6153

Предупредите родных!⁠⁠4

Вчера товарищ попросил о помощи. Случилась ситуация, на три дня запил. Говорит сам не справлюсь , найди нарколога.  Открываю интернет, ищу первый сайт говорит о цене 9500 , в принципе решаемо. Даю его  телефон. Он перезванивает и говорит , что позвонил " нарколог" и начал задавать вопросы не о здоровье , а о финансовом состоянии , даже про документы на квартиру спросил. И предлогал скидку если товарищ подпишет договор о добровольной именно " инъекции" . Благо у товарища в квартире прописаны мать с сестрой. Они даже это пробили. Итог , ищут зависимых людей с целью отнять квартиры. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
420
Автор поста оценил этот комментарий

Эта схема уже стара как мир! Объявление типа "бесплатная помощь и реабилитация алко и наркозависимых"

раскрыть ветку (67)
285

Я думал, по этим объявлениям в рабочие дома на должность раба забирают

раскрыть ветку (44)
103

Наверное, с кого взять не чего, тех и в рабов забирают

раскрыть ветку (40)
52

Да что у нас за проклятое государство теперь всегда что ли такой бардак будет во всех сферах

раскрыть ветку (39)
26
кискадер
Действительно, такие рабы пропадают да ещё и с имуществом.
раскрыть ветку (11)
40

всегда было интересно что это за визитки с помощью развешены на столбах

раскрыть ветку (10)
18

Собирают сброд по вокзалам, отправляют на разные работы, им дают ток одежду хавку и кровать. Ну в вск выходной. Где-то платят по 500₽. В неделю.

раскрыть ветку (2)
1

ахаха, нет. Не платят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну где как. У них ещё система для тех кто ищет людей. Типа пирамиды. Если приведёшь там сколько то народу, то сможешь сам такой же дом открыть. Чел там полгода проработал. Контингент говорит пизда вообще.

8
Тоже замечаю, везде предлагают помощь, в ден зп 250-500рублей)) помощь в восстановлении типа документов и жильё с питанием. Короче в рабство зовут
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мне скорее интересно, в чем смысл именно так звать? Если вдруг по этой визитке откликнусь я, непьющий и прилично зарабатывающий семьянин, то будто бы что-то изменится и меня не определят в то же самое рабство. Я про то, что можно на улице отлавливать людей покрепче, смысл такие схемы строить? На кирпичных заводах вполне себе и семейные люди живут, которых годами ищут.

раскрыть ветку (1)
1

семейных людей брать - потом от полиции прятаться, ибо родня кучу заявлений напишет о пропаже во все инстанции. А бомжа никто не хватится.

18
кискадер
Чтож, приключение начинается
раскрыть ветку (3)
29
DELETED

Дагестанская нооочь,

Кирпичный завооод...

раскрыть ветку (2)
17
DELETED
Ты, ара, паши,
от зари до зари,
Родных позабууууудь
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Ебучий кишлааааак
Тут черни полноооо
Кирпичик клади, е6ло не криви
Дагестанская ночь
3
Пока долбаебы будут во всем винить государство.
в данном случае мы имеем:
1. Алкаша
2. Жуликов
3. Человека написавшего на Пикабу, а не в полицию

А виновато кто? Государство.
раскрыть ветку (1)
0

А государство не виновато?

7
Причем тут государство? Оно бухать заставляет?
раскрыть ветку (21)
71
Ну да, точно. Все вокруг знают, что по этим объявлениям люди пропадают, предварительно отписав недвижимость. Все, кроме представителей государства - полиции.
Но в том, что полиция бездействует виноваты алкоголики. Так, что ли?
раскрыть ветку (14)
33

кто все то? я, например, только из этого поста узнал. а так, по слухам популярна версия как раз про работные дома

раскрыть ветку (2)
5
Я вам больше скажу, у маминой лучшей подруги муж туда ездил (ну как ездил, запихали), и ничего, нормально, дома сейчас, живой и пока даже не пьет.
Но она, правда, не в случайный обращалась, а куда-то там по совету других знакомых.
раскрыть ветку (1)
5

вооот, а тут разговор про объявления на столбах и в электричках

1

Я кстати не знал, теперь буду иметь ввиду (правда оно мне нафиг не нужно всё равно)

Полиция так себе работает - факт. Но пить ни полиция ни государство не заставляет. Это выбор отдельно взятого человека. Алкоголику же сто грам бесплатно от государства никто не предоставляет.
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Алкоголиками становятся из-за проблем в стране и наплевательское отношение к проблеме, все взаимосвязано. И да, за последние 20 лет количество потребляемого алкоголя заметно снизилось, что очень круто.

Но все еще не идеально. Тем же алкоголикам не предоставляют вменяемое лечение и реабилитацию за счёт государства, да и пьют все еще много.

А вообще государство для того и существует, чтобы проблемы решать. Ладно, хер с алкоголиками, их количеством и лечением, но банально пропадающие алкоголики это плохо для всей страны. Пропадают они спонсируя преступность, которая имея рабов обладает деньгами и может заниматься более серьезными делами и обеспечивать себе крышу. Думаете нелегальное оружие, наркотрафик, контрафакт и рейдерские захваты не связаны с рабством?

раскрыть ветку (6)
0

Можно пободробней про снижение потребления? Это с того момента как акциз задрали и дешевыми самогонными аппаратами рынок завалили?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Люди стали действительно меньше пить, в особенности такая тенденция у молодежи. С возрастными самогонщиками и так все понятно, их уже не перевоспитать.

раскрыть ветку (4)

А, ну раз ты так сказал, значит так и есть. Чевойта я... А скажи еще чтобы власть сменилась, войн не стало, и все болезни изчезли.

раскрыть ветку (3)
И больные раком пусть больше налогов платят, а то живут меньше, а инфраструктурой пользуются как все.

Я не знал. Думал что какиенить субсидии пилят.

4
А тож, сам император заставляет
ещё комментарии
0

теперь всегда что ли такой бардак будет
До тех пор пока государству похуй на собственных граждан, так и будет.

0

Да что у нас за проклятое государство теперь всегда что ли такой бардак будет во всех сферах
Зато не как в СССР (s)

Пока именно ты не осознаешь свои общественно-экономические интересы и не начнёшь их осуществлять.
1
DELETED

Старые добрые дагестанские кирпичные заводы? Я думаю там на треть они, на треть отжим квартиры и ещё на треть религиозные движения/секты.

0
DELETED

Интересно если забрать нариков с притона на 1-5 лет в рабство и не давать наркату, они после освобождения будут еще принимать?

раскрыть ветку (1)
0

Все крайне индивидуально: что принимали, как долго

55

Блин, я никогда бы не догадался...

64
Я как лох на эту штуку тоже повелся в своё время. Позвонил как дурак. Слово за слово, короче бухло мне так и не привезли. Помощь, ага.
раскрыть ветку (2)
0
Там не таких, как вы разводят, а прям бухариков или нариков, которые без этого жить не могут. Если вы выпиваете и можете остановиться, то это ещё не алкоголизм)
раскрыть ветку (1)
0
Вот почему бахариков и нариков есть на что разводить, а меня - нет?(
42

Пиздец... Вы мне только что мир перевернули. Вроде уже наслышана о всяких разводах, но про это узнаю впервые, такие объявления на каждом столбу. Всегда думала, что это частные конторы, которые за вменяемую сумму выводят из запоев и капельницы ставят, а оно вон как. Сколько же в мире паразитов, и насколько государству на них наплевать, если вообще они же их и не крышуют

раскрыть ветку (4)
8
Если подумать, то это должно сразу становиться очевидно. Если контора частная (т.е. государство ей денег не дает), не говорит о связи с фондами (благотворительными, например), и говорит, что предоставляет услуги бесплатно, значит, зависимые для нее не клиенты, а товар.
раскрыть ветку (2)
5

Так в таких объявлениях строчки про бесплатно и не видела. И для меня было очевидным, что это услуга частников по выводу из запоя за деньги. Видимо, всё еще в слишком розовом мирке живу, но при прочтении "помощь при алко/наркозависимости" возникают мысли о платном лечении, а не о отжимании жилья или попадании в трудовое рабство)

раскрыть ветку (1)
2

на столбах и в электричках объявления - ВСЕ мошенничество. Кредиты, когда оформляют кредиты без денег, вывод из запоя с отписыванием им квартиры, ну и еще куча всяких магов и экстрасенсов.

2

Я тоже не подозревал что это мошенники.

14
У моего товарища такой дом. Работает в основном с алкашами. С наркоманами не связывается, говорит, что конченые люди без цели. Мужики у него работают на разных объектах грузчиками, дворниками, разнорабочими и т.п. Помогает с восстановлением документов, пособий. В любой момент работяги могут уйти. Единственное запрещает пить на территории дома и быть в состоянии опьянения.
раскрыть ветку (2)
7
Заказывал я бля таких грузчиков от организации на стройку. У них на территории не пьют, зато умудряются приезжать уже бухими с утра. Не понимают где находяться, пиздят медь и прочее. Охуенная помощь. Платят им по 500р в день. А мы официально платим организации 2500р на человека.
раскрыть ветку (1)
3

Если посчитать жилье, еду, организацию рабочего процесса, постоянные убытки от распиздяйства, налоги, то ничего от этих 2000 не останется.

18

Ещё бывает в "рабочий дом" без паспорта и телефона отправляют на "реабилитацию"

раскрыть ветку (6)
25

Дак там реально излечивают, по 16 часов работая, бухать тяжелее, да и бухло без денег и паспорта потруднее сыскать

раскрыть ветку (5)
7
Ага, батю в такой дом отправили по незнанию, потом вытаскивали с братцем младшим его с боем. В первый час нажрался"мне там выпить не давали даже, хуле вы понимаете щенки"
14

ройзман, перелогинься

раскрыть ветку (3)
8
Какой бы хуйней Ройзман не промышлял, но мой район от наркоманов вычистил именно его фонд.
Побольше бы таких Ройзманов.
раскрыть ветку (2)
15

Они сами передохли

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
0

там обычно рядом с этими объявлениями висят объявления о кредитах, с тем же самым телефоном )

0
Это могут быть и христианские реабилитационные центры.
0
Бездна взывает

да пора уже как мантру читать про "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Реально не просто поговорка а истина.

Если что-то предлагают бесплатно или с сильно заниженной ценой, то сразу нах слать.

Но вопрос в том, что ТС написал о изначальных  9500 руб. я правда ХЗ дешево ли это ли норм для таких манипуляций.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы