215

Права или жизнь

Уже многожды в каментах приходилось сраться с адептами "ни за что к психиатру не пойду, патамушта крест-гроб и вся жизнь поломана, справку не дадут".
Вот вам котоламповая история (нет) буквально по горячим следам.
Пришел в августе парень на прием. С депрессией. Предлагаю стационар - отказывается. Хрен с тобой!
- Давай лечиться амбулаторно: будешь ходить на контроль?
- Конечно! Вылечиться хочу!
Назначаю лечение, говорю через 3 недели придти, если раньше хуже не станет.
Смеркалось. Сегодня приезжает с женой со своей деревеньки с выпиской из реанимации, куда попал после того, как накушался феназепаму.
Назначенное лечение принимал неделю, "лучше не стало". Чувак сам начал пить все, до чего мог дотянуться в аптеке. В итоге дотянулся до реанимации.
Сейчас ушел в стационар. И не в отделение неврозов, как изначально предлагалось, а в общепсихиатрическое к "наполеонам и контактерам с пришедльцами".
И, сука, что характерно! Отказывался он ложиться, да и вообще ходить к врачу боялся он потому что переживал, что емк СПРАВКУ НА ПРАВА не дадут!!!адин
- Если бы не откачали, то чего с правами бы делал?
Сидит молчит очи долу.
И ведь самое "смешное", что факт обращения за помощью уже есть, в базе он у нас уже светится, НО с его диагнозом, никаких проблем с обновлением прав у него бы не было, о чем ему еще на первом приеме сказал.
Мораль: люди настолько зашуганы "карательной" психиатрией, что готовы покончить с собой, но не идти к психиатру "патамушта справку не дадут потом".
Выходит, справка важнее жизни и здоровья для некоторых. Ну, видимо надо присуждать премию Дарвина посмертно таким товарищам.
ЗЫ: ежедневно за справками обращаются наши пациенты. И ежедневно большая часть их получает. А если злые психиатры ее вам не дают, то это повод задуматься, что этожниспроста!

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Черт возьми, уважаемый врач! Вы так пишите, что в психиатричку сходить - что к ЛОРу. Я вот был в психиатричке в 19 лет после того, как кушал феназепам. Интереса ради. Прав я теперь не получу, о чем в открытую мне было сказано пару лет назад.
я теперь на карнизе стоять буду, но хрена с два пойду в государственный диспансер. Извините, сумбурно, но Вы недооцениваете своих коллег)
Или я не прав и дурак. Но не все по юности умные были. Извините.
раскрыть ветку (7)
0

Вокруг вас миллионы людей, которые не кушают и даже не задумываются покушать феназепаму "интереса ради", особенно так, чтобы в дурку потом заехать. И даже по молодости. Это вы видите в этом "ошибки молодости" и "просто колес поел", а психиатр видит в этом (и во всем остальном, что выяснилось пока лежали) немножко больше: его этому и учили. Что какбэ намекает.

раскрыть ветку (6)
4
Да ок, я не об этом. Зачем тогда писать про то, что психиатрия не карательная, и люди, дескать, зашоренные у нас? Или сожрать феназепам - это диагноз и ну его нахер за руль?
и да, я не заехал, просто "наблюдался". Причем ходил.
раскрыть ветку (2)

Еще раз: это для вас только феназепам (хотя и это че - норм?), а для врача - много еще того, во что вас даже не посвятили.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, не норм, залет. Но десять лет прошло, никаких рецидивов и прочего. Шизы и тд нет, есть расстройство личности - такой себе диагноз, поставленный старой тетей на основании сожратого феназепама. И Вы, уважаемый доктор, будете мне говорить, что психиатрия не карательна? Полноте. Без обид, врачи разные бывают, и может быть Вы поступили иначе.
2
Извините, мне кажется что все просто - человек которому нужна помощь психиатра - у него "все плохо" (или ему так кажется, по крайней мере) и у него есть выбор - попытаться выбраться самому (уйти в запой, вытягивать самостоятельно себя за уши, найти смысл жизни - каждый выбирает сам) или пойти к врачу, что в его сознании означает - потеря любимой машины, потеря любимой работы (если на службе), потеря хобби (охота), потеря любимых людей (не все у нас спокойно относиться новости что ты в психушке). И вот в его картине мира где и так "задница" рисуются перспективы что лечение принесет не облегчение, а еще большие страдания
раскрыть ветку (2)
Человек с депрессией не потеряет ни прав, ни работы, ничего вообще, а вот оставаясь в этом состоянии лишится всего может, только не из-за злых и ужасТных психиатров. И историй таких с котом могу вагончик привезти.
раскрыть ветку (1)
0

Я это понимаю, мой друг клинический психолог это понимает, а дядя Вася с завода считает что его обколют галоперидолом и препаратами лития и будет он слюни пускать, а Степан Михайлович из администрации района боится что узнают на работе
В общем, на мой взгляд, нужно проводить разъяснительную работу, для многих психиатрический учет, как и судимость пугает клеймом на всю жизнь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы