215

Права или жизнь

Уже многожды в каментах приходилось сраться с адептами "ни за что к психиатру не пойду, патамушта крест-гроб и вся жизнь поломана, справку не дадут".
Вот вам котоламповая история (нет) буквально по горячим следам.
Пришел в августе парень на прием. С депрессией. Предлагаю стационар - отказывается. Хрен с тобой!
- Давай лечиться амбулаторно: будешь ходить на контроль?
- Конечно! Вылечиться хочу!
Назначаю лечение, говорю через 3 недели придти, если раньше хуже не станет.
Смеркалось. Сегодня приезжает с женой со своей деревеньки с выпиской из реанимации, куда попал после того, как накушался феназепаму.
Назначенное лечение принимал неделю, "лучше не стало". Чувак сам начал пить все, до чего мог дотянуться в аптеке. В итоге дотянулся до реанимации.
Сейчас ушел в стационар. И не в отделение неврозов, как изначально предлагалось, а в общепсихиатрическое к "наполеонам и контактерам с пришедльцами".
И, сука, что характерно! Отказывался он ложиться, да и вообще ходить к врачу боялся он потому что переживал, что емк СПРАВКУ НА ПРАВА не дадут!!!адин
- Если бы не откачали, то чего с правами бы делал?
Сидит молчит очи долу.
И ведь самое "смешное", что факт обращения за помощью уже есть, в базе он у нас уже светится, НО с его диагнозом, никаких проблем с обновлением прав у него бы не было, о чем ему еще на первом приеме сказал.
Мораль: люди настолько зашуганы "карательной" психиатрией, что готовы покончить с собой, но не идти к психиатру "патамушта справку не дадут потом".
Выходит, справка важнее жизни и здоровья для некоторых. Ну, видимо надо присуждать премию Дарвина посмертно таким товарищам.
ЗЫ: ежедневно за справками обращаются наши пациенты. И ежедневно большая часть их получает. А если злые психиатры ее вам не дают, то это повод задуматься, что этожниспроста!

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я был у психиатра раз. Он сказал чтоб не выделывался и не придумывал ничего. Ну ок, че

раскрыть ветку (6)
5

У меня был похожий опыт, правда с психотерапевтом. Невроз, все дела (лень полный диагноз перепечатывать, суть думаю ясна тут многим - ПА и прочие прелести жизни). Тоже очень долго думал, прежде чем сходить, для меня это было сродни "ложись в дурку, принимай галку". Пересилил себя, пошёл в клинику неврозов. Это было нечто. Я и правда не думал, что бывают врачи, которым настолько плевать на пациентов, особенно на таких, которые пришли с проблемами с нервами/головой. Нет, я не ждал, что меня будут облизывать с ног до головы, в тот момент я был даже согласен, если бы мне насрали на голову и попросили всем говорить "какая тёплая шапка", если бы при этом мне помогли. Мне правда было очень плохо. А ей..ей было просто всё равно. Был два раза, половину первого приёма она читала/чатилась с кем то в телефоне, слушая меня впол-уха, второй раз, на мой прямой вопрос - что делать-то? сказала "ну зачем тебе таблетки пить, даже а/д, сам справься" На мой вопрос как? она ответила не сразу - ей позвонили, надо было ответить ("да, через пару минут выхожу"), а потом ответила какими стандартными заготовками, которые я ей резюмировал "то есть, чтобы выздороветь, мне надо перестать болеть?" - "нууу..если кратко - да"..отлично, я ушёл и больше там не появлялся, с чего бы? То есть, если пересказать кратко - пришёл к врачу, рассказал как тебе плохо, в ответ лишь полное равнодушие, отсутствие лечения и просто общие фразы, которые и так гуглятся за пару минут. Зачем тогда на врача то учиться было?

раскрыть ветку (3)
3

К другому-то пошли в итоге? На эту овцу жалобу написали (мне просто обидно, потому что на меня за полгода уже три накатали)))?

раскрыть ветку (2)
4

А что надо было написать? "вместо лечения посоветовали какую то херню"? Смахивает как раз на жалобы шизофреников и бабок-истеричек. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что вся медицина, за исключением экстренной(острой? как там правильно?), это просто тыкание наугад. Я знал людей, которым после потери ребёнка, психотерапия реально помогла. А у меня наоборот, укрепило веру в то, что художественный пиздёж за жизнь ничего не решает..Может, дело во мне, кто знает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, знаете, на меня вот писали жалобы именно такие и ничего: получал за каждую втык доказывал, что я не жираф, объяснительные писал)
У нас пока никакой быть и не может, потому что нет ни за одним врачом (кроме очень ограниченного числа "блатных" мест) очереди, которая дышит в спину, т.ч. можно работать как-угодно и кому-угодно, лишь бы хоть что-то делал. Увы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы