747
Лига Политики
Серия Политека/онолитека

Приговор

Путин прибыл в один из пунктов управления операцией в Курской области и провел там совещание. Помимо общей информации, им были сказаны и несколько раз повторены слова, что те, кто находится сейчас в Курской области и воюет против России - это террористы, и отношение к ним должно быть соответствующее. Отдельно он отметил то, что иностранные наемники не попадают под действие Женевской конвенции о военнопленных.

Таким образом, президент практически вынес приговор остаткам украинской группировки. Аминь.

Нетленка:

А между тем Европа таки готовится "воевать". Депутаты Европарламента приняли в среду необязательную для исполнения резолюцию, в которой назвали Россию "главной угрозой для ЕС", а также заявили об опасениях в связи с политикой администрации президента США Дональда Трампа. Необязательную - то есть, оставили себе шанс переобуться, но писями таки потрясают в воздухе. Уууух, Путин, берегися! Под эту дудку ведьма Урсула пропихивает свою Белую Книгу - план милитаризации Европы, очевидно, движком ее мифических заводов и фабрик, производящих "миллиарды единиц оружия", будет пердячий газ, так как если поругаться с Россией и США окончательно, то откуда брать топливо для заводов? При этом германский оборонный концерн Rheinmetall AG, крупнейший в мире производитель артиллерийских боеприпасов, в 2024 году нарастил выручку на 36%, скорректированную EBIT - в 1,6 раза, оба показателя обновили рекорды. Кто бы сомневался, зачем это Европа так жаждет войны.

Но все же странно, кем они собрались воевать. На данный момент самой обученной и опытной в реальных условиях армией в Европе можно считать украинскую (остальные тренят только на учениях). Но сейчас она получает люлей от ВС РФ. На бумаге у Европы почти 2 миллионная армия, а по факту эксперты говорят, что даже 300 000 набрать будет сложно и те половина радужные пацифисты. Европейский гражданин хоть и вымуштрован налогами и штрафами, послушен и социализирован, но все же класть свой живот за хз что пойдет ли? Ведь даже смелые украинские ребята с радостью свалили за кордон при первом же понимании, что будет заварушка, и предпочитают воевать на европейских площадях с жовто-блакитными флагами, а не в окопах на Донбассе. Число получивших убежище в Европе украинских мужчин превысило 1 млн.

Будущая Европейская Армия

Будущая Европейская Армия

От таки дела за сегодня, малята.

Лига Политики

33.5K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не изменилось)) я просто увидела,что ВВ в форме,Курск отжали и трамп опять гонит на нас.я правильно все поняла или есть ньюанс?) Отмена войны отменяется?)
раскрыть ветку (1)
27

ну пока нет) ВВ просто сгонял в штаб по Курску и самолично отдал приказ мочить всех в сортире. Пришло время котел закрывать. Трамп то гонит, то не гонит, но наши пока присматриваются, а хохлы уже почти продали Украину Америке - ту часть, что не занята ВС РФ. Тут пока еще рано победное знамя расчехлять, но далеко его откладывать не стоит, носить у сердечка)))

показать ответы
15
Я пару дней в инете не была,можно для лл,что происходит?)
раскрыть ветку (1)
33

мы побеждаем всех пидорасов) но они сопротивляются

показать ответы
судя по его голосочку.. ему или зажали его фаберже,
или неудачно операцию сделали,
или двойник дешевая китайская подделка
раскрыть ветку (1)
18

ну да, президент же никогда не болеет, не устает и вообще не спит, робот

показать ответы
5
В общем одна бабка сказала, ты понял по своему, а что в итоге сказал Путин, ты слушал невнимательно. Если вообще слушал.
раскрыть ветку (1)
7

http://www.kremlin.ru/multimedia/video сам послушай, с 2:30. Все люди, которые находятся на территории Курской области противодействуют ВС РФ - являются террористами.

39

"...нарастил выручку на 36%..." - звучит как что то страшное.))) а нельзя писать про рост произведённой продукции? а то может фрицы просто задрали цены до небес, вот и выросла "выручка".

раскрыть ветку (1)
8

вот я с вас фигею, там же ссылка вставлена

Портфель заказов также установил новый исторический максимум, увеличившись на 44% - до 55 млрд евро.

Чистая прибыль выросла до 717 млн евро, или 16,51 евро в расчете на акцию, с 535 млн евро, или 12,32 евро на акцию, в 2023 году.

В 2025 году Rheinmetall ожидает роста выручки на 25-30%.

Совет директоров компании будет рекомендовать повышение годовых дивидендов до 8,1 евро с 5,7 евро на акцию.

С начала 2025 года капитализация Rheinmetall увеличилась примерно в 1,9 раза - до 50,7 млрд евро.

У рейнметалла все зашибись, заказы идут, бабки мутятся. У локхед мартин, кстати, тоже все огонь. А эти компании входят в структуру Блэк Рок, а в этом фонде сидит половины илиты Европы и США

показать ответы

комментарий прочти, потом уже про ссылки талдычь Или ыт войска нато тоже считаешь небоеспособными?

раскрыть ветку (1)
7

и чо в твоих комментариях?

«На бумаге» европейские участники альянса располагают 1,9 млн военнослужащих, но аналитики FT говорят, что в реальности им будет сложно задействовать в конфликте более 300 тыс. человек. Бывший помощник генсека НАТО и эксперт Европейского совета по международным отношениям Камилла Гранд отметила, что в Европе год за годом сокращалась численность военных контингентов, никогда не шло речи о массовой отправке солдат куда-либо. «Оборонное планирование НАТО в Европе на протяжении многих лет сводилось к следующему: готовы ли вы предоставить 300 бойцов специального назначения для Афганистана», — пояснила она.

https://www.rbc.ru/politics/26/06/2024/667bbe679a79477d831db...

Ааа, погоди, я ж про армию балтийских тигров забыла. Все три с половиной Олегиуса

показать ответы
13

Я тут переболела какой-то адской дрянью, которой вообще все болеют прямо сейчас, хорошо без пневмонии обошлось, но зараза лютая, давно погано так не было. Так меня мама по телефону не узнала, настолько голос сейчас у меня стрёмный. Видимо, мне тоже и фаберже зажали, клонировали и я двойник.

раскрыть ветку (1)
3

Аналогично, в начале зимы была странная простуда, потом голос как не мой был, сама себя не могла узнать

что те, кто находится сейчас в Курской области и воюет против России - это террористы, и отношение к ним должно быть соответствующее.

Не совсем, там было сказано, что только те кто находиться и совершает преступления против гражданских. При этом к пленным Путин призвал относиться гуманно

раскрыть ветку (1)
2

а преступления против гражданских там совершают примерно все, просто завалив туда. Я полагаю, он совсем не просто так повторил очень много раз про террористов. Вот совсем не просто так.

показать ответы
17
Я как бабка старая стала.простите за беспокойство
раскрыть ветку (1)
2

В этом мы схожи😆 пожалуйста ☺️

показать ответы
0

Считать солдат ВСУ террористами "со всеми вытекающими"?

Что ж, это серьёзная позиция.

Многие писаются от восторга от жёсткости и брутальности нашего президента.

А если Украина будет считать наших солдат, в свою очередь, тоже террористами? И тоже со всеми вытекающими?

раскрыть ветку (1)
1

так она и считает, только у нее не очень получается. в данной ситуации суть в том, что отходящие попадают в плен

показать ответы
0
Это всё замечательно, но где бонус!?
раскрыть ветку (1)
0

Как же без бонуса - держи!!!

http://www.kremlin.ru/multimedia/video

Специально для тебя, малыш😘😘😘

показать ответы

Так понятно, что он говорил только про тех кто совершал при этом пленные ещё нужны

раскрыть ветку (1)
0

ну... я слышала другую инфу, но не могу ее озвучивать напрямую, потому что у нее нет офиц подтверждения, однако эти акценты Путина меня убедили в ее правдивости

показать ответы

так это про натовские силы что ли было сказано? просто вевропе сть нато и етсь армия укаждйо страны своя. Вот я и подумал что раз европейскаято значит армия старн личная. а не нато.

По нато я хз, не думаю что атм все так плохо прям.

раскрыть ветку (1)
0

Официальные данные по численности войск некоторых стран, которые приводит FT:

Германия: действующих военнослужащих — 181 тыс., не хватает 20 тыс.;

Великобритания: 138 тыс. человек, за десять лет сократились на 19%;

Франция: 204 тыс., сокращение за десять лет на 8%;

Италия: 160 тыс., десять лет назад было 200 тыс.

из той же статьи. Невозможно всех военнослужащих отправить, необходимо оставлять контингент и внутри страны. Ну и слаженность у этих армий такая себе. И где они тренируются? примерно нигде, по картонкам стреляют.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
А чë с зубами?
раскрыть ветку (1)

Ну может импланты вставил. К ним привыкать надо, шепелявишь первое время

Ну посмотрим, что будет. Пока у нас на Курщине отличные успехи

раскрыть ветку (1)

http://www.kremlin.ru/multimedia/video вот тут норм видос, ну а дефект речи у него скорее всего из-за привыкания к новым зубам.

показать ответы

ка кэто кем европа будет воевать то? натовские войска состоят не только из американских военных. А америка выйдет из нато, но вся инфраструктура то останется. и вооружение кстати тоже Вот тебе и армия. И сша тут не причем))) они за мир топят, да.

раскрыть ветку (1)

ссылки то смотри, у Европы армия только на бумаге боеспособная

показать ответы
0

На данный момент самой обученной и опытной в реальных условиях армией в Европе можно считать украинскую

Схуев, а? Такой армией является армия РФ.

раскрыть ветку (1)

армия РФ не только в Европе) я имела в виду их вшивый междусобойчик там

1
Фотку поменяй, Путин в армейке был
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

фотка с момента, когда он сказал нетленку

у Европы армия только на бумаге боеспособная
Не надо шапкозакидательких настроений, с хохлами четвертый год ковыряемся.
А европа решит вписаться - начнут долбать из всего тяжелого что есть не разбираясь по кому.

раскрыть ветку (1)

блять, ну откройте вы ссылку, ну что вы за люди