13

Придомовая территория

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! Хочется узнать и спросить совета у людей по поводу одной ситуации.

Мне 24. Купил квартиру во вторичке. Двор сквозной с двумя шлагбаумами на въезд и на выезд. Там есть места для машин вдоль двора (для удобства изложения: "закрытая стоянка"). Места там не размечены, просто ставь машину где хочешь и все. У меня есть машина и я озадачился вопросом стоянки. Понятно, что я новенький и мне место никто не даст во дворе. Старший по дому разрешил ставить только днем и дал добро на въезд. Ночью будь добр ставить за дом на "гостевую", как я понял, стоянку.
Без проблем как бы, меня устроил этот вариант. Мне даже удобно. Я вижу машину из окна.

Но, как говорится, "дерьмо случается" и я два раза ночью машину оставил на закрытой стоянке. Потому что нигде вообще мест не было, я приезжаю почти в 9-10 вечера домой.

Старший по дому это увидел в первый раз и пригрозил, что "заблокирует меня на@уй", если я еще раз оставлю машину ночью на закрытой стоянке. Я спорить не стал. Сам виноват. Но уже заподозрил, что-то неладное.

Во второй раз снова мест не оказалось в округе дома и я опять поставил на закрытую стоянку. На что утром получил блокировку. Шлагбаум больше не открывается.

Вот в чем вопрос. Понятно, что сам виноват. Но по сути я жилец этого дома и имею право заезжать во двор. Придомовая территория принадлежит жильцам. Я просто хочу иметь возможность подъехать к подъезду, что - то выгрузить и уехать. Бог с ней со стоянкой. И ссорится я не хочу. Ночью я больше ставить там не буду.

Кто в этом случае прав? Правомерно ли поступает старший по дому или просто начал права качать и злоупотреблять своей крупицей власти? Учит уму разуму молодеж или что. Поговорив с ним, в ответ услышал только смешки и отвод глаз. Вроде норм мужик, пили вместе пиво, а сейчас с такой стороны раскрылся.

Придомовая территория
3
Выхода нет.
Автор поста оценил этот комментарий

https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/verkhovnyi-sud-ro... почитай, там много, но полезно для общего юридического развития.

раскрыть ветку (1)
4
Блин, это буквально мой случай. Я так понял, мне сначала в диспетчерскую и управляйку звонить? Если этого ему будет мало, то через суд?
показать ответы
0

ХитрО придумано. В любом случае, кажется, если парковочное место не куплено, оно общее. Можно с этим пободаться. Хотя, конечно, с этими соседями еще жить и можно какой-нибудь кирпич на капоте утром найти. Интересная ситуация, поэтому посмотрю, что ещё люди пишут.

А вас - с покупкой квартиры!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за поздравление)! Хоть что-то доброе за день) Ситуация уладилась. Поговорили, свое отстоял. Должны доступ дать завтра. Правильно сказано, мне с ними еще жить, но я уже на ус намотал, что старший по дому с гнильцой.
показать ответы
0

А почему тебе не положено место? Типа ты новичок? Какая-то ерунда. Ну и к слову, там прямо парковочные места, за которые люди , стоящие там - заплатили?

раскрыть ветку (1)
1
Да, там жильцы скидывали на обустройство стоянки, в каком-то году. По 6 к с рыла. Кто не скидывался - того нахуй. Тем нельзя было ночью парковаться во дворе. Днем пожалуйста и шлагбаум на выезд/въезд предоставляли доступ. Места не закреплены ни за кем. На любое ставишь.
Прошлые владельцы моей новой хаты машину не имели в обиходе и соответственно нихуя и не скинулись.
показать ответы
3

Ну ок, вот тебе взрослое решение. Ты за этот шлагбаум платишь, верно? Посмотри по платёжке кому и сколько. Звони и жалуйся. Пусть вздрочнут этого товарища.

раскрыть ветку (1)
1
Это я как вариант рассматривал, я старшего по дому не могу встретить. Поговорю еще раз и если нет, то уже буду делать так.
12

Ты уже не смог постоять за себя, поэтому тебя можно послать нахер как эталонного терпилоида. Просто доведи ситуацию до абсурда. Встаешь перед шлагбаумом и давишь на клаксон пока всему дому не надоест это слушать. Либо вызывай ментов, пусть пишет объяснительную. Дважды следующий раз подумает связываться ли с тобой. Ты в России, тут это именно так работает.

раскрыть ветку (1)
1
Дружище, ты меня не знаешь и мой характер. Там где я раньше жил я со старшим поссорился, потому что он был тоже долбоеб. Дело дошло до драки почти, грозились нос сломать, но нихуя, только на словах. Свое отстоял и ставил машину во дворе. Сейчас я хочу все умно и по взрослому сделать.
показать ответы
0
А, ну раз вы не совсем терпила, то можете выяснить не платят ли за парковку. В худшем случае паркуетесь бесплатно, в лучшем – имеете долю или управляете этой парковкой
раскрыть ветку (1)
0
За парковку заплатили один раз жильцы, что-то около 6 к с каждого за обустройство стоянки. Прошлые владельцы хаты нихуя, соответственно, не скидывали. На стоянке можно стоять днем и въезд, выезд бесплатный. Кто стоит внутри стоянки ночью еще чет платит хуй пойми.
показать ответы
0

Бывшие хозяева квартиры за тебя вкладывались в шлагбаум и тд. То что было ДО тебя не должно касаться

раскрыть ветку (1)
0
Не вкладывались, машины у них не было и похуй было им абсолютно.
2

Нужно понимать несколько моментов:

1. На каком основании установили шлагбаумы? Если это решение общего собрания собственников, то должен быть протокол собрания. Если просто самовольно установили - значит, нужно ставить вопрос о сносе.

2. В чьей собственности парковка во дворе? Места нарезаны и проданы застройщиком или это просто жильцы договорились, где примерно чье? В зависимости от ответа на вопрос и правовое регулирование разное.

3. Кто обслуживает дом? ТСЖ? УК?

Переведите общение в официальное русло: направьте в обслуживающую организацию официальное обращение, что у вас перестал работать ключ от шлагбаума, вы просите или починить этот или выдать новый для проезда во двор. Пусть вам дадут официальный ответ, который вы сможете обжаловать при несогласии.

раскрыть ветку (1)
0
Все мирно и без повышенных тонов обсудили. Примерно в таком ключе:
Я: "добрый день, когда меня разблокируете?"
Он: "не разблокирую"
Я: "почему?"
Он: "ты парковался ночью пару раз во дворе"
Я: "придомовая территория - собственность всех жильцов этого дома, я должен иметь право на въезд и выезд, также я имею право подъехать к прямо к подъезду"
Он: " ладно, сегодня разблокирую"
Чего из себя гнул, не понятно. Зазвездился или что.
1
Вам в комментах не один раз написали-разобраться насколько это действо вообще законно.
А это вы пишете - сейчас рука сломана, а так то бы я, ух
раскрыть ветку (1)
0
Я все учел, человек скинул акт с похожей ситуацией и я ему благодарен. А половина коментов какой я терпила, что не хочу давать в бубен при поступлении первых же проблем.
1
Это называется "решить вопрос по-взрослому"? Ну, ок
раскрыть ветку (1)
0
Вас, людей, послушать в коментах, то это единственный вариант. А это так, шутка. Написал же, что, надеюсь, до такого не дойдет.
показать ответы
7

Вариант только один - хорошенько взъебать в правовом поле этого "старшего". Автомобиль заблокирован - каждый раз обращаться в правоохранительные органы.

раскрыть ветку (1)
0
Я жду пока рука срастется, сломал на мото. Гипс снимут и буду выебываться уже. А то смешно, когда инвалид бычит)
2
терпилой быть легко и просто
раскрыть ветку (1)
0
Я бы рад уже разъебать ему лицо, но я руку на мотоцикле сломал. Особо не повыебываешся с гипсом. Завтра снимают и вызываю его на дуэль)
3
Выхода нет.

Культурно не получится, либо в нос и потом в суд, либо сразу в суд :) Послал всех нахуй и отстоял свое - идеальная позиция, так как в противном случае послали нах тебя и отстояли свое.

раскрыть ветку (1)
0
Пока выебываться не могу кстати, руку сломал на мотоцикле) Врядли с одной ему нахерачу. Щас гипс снимут и полетим)
3
Выхода нет.

https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/verkhovnyi-sud-ro... почитай, там много, но полезно для общего юридического развития.

раскрыть ветку (1)
0
Почитаю, спасибо.
1
Ааа, остальное население наоборот учится скандалить именно со взрослением. Вам с ним детей не крестить, незачем лохом оставаться
раскрыть ветку (1)
0
У меня взрывной характер, последнее время решил как-то поспокойнее быть. Видимо зря. Как пел Нойз МС . Круто быть пьяным, молодым и злым. Подобрел на свою голову.
показать ответы
1

Я так понял тачка сейчас заблочена? А если срочно ехать? Такие персонажи только так и понимают, кому можно во дворе машину блокировать, а кому не стоит. Чем вызов полиции не взрослое решение?

раскрыть ветку (1)
0
Не, я выехал и стою на гостевой открытой стоянке. Я уверен, был бы я 2 метра ростом , тренболоновым качком на крузаке - хуй бы он заблокировал. А так права качает перед молодыми.
Я пока исследую тему, не до конца был уверен, что я прав. Решил пока тут спросить.
0
А не уху ли ел старший? За шлагбаум платишь?
Он не имеет права тебя не пускать на придомовую территорию.
Предупреждаю - война будет неприятной. Мне спички соседушка в тамбурный замок втыкал и колеса резал. Машина под камерами стояла, но участковый хер забивал.
Решилось все почти пиздюлями и разговором, что соседушка( дед с постройки дома тут жил , бывший управляющий кооперативом) очень неправ. И мир поменялся, но условный пузырь я ему занес. Теперь есть свой шпион в подъезде и курьера может встретить.
Короче подход к долбоебу ищи, может поможет. Нет, тогда иби через органы, но это очень долго и муторно, да и гадости этот мулило делать будет постоянно
раскрыть ветку (1)
0
У вас еще интересней, соболезную искренне. Сам общался с такими же долбоебами. Как же я вас понимаю.
1

24. машина ,хата.. самолет есть❓️🫠

раскрыть ветку (1)
0
Вторичка, машина бу простенькая, работал с 14 лет (на стройках), никуда не ходил, все на вклады и родители немного подкинули 1/3 часть.
3

Перечитайте на всякий случай, что такое сервитут.

раскрыть ветку (1)
Все мирно урегулировали, он немного зазвездился. Сегодня должен предоставить доступ.
1
Жильцы скидывались - и ты скинулся, купив квартиру у прежнего жильца. Логику включай и яйца подбери.
раскрыть ветку (1)
Кстати, точно, надо спросить предыдущего владельца квартиры. Скидывался он вообще или нет. Спасибо, не подумал об этом.

Рядом где-то человейник, если люди ставят шлагбаум. Можешь судиться и шлагбаум уберут. Но тогда двор будет заставлен другими автомобилями. Насчёт вызова полиции смешно, ждать будешь неделями когда заебаный участковый напишет ответ или составит акт. А судиться вообще будешь годами.

Скорее всего автомобиль был брошен ночью на проезде и было сделано предупреждение, чтобы не оставлял там автомобиль. Автор не понял ни с первого раза, ни со второго. А отговорки что ночью иначе негде парковаться - сказки от ленивой жопы, которой лень искать место для парковки на районе и идти 5-10 минут до дома.

раскрыть ветку (1)
Авто не был брошен, а аккуратно припаркован. Рядом тоже дома и там тоже везде шлагбаумы. Вот я вижу во дворе место, это мой по сути двор. Сам как бы поступил? Вы же тут все ебать рыцари судя по коментам. То терпила, то виноват, вы уж определитесь)
1

А хули ты вообще разрешения у него спрашивал?

раскрыть ветку (1)
Стоянку строили по согласованию с управляйкой. Жильцы скидывались бабками на метериалы, щебень и прочую залупу. Шлагбаумы поставили. Мне на места поебать с высокой колокольни, мне нужен въезд во двор. Шмотки банально перевезти, мебель. Просто пока рука сломана и лежу от безделья решил узнать у знающих как лучше поступить. Я и так знал, что я прав. Выебываться пока не могу со сломанной рукой)
показать ответы
6
Выхода нет.

Я понимаю, что я по "понятиям" там ставить не могу,

Бред какой. Ни у кого во дворе не может быть личного парковочного места.

раскрыть ветку (1)
Жильцы, как я слышал делали эти места сами. Но мне места не нужны, я хочу иметь возможность подъехать к подъезду. Банально шмотки перевезти.
показать ответы
7
«Ночью я больше ставить там не буду. »

Тут два варианта. Либо 1 - будешь всё равно, когда опять место не найдешь; либо 2 - с дураками только методы кнута и работают, ибо слова в первый раз ты не понял и выводы сделал только после действий.

А если серьезно - поднимай документы по этой территории. На основании чего там установлены шлагбаумы, кто устанавливал и на каком основании тебе не дают доступ на территорию. Но не ругаться тут практически наверняка не получится. Хотя для начала можно спросить об этом просто в домовом чате, если есть, получить, так сказать, предварительную информацию.
раскрыть ветку (1)
Нахуй чат, всякая шерсть там сидит, бабки каждый день жалуются, что батарея у них не греет. Котик на улице кричит. Громко машины ездят. Открытки ебаные. Заебали.
0
В нашем дворе ещё и 8к в год требуют за стоянку, плОтють) Но выше вам подсказали что посмотреть по документам. И лучше не ущемляться и в итоге прям у подъезда тачку ставить. Скандалы – штука веселая
раскрыть ветку (1)
Скандалы люблю и бесить людей тоже люблю. Но не хочется портить отношения. С прошлым старшим по дому разругались в пух и прах. Жильцы хотели мне нос сломать, за то что я во дворе на "их" места ставлю. Послал всех на хуй и отстоял свое. Сейчас культурно хочу, повзрослел как никак.
показать ответы
2
Выхода нет.

Не иди на уступки, не имеет значения, кто делал эти места и как. Ты жилец этого дома и, оплатив свою часть затрат на оборудование стоянки, ты имеешь право ей пользоваться. Не хочешь ставить - не ставь, но не давай лишать тебя своих прав.

раскрыть ветку (1)
Да, знаю, я хочу с ним еще раз поговорить. Найти и встретить его пока не могу. Если снова дурочка включит, то буду уже выебываться. Пацанов с секции ММА позову, веселуха будет одним словом) Но надеюсь до этого не дойдет)
показать ответы
17
Выхода нет.

Пиздец, старший по дому запрещает жильцу дома ставить машину куда угодно и когда угодно.

раскрыть ветку (1)
Ты не дочитал, бог с ним с местом. Просто хочу иметь возможность заехать во двор. Урок усвоен.
показать ответы
5

Изучите матчасть в виде протоколов ОСС и карты местности что к чему относится. Есть призрачный шанс, что ОСС приняло решение поделить территорию на "хозяев". Но скорее всего ничего такого.

Запрещать вам пользоваться придомовой территорией никто не вправе. Вам обязаны дать ключ (или иной способ) въезжать и выезжать. В любое время и без условий. Не дают - в суд. Можно, конечно, вызывать полиционеров, писать заявы на самоуправство, но они если и приедут, то потом отпишутся: гражданский спор.

Есть типичный способ борьбы с "этомоеместами". Купите "недвижимость", закатите на место этого "моеместа". Ничего с вашей собственностью они сделать не могут иначе чем через суд. Будут выебываться - закатите еще одну.

раскрыть ветку (1)
Мне место не нужно на этой стоянке. Я ставлю на гостевую, открытую. Стоянку они делали задолго, до того как я вьехал. Я понимаю, что я по "понятиям" там ставить не могу, да и не хочу. У меня вопрос чисто по территории. Просто я же недавно тут. Мне надо вещи перевозить, мебель покупать, собирать, таскать. А за километр от подъезда это неудобно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги