Strangersklif

Strangersklif

на Пикабу
29К рейтинг 12 подписчиков 1487 комментариев 246 постов 48 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
52

Столик

Столик Комментарии, ВКонтакте, Скриншот, Деньги, Стол

Для тех, кто с телефона:

Самодельный столик от депутата государственной думы! Не купил, а сделал своими руками! Руки не из ж..ы, Оцените кому не трудно!

Картинка была, но комент такой впервые увидел

21

Что-то про телевизор

В один летний день, по пыльной улице одного из подмосковных поселков, два малолетних товарища тащили телевизор.

Вы не подумайте, что они его украли, или хуже того, спиzdили. Не в коем случае! Я бы никогда не пошел на откровенный криминал, а мой друг, тем паче. Вряд ли это было вызвано чрезмерным законопослушанием. Скорее всего присутствовал страх громоздких по мощности и продолжительных по времени звездячек от отцов.

Хоту, если быть до конца честным, закон мы все таки иногда нарушали. Так, по административной мелочевке. И поэтому довольно точно знали баланс содеянного и полученного дома.

Но в этот раз мы шатаясь по поселку в поисках хоть какого нить занятия и проходя мимо свалки, засекли на ней старый телевизор. Марку не помню, но мне тогда было лет двенадцать, поэтому телек был скорее всего марки «черно-белый». Но с целым корпусом и не разбитым кинескопом. Вот это был праздник!

Страшное дело. Тот телек весил наверное, как яйцо слона и тащить его, двум пацанятам, было так же удобно. И тяжело.

В то время, когда коллектив населявший нашу Родину был еще не избалован разнообразными телевизионными девайсами, зрелище мальков тащивших телек у многих вызывало чувство настороженности и подозрения. Но к счастью ни один никто не поинтересовался, собсно куда и откуда. Хотя наверное, по нашим глазенкам, от напряжения вылупившимся далеко за пределы глазниц было видно, что послать мы можем тока так. И скорее всего даже хором.

…Тащить было еще долго, а мы уже немного задолбались.

- А чо? Может водички купим? – внес предложение Славка.

- А давай!

Тем более, что как раз проходили мимо магазина.

В помещении было почему то прохладно и даже газировка имелась в наличии. Как сейчас помню, называлась «Роса розы». Холодненькая, с колючими газиками, это было такое наслаждение, что куда там, через много лет, пиву поутру.

Мы пили и наслаждались прохладой и не подозревали, что вот в этот самый миг против нас свершается гнусное и подлое злодеяние.

Телевизор, который мы опрометчиво поставили около крыльца привлек внимание местного криминального авторитета в виде пропитого мужика с внешностью Дуремара. Осторожно оглядевшись и не заметив по близости хозяев, Дуремар присел, резво обнял деревянные стенки телека и рявкнув от неожиданного веса встал на ноги.

Тощие ноги в трениках с вытянутыми коленками мелко-мелко дрожали в разные стороны, один глаз задергался, а второй судорожно выпучился и заметался по странной орбите.

И в этот момент вышли мы, все такие напитые газировочкой и благодушные в предвкушении препарации телека со свалки.

Увиденное повергло нас в шок. Прямо средь бела дня, на наших глазах какой то страшный человек похищал нашу собственность! Стало страшно и обидно.

- Эй, мужик.. – тоненькими голосками пропищали мы – т-т-ты чего это?

Эффект был неожиданным. Вся эта тощая и дрожащая конструкция беременная телевизором, подпрыгнула и не оглядываясь стартанула по дорожке вдаль. Собственно, да, стартанула она резво, но потом…

Мы, поняв, что мужик зассал еще больше нас, приободрились, расправили плечи и собрав в детскую глотку побольше баса рявкнули хором – А ну стой, бля! Кому сказали!!!

Крендель опять на ходу как то странно подпрыгнул, потом неожиданным пируэтом ушел в бок и скрылся горизонтально в придорожном кустарнике.

Когда мы вломились за кусты, то нашло только наш любимый телек, и почему то одну штанину от бандитских треников. Самого бандита не было.

Поржав и наградив друг друга лестными эпитетами, типа «А как мы его! Ды ты пацан! Да ты тоже Да мы банда!», наша тощая команда двинулась дальше, к дому. Понятное дело с телеком.

Почему то в этот раз он казался еще тяжелее, и метров через пятьсот в голову начала закрадываться сильно предательская мысль про необходимость данного агрегата в хозяйстве. Судя по Славкиному лицу, он уже не раз предал идею препарации телевизора и тащил его только на принципе.

- А чо? Может водички купим? – внес предложение Славка.

Мне показалось, что я уже это когда тио слышал, но когда, вспомнить не мог.

- А давай!

Памятуя про прошлый раз Славка остался сидеть на телеке, а я пошел в магазин.

Через пять минут, держа в руке две бутылки все той же «Роса розы» я появился на крыльце.

Посереди площадки перед магазином, крутился и озирался Ставка. Кроме этого он орал как застрявший хреном в мангале осел. Телевизора не было.

- Где? – сурово спросил я.

- Я тока поссаать отошел, вернулся – нету!!!

Судя по выпученным зрачкам, такой выверт судьбы пришелся очень сильно на психику моего боевого товарища.

Эх, ну что поделать? Как пришло, так и ушло. Мы в грусти вселенской заковыляли домой, радуясь в душе, что ничего не надо тащить.

Повернув за угол мы немного притормозили и начали о чем то догадываться.

В метрах пятидесяти впереди, закладывая немысленные виражи и рисуя ногами панораму «Бородино», давешний Дуремар волочил наш переходящий приз.

- Упорный… - уважительно и с одобрением заметил Славка.

А мужик не чуя опасности, радостно и довольно таки резво направлял свои стоптанные кеды в соседний двор.

Мы не стали изобретать подлянок. Потихоньку догнав и приблизившись к нему на расстояние двух метров и сложив ладошки рупором просто крикнули в затылок уже знакомое – «А ну стой, бля! Кому сказали!!!»

…Я ни до не после не видел, как люди, с такой вот тощей деформацией организма, имея на руках дофига килограммовый ящик, прыгают вертикально вверх как напуганная котяра. Откуда только силы взялись под трениками, что бы поднять в воздух эту абстракцию из человека и телевизора?

Но факт. Взмыв вверх он страшно волнуясь засучил в воздухе ногами, чем нарушил балансировку тела. На дорожку он приземлился уже на спину, глядя в голубое небо честными, синими глазами. Думаю, не стоит упоминать несущественную деталь, в виде упавшего на живот деревянного телека, потому, что мы тогда порядком перепугались. Было подумали, что все, писец котенку, ан нет. Извиваясь как Каа, крендель начал выползать из под телевизора. И довольно таки успешно. При этом глядя на нас так, что мы как то не стали ждать момента выхода его из под агрегата, а чухнули резко и не сговариваясь.

После этого мы газировку в том магазине не покупали. Несчастливый магазин какой то, оказался.

© Сергей Кобах

Показать полностью
48

Однажды

Однажды подумали с подругой — а чего нам летом да в Москве сидеть? А давай-ка махнём куда-нибудь. В Питер например. Умно конечно – из одного большого города в другой, чуть поменьше. Но мы ж не на поезде-самолёте-автобусе-пароходе. Не. Мы на великах решили. Недавно приобрёл как раз за безумные пять косарей (ха-ха, конечно, но год 2009-ый был. Хотя и тогда не шибко большие деньги ). И с пользой прокатимся, жопы-ноги, там, подкачаем, похудеем, повидаем окретсности с близкого расстояния и не на скорости. Может пообщаемся с кем. Автостопом катались уже, теперь так вот… В общем собирались не долго, один вечер — багажник на мой велик, велорюкзак на него, крупы-тушёнку-картоху, дабы не голодать в пути, дождевики аля "человек-мусорный-пакет", медикаменты кой-какие, походный набор, т.е. палатку, спальник и т.д. ну и рем.набор конечно, чай семьсот вёрст не шутка. Поехали, короче. Вдоль трассы М-10. Или по европейски Е-105. Не особо разумно, но мы ж авантюристы! Доехали в первый день до Твери, погуляли там, пофоткались, тут и ночь близится. Решили выехать за Тверь, там леса сразу начинаются, и в палатке переночевать.
В общем ночь, тишина, лес, два молодых горячих тела… Не, жести не будет, всё вполне спокойно, часть ночи на улице, часть в палатке. Хорошо, ляпота и прочие приятные слова. Подробности уж опущу.
Утро. Утро, как говорится, добрым не бывает. Вот и я обнаружил на теле горячо любимой дувшки тогда клеща. Ох как она перепугалась! Энцефалит, берлиоз и другие умные и не очень слова вспомнились. Фигня! Я его просто выкрутил, опыт есть, да спрятал в спичечный коробок для последующего анализа. Хорошо, что там рядом больница какая-то областная. Выслушали нас, взвесили её, дрянь какую-то вкололи да отпустили с миром. Клещ, гад, из коробка свалить умудрился, до сих пор не знаю каким макаром. Ну да ладно.
Поехали мы обратно на трассу и, надо ж такому случиться (пять косарей отдал!) руль у моего велика отвалился! Сломался в месте, где он в раму входит. Эх, плакала наша поездка... Кое-как добрели до ближайшей станции и обратно в Москву. Но! Самое интересное случилось уже дома, когда мы спать улеглись. Почти спать. Молодые ж, горячие. Тут моралфагам стоит остановиться и не читать дальше.
В общем доходит дело до минета и возникает у неё вопрос — а что это за бородавки у тебя на хую? Ох ты ж бля! Паника! Откуда? Когда? Как?! Не бородавки. Клещи! Два, сука, клеща мне в хуй вцепились! Открутил конечно, а дальше уже и смех и грех, но только без секса.
А я без врачей и их уколов тогда обошёлся и не заболел ни чем. Повезло. Вот такая вот история.

894

Флэшбеки из 80-х

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/flyeshbyeki_iz_90kh_alyonka_6603821

Пишу не про себя, про младшего брата. Но, как водится, от первого лица:
В детском саду, в подготовительной группе (когда всем по 6 лет) как-то воспиталка задала вопрос:
— Дети, давайте решим задачу — у Тани есть 6 яблок, а у Маши 7 яблок. Сколько всего яблок у них вместе?
Моя сестра в то время училась в 3-ем классе в школе, я сидел рядом и смотрел как она с отцом делали уроки и по математике понахватался, даже умножение начал понимать. Ну и естественно руку верх тяну, мол, спросите меня! Меня и спросила воспитательница. Я гордый, сияющий как бляха у отличника строевой и боевой подготовки, встаю и даю ответ: "Шесть яблок и семь яблок сложить, значит их вместе 13!" Довольный такой, что блеснул интеллектом, сажусь обратно. Какого же было моё изумление, когда эта %&$# сказала: "Нет, Лёшенька, не правильно. Мы ещё не учили число 13, значит ответ должен быть(@#$%&!!!!!) "неизвестно"!!!
Не знаю какая мораль. Но подгорает у меня до сих пор, да и младший всю жизнь это вспоминал.

Отличная работа, все прочитано!