215

Права или жизнь

Уже многожды в каментах приходилось сраться с адептами "ни за что к психиатру не пойду, патамушта крест-гроб и вся жизнь поломана, справку не дадут".
Вот вам котоламповая история (нет) буквально по горячим следам.
Пришел в августе парень на прием. С депрессией. Предлагаю стационар - отказывается. Хрен с тобой!
- Давай лечиться амбулаторно: будешь ходить на контроль?
- Конечно! Вылечиться хочу!
Назначаю лечение, говорю через 3 недели придти, если раньше хуже не станет.
Смеркалось. Сегодня приезжает с женой со своей деревеньки с выпиской из реанимации, куда попал после того, как накушался феназепаму.
Назначенное лечение принимал неделю, "лучше не стало". Чувак сам начал пить все, до чего мог дотянуться в аптеке. В итоге дотянулся до реанимации.
Сейчас ушел в стационар. И не в отделение неврозов, как изначально предлагалось, а в общепсихиатрическое к "наполеонам и контактерам с пришедльцами".
И, сука, что характерно! Отказывался он ложиться, да и вообще ходить к врачу боялся он потому что переживал, что емк СПРАВКУ НА ПРАВА не дадут!!!адин
- Если бы не откачали, то чего с правами бы делал?
Сидит молчит очи долу.
И ведь самое "смешное", что факт обращения за помощью уже есть, в базе он у нас уже светится, НО с его диагнозом, никаких проблем с обновлением прав у него бы не было, о чем ему еще на первом приеме сказал.
Мораль: люди настолько зашуганы "карательной" психиатрией, что готовы покончить с собой, но не идти к психиатру "патамушта справку не дадут потом".
Выходит, справка важнее жизни и здоровья для некоторых. Ну, видимо надо присуждать премию Дарвина посмертно таким товарищам.
ЗЫ: ежедневно за справками обращаются наши пациенты. И ежедневно большая часть их получает. А если злые психиатры ее вам не дают, то это повод задуматься, что этожниспроста!

Психиатрия

2.3K пост12.5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тётенька работает на заводе, со справкой о шизофрении. Когда она нервничает, у нее зрачки начинают быстро быстро бегать и тогда шкерятся даже бывалые мужики с цеха. На производстве медосмотры с участием психиатров, но видимо шизофрения на опасном производстве никого не пугает.
раскрыть ветку (1)
12

Прям вот так и дали справку "у нее шизофрения"? Или как? И да, шизофрения, она шопиздец какая разная. У меня пациент главным инженером на заводе работает, хотя тоже шизофреник.
По-секрету: 75-85% (по разным данным) пациентов с шизофренией, переносят 1-3 приступа, а потом исчезают с радаров психиатров. Оставшиеся 15-25% формирют "картинку".

показать ответы
0
DELETED

Ну судя по всему, пойду после родов на прием за антидепрессантами. Сейчас даже афабозол нельзя, а тревожность и фиговые мысли так и идут по кругу.

раскрыть ветку (1)
4
Афобазол можно только адептам гомеопатии и "само пройдет")
показать ответы
5

У меня был похожий опыт, правда с психотерапевтом. Невроз, все дела (лень полный диагноз перепечатывать, суть думаю ясна тут многим - ПА и прочие прелести жизни). Тоже очень долго думал, прежде чем сходить, для меня это было сродни "ложись в дурку, принимай галку". Пересилил себя, пошёл в клинику неврозов. Это было нечто. Я и правда не думал, что бывают врачи, которым настолько плевать на пациентов, особенно на таких, которые пришли с проблемами с нервами/головой. Нет, я не ждал, что меня будут облизывать с ног до головы, в тот момент я был даже согласен, если бы мне насрали на голову и попросили всем говорить "какая тёплая шапка", если бы при этом мне помогли. Мне правда было очень плохо. А ей..ей было просто всё равно. Был два раза, половину первого приёма она читала/чатилась с кем то в телефоне, слушая меня впол-уха, второй раз, на мой прямой вопрос - что делать-то? сказала "ну зачем тебе таблетки пить, даже а/д, сам справься" На мой вопрос как? она ответила не сразу - ей позвонили, надо было ответить ("да, через пару минут выхожу"), а потом ответила какими стандартными заготовками, которые я ей резюмировал "то есть, чтобы выздороветь, мне надо перестать болеть?" - "нууу..если кратко - да"..отлично, я ушёл и больше там не появлялся, с чего бы? То есть, если пересказать кратко - пришёл к врачу, рассказал как тебе плохо, в ответ лишь полное равнодушие, отсутствие лечения и просто общие фразы, которые и так гуглятся за пару минут. Зачем тогда на врача то учиться было?

раскрыть ветку (1)
3

К другому-то пошли в итоге? На эту овцу жалобу написали (мне просто обидно, потому что на меня за полгода уже три накатали)))?

показать ответы

Шизофрения, различные мании, серьёзные ОКР и проч.

Короче, себя бы я не допустил.

Но мне выдали справку и на управление ТС, и даже на оружие. Жить мне стало ещё страшнее после этого. От осознания того, сколько ходит психов вокруг!

раскрыть ветку (1)
5
Сами все это себе поставили или как?
показать ответы
4
Да хз, что там конкретно написано. Такое не распространяют, просто все знают, что с ней надо аккуратно общаться. когда она нервничает реально страшно...эти глаза...ух
раскрыть ветку (1)
3

Так откуда взяли, что у нее шизофрения? В справках диагноз не пишется. В больничных тоже. Она выписку специально брала на работу, чтобы все показывать?

показать ответы
65

Знаете, а люди зашуганы "карательной психиатрией", потому что, врачи ею же и запугали и многим действительно страшно, потому что в их сознании, психлечебница — это пеленание мокрыми простынями, электрошок, инсулиновая кома, "овощи" , злые санитары и прочая лоботомия. Может, перестать жаловаться на "тупых пациентов" и начать просвещать людей о реалиях нынешней психиатрии?

раскрыть ветку (1)
5

Да я хер знает как просвещать, когда говоришь "здрасьте, я врач-психиатр", а тебе говорят избитые тупости и "мы-то знаем". И зашугали не врачи, а всякие говнофильмокниги типа "Пролетая над гнездом кукухи", потолму что сами врачи даже на момент написания книги уже от всего этого отходили, не то что сейчас.

показать ответы
1
в Якутии психбольница это пиздец. Только если анонимно, и то с натяжкой ничего не будет.
мне дали диагноз ограниченное растройство личности за два часа, да и хотели меня положить в дурку на полгода. хотя я остро в ней не нуждался и опасности для окружающих не имел. Меня это сильно пошатнуло, за неделю превратился замкнутого парня, хотя до этого был жизнерадостным.
Вот такая ситуевина из—за внешних слуховых галлюцинаций и сонных параличей.
раскрыть ветку (1)
4

Котолампа.

Органическое, наверное. А так да, ты был совершенно здоров и жизнерадостен, только с галлюцинациями и сонными параличами. Но это, конечно, психиатры виноваты. Сам никаких нестыковок не видишь?

показать ответы
15
О, автор, вы из мыслеправов? Круто. К вам два вопроса. Первый: как вы относитесь к творчеству Малявина, в частности, к его " запискам психиатра". И второй. В прошлом году в Питере девушку кинолога забрали в психушку по настоянию начальства. Отбивать пришлось адвокатам! По сообщениям СМИ и адвокатов, опрос, или как это у вас называется, пациентки проводился в то время, когда она была под препаратами. Суд девушку освободил. СМИ и адвокаты врут про карательную психиатрию в стране?
раскрыть ветку (1)
1

1. Не читал, не знаю.

2. В Казани мужчину присадили на бутылку. Врут про  "ментыволкипазорныя"? Или все же это эксцесс. Суд же не удовлетворил ходатайство о недобровольной госпитализации? А вот я вам другой случай расскажу: в этом году в Омске была госпитализирована девушка в недобровольном порядке из-за риска суицида. Судья девушку отпускает. Через пару часов девушка выходит в окно уже навсегда. Как вам такая карательная психиатрия? Или так и будем эксцессами перекидываться?

показать ответы
6

Вы точно врач? Охрененно  вы меня заткнули. Спасибо, прям вылечили.

раскрыть ветку (1)
2

Когда-то даже скан диплома выкладывал на пикабу для одной барышни. Комрад, ты сам говоришь, что были проблемы с психическим здоровьем, но вывод из этого у тебя следующий: больничка ужас, психиатры козлы. Ничего странного не видишь?
У доктора без тебя - конкретно без тебя - работы хватает, т.ч. ему фиолетово, если ты просто отфутболился и ушел в закат (если только ты с ножом не бегаешь или типа того). Т.ч., если доктор тебе говорит, что есть проблемы со здоровьем и надо бы полежать/обследоваться/полечиться, то это ж неспроста!

показать ответы
7

Из опыта знакомых. Тех кто обращался самостоятельно, ставили на ноги и не ограничивали впоследствии. Те кто "Не пойду, они из меня овощ сделают" запускали вплоть до попытки суицида и направленные к психиатру уже недобровольно, получали свою дозу успокоительного, стационар и изоляцию.

раскрыть ветку (1)
2

Обычно так пациенту, у которого уже начинается ухудшение состояния, но ложиться не хочет, так и убалтываешь лечь полечиться: либо сейчас сам, быстро подлечат и домой, либо позже, но уже с добрыми санитарами по 29 (а может и 35) статье и надолго. На большую часть действует.

показать ответы

- Ты шантажируешь людей, это плохо

- У меня есть авторитет халата, я всегда прав, поэтому что бы я ни делал - это хорошо.

Волшебный диалог просто. Как раз и показывает, почему к вам так относятся.

раскрыть ветку (1)
1

Это не шантаж, а более чем вероятные перспективы. Не поверишь, но в большинстве случаев, я оказываюсь прав. И что бы я ни делал - делаю это потому что имею соответствующие знания и подготовку. Если оказание медицинской помощи - это плохо, то тебе надо сходить к психиатру.
Давай еще повозмущаемся, что анестизиологи и хирурги усыпляют человека и тыкают в него железными штуками.

показать ответы
1

"Для пациента его бредовые построения абсолютно реальны и истинны" - ну, если хотите подробностей, то я просто рассказала маме о своей детской психологической травме и о том, что её бывший муж (мой папа, ныне умерший) - педофил. Я просто отвечала на её вопрос-претензию, зачем мне понадобилось тратить деньги на психолога.

Я понимаю, что это был жёсткий удар по её картине мира, но не ожидала, что будет настолько жёсткий.

А доказательств, кроме свидетельств других людей (родственников, которые ещё не готовы говорить о своих травмах вслух), у меня нет.

раскрыть ветку (1)
1

Увольте! Я ни в коем случае не делаю никаких выводов, касаемо вас, ибо диагностика по интернетам - такое себе днище. Я просто пояснял, почему важно не только состояние "здесь и сейчас", но и объективная информация "тогда и там".

показать ответы
0

А какое имеет значение - "как есть сейчас" и "как оно было раньше"? Если есть возможность проверить и логику, и уровень стрессоустойчивости. То есть какое значение имеет, проверять это сейчас или через 5 лет?

Я поясню. По "жалобам" моей матери, я несла бред. На самом деле, рассказывала то, что переживала лично. Просто для моей матери это была слишком болезненная информация, в которую она никак не могла поверить.

Ну а в больнице никто ни о чём не спрашивал. То есть моё состояние действительно было возбуждённое (ну а как иначе, если собственная мать отказывалась верить и считала на этом основании больной?), но вот именно разум никто не тестировал.

А на кафедру - что вы имеете в виду? При ПНД, или на любую кафедру любого вуза?

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, я как-то 1,5 часа потратил на то, чтобы удостовериться, что пациентка все же бредит, а не рассказывает в общем-то бытовую любовную историю, коих в женских романах хватает. Дело давнее, т.ч. подробностей не вспомню, но где-то в начале 2-го часа она что-то такое выдало, что я потом начал раскручивать, и вся ее до того очень стройная, убедительная и абсолютно логически связанная история посыпалось, а потом и галлюцинации нашлись.
Для пациента его бредовые построения абсолютно реальны и истинны, и они далеко не всегда настолько нелепы, что иначе как бредом называться не могут. Потому и нужно знать все.
А почему 5 лет: потому что есть риск рецидива, и просто статистика такова, что в течение 5 лет он максимален.
Кафедры есть при медВУЗах.

показать ответы
0

Психиатры есть, но такие, для галочки, пара штук. У меня знакомый работает в пнд. Главным наркологом. Дважды в год лежит по профилю на своём отделении. Лечения от этих докторов я не ожидаю. При вынужденной ситуации придётся ехать в столицу области

раскрыть ветку (1)
1

Думается, ситуация уже вынужденная) Чем больше тянуть, тем сложнее будет лечить.

показать ответы
3

Врач говорит "только через 5 лет за справкой приходите". Когда я спросила, нужно ли мне наблюдаться каждый месяц, ответил: нет, не нужно, только если будет плохо. Но за справкой - только через 5 лет.

Я не хочу через 5 лет, я хочу через год. Какие у меня шансы?

Диагноз был взят не с потолка, а со слов родственников преимущественно (мамы, которая, к слову, сама психиатр). Лично у меня никто не интересовался ни мыслями, ни чувствами, ничем вообще, никаких вопросов не задавали. Просто поместили в стационар, надавали нейролептиков, через 2 месяца перевели на наблюдение. Всё.

А почему мама решила, что я больная, это другой вопрос. Ситуация была такая, что мама начала на меня кидаться со шприцем и рыданиями, а я предпочла вызвать скорую (сама на себя), понадеявшись, что сторонние врачи будут более объективны. И что это в целом поможет мне выйти из той ситуации, в которой я была на тот момент. К сожалению, в объективности врачей ошиблась.

раскрыть ветку (1)
1

Жуть какая-то. Родственников лечить вообще нельзя. Но судить не берусь. Шансы, честно говоря, думаю небольшие на данный момент.

показать ответы
9
лежала в больничке три раза, сейчас пью таблетки, но периодически что-то накрывает и каждый раз страшно идти к врачу, т.к. боюсь отлежать четвертый срок. Где эта тонкая грань между "успокойтесь, гражданочка, попейте эти пилюли и все пройдет" и "срочно везем в больницу"?
раскрыть ветку (1)
1

У всех своя. У некоторых грань, к сожалению, исчезающе тонка.

3

Это где он столько феназепама без рецепта раздобыл?

раскрыть ветку (1)
1

Либо где-то старый рецепт откапал, либо и без него купил. К сожалению, не все аптеки следят за этим.

показать ответы
0
DELETED

люди настолько зашуганы "карательной" психиатрией, что готовы покончить с собой, но не идти к психиатру "патамушта справку не дадут потом".

Потому что люди правы. У нас действительно карательная психиатрия.

раскрыть ветку (1)
0
Это ты болтаясь в петле пишешь?
показать ответы
0
Правильно ли я понимаю, если придти и откровенно сказать, что на фоне периодических (2-3 раза в неделю) упадков настроения я хочу покончить с собой; это будет поводом для госпитализации?
раскрыть ветку (1)
0
А это не повод? Или вы считаете это нормальным? Не факт, что обязательно позовут санитаров, но вероятность есть, потому что антидепрессанты увеличивают риск суицида в начале терапии (всем вскукарекам сразу поясняю, что риск суцицида при этом все равно ниже, чем если не лечить вовсе).
показать ответы
0

Ну, если такие перспективы высказываются корректно, а не как угрозы или шантаж, то я извиняюсь.

На тему оказания помощи, помощь это помощь, её еще в словарях определяют как содействие, а насилие - это насилие. Тем же хирургам нельзя тыкать железяками в человека без его согласия. А психиатрам зачем-то дали на насилие законодательный картбланш.

Та же полиция не может лишить свободы, например, откровенного рецидивиста, по чистому подозрению, без события преступления или подготовки к нему. А психиатрия имеет право запирать на неограниченный срок людей, про которых есть подозрения, что когда-нибудь они могут совершить что-то опасное для общества. Или себя, право на жизнь ведь теперь вдруг обязанность, а человек не волен распоряжаться своим телом. С судебным фарсом, где показания свидетелей не проверяют, фактические доказательства не собирают, а человек, которого опрашивают на предмет адекватного восприятия реальности может быть принудительно до суда наркотизирован.

Так что по сути законы дают этим самым людям с соответствующими знаниями и подготовкой возможность бесконтрольно и безнаказанно вершить судьбы людей, полагаясь исключительно на их порядочность и квалификацию.

И это уже - значимый повод возмущаться - такие конструкции не могут не приводить к злоупотреблениям, нарушениям и противоправному пиздецу, что мы и видим с регулярностью, что в новостях, что в историях от людей.

раскрыть ветку (1)
0

Как все запущено. Довожу до вашего сведения, что на дворе 2018 год.
Дарю http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4205/

показать ответы
убалтываешь

И почему мне кажется, что они это воспринимают как шантаж и угрозы? Да потому что это они и есть. На большую часть действует, ммм, как же здорово.

А так, да - доверяйте психиаторам - ради вашего, типа, блага и из страха, что их наругают на работе они будут вам угрожать, обманывать, лишать свободы и принудительно хуячить препаратами. Даже сами скрывать не будут но вы все равно доверяйте.

раскрыть ветку (1)
0
Не приходило в голову, что если врач рекомендует стационар, то для этого есть основания? Или в твоих маняфантазиях, нам заняться больше нечем?
показать ответы
0
Я вот тоже сижу думаю, идти вашему брату сдаваться, или еще пожить в депрессии и с навязчивыми мыслями. Вроде как и надо, но чет ссыкотно. Да и времени нет
раскрыть ветку (1)
0
Если раздумываете, значит все еще не начтолько плохо, потому что в последнем варианте пациент уже согласен на все. Правда есть риск, что дойти не успеет, да и стационар из опции превращается в мастхэв.
Когда все еще не так запущено, лечение, обычно (подчкркиваю: обычно!) проходит гораздо легче.
0

вопрос-вот вы говорите что при обращении человека заносят в базу.
и в случае чего справку для прав он получит. а с оружием что? я являюсь владельцем, это то хобби которое расслабляет-сьездить на полигон пострелять по мишеням. после обращения меня к врачу что может быть с таким разрешением?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря с чем обратится и с чем в базу "попадет". Повторюсь: ежедневно у нас такие справки люди получают (это я сейчас только про тех, кто уже в базе).
С уже выданной справкой ничего не случится.
показать ответы
0

Ну вот так. Спитомин, нейролептик в капсулах и нейролептик в уколах. И обязательно капли селанк на замену феназепаму, серьёзно?))) От водички больше толку, и стоит дешевле)

раскрыть ветку (1)
0

Спитомин штука очень хорошая, но самостоятельно едва ли может справиться. Я, по-крайней мере, так не считаю.

показать ответы
0

Спасибо за информацию, следующий раз буду в этом направлении общаться с врачом. Я вообще в субдепрессивном состоянии к ней попала и надеялась на ад, но она прицепилась к моей тревожности

раскрыть ветку (1)
0
Странно. Тревогу-то тоже антидепрессантами лечить надо)
показать ответы
2

Что-то пациент с годами становится менее интересным, опрощается что ли? Комментарии - будто пенсионерские кряхтения в собесе - ни ума, ни задора. Алло, касатики, вы же к психиатру заглянули, а не к гуманистическому психологу-сыроеду. Задайте жару мозгоправу, а то ишь, феназепам не пей, голоса не слушай, во всем сомневается, три жалобы не спроста. Не бойтесь граждане - сульфазиновый крест уже давно в музее пылится (срок годности уже истек).

раскрыть ветку (1)
0
Да что там пациенты! Сижу периодмчески на справках "здоровым": не покидает ощущение, что скоро придется пересматривать нормы интеллектуальных функций, а фильм Идиократия уже не кажется фантастикой, тем более смешной(
6
У меня было состояние, похожее на депрессию. Говорю "похожее", потому что с врачами не консультировалась. А не консультировалась, потому что в таком состоянии просто с постели встать - это уже подвиг. Где уж тут до психиатора дойти.
А если у человека параноидальеые нарушения, как ему доверять врачу, когда каждый чих пососедству вопиет об опасности?
Это я к чему? Не могу понять, как к врачам-психиаторам пациенты приходят. Пока здоров, нет нужды идти. Пока начинаешь заболевать -не можешь (нет сил, нет осознания, страхи замучали). Получается, к вам только тяжелые попадают в моменты просветления, или с чужой подачи? Вот просто интересно стало, так ли это?
раскрыть ветку (1)
0
Доходят, либо рдственники волокут. А уж если страхи или тревога, так бегут)
4
Черт возьми, уважаемый врач! Вы так пишите, что в психиатричку сходить - что к ЛОРу. Я вот был в психиатричке в 19 лет после того, как кушал феназепам. Интереса ради. Прав я теперь не получу, о чем в открытую мне было сказано пару лет назад.
я теперь на карнизе стоять буду, но хрена с два пойду в государственный диспансер. Извините, сумбурно, но Вы недооцениваете своих коллег)
Или я не прав и дурак. Но не все по юности умные были. Извините.
раскрыть ветку (1)
0

Вокруг вас миллионы людей, которые не кушают и даже не задумываются покушать феназепаму "интереса ради", особенно так, чтобы в дурку потом заехать. И даже по молодости. Это вы видите в этом "ошибки молодости" и "просто колес поел", а психиатр видит в этом (и во всем остальном, что выяснилось пока лежали) немножко больше: его этому и учили. Что какбэ намекает.

показать ответы
4

А что надо было написать? "вместо лечения посоветовали какую то херню"? Смахивает как раз на жалобы шизофреников и бабок-истеричек. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что вся медицина, за исключением экстренной(острой? как там правильно?), это просто тыкание наугад. Я знал людей, которым после потери ребёнка, психотерапия реально помогла. А у меня наоборот, укрепило веру в то, что художественный пиздёж за жизнь ничего не решает..Может, дело во мне, кто знает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, знаете, на меня вот писали жалобы именно такие и ничего: получал за каждую втык доказывал, что я не жираф, объяснительные писал)
У нас пока никакой быть и не может, потому что нет ни за одним врачом (кроме очень ограниченного числа "блатных" мест) очереди, которая дышит в спину, т.ч. можно работать как-угодно и кому-угодно, лишь бы хоть что-то делал. Увы.

0

Ну а можно куда-то обратиться в независимую комиссию? В другом городе, например? То есть вообще есть какая-то вероятность получить именно объективное заключение? И предоставить его в место выдачи справок.

раскрыть ветку (1)
0

Так они вас будут видеть "как есть сейчас", а что там было с вами на момент госпитализации - хз. Так о чем они могут судить? Ну, попробуйте на кафедру обратиться, если таковая имеется, чтобы профессор али доцент какой посмотрел.

показать ответы
8
Когда была дома - пыталась повеситься, но опомнилась и просто легла спать. На следующий день пришла к врачу в стационар, рассказала об этой ситуации, потому что доверяла ему. Объяснила, что жить хочу и есть планы. Просто попросила о помощи и чуть больше разговаривать со мной. Но он, пока я спала, решил вызвать мне бригаду. А когда меня 'упаковывали' он сказал: 'Таких как ты, LanaTide, мы здесь не лечим!'. От меня просто избавились, чтобы я не тратила чьё-то драгоценное время своим нытьём.
раскрыть ветку (1)
0

Ок. Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: вы врач, у которого пациент говорит, что пытался повеситься (т.е. не думал, что не хочет жить, не думал, что было бы лучше повеситься (т.е. уже выбрал конкретный способ, а именно пытался, пусть даже просто веревку намотал, но это уже действие!). И тут у вас два варианта:

1) играем в хорошего "доброго" врача, который успокаивает себя и пациента: ну, одумалась ведь, все нормально. И не обращает на это внимания. А вечером пациент все же кончает собой уже по-настоящему. Доктору предстоит потом жить с тем, что явного суицидента "проморгал". Ну, и еще потом объяснять суицидологической комиссии объяснять, как это у него так получилось.

2) играть в настоящего доктора - ну, того, который злой и ужасный и просто правильно делает свою работу рационально, а не эмоционально - он понимает, что не может отпустить пациента домой, или оставить в отделении, где за ним не будут пристально следить, потому что условия содержания или просто штат санитаров "не тот". Поэтому отрпавляет туда, где смогут. Так что, вы не поверите, доктор действовал именно в ваших интересах. С большой долей вероятности, все это вы сейчас пишите именно потому что "от вас  просто избавились" и не обращали внимания на ваше "нытье".

показать ответы
1

Я знаю, что не лечит. Меня уже лечили транквилизаторами (поставив цель снять меня с ф-ма), только без толку - полгода времени и куча денег коту под хвост. Проще в приступ одну таблетку выпить, чем полгода пить другие - и всё равно иметь приступы, которые купирует только он. У нас в городе вообще не развито это направление медицины.

Когда у меня был последний очень сильный приступ при свидетелях, подруга испугалась и позвонила в скорую (даже ф. не помог, о чём и сказала диспетчеру). Приехала скорая с феназепамом, сказала, что мне его уже достаточно (да нуууу), воткнула мне но-шпу (да, да, именно) прямо в нерв и уехала. А я уже почти 5 месяцев хромаю периодически. Искала в другом городе, нашла только психолога, которая отказалась меня брать и направила к своему неврологу. Ее лечение сняло повышенную тревожность, не более))

раскрыть ветку (1)
0

У вас ни одного психиатра нет?

показать ответы
13
Я, лично на своём ужасном опыте, могу объяснить почему люди так боятся. Если начну рассказывать всё подробно, то получится огромная простыня. Поэтому кратко говоря: меня долго лечили в стационаре без диагноза. Я даже не знаю какие препараты мне давали. Я всё время спала и не замечала вокруг ничего. Такое состояние называют 'овощ'. Был случай, когда я вышла курить в больнице, споткнулась об порог балкона, упала, ударилась головой об дверцу туалета и сломала очки. Я просто встала и пошла дальше, сказав только спокойным голосом: 'Не приятно.'

Нас на выходные отпускали домой. После одного случая дома, я приехала к врачу и очень просила помочь мне. И знаете что он сделал? Тут же поставил мне диагноз, проколол меня чем-то после чего я уснула. А когда я проснулась меня просто огромной бригадой увезли в места нестоль отдалённые. При этом они нагло врали куда меня везут и просили подписать документ о том, что я добровольно согласилась (ага.. они просто собирали мои вещи, а затем начали мне угрожать). Естественно я ничего не подписала.

И я боюсь обращаться к врачу. Боюсь приходить даже просто наблюдаться. Потому что я испытала страх, шок, стресс, обиду. А учитывая в какой обстановке я находилась и при каких обстоятельствах - я так больше не хочу. Мне действительно очень страшно. И мне проще этого избегать и работать над собой своими усилиями, чем обратиться к доктору и уйти от врача с ещё более нарушенной психикой.

Это относится не лично к Вам. Я хочу верить в то, что Вы квалифицированный специалист, который ответственно относится к своей работе и действительно помогает людям. Но есть люди, у которых был очень неприятный опыт с такими докторами. И после этого они боятся любого приёма (даже просто осмотра) у такого врача.
раскрыть ветку (1)
0

А что послужило причиной госпитализации?

показать ответы
4

У меня вообще никаких вопросов нет, кроме разве что вашего примера, почему именно бутылка? мало что ли было подстав, наркоты и стрельбы от полицейских? тот случай наиболее подходит для аналогии с ПНД по вашему мнению?)))

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. ничем, кроме вот такого полисмены не занимаются? АУЕ и все такое?

показать ответы
0

Мне врачи говорили, что этот диагноз снимают после пяти лет отсутствия рецидива по завершении лечения, а также карту архивируют. о.о

раскрыть ветку (1)
0

Диагноз не снимают: снимают с диспансерного наблюдения. Да, с психозами срок наблюдения 3-5 лет. Но в базе пациент все равно остается. Но! Если 5 лет все было пучком, то человек считается "практически выздоровевшим")

показать ответы
2

Я во всем нормален, единственное на что жалуюсь это сон. Я вечно уставший, и постоянно засыпаю при любых раскладах.

раскрыть ветку (1)
0

Здоров!

1

У нас нигде не продают, а от панических атак только он мне помогает. А психиатр даст рецепт, если с такой проблемой прийти? Или только психотерапевт нужен?

раскрыть ветку (1)
0

Помогает, но не лечит: не страдй херней и иди на прием. Там уже выпишут нормальное лечение и даже, скорее всего, феназепамку в довесок.

показать ответы
2
По той же причине сам не обращаюсь к "специалистам". Хотя, знаком я со студентками которые ныне стали практикующими мозгоправами. Так вот - нахуй обращаться к таким спецам, у них своих тараканов не меньше, а учёба показала им как манипулировать людьми и раздавать диагнозы налево и направо. Уж лучше как-нибудь самому со своими проблемами справляться.
раскрыть ветку (1)
0

Студентки чего? Чужие тараканы тебя вообще не касаются: за своими следить надо. Либо становиться психиатром/психотерапевтом/психологом, тогда будешь иметь право и специальную подготовку, чтобы о них судить. А так, советую отказаться от услуг парикмахера, стоматолога и вообще любой сторонней помощи специалистов любого профиля и жить в вырытой лично землянке.

Руки прочь от Кена Кизи! Супервизора хорошего себе найди.
раскрыть ветку (1)
0

Супервизоры у психологов. Найди книжку, где написано в чем разница.

показать ответы
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вспоминаю все свое общение с психиатрами. И тут поймал себя на мысли, что каждый раз диалог заканчивался, когда я начинал смеяться в ответ на их вопросы. Они просто отворачивались, скучнели и ставили штампики в справку.

Но то, что психиаторы или на учет поставят, или в овоща человека превратят, я выучил с детства. Мне кажется, меня им даже в школе пугали.

раскрыть ветку (1)
0
Собсна пост о том, что не превратят, если нет крайней нужды (хотя и бывают исключения), а "учет" не просто так прдуман, с одной стороны, с другой - в большинстве случаев либо никак не сказывается, либо является меньшим "злом".
4
Да ок, я не об этом. Зачем тогда писать про то, что психиатрия не карательная, и люди, дескать, зашоренные у нас? Или сожрать феназепам - это диагноз и ну его нахер за руль?
и да, я не заехал, просто "наблюдался". Причем ходил.
раскрыть ветку (1)

Еще раз: это для вас только феназепам (хотя и это че - норм?), а для врача - много еще того, во что вас даже не посвятили.

показать ответы
0

Дают ли справку после одного эпизода острого психотического расстройства? Если да, то сколько времени должно пройти? Есть ли возможность обратиться раньше срока и попросить, например, провести комиссию для снятия диагноза и получения справки?

раскрыть ветку (1)

Дают. Все зависит от того, что это был за эпизод, в рамках какого заболевания произошел, каково состояние после выхода из него и на момент обращения; как человек наблюдался у участкового психиатра, что именно за справка требуется. Если ходил "отмечаться" - плюс в карму, доктор хотя бы видел его. Так что время здесь не главный фактор.
Диагноз не снимают. Да, можно обратиться в конфликтную комиссию о пересмотре диагноза, или его снятии, но, блин, его же не с потолка берут, т.ч. вряд ли признают "здоровым". Так что вы, думаю, говорите о наблюдении. Тут тоже все по-разному и зависит много от чего, но перевестись, например, с диспансерного наблюдения на консультативный, гораздо проще, опять же, если пациент ходит к врачу как положено, принимает лечение и обострений не происходит. Просто потому что врач может обосновать, почему он пациента переводит в другую группу наблюдения: ходил, я его видел, с ним все норм. Нежели приходит Вася, которого доктор ни разу не видел и ничего про него не знает, кроме пары страниц выписного эпикриза: лечился, не лечился, как себя чувствовал себя все это время?
Так что за конкретикой лучше обратиться к врачу, который пациента наблюдает.

показать ответы
15

Один раз депрессией заболел и все, психбольницанетправ.

раскрыть ветку (1)
Чукча не читатель?
показать ответы
7
Врут про "ментыволкипазорныя"? Или все же это эксцесс.

вывод - лучше случайно сдохнуть самому чем менты_казлы или убийцы_в_белых_халатах испортят тебе оставшуюся жизнь...

так если посмотреть, вот гипотетически я не хочу жить но потихоньку себя заставляю, получил бумажки, купил ружье, оно меня мотивирует, типа "давай еще день побарахтайся а застрелиться и завтра успеешь" пойду к "специалистам"(без кавычек это еще найти надо же) они мало того что не помогут еще и ружье отнимут, и придется вместо быстрой пули некрасиво и ущербно руки резать и ненадежные таблетки глотать))))

раскрыть ветку (1)

Т.е. у тебя вопрос стоит "как сдохнуть", а не "жить унылой какашкой или просто жить"? Или ты рисуешься так?

показать ответы
7

Еманаврот, я нашёл вас! Тех, кто выдает всем этим психам на дороге справку об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению источником повышенной опасности

раскрыть ветку (1)
Какие противопоказания вы знаете?
показать ответы
2
Извините, мне кажется что все просто - человек которому нужна помощь психиатра - у него "все плохо" (или ему так кажется, по крайней мере) и у него есть выбор - попытаться выбраться самому (уйти в запой, вытягивать самостоятельно себя за уши, найти смысл жизни - каждый выбирает сам) или пойти к врачу, что в его сознании означает - потеря любимой машины, потеря любимой работы (если на службе), потеря хобби (охота), потеря любимых людей (не все у нас спокойно относиться новости что ты в психушке). И вот в его картине мира где и так "задница" рисуются перспективы что лечение принесет не облегчение, а еще большие страдания
раскрыть ветку (1)
Человек с депрессией не потеряет ни прав, ни работы, ничего вообще, а вот оставаясь в этом состоянии лишится всего может, только не из-за злых и ужасТных психиатров. И историй таких с котом могу вагончик привезти.
показать ответы
13

Я был у психиатра раз. Он сказал чтоб не выделывался и не придумывал ничего. Ну ок, че

раскрыть ветку (1)
Не выделывайся и не придумывай)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы