Нынче это - основной лайфхак, чтобы не впухнуть. Винду не активируешь, но можно потом скинуть ссылку на активатор. Так как винда неактивированная есть в свободном доступе на сайте мелкомягких, то пришить дело в данном случае нереально.
Так ведь ломят именно на взломанных версиях)
Хотя я уже много лет не видел людей, которые крякают что-то сами. В лучшем случае рассказывают, как это сделать.
А вот лет 8 назад за это нехуёво так народ прижимали.
Нехуй ставить ломанные версии, времена не те.
Винда уже давно отлично работает и без лицензии и кряков и скачать ее можно официально с сайта производителя. А было время даже на рабочий стол не пускала без ключа в 25 знаков который запоминался наизусть :D
Продукты Адоба вроде как сейчас по подписке работают. Установка бесплатна с оф. сайта, через пару недель запросит продлить подписку после пробного периода.
На самом деле я вообще не понимаю что может делать человек с продукцией от Адоб если его интеллекта не достаточно для установки этих программ.
Автокадом ни разу не пользовался, но отчего-то уверен, что если вбить в ютуб/гугл фразу "Как установить автокад на [вставить нужную OS]", то там будет куча статей и роликов как это сделать.
в идеале - лям, У мэдиссона было видео про то как он попал. Просили автокад с плагинами, вышло на лям двести.
Не в идеале, а именно чтобы превышала. Одно время это был мой основной вид заработка, который кстати приносил до 10т.р. в день. За одну установку с полным набором программ брал 1,5т.р. Впрочем одной 1с ки или фотошопа достаточно. У меня так знакомый шапочный попал лет 10 назад на реальный срок. Ему позвонили. сказали. что нужОн виндоус сервер + фотошоп и 1с. Приехал, там говорит 2 мужика, один говорит мол этот будет вести всю хуйню мол рядом посидит позаписывает что ты делаешь, чтобы научиться, этот баклан и согласился. Все поставил с ним рассчитались и спросили поставил ли он ворд, говорит, - да. Ребята достают корочки, говорят ну включай его и пиши объяснительную. С юморком попались.
Винда это пример. К сожалению, не все мастера (от того они "горе-мастера") думают о последствиях и как их избежать. Как это примерно происходит можно почтитать тут:
https://pikabu.ru/story/kak_ya_poluchil_uslovnyiy_srok_za_ko...
или тут:
https://pikabu.ru/story/kak_obyep_razvoditlovit_kompyuternyi...
невзначай просит винду махнуть, что бы посвежее была. Мастер и меняет ему винду, а потом ему показывают корочку ОБЭП.
Ох уж эти прохладные истории.
Статья 146 УКРФ 2-3 части предполагают минимум 100к рублей ущерба правообладателю, иначе только административка, ради которой ни один мент не почешется.
Ни одна винда столько не стоит.
И вы очень плохого мнения о компьютерных мастерах, если думаете, что кто-то будет устанавливать мутным типам с авито взломанного софта на 100к+ рублей. Это максимум на 15-летнего идиота разводка.
Они примерно так и делают. Просят поставить несколько программных продуктов, сумма которых как раз на уголовку вытягивает.
К сожалению, я так попался по «молодости», установил на 1,6м дали 2 года условно, без штрафа, просили установить естественно не только винду;)
Можно и не винду. Вот стоимость MG PADS, а у ментора пакетов до жопы и Pads еще из не дорогих. http://www.orcada.ru/pads-mentor/
И че дальше? Ты будешь ставить проги, которые тебя под статью подведут? Даже последний "компьютерный мастер" не такой идиот.
а есть ещё веселее-можно подвести самого мента под статью)
да и не проблема купить ключики в количестве 1-2 штук под ту же винду и не парить мозг
Чего там говорить, делали это все магазины и никого особо строго не обращал на это внимание, пока в один магазин в Киеве не пришили ОБЭП и не сделали пару контрольных закупок с просьбой "Дружище, ну и Винду поставь, а то чё я дрова покупать буду. А мы погуляем и прийдем оплатим".
Ну и соответственно пришли, всё проверили и представились кто они и откуда. Шума было на всю сеть, сразу рассылки "Низя-н зя! Ничего не ставьте ни кому! Ахтунг! Срочно всем подписать , что если я ставлю не лицензионное ПО то несу ответственность сам, сдать дирехторам и срочно отправит в центральный офис".
Я не знаю чем всё закончилось для продавцов, ну а сеть штрафанули. После этого, понятное дело и СБ и директора уделяли этому особое внимание. Как говорится "пока жаренный петух не клюнет - не хватятся"
небольшое предприятие (10-15 компов) стоят лицухи, а далее любым VMware (или любым другим VirtualBox) создаешь виртуалку, а в ней хоть Autodesk на пиратской винде зашитая в WinRAR вместе с Crackом. И на одном компе до 8 виртуалок свободно тянет.
Так и В̶ы̶ж̶и̶в̶а̶е̶м̶ выживает.
ничего у обэповца не выгорит, уголовная ответственность наступает только если нанесён ущерб в крупном размере (от 100000 р.). УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав. То бишь за установку винды максимум штраф, главное не ставить всякие компасы, автокады, и иже с ними. Они стоят конских денег, и при контрольной закупке (установке) всегда просят поставить взломанные версии этих программ
Ну дык, а эти люди по-вашему только винду ставят? Кому они с одной виндой нужны то.
Как минимум фотошоп в топе по устанавливаемости, а продуктами адоб набить 100 тыс (до недавнего времени было вроде 50)- расплюнуть.
Более менее умные не станут ставить никакие программы сверх стандартного пакета. Так что, ловят или глупых, или жадных, или школьников
Я так нашла продавца который продавал все выпуски журнала Ровесник в электронном виде за 1000.
Почему бы и нет? Если этого журнала нет в инете, и он лично всё сканировал. Вы не найдёте, купите, выложить будет лень. Найдётся и следующий покупатель.
Да не, вполне средние цены, но замена пасты прокладок дороговата (в регионах около 500), а вот винда даже дешевле, обысно около 1000. Тут ведь еще и проезд учитывается в стоимость
ну это для тех кто знает и умеет)кому то и окно самому поставить кажется легким и самостоятельным или масло в машине поменять а кто то просит других это сделать за деньги)
Переустоновка ОС 1000-1300р ( с драйверами и полной настройкой)
С диском это интересный вопрос так как он либо живой и без ошибок и битых секторов, или замена). Но стоймость сасого дешового HDD 2300р.
По итогу с вас взяли чуть больше средней стоймости так как в основном если клиент покупает несколько услуг ( а это всегда так) то скидочка)
соседка до сих пор касперского каждый год устанавливает за деньгу на десятку, сколько пытался объяснить, короче легче отЪеб@ть
Пока ущерба не будет более чем на 100 тысяч, ей светит максимум административка. А набрать эпизодов по 600 рублей на 100 тысяч нереально.
То же самое с виндой. За винду не будет ничего серьезного. Обычно полиция просит автокад. Вот это сразу статья.
В идеале надо доказывать что установив прогу ты нанес ущерб правообладателю, а когда контора по продаже веников "покупает" себе прогу для расчета газодинамической картинки в двигателе ракетном, то таки вопросы возникают - в чем собственно ущерб
Раньше суды так и рассуждали - сейчас вродь немного иначе и никто уже не парит установщиков аутодеск аутомэйтив, а напирают на 1с
Суды у нас штука абстрактная, слово дал, а захотел, взял обратно. Закон один, а решения могут быть диаметрально противоположными в разных регионах, например. Трактовка некоторых вещей тоже оставляет желать лучшего, крутят, как хотят.=)
Так-то да, но ущерб, как и в случае с автокадом и виндой, я думаю, будет оцениваться не по 100 р за книжку, что она торгует, а на сумму ущерба, причиненного издательству, если то захочет этим заняться. И уж как оно оценит, тут будет вопрос.
Как в ситуации разобраться?
Ну как, что значит не могут подать, у кого права на издание и перевод, тот и подаст на ущерб. Вон битлы не могли сколько лет права на свои же песни выкупить у Майкла Джексона. И ничего не поделаешь, интеллектуальная собственность.
Автокад вроде взламывать не нужно. Просто кейген. Ведь ущерб автодеску причиняет не тот, кто устанавливает, а тот, кто пользуется без лицензии.
Ну тут кстати да, ведь привлечь можно не только установщика, но и пользователя пиратским ПО. Эх, были золотые времена, помнится в Мск диски пиратские продавались на каждом углу, в том числе и на лотке у мэрии на Тверской) но безлимитный интернет со временем обрубил эту отрасль экономики на корню)
Для автокада? Имхо, но это не настолько сложный софт, что бы были настолько завышенные требования)
Ну, я его сравниваю с ревитом и архикадом, для изучения которых потребуется гораздо больше времени.
Как бы не было смешно, но часто установить программу для большинства людей куда сложнее, чем работать в ней.
Знаю не мало людей, которые используют не очень простое ПО, но вот установить или что-то там настроить, то всё в плане этих простых операций люди спотыкаются уже на принятии лицензионного соглашения.
Вот, к примеру, возьмут вас с коробком конопли, и вы скажете "а я думал, это ромашка лекарственная, я в этом не разбираюсь". И тут-то дядя полицейский снисходительно похлопает по плечу и добродушно скажет "ну ладно, иди домой, бывает, но больше так не делай"))
А её дрючить не по УК менты будут. А какое-нибудь Михалковское РАО иск гражданский на пару лямов выкатит.
Я бы сказал, что не все так однозначно. Я чет давно ничего не пиратил и тут вдруг потребовалась книжка... и хрен. Хрен найдешь. Все сайты заблокированы, остались одни обманки, где ехе качается вместо книги. Включил VPN и тоже не особо помогает. Гугл выдает не сильно больше. Какая-то лажа. Все сайты, с которых я раньше качал куда-то пропали совсем. В общем возможно это наше будущее, когда полностью интернет закроют будем так книги на флешке и покупать
UPD
Книгу нашел в сборнике на рутрекере, но пришлось тащить весь архив под 2 гига, и доставать оттуда искомое
главное не ищи на больших торент-трекерах типа рутрекера или русторки и в пиратских поисковиках типа duckduckgo. а то обязательно найдёшь любую книгу
еще ни в коем случае не стоит заглядывать на специальный книжный трекер буктрекер.орг, где нет и никогда не было полноценных библиографий разных авторах во всех форматах и кучи озвученных аудиоверсий
Как хорошо, что вы предупредили. Я раньше вообще не знала об этом буктрекере. А теперь, когда знаю, тем более туда не пойду!
И никогда не ищи флибуста-ботов в телеграмме, которые тебе по имени автора\названию книги будут кидать ссылки на скачивание. Потому что это противозаконно!
я предположу что ни один приличный человек не будет качать с рутрекера по слову "MyHomeLib", т.к это запрещено и рутрекер заблокирован, поэтому его лучше не открывать только через плагины типа "Доступ к рутрекеру"
Ни в коем случае не заходите на либрусек, а то там аж 250 Гб библиотека с ежемесячными обновлениями.
интересно...человек, который поставил минус хочет поспорить, что на трекерах и в библиотеках типа флибусты и либрусека он не найдёт книги, которые я напишу?
Не минусил, но вопрос можно-ли все-таки найти практическую любую книгу на флибусте открыт. Недавно там искал Джеймс Роллинс "Бездна" и не нашел(
К сожалению, не нашел( если есть возможность, скиньте пожалуйста в формате epub на yildarikсобакаgmail.ком
Письмо и ссылку на GD получил. Большое спасибо!) Могу-ли я каким-нибудь образом отблагодарить вас за книжки?)
Могу не давать ник бота
А мне для друга пожалуйста, будьте добры? Друг очень много читает, а эти обрывки либрусеков - до кондратия доводят.
Пикабу правильно ругается, ведь просто скачав тор браузер и зайдя на флибусту можно найти и бесплатно скачать почти любую книгу, что запрещено законом об авторских правах.
В соответствии с федеральным законом от 25 июля 2002 года «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов (в их число включены также публикации руководителей НСДАП, — а значит, и книга Адольфа Гитлера «Моя борьба»), а также их производство или хранение в целях распространения.
В марте 2010 г. решением Кировского районного суда города Уфы книга была признана экстремистским материалом в РФ.
В основном конечно высеры душевнобольных, но некоторые вещи вызывают удивление своим нахождением там.
типа экстремистсская литература, сейчас и за меньшее могут наказать. Если вон за репосты и сохранки посадить хотели.
>>На онион версии сайта есть книги которые удалены с основного сайта по просьбе правообладателя?
Да, есть.
просто не умеешь искать ) Все как работало так и работает, все руторы, рутрекеры, нонеймы и прочее
Я не пишу, что не работает. Я пишу про то, что если раньше для такого действия как скачивание книги требовалось секунд 5 времени и наличие мозга было не обязательно, то сейчас это растягивается иногда на десятки минут. Некоторые ресурсы закрылись, видимо из-за проблем с посещаемостью и рекламой (перестали окупаться), а рутор и рутрекер не то место, где удобно искать конкретные книги. Там хорошо качать сборники книг, но не всегда это нужно.
А для некоторых людей это вообще невозможно. ВПН, торрент и другие слова вызывают шок. Так что ждем возвращения палаток с пиратскими дисками флешками.
я за, я вообще за то чтобы уже наконец-то отключили рунет от интернета, а то все только обещают да разговоры ведут :) Можно будет вновь торговать порнухой, музыкой, фильмами )
Этим и так торгуют. Был на Удельной (рынок в Питере) ходил по блошиной части рынка, там пара ларьков с этим самым видео есть, а остальное добро и так по электричкам носят. В 2019 году в электричке продают двд сборники 5 in 1. Кто это покупает я не знаю. Но раз продают, то кто-то и покупает.
Хотя я даже не помню, когда в последний раз использовал двд привод для личных нужд, а не по работе.
а еще ни в коем случае не делайте поиск на таких сайтах как thelib и libfox, а то одна моя подруга нарушила закон и почитала онлайн на этих сайтах книги, которые нигде не могла найти через просто поиск гуглом...
флибуста .is через ВПН норм ( я сам не юзал, но где то слышал) хД PS флибу по англ писать...
Блин, тоже недавно книгу искала. Та еще морока.
Нахожу вроде что-то подходящее, а мне выдают, мол, у нас только ознакомительный фрагмент, потому как борьба с пиратством и бла-бла, вот вам ссылка на сайт-партнер литрес, купите там.
Ок, мне не сложно. Электронка обычно по доступной цене.
- Здравствуй, литрес, хочу купить книгу.
- Простите, бумажной версии сейчас нет.
- Так я за электронной.
- А электронной тоже нет.
- Оо
- И на озоне нет.
В общем, в обнимку с впн, пришлось лезть в глубины интернета, где не подсунут отрывок книги. Гребанная борьба с пиратством =/
Электронка обычно по доступной цене.
100р за электронную книгу - это дорого. 30-50 - это да, неплохо. Если, как я, читать по 2000 страниц в неделю, а это 7-9 книг, то никакого бюджета не хватит.
Не дорого, если бы можно было отдать автору. На том же литресе электронки порой попадаются не сильно дешевле бумажной версии.
Ничего не могу с собой поделать... Видимо фетиш такой.. Нужно что-бы после того как я прочитал она осталась на полке... настоящая, бумажная... НА МОЕЙ, СУКА, ПОЛКЕ!!! По этому, даже у друзей не беру книг.
говорят, если в документы вконтакте вбить название, например, "шрифт и дизайн современная типографика", то вряд ли там найдётся искомое в формате епаб
Большое спасибо, но проблема в том что книга выглядит совсем не так как в печатном виде, в печатной много иллюстраций, а в этой версии только текст
Не всё. Сейчас искала книгу Одна Жданова, Елены Янге - нет, а у Елены Журек всего одна книга :-(
Немного - в данный момент раздача на буктрекере со всеми книгами с флибусты весит всего около 250 Gb.
И раз в месяц добавляется все новое за прошедший месяц, где-то на 4-5 Gb обычно.
а ну да в принципе это совсем не много..скачать что ли. Я конечно читать ничего не буду, но...Накопительство не истребить)
В наше время повальных блокировок и всего такого - это не просто накопительство, а банальная необходимость - хранить по возможности поближе то что может понадобиться тебе или другим :)
И да, реально эти 250 гиг в наше время - просто копейки :)
Начинается на rutre, заканчивается на cker с доменом .com =) Хотя, реально сейчас не найти книжек.
гугл хром сейчас блокирует в своем поисковике много сайтов, искать через гугл стало не комильфо
архивы)) Это точно. Исключение - когда торрент-файл слишком большой. Либо раздача очень старая (больше 10 лет), тогда ещё можно было.
Мне тут в ВК постучалась девушка, за 500 рублей через TV обещала установить у меня на компе "пиратскую" бесплатную программу по изучению 32-х иностранных языков и крякнуть ее. Название говорить избегала, но я ее спросила прямо, не про Rosetta Stone ли идет речь. Сказала, что да..
Ах да, это щедрое предложение она мне скинула аудио файлом, а не в переписке..
Блин, какие прям шифровальщики)и наверняка это была не девушка, а бородатый мужик, изменивший голос)
А что, это ж целый бизнес-план. Качаешь с флибусты, продаешь авито. Сидишь там через иностранное прокси. Симку в переходе покупаешь, карту на подставное лицо в каком-нибудь Тинькофф берешь (или о каком банке рассказывали, как они карты в почтовый ящик кидали?) или неименную кукурузу регистрируешь. Одной рукой гребешь бабло, другой рукой рассылаешь с электронки книги)
Литрес наверняка так же начинал :D
сорри что под топовым. Но вдруг кто-нибудь знает где можно скачать эту книгу в электронном варианте. Весь инет перерыл и только ознакомительный фрагмент от Литрес есть
О, как раз её читаю! 100 рублей и скидываю на почту)
Если не ошибаюсь, нашлась книга на Флибусте
Т.е. только одну книжку может перепродать? Типа fb2 на 2, 3 и 5 Поттера проданы, остались только 1, 4, 6, 7) Че-то я сильно сомневаюсь)
Если ставить такие условия. То одобрение литрес нахуй не нужно. Главное как на это смотрят законы РФ. На сколько я знаю, это допустимо. Если нет поправьте.
Ну всё же установить винду - дело не простое, не каждый справится. Да и к тому же надо 2 флешки, 1 с виндой, вторая с драйверами.
Ну по крайней мере у меня приходилось файл образа диска записывать, не помню, то ли он не видил драйвера, а только винду, то ли нельзя закинуть файл на образ диска. Помню что был геморр
Просто флешку заранее нужно готовить, создать разделы, настроить граб, если необходимо. У меня, допустим, одна мультибут флешка с федорой, дебианом (оба лайв-системы при этом), виндами 8 и 10. Всё это с красивой менюшкой. А вторая половина флешки это файлопомойка, как обычная флеха. При желании там же можно и дрова держать, но с тех пор как 10 научилась их сама искать, то надобность в этом отпала.
Не совсем так) В установке винды, что там написано, нет ничего криминального) А вот если написать, типа, "установлю винду за 500 р, полная лицензия и активация с гарантией", то уже будет как у Ирины)
За установку винды с полной лицензией всего за 500 рублей тоже ничего не сделают. Ты имеешь право продавать купленный тобой продукт за любые деньги.
Нет, с чего это вдруг, ты не имеешь права распространять, в данном случае даже не продукт, а купленную лицензию на продукт.Только для индивидуального пользования. Это же не бэу книжка или диван.
Лицензионное соглашение не может превалировать над законами. По крайней мере в РФ так. То есть если в EULA прописано что ко мне могут заявится представители компании и пришить к моему анусу рот другого пользователя согласившегося с этими условиями, то оно не имеет юридической силы.
Ну так-то да, насчет анусов согласен, но тут вроде не так все кардинально, и законы у нас защищают интеллектуальную собственность вроде как.

Книжная лига
27.6K поста81.8K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.