21636

Премия5

Очки я надела в 1 классе - минус 2 один глаз, минус 1,5 второй. К поступлению в институт мое зрение упало до минус 12 и минус 10. И продолжало падать.

Врачи разводили руками - нужна операция. Но ее делает только Федоров. Она платная, может, получится и бесплатно, но вы уже не ребенок, и пока не слепая, так что вряд ли, а мы можем только капельки, ну и очки выписать (святые девяностые). 

Через 4 года института зрение упало до минус почти 15. Врач в поликлинике обрадовала - "ну еще немного и дадим вам инвалидность". Я, в общем-то, уже смирилась. Но как-то вечером на работе чет мне всплакнулось (ну грустно было в 20 лет стать слепой, потерять профессию, свободу передвижения и сесть на шею маман) и меня отловил главред газеты. 

"Koboabe, чего рыдаем?"... Хныкплак, аааа, ыыыыыы...

"А сколько стоит-то операчечка?"

А операчечка (на круг со всем на оба глаза) стоила примерно 3 моих годовых зарплаты. 

"Записывайся, деньги будут". Ой...

Сначала меня у Федорова жгли лазером. Неприятно, но не помогло. Потом сказали - резатькчертовойматери!

В день операции облачили в бЭлое - штаны, рубаха, платок на голову и нечто типа тканевых тапок по колено. Медсестра отволокла в операционную - очень холодная, вся в кафеле полутемная комната с автоматической дверью. Велела ждать и ушла. И вот жду я, страшно шо пипипец, и никого. Тут влетает какая-то сумасшедшая тетка в облачении и орет - Koboabe, аллергияестьнетзаболеванияестьнетдавлениевнормеготовсь, ЩАС я тебя резать буду... Ыыыыы, и вижу я, что у нее на носу - ОГРОМНЫЕ ОЧКИ с ТОЛСТЕННЫМИ стеклами и там, как рыбки, плавают 2 сумасшедших глазика. Приплыли... Слава богу, тут пришли еще несколько человек врачей. 

И вот кладут меня на кушеточку, зачем-то кладут на грудь какую-то железяку, все ласковые такие, капают в глазик капельки... Я лежу, жду наркоза. 

Внезапно надо мной нависает эта сумасшедшая со скальпелем!! Да твою же мать! Я начинаю размахивать железякой и орать - да что ж такое-то, отойди, нехороший человек со скальпелем от меня, где мой наркоз!! 

Оказалось, операцию делают под местным - капельки в глаз - он и был. А железяка, которой я размахивала - расширитель. А сумасшедшая врачиха оказалась очень вменяемой и прекрасным хирургом.

Меня снова кладут на кушетку, вставляют в глаз расширитель. Глаз не чувствует вообще ничего, то есть абсолютно. И не двигается!:) Второй глаз в этот момент от ужаса бегал туда-сюда и дрыгался. 

Я вцепляюсь в кушетку. Врачиха со скальпелем надвигает на меня лампу, смотрит, смотрит, смотрит, что-то лязгает, шуршит, кто-то сопит... 

Я вижу скальпель. Скальпель входит мне в глаз как нож в подтаявшее масло. Врач делает надрезы и чем-то там шурудит. Шарк, швырк, лязг, я пытаюсь просто дышать. НО Я ВИЖУ ЭТОТ ЧЕРТОВ СКАЛЬПЕЛЬ У СЕБЯ В ГЛАЗУ. Шлеп - мне на глаз наклеивают повязку и говорят - ну, Koboabe, иди в палату, отдыхай. Как будет больно - к медсестре, уколет.

С некоторым изумлением - че, все?? - отползаю в палату. Ну... как бЭ... Глаз на месте, не болит, немного красноват, но и все! Офигенно!

Через пару часов в глаз кто-то злой начал вбивать саморез, слезы потекли ручьем, а по голове начали фигачить битой. Медсестра вколола что-то волшебное и я отрубилась. На следующий день меня выписали домой. И через неделю ждали на операцию на втором глазу. 

Через месяца два я вышла на работу.Зашла к главреду сказать, что всю зарплату буду отдавать в счет долга. А главред и говорит - "не, Koboabe, не надо. Это премия тебе за хорошую работу". 

PS Никаких отношений, кроме как рабочих, между мной и главредом не было. Он был вполне счастливо женат. А еще он оплатил полностью ремонт зубов паре моих коллег. Пробил несколько операций и реабилитаций детям других коллег, и коллеге с онкологией. Держал на работе пару курьеров со справками из ПНД. Направлял. Обучал. Помогал. Это была самая большая премия в моей жизни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня было сходящееся косоглазие. Сначала в 11 лет оперировали один глаз. И это было под общим наркозом. Какое-то время было нормально, потом убежал. Но видели у меня всегда оба глаза, знаю, что у некоторых один как бы отключается. Через какое-то время, дали мне рецепт на сферопризматические очки (кстати, миопия у меня тоже была, да и сейчас есть) и послали в оптику, сказали, те передадут заказ Москве и оттуда пришлют готовые очки. Там работник уговорил моих родителей довериться ему и заказать из Москвы только линзы, а очки он сделает сам. Ему это было интересно, в плане опыта. Первые он сделал неправильно (насколько помню, неправильно сделал центровку). За свой счёт заказал другие линзы и уже сделал правильно. Потом заказывали ему ещё несколько раз очки (миопия прогрессировала немного) до момента, как мне сделали вторую операцию. Её мне делали уже в 20 лет и на оба глаза.
Я её жутко боялась, потому что мне сказали, что я буду всё видеть и выполнять команды, типа "посмотри вправо", "посмотри влево". Но я помню только, как мне вставляли катетер в руку и свет, а потом меня уже выводили из операционной. Помню, что внутренние уголки глаз были налиты кровью слегка). Потом на протяжении то ли месяца, то ли слегка больше, я ездила, чтобы мне снимали швы. Это было немного страшно, потому что в глаз лезли с пинцетом, но, так как ты смотришь в противоположную от уголка глаза сторону, то ты его (пинцет), не сильно замечаешь. И вот, уже прошло семь лет (тьфу-тьфу-тьфу), и всё нормально. Не считая того, что иногда по утрам, когда не выспишься или когда много без очкв перед сном залипаешь в телефон, иногда ещё есть двоение предметов вдали. А! Ещё я ходила после операции на аппараты к своему детскому врачу, которая вела меня по косоглазию. Это тоже мне помогло. Ещё я думаю, что сферопризматические очки помогли моему мозгу привыкнуть к нормальному бинокулярному зрению. Поэтому итог второй операции был успешнее.
Сейчас я думаю, не решиться ли на лазерную коррекцию, но пока боюсь) Хотя в этом году у меня её сделала сестра) Может это добавит мне решимости) Ну, и мы с мужем хотим детей в самом ближайшем будущем, а при коррекции нельзя беременеть полгода-год. Ещё и поэтому я тяну)

Если кому-то нужно, то место действия - Владивосток. Оптика на Морвокзале, а операцию делала в Микрохирургии глаза на ул. Борисенко, врач Лузьянина Владлена Валерьевна. Детский врач по косоглазию - Журавлёва Елена Александровна (она сейчас тоже в Микрохирургии глаза работает. В детском отделении. На ул. Русской).
раскрыть ветку (5)
0
Скажите, у вас после операций этих зрение на оперированном "косом" глазу не падало?
меня прооперировали неделю назад, сильно упало зрение, очень боюсь что не вернётся.
раскрыть ветку (4)
0
У меня оно в принципе понемногу падает. Вроде скорость не увеличилась после операции.
раскрыть ветку (3)
0
Понятно. У меня сразу после операции, на завтра же сильно упало зрение и не восстанавливается. Врач говорит не должно такого быть и не может ничего внятного сказать по прогнозам.
раскрыть ветку (2)
0
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1366
Может здесь будет что-то полезное для вас.

Желаю здоровья вашим глазам, берегите их, чаще давайте отдых, смотрите вдаль. И делайте упражнения, чтобы глаз/глаза не вернулись в прежнее положение.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
25

Вот поэтому я ссу носить очки, хожу и щурюсь!!

раскрыть ветку (71)
72

ссу дать кому то лезть себе в глаза ...очков навалом(торчат в карманчике)

щурюсь только на солнце (где не вижу там спрошу) ...смотрю на мир кривыми глазами и он прекрасен ...и все все девушки красивые  :)

раскрыть ветку (57)
32
Ваша правда. Надела на планёрке очки для важности. Капец, все старые и страшные. Сняла Имир снова прекрасен)
раскрыть ветку (3)
22
Иллюстрация к комментарию
2
Ибрагим!
2
И дома всегда чисто и прибрано, никакой пыли,грязи и мусора. Очки-зло🤣🤣 может поэтому я их всегда теряю🤔
17

у меня адреналин в крови повышается от одних размышлений об этой чудесной операции.

раскрыть ветку (39)
15
В наше время эти операции не такие уж и страшные, если честно. Ну, ссыкотно становится уже когда переступаешь порог операционной, но там уже пути назад нет :D
Мне делали два года назад, полёт прекрасный, только до сих пор по страшной запаре могу затупить и попытаться снять/поправить очки :D
Если кому-то интересно и/или нужен толчок, чтобы решиться, могу поделиться опытом.
раскрыть ветку (34)
9
Со мной поделитесь. Как решились, сколько денег, какое зрение было, какие потом рекомендации, за сколько времени вернулись к обычной жизни?
раскрыть ветку (21)
32
Пойду по порядку.
Решиться было довольно просто, особенно с поддержкой близких. У меня в принципе не было особого страха перед этим всем, просто привычка скорее, ну живу и живу, в очках и ладно. Был некий мандраж уже на пороге в операционную, но это, думаю, у всех так). Ещё сначала пока обследование проходили, у меня нашли кучу разрывов сетчатки, что, как мне сказали, если бы не нашли сейчас, меня могла бы внезапно поймать слепота, и никакой операцией бы уже не спасти было. Сначала пришлось прижигать её, чтобы получить разрешение, а потом уже ждать своей очереди на операцию. Конкретно в Тамбове в МНТК очередь в среднем была месяц, но через пару дней после второго обследования (пришлось проходить ещё раз когда на очередь ставили) звонят и говорят что-то вроде "тут место освободилось внезапно, через день не хотите?" :D Понимаю, это мне так повезло, и пока ещё пыл не остыл и сомнений не набежало, говорю "конечно, хочу".
В день операции партию пациентов ещё раз осматривает-инструктирует врач, в несколько заходов капает расширитель зрачков (если кому важно, могут получиться забавные фотки с такими угашенными глазами), и сидим, ждём и пока подействует, и пока подготовят операционную. Спустя какое-то время всех отводят уже непосредственно к операционной, вызывают по очереди. Когда очередь подходит, дают переодеться в больничную пижамку с тапочками и заводят непосредственно в "пыточную". При фемто-ласике делается в два этапа, сначала вычпонькивается в глазу клапан навороченной забугорной машиной, которая светит инопланетным светом, и капризно орёт "move down" и прекращает резать, если нервно дёргать глазами, а не смотреть на инопланетные огоньки. Каюсь, обругала меня эта шайтан-машина мяучащим английским, у меня глаза сами дёргаются, особенно левый, но вроде нормально клапан сформировался. Как это происходит: ложишься вглубь неё, смотришь ровно на огоньки, ничего не чувствуешь, потом огоньки хоба и расплываются, и будто через матовое стекло смотришь. Вторая часть на другой машине в другом конце операционной, а из-за подиума у первой машины образуется нехилая ступенька прям посередь комнаты, прекрасное испытание после того, как тебе вскрыли глаза :D
На второй машине орудует уже сам врач с ассистентом, глаз распахивают, каким-то штырьком в глаз тыкают, чтобы клапан открыть, вообще все манипуляции с глазами под анестезией чувствуются как тыкать в холодец, видишь, как к тебе лезут и в тебя тыкают, но не чувствуешь, потом по определённой схеме жгут туда лазером, сначала вообще никак не ощущается, если досчитывают до 6-7 секунд на одном и том же месте, начинает припекать на дне глаза и, сдаётся мне, был приятный запах паленого мяска, но возможно это мои голодные глюки были :D
И после вот той лазерной машины всё, чудо, сразу же видишь. Хотя первые несколько минут ещё не понимаешь, что уже видишь. Обратно все выходят уже без очков. Ну или в очках, но солнцезащитных, ибо светобоязнь от широченных зрачков. Спустя час обезбол проходит и ощущение, что кто-то щедро насыпал в глаза песка и залил это дело жёсткой водой с хлоркой. Это, пожалуй, самое неприятное из всего. У всех проходит по-разному, у меня часам к четырём дня уже прошло и вообще никакого дискомфорта, кроме остаточной светобоязни, не было. После операции осматривают, дают все рекомендации, что в какой последовательности и сколько капать (вот этого не помню) и сколько глаза не тереть. Там вроде бы неделю клапан заживает. Потом на следующий день уже послеоперационная проверка зрения и до свидания, в новую жизнь без очков.
Стоимость на фемто-ласик 35 тысяч за 1 глаз, то есть на тот момент суммарно ушло 70 тысяч. Причём в целом организация довольно солидная, из разных мест поблизости народ стекается туда. Уж в чём, а в компетенции врачей сомнения не было.
Изначально зрение было -10, на левом незначительно хуже. Удалось исправить до в принципе идеального, острота (не диоптрии) 1.0 на оба, как сказали. С тех пор не доводилось обследоваться, увы, но по ощущениям зрение так и не упало. Из минусов стали глаза сильнее сохнуть, и вот когда они пересохли, тогда и кажется, что всё, писец, снова похерилось. Но стоит только закапать/проплакать и проморгаться хорошо, и глаза снова как новенькие, и провода, и веточки, всё видно. А поскольку капли мне стало покупать лень почти сразу же, у меня появился "актёрский" навык пускать слёзы по велению левой пятки в любое время и настроение :D
Ещё могут устать глаза, тогда тоже кажется, что зрение упало и увлажнение не помогает, но это банально решается отдыхом, сколько бы ни были напряжённые, стоит просто какое-то время дать им расслабон и они опять же снова в строю. Мне ещё кажется, что у меня после операции ухудшилась способность видеть в темноте, но, предполагаю, что оно так раньше и было, просто раньше вообще нихера видно не было, уж наверняка сказать не могу.
В целом вот как-то так, не так страшен черт, как его малюют. Ну, есть ещё и другие методы, у них иные рекомендации и условия, на каком-то зрение приходит спустя неделю, но зато без вскрытия, но только для низких диоптрий.
Лично я не жалею, ибо очки не всегда удобно, а ходить в линзах не то. Разве что привыкнуть к себе без очков придётся. Вот.
раскрыть ветку (20)
9
Спасибо огромное. Бррр противно наверно когда в глаз лезут. У меня зрение было - 1, сейчас чуть хуже по ощущениям. Вам может смехом показаться конечно. Муж постоянно говорит о том что нужно делать операцию пока не поздно, я боюсь. Да и привыкла к себе в очках..удобно иногда списывать что-то на то что я ж без очков была))) а всякого двоения картинки, эффекта гало у вас не было? А обследований много нужно сделать перед операцией? Офигеть...так быстро всё становится видно...самое обидное для меня то что я прекрасно помню как это видеть хорошо, у меня резко испортилось зрение несколько лет назад.
раскрыть ветку (3)
3
Двоения картинки точно не было, сразу после операции наоборот ощущение что зрение орлиное аж на 200%, всё ровненько. Первую недельку, вроде, было подобие ореола вокруг источников света, но потом прошло, кажется, клапан преломлял просто, а потом зажил и всё стало нормально.

Обследований не так много, это по идее является частью всей процедуры. Кабинетов 5 максимум, погоняют по аппаратам, чтобы все данные собрать, простое полное обследование, ничего сверх.
В целом, если возможность есть, советую всё-таки сделать. У меня зрение с детства упало, так что, мне кажется, мой мозг не разграничивал как это вообще "нормально".
раскрыть ветку (2)
1
А ещё скажите пожалуйста, как клинику выбирали или её советуют или назначают в обычной поликлинике? Я ж правильно понимаю что сначала нужно брать направление у обычного окулиста?
раскрыть ветку (1)
3
Не, никаких направлений, есть у нас МНТК имени Федорова, она у нас тут одна такая "крутая" на всю область точно, выбора как такового нет, но и жалоб на них мне видеть не доводилось, а благодарностей достаточно. Вот так туда сразу едешь и идёшь диагностироваться, а там уже скажут, можно ли, когда можно и по какой процедуре эффективнее.
Не знаю, есть ли вообще в поликлиниках что-то такое. И в целом не знаю, как обстановка в городах покрупнее, знаю лишь что цены очень отличаются на одни и те же манипуляции по факту. Если верить гуглу, в мск делают в два раза дороже, чем у нас, а качество то же.
6

вот это ты простыню накатал поясняя то, что можно было рассказать в пять строк )

тоже делал лазер (смайл) в июле 2018го в новосибе, тоже прижигали сетчатку, аж два раза, ибо в одной из клиник её плохо приварили, и по мне так именно приварка сетчатки это ппц как неприятно

операции очень боялся, постоянно откладывал, но уже возраст не позволял ждать, надо делать, сидим в очереди человек 15, один заходит, через 10 минут выходит, сам, вот и моя очередь, капельки закапали, уложили под аппарат, жик жик, всё, идите, в глаза руками не лезьте, уже по дороге домой появилась жуткая боль, где-то час это длилось, потом прошло, вот и вся операция

раскрыть ветку (1)
1
Я так на сварку смотрел.
4

спасибо, я чуть в обморок не упал, пока на 2/3 прочитал.

2
А как насчёт ездить на машине ночью? Фары со встречки не слепят? Или там ореолов вокруг источников света нет?
раскрыть ветку (2)
1

Есть, но через год уже не замечаешь их

0
Фары не слепят, ореолов нет. У меня прав, конечно, нет, точно не знаю, но вроде это противопоказвнием не является. Вообще если есть хоть какой-то источник света, а не кромешная тьма, то видно нормально, полагаю, что свет фар вполне сойдёт за источник света.
1
Страшные разрывы сетчатки перед операцией находят у каждого. Пролечить 10 тыс.
я в другую клинику специально пошёл на диагностику, там сказали что в США не стали бы дополнительно прижигать. Кто объяснит что это значит, буду благодарен.
раскрыть ветку (5)
2
Я умоляю, 2 тысячи красная цена. Ну и, ладно, может они и не "страшные", это не мне так сказали, типа всё пиздец плати быстрее, это моё собственное преувеличение.
В конце концов, если я собираюсь отгрохать уже на коррекцию, не похер ли на сопутствующие манипуляции? Я приезжаю туда глаза подлечить, а не искать везде заговор и наебалово.
раскрыть ветку (3)
0
2тыс была диагностика
раскрыть ветку (2)
1
Тем не менее, а не всё ли равно? Если это последние деньги, то и коррекцию делать не стоит, ясное дело.
раскрыть ветку (1)
1

Перестраховываются

1
DELETED
Про видеть в темноте правда) у меня - 4 всегда удивляюсь, когда зрячие не видят в темноте, а я вижу)
Скажите, а реабилитация сколько времени? Через сколько можно будет целый день провести за компом?
раскрыть ветку (2)
3
В целом реабилитация за месяц спокойно. Где-то как раз месяц воздержание от техники вблизи (условный телевизор издалека прокатывает), с каждым днем по ощущениям нагрузку увеличивать, тут кому как. Мои ощущения подсказывали, что я могу днями напролёт сидеть в телефоне, видимо, и с компом сработало бы, но типа ж "нельзя", а про телефон ничего не сказано)
Так что оно в принципе можно и сразу, глаза не устают, эти рекомендации на всякий случай. Вот что в глаза лезть, тереть и красить нежелательно это да, а уж работа с девайсами ± норм.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а про телефон ничего не сказано)

Хитрюга)))
Спасибо)
Всегда останавливало, что выпаду из работы на долго

1

Читаю комменты и не понимаю, как я на это решилась 4 года назад, сейчас бы наверно уже не стала делать, страшно....но решилась и ничуть не жалею.

2
DELETED
А я боюсь что забудусь и почешу глаз и что то разойдется. Поэтому в очках хожу до сих пор. Ну и цена еще останавливает. Насчитали в куренкова около 120 тыс. Это если супер лазик делать. То есть резать лазером а не скальпелем.
раскрыть ветку (6)
1
Желание почесать можно остановить полупрозрачными солнцезащитными очками. Либо остановят руку на полпути, либо как минимум задумаешься почему на тебе эти очки, вспомнишь, что в глаза лезть не надо и передумаешь
раскрыть ветку (4)
0

Это же временно нельзя чесать и т.д или всю жизнь придётся соблюдать осторожность?

раскрыть ветку (3)
1
Временно, конечно. В идеале месяц, но обязательно именно первую неделю. После месяца уж можно всё. Иначе у меня уже вылезла бы какая побочка, я люблю глаза потереть)
раскрыть ветку (1)
1

А, ну это терпимо.

0

Флоп (срез) заживает за месяц точно

0

Скальпелем там срезают только, типо колпачка, открывают доступ к роговице всю основную работу по коррекции и так делает лазер. А эта крышечка которую потом, после работы лазера на место ставят похер чем резать, рукой или лазером. Это как отвинтить крышку у бутылки. не важно чем вы это сделаете, рукой или ногой, результат один. Сдается мне вас разводят.

0
Соглашусь. Решилась недавно. Страшно стало почему-то только в процессе)) и уже после в голове такое недоумение: "я что, действительно решилась?!?"
раскрыть ветку (4)
0
Всем в процессе страшно, без этого никуда! Пока лазером светили под строжайшим наказом "не шевелить" у меня в голове была одна мысль — монотонное "...бляблябля страшно ааа вдруг дернусь" :D
раскрыть ветку (3)
0
Это да) я еще фатальную ошибку совершила: почитала, как именно проводится операция, что там режут и прочее >_< Лежу такая, звук как у мини-циркулярной пилы))) и мысль: ага, вырезают лоскут. Потом, хоба, отогнули и картинка четкая пропала) Правда 10 минут и свободна, потряхивать стало после операции, от осознания, что тебе в глазах ковырялись, аааа
раскрыть ветку (2)
0
Ооо, мне тоже было интересно почитать до операции, но меня это не сильно шугануло, наоборот, заинтересовало испробовать на себе, видимо, я из породы бесстрашных мазохистов :D
А вот где режут, это же просто ласик, да? У меня же просто фемто-ласик был, там режет как раз та капризная машина с огоньками, даже не видишь, как это происходит, прикасается что-то прозрачное к глазу, пялишь в огоньки и они размываются, как клапан прорезается. И прошло всё вообще минут за 5-6.
раскрыть ветку (1)
1
Да, был простой ласик. Но могут лазером резать, а могут микрохирургическим инструментом. Видно не было, но предупреждение не пугаться жужжащего звука было)
7
вот потому и нет :( они съябут а я слепой останусь ? Хутотам
8
Много лет живу с судмед экспертом, кровь, трупы, кишки, операции, все пофиг. Но только подумаю как кто-то ковыряется в глазах... и вообще все манипуляции с глазами чужими людьми вызывают ужас и отвращение. Благословения и деток ебучих всем поколениям человека, который придумал линзы.
раскрыть ветку (2)
2
Да, линзы это просто спасение
раскрыть ветку (1)
0
Жесть. как вспомню, до операции пальцами в глаз, ничего не видя, лазил.
2
Я сторонник если можно лекарствами исправить то мне кажется нехуй лезть скальпелем. У меня также глазное давление ебануло раз. Глаз не видел. Приехал в больницу. Мне сразу операция. Пока я заведующую не позвал. Она сама посмотрела. Капли капнула, глаз начал видеть
раскрыть ветку (2)
5
Хирурги, всё бы им резать. Вот возьмите таблеточки, сами отпадут.
раскрыть ветку (1)
0
Не. Если надо то да. Если можно лекарством вылечится
0

Линзы не пробовал?

раскрыть ветку (7)
0
ага...пробовал в них заснуть внезапно не получается :)
раскрыть ветку (6)
0

Чуть сложнее, чем в очках)) Впрочем после литра водки не критично.

раскрыть ветку (5)
0
после литра водки вообще всё не критично :)
раскрыть ветку (4)
0

критично - не пойти за вторым литром))

раскрыть ветку (3)
0
1.35 и брать сразу нужно примерно два :)
раскрыть ветку (2)
0

я обычно беру 0,25 крепкого или 2х0,33 пива. Шоп за второй не бежать)

раскрыть ветку (1)
0
вы большой молодец
Предпросмотр
YouTube3:20
Ну если с этой точки зрения смотреть своими кривыми глазами, то да, плюс в этом есть... Правда есть подвох, женишься так, потом операцию себе надумаешь сделать по восстановлению зрения и увидешь какого крокодила в жены взял, пойдешь разводиться и делить имущество и детей...
Подрочи ещё тут.
53
Прекрасные мгновения... Я так без очков орала на меховую шапку, думая что это кошка😁
В лесу увидела на пеньке блестящую ленточку, хотела ее взять а она зашипела и уползла. На улице люди здороваются, а я думаю - кто ты? Максимум можно идентифицировать человека по одежде. Можно издалека увидеть собаку, подойдя ближе, обнаружить что это куча веток. В общем в очечах лучше)
раскрыть ветку (5)
16
В детстве в деревню поехали отдыхать к родственникам бабушки. Вышли вечером прогуляться, а я без очков. Идём по улице, и справа, из-за деревьев, показывается прекрасное озеро с чистой водой, посреди озера островки... аж дух захватило от такой красоты. И ведь не смутило, что темнело, а вода осталась светлая. За озеро приняла дом, побеленный в небесно-голубой цвет, островками были окна.
4

На самом деле, при таком минусе это ещё и вредно -- глаза постоянно в напряжении, и с высокой долей вероятрости, зрение будет дальше падать. Была где то история про одного, у него вроде -1.5 или -2 было. Решил что очки нафик не нужны, в итоге за год работы за компом догнал его себе до -5

2
я, обычно, по походке человека идентифицировал. сейчас уже 2-ой год очки на постоянке ношу
2
Привет, сестра! Я так по большой дуге обошла черную тряпку, которую приняла за дохлую кошку. А потом уже поняла, почему на меня прохожие странно косились
раскрыть ветку (1)
0
😆
35
У меня также тесть - ему сейчас 63 - в подростковом возрасте был сорвиголова, без его участия не обходилась ни одна драка (правда, приводов не было). Курить начал раньше, чем читать. Зрение -7. Но очки - это ж для ботанов, а не для дворовых пацанов! А из-за зрения его и в армию не взяли...
С возрастом понял свою ошибку (не пьёт уже лет 20, и курить бросил лет 10 назад), сейчас стал носить очки. А когда я только начинал встречаться с будущей женой - было как-то непривычно: иду, вижу издалека - он идёт навстречу, а сам проходит мимо... А оказывается, при таком зрении он просто меня не видит...
3
Ну с минус пятнадцать хоть щурься, хоть не щурься-все едино)
1
А что будет потом, если сейчас не исправить? Слепота! Так лучше?
раскрыть ветку (3)
6

Так у кого зрение падает, оно и после операции может продолжить.

0

Очень много нюансов. У жены дисплазия, ей сказали терпеть до последнего, т.к. после операции 100% будет падать снова. Попробовали обратиться в другую клинику, результаты обследований намеренно скрыли, но и там то же самое рекомендовали.

0
1
Ты, главное, разбрызгивай...
2
У меня с детства была родовая травма и сильно косил левый глаз. В 14 лет сделали операцию на левый глаз под общим наркозом, в 17 лет на правый под местным наркозом, чтобы скорректировать. Мне сейчас 30, полет нормальный, не косят глаза. Все было абсолютно бесплатно, глазная больница города Ачинска.
раскрыть ветку (4)
0
Скажите, у вас после операций этих зрение на оперированном глазу не падало?
меня прооперировали неделю назад, сильно упало зрение, очень боюсь что не вернётся.
раскрыть ветку (3)
0
Если прошла всего лишь неделя после операции, то все вернётся на прежний уровень, если видели хорошо и четко до операции.
раскрыть ветку (2)
0
Прошло больше месяца. Зрение восстановилось, но глаз не заживает. Образовалась эрозия, большая светочувствительность. Склера как в складках, в общем, что-то пошло не так. Продолжаю лечить. Скорее бы зажило, надоело уже (
раскрыть ветку (1)
0
Выздоравливайте!!!
1

Не сцы. Я сделал. Угол большой, пришлось на сразу на обоих делать. Короленко Анна Владимировна оперировала, спасибо ей.  Ничего страшного. До этого хрусталь менял на одном глазу. Все ок.

1
Так я первый на работу,у меня -10. По количеству диоптрий в очередь становись)))
раскрыть ветку (3)
1

За мной будете: -11,5

раскрыть ветку (2)
1
Блин,пока в очереди стою,уже -7 стало)))
0
Я впереди вас: - 14,5, но на одном глазу. Другой - 10.
1

Возьмите меня на работу.  Я все умею делать.  А чего не умею-научусь.

;-)

1
DELETED
Вы - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Спасибо Вам и Вашим родителям!
1
Мне такое делали, уже не Федоров, в детстве (лет 7). Ничего страшного, отвечаю. Общий наркоз, все ок. Вообще не бойся. Гораздо не приятнее с местным наркозом (я спец, у меня 5 операций было).
1

У меня врождённое косоглазие, в детстве делали две резекции. Итог - левый глаз не поворачивается влево. Охрененно удобно на дороге. Еду на велосипеде и чтоб оглянуться посмотреть обгоняющих слева, как сова оглядываюсь черед правое плечо. Косоглазие никуда не делось, лишь научился держать глаза на людях правильно, иначе выгляжу как дурачок. Зрение на оперированном глазу просело. Нахрен всё это нужно было так и не понял.

1
Сильно в обычной жизни мешает? У меня миопия высокой степени, но мне из-за роговицы не рекомендуют. Но мне уже не мешает)))
раскрыть ветку (25)
5
Мешает. Падало в течении пары лет, рывками. Но, вот уже 17 лет - 3,5. Как отрезало. По факту, лица не видишь и с десяти метррв, в сумерках вообще как крот. Машину можно, но небезопасно,почти наощупь. В пределах знакомого пространства, в доме, в квартире, в общем то нормально.
раскрыть ветку (8)
21
DELETED

Машину можно, но небезопасно,почти наощупь.

Вы меня простите... Хотя нет, не простите: у таких долбоебов нужно отбирать права пожизненно. Просто потому что такие идиоты из за своего желания выглядеть модно ставят под угрозу безопасность и жизнь других участников дорожного движения.
Не видишь - брысь из за руля пока очки не купишь или операцию не сделаешь.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Если бы человек не носил очки или линзы, то он бы явно не водил машину. Хотя и есть долбоебы, но их ЯВНО очень мало.

Говорю как крот с -2 на одном глазу - хуй я сяду за машину без очков, сама же пострадаю.

раскрыть ветку (2)
4
Как человек, работающий в оптике, хочу сказать, куча людей приходят с -3 и выше и говорят, что они всё видят, просто врач очки выписал, треть из них сразу признаются, что очки нужны чтобы медосмотр для прав пройти, а потом они будут в бардачке лежать, поэтому им самые дешёвые
раскрыть ветку (1)
1
Это они просто не понимают, что значит-видеть.)))
0
Дешевая попытка выглядеть правильным в комментарии, построенная на выдернутой из контекста фразе. Я понятно выразился, надеюсь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Правило #2 Пикабу: любым способом насобирай плюсиков что бы потом свободно выражать свои мысли без риска быть забаненым глупой системой рейтинга.
Я с единицей так же машину ночью вожу. Не понимаю почему. Меня слепит всё вокруг. Вижу только фары и огни.
раскрыть ветку (1)
1
У меня минус полтора, отлично все видно в очках. Проблемы в очках, в лобовом стекле, в фарах могут быть.
3
Ортокератологические линзы. Почитайте, посоветуйтесь с врачами. Может, это именно ваш вариант
раскрыть ветку (1)
2

Они исправляют только до -6, и стоят как самолёт...

1

Но даже в линзах вместо очков - совсем другое качество зрения.

раскрыть ветку (2)
0
О, я ношу линзы с 2004))
раскрыть ветку (1)
0
Я линзы только в бассейн и баню. Свои плюсы, свои минусы - у 100% зрения минусов гораздо меньше))
0
DELETED
У меня средней степени была и астигматизм из-за линз в течение 7 лет регулярной носки. Зрение 22 года было убитое, -5 диоптрий
6 минут операция и вот уже второй год как единички на обоих

Там же девушка в очереди была, -10 было, тоже делали операцию
раскрыть ветку (10)
2

Астиматизм тоже скорректировали?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да, во время коррекции непосредственно убрали. Но повторюсь, у меня была слабая степень - по причине регулярной носки линз долгое время.
раскрыть ветку (1)
0

У меня до линз был не шибко выраженный, не знаю с чего вдруг,  но линзы всегда носил не астигматические.  Думал зрение немного упало, пошел проверять,  диоптрии те же,  но астигматизм подрос и скоро переезжает в свою квартиру. Свои очки держал в руках лет 7-8 назад

1
Тоже интересует про астигматизм
0
Постою послушаю про астигматизм. До операции было -4 и -4,25 и астигматизм, про который узнала только из выписки после операции по коррекции)) теперь интересно, остался он или нет😶
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну как врач меня сориентировала, слабая степень убирается во время даже простого ласика. Особенно, если роговичный астигматизм.
В ццелом, корректируется этот косяк роговицы, так что вероятно не остался :) но опять же, надо в динамике все равно смотреть - возрастные изменения и ухудшение зрения никто не отменял
0

Большинство операций по коррекции - косметические, а не по медицинским показаниям. И даже 10 лет "свободы" от очков кмк стоят всех рисков хирургического вмешательства. Мне вот жена запрещает зрение в единичку выводить.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Моя миопия прогрессировала. Пусть не очень катастрофически, но было ухудшение - причина вообще развития была в аллергической реакции на лечение в детстве.
ННо насчёт свободы - да, год спустя я все ещё в восторге и иногда машинально или очки поправить хочу, или вечером иду в ванную снимать линзы 😂
раскрыть ветку (2)
0

Еще раз - есть операции по показаниям - мне например лазером сетчатку прижигали для профилактики отслоения. Есть для остановки прогресса. Но конкретно в моем случае из -6 сделать 100% - медицинский показаний нет. Только что-бы не носить очки или линзы))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тоже верно)
0
Держи главреда!
0
Поехал в клинику делать коррекцию, прошел всех спецов, противопоказаний нет. Поговорил с доктором, передумал. При занятиях спортом, как я понял есть не шуточный вариант получить осложнения при ударе в глаз. А на сноуборде и на баскетболе это вполне реально. Линзы тоже ничего
раскрыть ветку (6)
0
Это зависит от вида лечения и минуса, допустим лечение Фемтоласиком более опасно и ведет к большой вероятности осложнений и ограничениям, а есть relex smile который естественно дороже но и безопаснее, только что хороших спецов способных на эту операцию тяжеловато найти
раскрыть ветку (5)
0
У меня -3.5 примерно. Мне ласиком предлагали. Где кусок роговицы срезают. Я посчитал, что целый орган лучше, чем временное улучшение, ведь зрение с 40 в дальнозоркость пойдет и все равно очки.
раскрыть ветку (4)
0

Зрение в 40 может пойти а плюс, если оно нормальное, а если минус, то может пойти и в астигматизм :)

раскрыть ветку (3)
0
Че делать то? Коррекцию делать? Посоветуете?
раскрыть ветку (2)
0

Я сделала 2 года назад. Ласик, ночное зрение ок. А на форуме всеоглазах смайл ругали.  Как поняла пока трудно правильно линзу в глазу создать.

0
я придерживаюсь такой позиции- если вас не напрягает носить очки/линзы, и нет медицинских показаний к оперативному вмешательству, то операцию делать не нужно. Позиция субьективная, но мои знакомые офтальмологи ее поддерживают.
0
Я год назад сделала операцию по исправлению косоглазия. Если б знала, что меня ждёт, то не решилась бы, наверное. Но зато месяц мучениц и теперь глаза прямые хд
раскрыть ветку (11)
1
А в детстве не делали? И сейчас помогло сразу после одной операции?
раскрыть ветку (10)
1
В детстве моим родителям говорили, что операцию делать пока не нужно, а к моим 12 они уже положили болт на мое зрение.
Про операцию я узнала, когда училась на 3 курсе в мед. колледже (мне было 20 лет) и проходила практику в больнице. Сидела себе в регистратуре и тут заходит врач, смотрит на меня и грозно так говорит:
- Ты почему это ещё не исправила?!
Я смотрю на нее, как баран на новые ворота, пытаясь понять о чем она вообще говорит. Далее следует ещё один вопрос.
- Что у тебя с глазами?
- Врождённое косоглазие.
- Почему ты не сделала операцию?
Я не нашла, что ответить и просто пожала плечами.
Она сказала зайти к ней через полтора часа в кабинет. Там она мне проверила зрение и рассказала, что нужно сделать операцию до 30, иначе будет уже бесполезно и ещё и зрение начнет падать. Объяснила как встать в очередь на бесплатную операцию. Я год стояла в очереди. Что меня ждало после операции вообще отдельная история :с
Ну, уже год прошел, полет нормальный, глаза прямые. Но, если я долго пялюсь в телефон, у меня начинает болеть оперированный глаз от усталости и я делаю перерыв.
Но у меня косоглазие было не сложное, не помню как оно называлось. Мне уже на следующий день повязку сняли с глаз.
Вообще, сама операция не страшная, так как она делается под общим наркозом.
раскрыть ветку (9)
1
А бинокулярное зрение восстановилось? Нам говорят, что даже если сделать операцию без ношения заклеек, то зрение не будет бинокулярным, хотя глазки будут ровно стоять. Тк мозг уже привык обрабатывать инфу от одного глаза...
раскрыть ветку (8)
0
Ну, меня через неделю с помощью какой-то дочки и очков проверяли на это, правда я хз, восстановилось оно или нет, но врач был доволен.
Я вообще делала операцию, чтобы фотки были нормальные + чтобы зрение не ухудшалось. Хотя оно у меня довольно неплохое, пока что даже +, но очки носить все равно приходится.
0
Я сначала не замечала разницы, а потом у меня из-за бокового зрения все время было ощущение, что глаз опять косит и это жутко напрягало.
раскрыть ветку (6)
1
Спасибо за столь развёрнутые ответы!
раскрыть ветку (5)
0
Могу ещё рассказать, какой хреновый был первый месяц после операции, если интересно
раскрыть ветку (4)
1
Давайте!))
раскрыть ветку (3)
1
Даже не знаю с чего начать.
Поскольку операция была под общим наркозом, мне нельзя было на кануне операции есть и пить после 6 вечера. И все бы ничего, если бы не одно но...
В два часа ночи бабка из моей палаты вспомнила, что она уже 3 дня не может посрать и у нее болит живот. Самое время, правда? А когда просыпаешься ночью, то очень хочется есть, а мне же нельзя. Причем, когда ее спрашивали, болел ли он днём, одна ответила "да, но я легла спать и он как-то прошел, а сейчас вот опять заболел". Я бы не ненавидела эту бабку так сильно, если бы сама не работала медсестрой и не знала, что они через одну такие, ну да ладно, сейчас не об этом.
В итоге из-за этой ночи я уже с утра умирала от голода, а на операцию меня забрали ближе к двум часам дня.
После операции я до следующего утра была с повязкой на глазах, так как оперированый глаз должен быть в покое, а если двигается один глаз, то в след за ним двигается и второй. До сих пор помню, как ходила в туалет на ощупь.
На утро пришел врач и снял мне повязку. Мало того, что у меня веки слиплись то ли от гноя, то ли ещё от чего-то, так ещё и было очень больно. Знаешь ощущение, когда в темноте резко включают свет? Вот то же самое, только раза в 3 больнее.
+ Ещё месяц было ощущение, что мне в глаз попало несколько ресниц из-за швов.
+ Я две недели просыпалась со слипшимися веками.
+ Я месяц должна была пялиться в телефон/телевизор/книги и вообще все, что связано с напряжением глаз не больше 5 минут, а потом 15 минут перерыв. Первые полторы недели делать это было намного проще, так как мне было тупо больно, а потом ограничивать себя стало сложнее.
+ Мне нельзя было чесать глаз, а он ну очень сильно чесался
+ Мне нельзя было, чтобы в глаз что-то попадало месяц, иначе будет воспаление. Дело было осенью, поэтому если я выходила на улицу, то ненадолго и в солнцезащитных очках, чтобы песок иди дождь в глаз не попали.
+ Из-за этого я месяц не мыла голову, так как я рукожопая и вода обязательно попала бы в глаз.
В итоге я только ела, спала и слушала музыку месяц. И нажрала 3 кг. Зато какой я была счастливой, когда через месяц посыла голову и почесал глаз, хоть он тогда уже и не чесался хдд
И да, этот месяц на больничном провела.
как много текста вышло, однако
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за много текста! Надеюсь, оно того стоило! Здоровья вам!))
раскрыть ветку (1)
0
Может и правильно сделали, что испугались. У моего брата на начало 90х было -4,5, решился на операцию обоих глаз. Первый глаз потерял практически сразу, занесли грязь на операции и как результат отслоение сетчатки, сделали протез, на втором глазу отслоение сетчатки началось через 25 лет после операции. Теперь приклеивает каким-то "клеем", видит мутно.
0
Странно порой, что ты заходишь к очередному окулисту, который сидит сам в очках, и поэтому возникает чувство, что операция не такая уж безопасная, раз сами врачи не делают нифига их. Как и у ТС врач делает операцию, а сама в очках.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, тут же уже куча людей написала - двоится изображение, любой источник света растягивается по всему глазу - заебись операция! Естественно врачи всё это знают и не делают ее.

0

А я операцию не делаю, чтобы в очках ходить))). Дабы была преграда между глазом и окружающей средой.  Кровь на работе в глаза не попадает)).

раскрыть ветку (4)
1

Ох ёпта. Что за работа такая что кровь брызжет повсюду?

раскрыть ветку (3)
0
О, я его вроде помню, санитар, кажется.
0
Хирургического профиля)
раскрыть ветку (1)
0

Разрезаешь так прыщик, а он взрывается БАБАХ все гноем забрызгал, стены, потолок, пол, врача, только глаза в очках были закрыты стеклами.

0
Самоутвердись еще разок -оплати мне, оба глаза минус 4
0
Зрение у меня пока хорошее. Но глаукома. Возьмите на работу. После лечения можете уволить)))
0

а за меня все родители решили. С детства косил. Также с детства бо больничкам, в одной из них провел около года (может конечно и меньше, мелкий был, все воспринималось иначе) В конце концов родители решили операцию сделать. Было это лет 20 назад. Так вот я вообще не помню операцию. Неделя в больничке, потом меня выключили наркозом, потом еще две недели, снятие швов и все. Сейчас, если кому скажешь, что косил - не поверят. Правда вторая проблема не решилась, левый глаз до сих пор видит только боковым зрением. Но тут врачи уже не знают что делать

раскрыть ветку (1)
0
Мне 28 лет было, когда я "поймал" этот диагноз.
0
Простите, а вы кем работаете?
раскрыть ветку (2)
1
Почему простите? Строитель я.
раскрыть ветку (1)
0
Редкость для работодателя так своим работникам помогать. Вы молодец!
0
Чорт! Я ваще на один глаз слепой почти-никто не понимает что с ним. Словно боковым зрением вижу тока. И живу...
раскрыть ветку (1)
0
Ну... Люди много без чего живут. Жить захочешь, не так раскорячишься. Ник Вуйчич подтвердит.
0
У самого расходящееся косоглазие (на фоне контузии)

Постоянный угол, или плавает?

Знаю лично человека, у него был непостоянный угол на одном глазу и ему категорически отказали в коррекции, так он пришёл к ним через полгода и успешно прооперировался (косоглазие исправил тренировками). Это было 25+ лет назад, до сих пор зрение прекрасное.

раскрыть ветку (3)
0
Плавает. Двусторонее. Тренировками не исправить. Косоглазие тренировками за полгода, да еще у взрослого, это лукувство. Любой ортоптист вам это подтвердит.
раскрыть ветку (2)
0

Я уточнил у него. Далее цитата.

Косоглазие вместе с близорукостью (-3 и -3,5) было выявлено в 6 лет, тренировки и операция в 19,5 лет. Прочитал книжку Уильям Бейтс и Маргарет Корбетт под одной обложкой две книги, а тренировки придумывал себе сам; ловил момент, когда глаз уплывает и фокусировкой возвращал назад; далее научился сам уводить глаз в сторону и возвращать назад; как научился делать это сознательно, самопроизвольная косина прекратилась. Бейтс и его последователи официальной наукой осмеяны, и возможно не зря, но если в этом они оказались правы, то мне плевать, мне помогло. Наслаждаюсь здоровым зрением с конца 1994 года. Оперировался в 411 госпитале Одесса, начальник отделения Целомудрый Александр Ильич. Оперировал не он, а интерн, фамилию не помню. Не лазером, микроскальпель.

раскрыть ветку (1)
0
Я легко управляю положением глаз. И прекрасно понимаю, где находится зрак. Вполне могу держать оба глаза прямо, не сильно напрягаясь, голова плывет конечно, ибо бинокулярность потеряна, но в общем то можно. Никуда косоглазие не уходит. Просто отпустил глаза и то один налево, то второй направо(один постоянно вперед, могу переключаться, кстати) Что то вы или друга неправильно поняли, или....ПС. Я не понял из двух постов, сколько ваш друг посвятил тренировкам? То ли полгода, как сказали вы, но это маловероятно, то ли до 19,5 лет тренировалсч с детства? Что более вероятно, тем более возраст восстановления вполне юношеский, о чем я и говорил в одном из постов. Я, получил этот диагноз в 28 лет. Это не 19,5. И не природное косоглазие, выявленное в 6 лет, когда тренировки вполне показаны и приводят к результатам. Уж поверьте, консультаций в этом вопросе, мной получена масса. Можно было бы без резекции, давно бы сделал.
0
Что бы не повредить глазной нерв,операцию делают через задницу.А я к своей заднице ни одного мужика не подпущу© Горячие головы )))
0
У меня такой же диагноз, в детстве качелнй хорошо припечатали, делала 2 раза операцию, 1 в детстве, 1 пару лет назад в 1 и той же клинике, у того же врача, все гуд, но одно но, все возвращается, после того как делали это под местным наркозом да гори оно огнём, мне жить не мешает, гоняю за рулём))))
0
В Гельмгольца норм делают исправление косоглазия. Под общим наркозом. Мне первым этапом нижние мышцы на обоих глазах поправили, второй этап запланирован был на следующий год, но как супругу положили на сохранение мне не до операций стало... Надо все же доделать... Года через три...
0

По поводу косоглазия. К сожалению не всегда решимость решает.

В детстве после трёх операций исправили косоглазие. В старших классах школы стукнулся затылком и опять начал косить. Спустя лет 5 сделал операцию, но результата большого не дало. Страха нет, но отсутствие результата отбивает желание пробовать ещё раз.

0
Интересно про контузию
раскрыть ветку (3)
0
Не очень, уверяю.
раскрыть ветку (2)
0
Боевые действия?Ну расскажи
0
Просто старший брат после Чечни с контузией,до сих пор не может придти в себя
0
У самого расходящееся косоглазие
У меня по материнской линии. Доминирующего глаза нет. Забил на фиг. Кому не нравится - идите лесом )
0
Я слышал что упражнениями о которых говорит Жданов он убирал косоглазие, не думаю что он такой конченный что врет так в открытую на весь мир. Он хороший дядька. Что думаете?
раскрыть ветку (3)
Изучал вопрос. Да, реально. В детском возрасте и чуть меньше, чем в половине случаев. Взрослым, только операция.
раскрыть ветку (2)

Пиздёж. Если угол непостоянный, то "подтянем на один угол, будешь косить в другую сторону". Тренировками возможен результат.

#comment_178775995

раскрыть ветку (1)
0
Что конкретно пиздеж? Вы ортоптист?
Верно, очкарик - в жопе шарик.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку