприц надо было спрятать...
раскрыть ветку (23)
166

Ладно хоть косяк затушил.

раскрыть ветку (22)
113

о рядом стоящую бабку

раскрыть ветку (20)
19
Что он там с бабкой сделал, я чёт не понял?😁
раскрыть ветку (18)
26
Косяком в неё тыкал говорит
раскрыть ветку (17)
12
Косяком от дома или косяком птиц?
раскрыть ветку (15)
5
Дверным косяком
раскрыть ветку (1)
1

О! Забористую подвезли.

1
DELETED
ты еще не начала курить?
раскрыть ветку (9)
0
Нет, не начала) Через месяц будет полтора года без сигарет.
раскрыть ветку (8)
0

Рыбным же

0
Рыбьим

Она короче накосячила, я её в косяк , как котенка, мордой тыкал

0
Саня Ювелир
1
DELETED
Так вот откуда точки на лбу в индийском кино? Сценаристы стараются
0
Видимо, купюра трубочкой из ноздри торчала.
35

А я ехал так в жару и у меня было состояние предобморочное. Духота, открытые окна не помогают, народу как рыбы в банке, пот льет ручьем, вот я уже подъезжаю к своей остановке и у меня начинает темнеть в глазах. Сознание я не потерял, просто ослеп (ну и пересрался естественно), вытянул руки вперед (точнее растолкал людей впредистоящих и кому-то даже заехал по лицу) и сказал, что я нихуа не вижу (точнее крикнул), благо кондуктор проводил до лавочки на остановке. Посидел, подышал, старался не паниковать (получалось очень плохо), и минут через 15 зрение вернулось, а кучу кирпичей я так под той лавочкой и оставил, ибо думал, что ослеп навсегда.

раскрыть ветку (2)
6
Я в 5 классе во время репетиции концерта потерял сознание на сцене и чебурахнулся со ступенек вниз(я тогда был где-то 1.60, стоял у самого края, внизу три ступеньки, в сумме где-то 2.50). Перелом носа + среднее сотрясение + предобморочное состояние в душном транспорте(хотя до такого не доходило)
раскрыть ветку (1)
0

Я в то время был тощим, курящим юнцом, возможно это как-то повлияло.

15
Когда чувствуете, что становится плохо, не нужно ждать "вдруг пройдёт" или боятся смущать окружающих.
Нужно сразу сказать (или показать жестами), что вам плохо, тогда люди будут понимать причину падений, отключек и т.д. и больше шансов, что вам помогут.
раскрыть ветку (7)
6

Согласна, но не всегда понятно, особенно в первый раз, предобморочное это или просто мелкие глюки организма. А ещё в таких ситуациях бывает, что будто парализует — не можешь ни двинуться, ни рта открыть, очень сильная слабость накатывает. По своему опыту, кстати, добавлю, что очень спасёт любой источник быстрой глюкозы: леденец, сладкий некрепкий чай (или любая другая сладкая вода), идеально — тупо сахар (некоторые держат в сумках порционные пакетики из кофеен).

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Кола норм. В ней сахара - мама не горюй
раскрыть ветку (3)
3
Неее лучше сладкий бубулех))
раскрыть ветку (2)
1

Бубулех? Звучит как катяхи на жопе собаки.

раскрыть ветку (1)
Кто что любит ;)
-выкиньте этого наркома
-стоп со мной всё хорошо, дайте сладкого чаю
:))
раскрыть ветку (1)
2
Не-не-не, сейчас... Сейчас я белым порошочком закинусь и пакетиком с мелкими кристаллами... (вяло ищет сахар).
18
Блин, сочувствую брат. Тоже зимой ехал в автобусе с учебы с температурой 40, в руках рюкзак тяжелый. Ни один не уступил, хотя я почти висел на поручне. Один раз голову поднял, все пялились молча на меня и резко отвернулись. Было неприятно в тот момент.
раскрыть ветку (8)
13

жизненно. давно ещё было, с пневмонией (на тот момент я ещё не знал о ней) ехал с учебы в междугороднем автобусе. стоя, температура выше 39. когда вырубаться от духоты начал, подошел к водителю, попросил остановить, вышел на улицу на трассе. половина автобуса - студенты, все уже друг друга в лицо помнят, ибо расписание одно, но хоть бы кто пошевелился... автобус уехал, а я стоял и дышал, на улице конкретный ноябрьский сибирский минус, меня трясёт что даже телефоном не могу пользоваться, классные ощущения кароч.

девушка какая-то остановилась, довезла до дома, помню всё настолько смутно, что не то что девушку, машину не помню, даже цвета.

как вспоминаю, так стыдно, что не отблагодарил никак, да и как я это сделаю теперь.

раскрыть ветку (1)
30
Ваши ожидания - ваши проблемы. Когда вам плохо в автобусе, не нужно ждать, что вас спасут, нужно попросить уступить место как можно скорее.
6
Я часто езжу из института на метро с очень большими плоскими папками. Удобнее всего мне ехать на крайнем сидении и ставить папку рядом с собой сбоку, так она занимает наименьшее пространство в вагоне. Когда вижу, что на этом крайнем сидении уже кто-то сидит, а рядом с ним свободно, часто вежливо прошу «поменяться местами, чтобы я сумку смогла поставить». Пока никто не отказал. Вежливо попросить не стыдно!
раскрыть ветку (1)
0

Вежливо попросила одну даму пододвинуться, чтобы два места между которыми она сидит, стали спаренными, она вежливо сказала «НЕТ». Вежливость - наше всё!

2

Потому что у нас люди с большой доли вероятности брезгливо подумают, что ты алкаш или наркоман, а не что человеку плохо и помощь нужна.

раскрыть ветку (2)
Не все ;)
раскрыть ветку (1)
1

К счастью да )

1
В такой ситуации нужно говорить о своей проблеме. Нашлись бы люди которые согласились уступить сидячее место
28

Правильно сделали, что выкинули.

Нечего пассажиров автобуса заражать.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
7

Вот это жесть, на самом деле. Люди всё ещё не научились отличать наркоманов под дозой от тех, кому стало плохо и требуется помощь. Хотя и наркоманам иногда нужна помощь...

3
Тоже ехал в метро два года назад после операции на сухожилье пальца. Вся рука перебинтована да в йоде. Полупустой вагон, но ни одного сидячего места. Видимо, наркоз начал отходить и я плавно начал сползать прилечь. В итоге очнулся на полу. На меня удивлённо смотрят несколько молодых ребят да пару дядей. В итоге поезд стоит. Встать сил нет вообще. Я сказал что-то вроде, да помогите встать наконец-то. Только один дядька явно пьяный помог выйти. Все остальные же просто ждали пока я свалю.
2
Ну так то в таком состоянии нечего в автобусе делать ,дома надо лежать и чай пить
раскрыть ветку (1)
0

Сессия сама себя не сдаст

2
Мою подругу беременную так выставили из автобуса, типа пьяная.
ещё комментарии
15

это хорошо когда уступают, а есть еще вариант:

"уууу наркоман/алкаш/бомж - кто их только пускает"

раскрыть ветку (2)
8
Это не с пустого места люди черствеют. В моей юности встретить в автобусе падающего наркомана было нормой.
В выходные было +30, пошла в магазин, рядом по забору сползает мужичок, я думала, поплохело на жаре, подошла "вы как, вам помочь, слышите, видите", а он икнул на меня перегаром и сполз окончательно в траву в тенек от забора. Ну, вот в следующий раз вполне вероятно я действительно пройду мимо(
раскрыть ветку (1)
1

Никогда не стоит проходить мимо. Да, алкашей больше чем тех, кому реально плохо, но вполне вероятно что на 5 алкашей может встретиться 1 человек, у которого случился инсульт. Речь бессвязная, взгляд запутанный - вполне можно спутать с пьяным. А время идёт на минуты. Мало ли таких историй было, когда вполне приличные люди садились на остановке, случался инсульт, а они там так и оставались на много часов, потому что "пьяные"?

Так что уж точно проходить мимо не стоит, подойти и спросить всё ли нормально - много времени не займёт, а однажды вы можете спасти кому-то этим жизнь. Даже если это окажется алкаш, а вы почувствуете себя неловко, по крайней мере вы будете уверены что этот человек не требует помощи и пойдёте себе дальше, забыв этот случай.
Так что, пожалуйста, не закрывайте глаза)

16
Мой друг, врач-травматолог, как то ехал домой в маршрутке, забыв снять докторскую шапочку, и вдобавок уснул на сиденье.
раскрыть ветку (6)
24
А мой друг художник и поэт
В дождливый вечер на стекле
Мою любовь нарисовал,
Открыв мне чудо на земле
раскрыть ветку (5)
11
а мой друг лучше всех играет блюз. круче всех вокруг, он один играет блюз
раскрыть ветку (3)
8

Кааааанешно Вася! Ту ту ту ру ру. Вася.

?!?

А, эт не из этой....

раскрыть ветку (1)
3
да кто его не знает...
Видел его... постоянно с вздёрнутым воротом и пустым карманом, вроде не малолетка и вечно пьяный
3
Мой друг студент, а сёдня врач,
домой в маршрутке ехал днём
А снять он шапочку забыл,
Ещё вдобавок он уснул
8
Я в колледж по утрам ездила в битком набитом автобусе(из ещё называли скотовоз, не знаю называют ли ещё где так). Мест не больше 15 на трёхдверный автобус, остальное пространство плотно утрамбованно телами. Ехать около часа. Как то уснула стоя, облокотившись лопатками на что то мягкое. Как потом оказалось, это была попа приятеля, который ростом под 2 метра)
раскрыть ветку (2)
1

Автобус это ещё что, я в битком набитых толстыми тётками-бабками маршрутках ездил, а ехать почти два часа, а если водитель тормоз, то вообще все три

0
Будущего?)
18

Тоже засыпал на поручне, но желающих уступить не попалось. Поэтому и стал ходить до конечной. Хорошо что до нее всего несколько остановок было.

1

хах. мне в подобных ситуациях,так как я молодо выгляжу(ну или остальным так казалось) говори что за компом ночь пересидел.и нифига не уступали

раскрыть ветку (1)
То чувство когда работал ночным админом :))
5
Лично я уступаю место слепым, беременным и тем, кто попросит.
4

Возвращался домой после 15ти часовой смены, сварщиком работаю. Залез в абсолютно пустой троллейбус, присел на ближайшее сиденье. Бабушка-кондукторша обилечивает меня и говорит, мол, какая у нас слабая молодежь пошла, только зайдут, сразу бегут на свободное место усесться.

раскрыть ветку (2)
4
Если бабушка видит возможность сказать гадость - отчего бы ей не сказать гадость? Вам все равно, а ей приятно!
2
Электродом ей по пасти ;)
1
я один раз так свалился в проход, сидел на одиночном справа, уснул и на повороте лег плашмя в проходе вперемешку со своими судочками из пакета и остатками хавчика... такие_дела.jpg
раскрыть ветку (3)
Судочки целые?)
раскрыть ветку (2)
1
да, но вот гордость... =/
раскрыть ветку (1)
0
Прочитал голосом раба орков из варкрафта
0
Мельком читаю .... работал как-то по сумкам....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы