13

Придомовая территория

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники! Хочется узнать и спросить совета у людей по поводу одной ситуации.

Мне 24. Купил квартиру во вторичке. Двор сквозной с двумя шлагбаумами на въезд и на выезд. Там есть места для машин вдоль двора (для удобства изложения: "закрытая стоянка"). Места там не размечены, просто ставь машину где хочешь и все. У меня есть машина и я озадачился вопросом стоянки. Понятно, что я новенький и мне место никто не даст во дворе. Старший по дому разрешил ставить только днем и дал добро на въезд. Ночью будь добр ставить за дом на "гостевую", как я понял, стоянку.
Без проблем как бы, меня устроил этот вариант. Мне даже удобно. Я вижу машину из окна.

Но, как говорится, "дерьмо случается" и я два раза ночью машину оставил на закрытой стоянке. Потому что нигде вообще мест не было, я приезжаю почти в 9-10 вечера домой.

Старший по дому это увидел в первый раз и пригрозил, что "заблокирует меня на@уй", если я еще раз оставлю машину ночью на закрытой стоянке. Я спорить не стал. Сам виноват. Но уже заподозрил, что-то неладное.

Во второй раз снова мест не оказалось в округе дома и я опять поставил на закрытую стоянку. На что утром получил блокировку. Шлагбаум больше не открывается.

Вот в чем вопрос. Понятно, что сам виноват. Но по сути я жилец этого дома и имею право заезжать во двор. Придомовая территория принадлежит жильцам. Я просто хочу иметь возможность подъехать к подъезду, что - то выгрузить и уехать. Бог с ней со стоянкой. И ссорится я не хочу. Ночью я больше ставить там не буду.

Кто в этом случае прав? Правомерно ли поступает старший по дому или просто начал права качать и злоупотреблять своей крупицей власти? Учит уму разуму молодеж или что. Поговорив с ним, в ответ услышал только смешки и отвод глаз. Вроде норм мужик, пили вместе пиво, а сейчас с такой стороны раскрылся.

Придомовая территория

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги