22084

Небезопасный контент (18+)

Правосудие1

Примерно 1,5 года назад, я публиковал анонимно запись, где был крик о помощи. Моего брата подставили, подкинув в машину полкилограмма синтетики. В комментариях все начали осуждать, не верить, будто он и вправду виноват. Я тоже так думал, пока на свидании не задал вопрос, зачем? что подвигло тебя на это? На что получил ответ, после которого я поверил ему. "Брат, если бы я этим занимался, то написал бы в телеграмм, а не ватсап". Вот тогда у меня екнуло, а ведь и вправду, он не глуп. А значит надо вытаскивать.

Вкратце - мой брат ехал в машине с другом, который был за рулем. У друга внезапно садится телефон, и он просит моего брата узнать где забрать подарок для его девушки. Что и делают. Не задумываясь, брат отдает ему телефон, где тот пишет простое сообщение: адрес? ему отвечают, где указан цветочный магазин. Приехали, друг пошел забрать коробку, а она кстати была прям подарочная. Садится в машину, и тут просто идет их захват. Друг говорит что эта коробка моего брата, и он якобы попросил его сходить за ней, даже переписка у него в телефоне есть. В общем мой брат провел в СИЗО 9 месяцев, его освободили, друг пропал куда то, а сотрудники которые проводили "спецоперацию" ждут суда. Организатор, который хотел повысить раскрываемость преступности таким образом, получил на прошлой неделе 15 лет! Благодаря сильному адвокату, получилось не только освободить моего брата, но и посадить тех кто это все задумал!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1200
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятно зачем говорить что ему подкинули в машину наркотики. Его подставил человек которому он доверял обманом заставив взять упакованный наркотик, и машина была его друга.

раскрыть ветку (72)
518
Если честно, вся история хуета какая-то
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (7)
39
DELETED
Спасибо
Какой-то пиздец
раскрыть ветку (3)
15

А за что спасибо? Какое отношение история в посте имеет к истории по ссылке? Там и там фигурируют наркотики...и все. С там же успехом - можно любую другую ссылку кинуть.

раскрыть ветку (2)
0
К коллайдеру!
Ой да с наркотой столько дичи
https://m.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ

За что купил, правда. Мне без разницы. Просто нашлось.

78
Дак а нахуя ты анонимно писал пост, а всем тут ссылки кидаешь, смотришь поправляешь отвечаешь... Не спалился ни разу
раскрыть ветку (2)
9

Ну, если чел не хочет что бы на него набег устроили, но не особо считает что прям анонимно-преанонимно эта история должна быть.

В третьем уровне комментов не много человек бывает.

Либо это просто левый чел, который прочитал статью сми и решил склепать из нее "свою историю"

1

Скандалы, интриги, расследования.. Просто нашёл статью. За что купил.

Я сам изначально зашёл в тему что бы написать про пиздёж.

3

Не хунта.Знакомого так подставил бывший одноклассник.Попросил в супермаркете взять из камеры хранения пакет,объяснив,что в магазине его отец и он не может с ним пересекаться .Знакомый принёс ему пакет и тут его повязали.Родители откупили за очень круглую сумму.Дело было лет 20 назад.

43
Разумеется.Тут верят только в пиздострадания айтишников.Их же на час больше за компуктером посидеть заставили.
раскрыть ветку (6)
38

это о чём?

раскрыть ветку (1)
10
А пох, всё равно смешно)
16
Тут столько уже было влажных историй о том какие они «бедные несчастные», которые на поверку оказывались пиздежом, что верить без пруфов уже трудновато.
раскрыть ветку (3)
13
А причём тут айтишники?
раскрыть ветку (2)
9

Видимо автора того коммента жарят в сракотан раскалённой кочергой всё то время, когда

айтишники пишут сюда свои посты о выгорании.

раскрыть ветку (1)
0

пусть пишет пост, эта история достойна быть в ГОРЯЧЕМ

ещё комментарии
Если честно, то полностью согласен.
156

Тоже не поняла этот момент. То есть, наркотики по факту подкинул друг, а сидеть в итоге ментам?

раскрыть ветку (33)
135

Если менты были в курсе и рубили палку, то сидеть им заслуженно. Очевидно что друг не просто так это делал и в этом был какой то смысл, скорее всего что бы не сесть самому.

Но тут возникает другой сложный вопрос, если условный мент осуждён за то что подкинул наркотики одному подозреваемому делает ли это всех остальных им задержанных невиновными. Более того делает ли того кому он их подкинул автоматически не замешанным ни в чем связанным с наркотой, особенно с такими друзьями) Но тут как говорится сначала поймай а потом суди.

раскрыть ветку (23)
86
А у вас?

Очевидно что друг не просто так это делал и в этом был какой то смысл, скорее всего что бы не сесть самому.

Насчёт попытки не сесть самому — соглашусь. Насчёт "не просто так" — не соглашусь.

Расскажу историю про двух девочек Алину и Настю (имена изменены): они были шапочно знакомы, через мастера по ногтям, которая оказывает услуги маникюра на дому. Алина пришла на маникюр, а Настя (подруга мастера) просто зашла в гости. Но мастер задерживалась на полчаса-час, и девочкам пришлось ждать.

Алина попереписывалась с кем-то в телефоне и сказала, что ей нужно съездить за джинсами, забрать у какой-то знакомой, попросила Настю съездить вместе, а то одной, мол, скучно, да и мастер всё равно пока занята.

Поехали они на такси. Подошли к подъезду. Постояли, Алина сказала что-то в духе "блин, она не сможет сегодня отдать джинсы, поехали обратно", и тут их накрыли.

Оказалось, что Алина пришла забирать наркоту, как закладчик (и незаметно для Насти забрала), а Настю взяла с собой "для подстраховки", "потому что одной страшно".

В итоге обеих отвезли в отделение, продержали там несколько часов, допрашивая с пристрастием.

Хвала богам, что Алина не ебанулась совсем в край, и не сказала, что Настя в деле. Сказала, что Настя реально ничего не знала.

В итоге Настю отпустили из отделения часов через 9, а Алина села, вроде бы лет на 8. К Алине знакомые её приходили, и узнали интересное: Алина увидела, что её "пасут", но всё равно решила взять наркоту, потому что "ну а когда бы я иначе потом-то забрала? Мне ж уходить надо было". И вот какой в этом был смысл?...

раскрыть ветку (10)
39
Абсолютно проклято
Тут, все ж, другое. Тут история про не очень умного, однако вовсе не подлого человека. А в посте пиздец какой-то.
раскрыть ветку (7)
18
А у вас?
Взять с собой для подстраховки забирать наркоту девушку, которая об этом даже не знает - не подло, по-вашему? Да она её сознательно на преступление с собой взяла.
Больше, чем уверена, что если бы был шанс заложить "Настю", а самой не сесть, то "Алина" бы всё для этого сделала.
раскрыть ветку (6)
13
Абсолютно проклято
Что там было у человека в голове и что могло бы быть при ином развитии событий - мы не знаем. Зато знаем, что попавшись и получив очень серьезные наказание, подругу она выгородила. Точка.
раскрыть ветку (5)
9

Не знаю тонкостей законодательства, но вполне вероятно, что если с подругой, то могло идти уже как "совершенное группой лиц", а это потяжелее статья.

То есть выгораживать подругу и брать все на себя имело смысл

раскрыть ветку (4)
1

С другой стороны, она могла дать показания, что Настя - организатор в обмен на условку. Так что при прочих равных я Алине ставлю плюс в карму.

раскрыть ветку (3)
4
А у вас?

"Настя" была на унизительном допросе до середины ночи, приседала без трусов над зеркалом, была напугана и не понимала, что происходит.

Но "Алине" в карму всё же плюс))

Ну что ж, у каждого своя мораль. В моей системе ценностей "Алина" по-любому подлая преступница, которая организовала невиновному человеку проблем.

раскрыть ветку (2)
7

Она подлая преступница, которая организовала невиновному человеку проблем. Вообще не спорю. Но спасибо ей, что в тех условиях, когда для своего блага она могла просто угробить жизнь Насте, Алина делать этого не стала.
Я считаю, что в интересах общества уметь поощрять положительные поступки даже на фоне прочего антисоциального поведения. Если мы поставим точку в суждении "Алина-мразь, никакому поощрению не подлежит", у следующей Алины будет отсутствовать стимул не клеветать на следующую Настю.

раскрыть ветку (1)
23
Сначала подумал: "Ебать-колотить! Какая же тупая!!!" А потом дошло, в закладчики же другие и не идут!
раскрыть ветку (1)
6
А у вас?
Такая же реакция, как у вас, от этой истории)
И обычно думают, что самые умные =)
41
DELETED

палка так не рубится )) если написанное правда, то водитель брата был бегунком мусаров, которые по какой то причине решили его слить

28
делает ли это всех остальных им задержанных невиновными.

Есть такая статья, пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Она включает такие ситуации. Читайте постановления верховного суда по этой теме.
9
А скорее всего так и было. Знаю людей, которых приняли за хранение и употребление и они, что бы не сесть, пошли на сделку сдать кого-то с более крупной партией. В итоге первому персонажу условно 2 года, а второму 10 лет.
0
DELETED
Не делает, как это работает ? Если человека поймали на допинге, его снимут с этой олимпиады и отберут педаль если есть. Но у него не заберут медаль за чемпионата мира 5 лет назад. При этом точно также могли не поймать просто, не проверять там.
раскрыть ветку (8)
35
Изверги! Педаль-то зачем отбирают?!?
раскрыть ветку (2)
20
А зачем он с педалью в бассейн полез?
10

Хоть не сидушку)

21
DELETED

>Но у него не заберут медаль за чемпионата мира 5 лет назад.

да легко.

2
Угу. Илье Ильену расскажи как не отберут. Под чистую все обкромсают.
2
Иллюстрация к комментарию
0
Призёров проверяют всех.
Т.к. допинг можно сначала употреблять, а потом нет...А подкидывать - можно бесконечно, пока не спалят...
9
DELETED
Насколько я понял из статьи, друг тут был просто исполнителем у ментов, и наркотики для передачи они ему из своих запасов выдали.
8

"друг" был подставной. менты ему сказали, вот тут заберёшь "подарок", мы брата ТС накроем.

раскрыть ветку (1)
2
Этим ТСом был Николай Дуров
3

Чем доказано, что история не котолампа и статья про ментов как-то связана с постом? Уже можно любой рандомный текст привести в качестве пруфа?

2
Из статьи понял, что менты путём побоев и угроз заставили парня подставить своего друга.
2

Друга заставили это сделать полицейские с помощью побоев и угроз. Наркотики для этой цели друг тоже получил от полицейских, как я поняла.

0

А вы почитайте, посмотрите, как по 228 подставляют. Весьма интересно.

Чтобы взятку получить, как правило. Но можно и неугодных убирать.

10
косноязычность, в децтве книжек не читал, мысль не формируется
раскрыть ветку (5)
2
Болгарин что ли? ДеЦтво.
раскрыть ветку (1)
0
нет. лень. на одну букву меньше писать. а Т9 меня поддерживает - предлагает через Ц

Нейросеть всё сочинила

раскрыть ветку (2)
1

Чувак, узбагойся, уже ссылку давно кинули на дело.

раскрыть ветку (1)
1

То есть нейросеть или косноязычный копирайтер не могли сочинить на основании реальной истории?

2
У наркоманов нет друзей
2
Если в машине едут двое трое четверо и у одного нашли , то не проканает - это друга, это ничьё, это тут лежало
2
Вот как то да, а то непонятно ничего
5
Знакомый спросил что делать, у сестры муж по дурости приобрёл где то тротиловую шашку рыбу глушить. Вывезли фсбэшник с подручными из синяков. В лесу избивали, прыгали на ногах. Посоветовал одежду не стирать и обратиться в собственную службу. Вобщем на следака дело завели, а на придурка дело в милицию передали за незаконное хранение.
раскрыть ветку (3)
39
Абсолютно проклято
А можно теперь то же самое, только чтоб понятно было?)
раскрыть ветку (1)
11

Чел купил ВВ. Его тут же слили. (Про лес понятно). В итоге- два дела: на пытавшего и на пытуемого.

9

Я нихуя не понял..

0
Спокойно закидывают. Я хоть сразу нашел и в милицию звякнул. Да,у нас ещё милиция
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы