leohaoy

Пикабушник
190 рейтинг 0 подписчиков 6 подписок 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
17

Изгой не один

На волне.... Наверное, Пикабу пора объявлять клубом неудачников ;D


В связи с семейными обстоятельствами в третьем классе я сменил школу. Увы, третьи А-Б-В-ИТД классы были укомплектованы, учился я неплохо, и по решению директора школы и родителей меня отдали в 4-тый класс, который многие пропускали по простой причине - четвертый класс оказался классом "коррекции", коллектив сформировали из отстающих третьеклассников. Вообще, то были забавные ребята: помню, как найденный на улице складной нож я продал однокласснику за 100$(как мы думали ненастоящие, оказалось очень даже,  честно спиженные у родителей) Педагоги тогда были более внимательны, и купюру отобрали, распознали и обалдели. Ну родители-педсовет, пиздюли, классика… Доллар тогда стоил 6 рублей.  

И был у нас в классе парень Сережа Е. Он страдал энурезом, да и семья была неблагополучной, поэтому этот долговязый худощавый подросток одевался абы как даже по меркам босых 00-х, и постоянно специфически пах мочой. У него даже был скилл - он без разрешения учителя мог встать и уйти с урока, чем постоянно пользовался.  Разумеется, у местной ребятни не стоял вопрос о том, кто будет омежкой. И некоторое время спустя для Сергея начался ад. 

Его щемили в раздевалках, на переменах, после уроков. А по понедельникам, после воскресных боевиков и реслинга на "ТНТ" с Фоменко на нем отрабатывалось все увиденное. В том числе «В челюсть или поддых?» (Брюс Уиллис же?), различные Джеки-чановские приемы, мортал комбат и тд. Его пиздили стулом.  Я был как все – издевался, бил, подкладывал его шариковые ручки под ножку стула, тыкал циркулем в спину и клеил на туже спину бумажки «Лох». Надо сказать, Сергей пытался противостоять юным псам, но куда там,  - сопротивление лишь добавляло ему синяков, нас было больше.

Однако, в классе для отстающих я довольно быстро выбился в хорошисты, и к концу 6-го класса меня перевели в обыкновенный класс. И здесь травить начали меня, так как класс был сформирован давно.  Ох, эти два года… Интересно, что взрослые не обращают на детские конфликты, это отмечают и другие авторы Пикабу. Не смотря на то, что я не молчал, учитель вместе с мамой сами спускали все это дело на тормозах, утешали, «да они играют» и тд. Да, плюнуть в портфель - одна из самых невинных игр.  Тогда я понял, каково было Сереже. Года через полтора я завел дружбу со старшими ребятами, и от меня отстали. Впрочем, статус омежки я не потерял до конца 9-го класса, разве что не били. Одно из ярких воспоминаний – 23 февряля, а я без подарка. Полный класс, заходят мальчики, за каждым местом письменные принадлежности в качестве подарка от девочек, мне вот хуй. Пусто.

Вывод. Субъективно. Кмк, все омежки – парни воспитанные мамой. Подставь правую щеку, будь умнее, отойди и тд. НЕТ, НЕТ, НЕТ! Возьми палку и ебни обидчику палкой, кирпичом, но стой за себя до последнего! Это не детские обидки, не игра. Детское общество -это естественный отбор в самом натуральном виде. Это стадо и племя, еще не умеющее отличать плохое от хорошего, не понимающее и не принимающее общественной морали.

Ps- Взял бы я ружье тогда? Да. 


Не унывайте и берегите себя.

Все совпадения случайны, я все придумал. 

Показать полностью
4

Старуха

Она пришла в один из сентябрьских дождливых вечеров. Классического вида старушка, с круглыми очками, смотрящими вниз уголками губ, и копной седых волос на голове, стянутых заколками-невидимками. В этот момент Андрей почувствовал холодок, будто по залу прошел сквозняк, вскинул бровь, покосился на входную дверь и вновь уставился в Пикабу. На следующий день, когда Андрей после утреннего кофе вышел на балкон покурить, он услышал извиняющееся покашливание и добрый, почему-то приятный голос старухи:

— Привет. Андрюш, может ну ее нафиг, эту твою работу? Впереди целый день, который можно посвятить своим делам. На почте, судя по извещению, тебя ждут новые китайские свистелки на мотоцикл. Купишь пива, ты ведь помнишь этот шипящий кисловатый аромат и ту легкость в голове после пары бутылок? - бабушка расположилась на табуретке, и что-то вязала.

— Нельзя - цыкнул на старуху Андрей,  поспешно затушил окурок, поцеловал жену и ушел на нелюбимую работу. Вот уже 9 месяцев, как он трудился Начальником. Первые пару месяцев не понимал почти ничего, потом въехал, офигел от объема работы, и погрустнел. Работать приходилось много, но этого Андрей не боялся. Гораздо больше напрягало то, что по роду деятельности приходилось общаться с десятками людей в день, и от этого молодой интроверт испытывал почти физическую боль. Но решение принято, запись в трудовой должна продержаться хотя бы пару лет, а то подозрительно.


Войдя в свой кабинет, Андрей увидел старуху. Она сидела на стуле для гостей, и вязала очередной шарфик из толстых ниток отвратительного красного цвета.

— Андрюш, дела подождут, лучше включи музыку, расслабься, социальные сети полистай - посоветовала бабуля. «Хороший вариант. Да и устал что-то за последнюю неделю. Баста, все – потом!» - мелькнуло в голове. Часа в четыре вечера, когда соцсети были перечитаны, а Пикабу поздравил с отличной работой, Андрей решил немного выпить. За углом есть рюмочная, для такого дела вполне подходящая. Дальше – обрывками: кто-то дал по морде, познакомился с каким-то Виталиком.. Утром жена рассказала, что около полуночи в умат пьяного забрала его из той самой рюмочной. Так началась депрессия. Вернее, тот вечер он стал считать отправной точкой. Если хотите – «До».


Конечно, было много извинений, клятв, что «больше ни-ни»… Но выпивать он стал регулярно, в этом состоянии казалось, что мерзкая старуха со спицами уходила восвояси. Тень бабули проскакивала практически везде, в физическом плане это ощущение можно сравнить с тем, что мешком муки тебя ударили по голове. Туман в мозгах, тупая боль, отсутствие координации в движениях и в речи, абсолютное, ТОТАЛЬНОЕ нежелание что-либо делать. Хочется убежать, улететь, уплыть, уползти от старухи и спрятаться. Не покидает чувство, что ты маленький ничтожный осколок этого мира, больше к нему не принадлежащий. Иногда эти эмоции были почти паническими, приходилось писать отгул, отбрехиваться от жены и просто бродить по улицам, пока не отпустит. Противоположный пол перестал вызывать интерес. «Ну красивая, да… Но, например, машина у шефа тоже красивая, это не значит, что ее надо трахать, верно?..»

А еще его не покидало чувство, что скоро что-то случиться. Не обязательно плохое, нет. Просто должно что-то произойти, что избавит его от старушечьих оков, и он придет в себя, станет жизнерадостным, позитивным оптимистом. Каким был «До». Но волшебное что-то не происходило.


— Я тебя не узнаю. Я выходила замуж за другого человека! - кричала супруга в пылу ссоры. - Во что ты превратился? Ты живешь от вечера до вечера, ждешь, когда можно будет выпить и забить хер на все. У нас секса две недели не было!

Эти слова вызывали бешенство, и ответный поток претензий, но остатками ума Андрей понимал, что так оно и есть, - алкогольная яма засосала буквально за полгода(с юности были проблемы), и желание выпить и пить-пить-пить до посинения лишь крепло каждый день. А каждое утро, затягиваясь красным «Честером» на балконе он думал куда пойти: на работу или в окно? Причем последний вариант казался вполне перспективным, он решал много вопросов.


Уже после нового года на семейном совете (он, она, кот) приняли решение лечиться по-полной. Психолог, фенозепам, кодировка. Таблетки помогли, хотя и перепады настроения продолжались, они не были такими сильными. Андрей не чувствовал себя «заторможенным», хотя со стороны он был уверен -  многим кажется, что он что-то употребляет. Таблетки дали то самое чувство пофигизма, которого очень не хватало. Плюс полный отказ от алкоголя. Старуха чахла на глазах, и казалось, совсем близко тот день, когда Андрей спляшет на ее могиле. Но кончились таблетки, и старуха пошла на поправку, хотя и за минувшие недели потеряла в весе килограммов 20. Да и приходить она стала не так часто. Наверное, сказались любимое время года – весна и последнее китайское предупреждение за косяки на работе. Психолог на фоне позитивной динамики был забыт, и, видимо, напрасно…

Шатко-валко он дотянул до летнего отпуска, однако и старуха оформила визу в Турцию. Жаль, конечно,  выпить – не выпьешь, кодированный. Море он любил, но в меру. Оставалось читать днями напролет, гулять и дышать воздухом. Скучновато поначалу, но затем втянулся. На 11 день отпуска Андрей впервые за последний год, проснувшись, почувствовал прилив сил и желание что-то делать. Но послезавтра уже улетать. «Ну и хрен с ним, хоть поработаю нормально» - подумал Андрей и в сентябре вернулся на работу и с рвением стахановца разобрал завалы и косяки. Заново завоевал репутацию у руководства, благо появилось ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ И ЧТО-ТО делать. Причем фанатично и оставаясь на работе до 8-ми вечера. Приходилось работать и без выходных.

В сентябре, когда в свой первый, за три недели, выходной, Андрей вошел в дом, в прихожей висел вязаный шарф мерзкого красного цвета.



Спасибо за внимание. Все персонажи вымышленные.  Чукча-не-чукча, на данном ресурсе относительно давно, но регистрацию сделал только сейчас. Работайте в меру!)

Старуха Депрессия, Осень, Рассказ, Психологическая помощь, Не писатель, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!