215

Права или жизнь

Уже многожды в каментах приходилось сраться с адептами "ни за что к психиатру не пойду, патамушта крест-гроб и вся жизнь поломана, справку не дадут".
Вот вам котоламповая история (нет) буквально по горячим следам.
Пришел в августе парень на прием. С депрессией. Предлагаю стационар - отказывается. Хрен с тобой!
- Давай лечиться амбулаторно: будешь ходить на контроль?
- Конечно! Вылечиться хочу!
Назначаю лечение, говорю через 3 недели придти, если раньше хуже не станет.
Смеркалось. Сегодня приезжает с женой со своей деревеньки с выпиской из реанимации, куда попал после того, как накушался феназепаму.
Назначенное лечение принимал неделю, "лучше не стало". Чувак сам начал пить все, до чего мог дотянуться в аптеке. В итоге дотянулся до реанимации.
Сейчас ушел в стационар. И не в отделение неврозов, как изначально предлагалось, а в общепсихиатрическое к "наполеонам и контактерам с пришедльцами".
И, сука, что характерно! Отказывался он ложиться, да и вообще ходить к врачу боялся он потому что переживал, что емк СПРАВКУ НА ПРАВА не дадут!!!адин
- Если бы не откачали, то чего с правами бы делал?
Сидит молчит очи долу.
И ведь самое "смешное", что факт обращения за помощью уже есть, в базе он у нас уже светится, НО с его диагнозом, никаких проблем с обновлением прав у него бы не было, о чем ему еще на первом приеме сказал.
Мораль: люди настолько зашуганы "карательной" психиатрией, что готовы покончить с собой, но не идти к психиатру "патамушта справку не дадут потом".
Выходит, справка важнее жизни и здоровья для некоторых. Ну, видимо надо присуждать премию Дарвина посмертно таким товарищам.
ЗЫ: ежедневно за справками обращаются наши пациенты. И ежедневно большая часть их получает. А если злые психиатры ее вам не дают, то это повод задуматься, что этожниспроста!

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, а люди зашуганы "карательной психиатрией", потому что, врачи ею же и запугали и многим действительно страшно, потому что в их сознании, психлечебница — это пеленание мокрыми простынями, электрошок, инсулиновая кома, "овощи" , злые санитары и прочая лоботомия. Может, перестать жаловаться на "тупых пациентов" и начать просвещать людей о реалиях нынешней психиатрии?

раскрыть ветку (24)
33
А мне кажется, что люди больше зашуганы отношением к ним окружения, да и к себе самому. Типа раз признал у себя болезнь, то все, ты на одной линии с овощами, даунами, шизофрениками и что там еще в списке стереотипов.
раскрыть ветку (2)
19

Да понятно, что  люди боятся быть "психом". Это из-за того, что психические заболевания, у многих ассоциируются с буйнопомешанными, маньяками, пускаюшими слюни имбицилами и пироманами. У нас с бОльшим доверием отнесутся к тому, кто лежал в больнице с гонореей, чем к тому, кто лежал в психушке. А всё из-за банальной неосведомлённости. Даже здесь, на Пикабу, в любом посте посвященном депрессии, найдутся те, кто начнёт писать: "Депрессии не существует!" "Ты всё выдумываешь! "" А вот я работаю по 100500 часов и у меня нет времени на депрессию, займись делом! " Вот потому я и считаю, что в плане психического здоровья, людей нужно просвещать так же, как и в плане физического.

раскрыть ветку (1)
1

Ну лицемеров всегда хватало, ибо для них депрессия это синоним плохого настроения, мол «развеселись и не угнетай других». Даже забавно порой с такими разговаривать.

4

В Кащенко в МСК проводят лекции открытые. А в самом сердце столицы, на Арбате, открывается выставка ПРОСТЫНИШОККОМАПСИХИАТРЫСДЕЛАЮТВАСВСЕХОВОЩАМИ. Как думаешь, что увидит большинство людей?

5

Да я хер знает как просвещать, когда говоришь "здрасьте, я врач-психиатр", а тебе говорят избитые тупости и "мы-то знаем". И зашугали не врачи, а всякие говнофильмокниги типа "Пролетая над гнездом кукухи", потолму что сами врачи даже на момент написания книги уже от всего этого отходили, не то что сейчас.

раскрыть ветку (7)
6
У меня было состояние, похожее на депрессию. Говорю "похожее", потому что с врачами не консультировалась. А не консультировалась, потому что в таком состоянии просто с постели встать - это уже подвиг. Где уж тут до психиатора дойти.
А если у человека параноидальеые нарушения, как ему доверять врачу, когда каждый чих пососедству вопиет об опасности?
Это я к чему? Не могу понять, как к врачам-психиаторам пациенты приходят. Пока здоров, нет нужды идти. Пока начинаешь заболевать -не можешь (нет сил, нет осознания, страхи замучали). Получается, к вам только тяжелые попадают в моменты просветления, или с чужой подачи? Вот просто интересно стало, так ли это?
раскрыть ветку (2)
4
Это как со стоматологами - идти страшно, но иногда доходит до той стадии, когда врач уже кажется меньшим злом.
0
Доходят, либо рдственники волокут. А уж если страхи или тревога, так бегут)
Руки прочь от Кена Кизи! Супервизора хорошего себе найди.
раскрыть ветку (3)
1

Супервизора для психиатра? :DD

0

Супервизоры у психологов. Найди книжку, где написано в чем разница.

раскрыть ветку (1)
Это издёвка, малыш.
1
в Якутии психбольница это пиздец. Только если анонимно, и то с натяжкой ничего не будет.
мне дали диагноз ограниченное растройство личности за два часа, да и хотели меня положить в дурку на полгода. хотя я остро в ней не нуждался и опасности для окружающих не имел. Меня это сильно пошатнуло, за неделю превратился замкнутого парня, хотя до этого был жизнерадостным.
Вот такая ситуевина из—за внешних слуховых галлюцинаций и сонных параличей.
раскрыть ветку (10)
4

Котолампа.

Органическое, наверное. А так да, ты был совершенно здоров и жизнерадостен, только с галлюцинациями и сонными параличами. Но это, конечно, психиатры виноваты. Сам никаких нестыковок не видишь?

раскрыть ветку (6)
2

Я во всем нормален, единственное на что жалуюсь это сон. Я вечно уставший, и постоянно засыпаю при любых раскладах.

раскрыть ветку (1)
0

Здоров!

6

Вы точно врач? Охрененно  вы меня заткнули. Спасибо, прям вылечили.

раскрыть ветку (3)
2

Когда-то даже скан диплома выкладывал на пикабу для одной барышни. Комрад, ты сам говоришь, что были проблемы с психическим здоровьем, но вывод из этого у тебя следующий: больничка ужас, психиатры козлы. Ничего странного не видишь?
У доктора без тебя - конкретно без тебя - работы хватает, т.ч. ему фиолетово, если ты просто отфутболился и ушел в закат (если только ты с ножом не бегаешь или типа того). Т.ч., если доктор тебе говорит, что есть проблемы со здоровьем и надо бы полежать/обследоваться/полечиться, то это ж неспроста!

раскрыть ветку (2)
4

Ну не знаю, они мне жестко безапеляционно сказали лечь на полгода. Настолько жестко, что хотелось рыдать. Небыло объяснений чем мне это грозит, были угрозы что меня заберут силой санитары под вязку. Я так и не понял, хотел узнать что со мной не так. А вышло какая та хрень.

раскрыть ветку (1)
0

А к частному врачу анонимно обратиться не судьба? Он государственных толку нет. Запрут в психушку и налепят выдуманный диагноз. Будешь официальным психопатом.

0

Сочувствую. К другим врачам обращались?

раскрыть ветку (2)
1

Да, к неврапотологу. И о чудо, перестал слышать лишние звуки да и сон улучшился. Надо было всего лишь выпрямить спину, массаж  и долго не сидеть за компом.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего себе! 0_0 Вот уж не думала, что проблемы со спиной могут привести к таким последствиям!

1

Люди в массе своей тяжело необразованны. Что такое карательная психиатрия знают процентов 10-15 населения. То, что кому-то не выдали справку или диагноз "усугубили", то это никакая не карательная психиатрия. Даже пеленание, санитары и инсулиновая кома - это тоже, не КП. КП - это феномен, описывающий  использование государственной машиной гражданских институтов для подавления инакомыслия. На современном этапе государство справляется с гражданами с помощью полиции, судов, учителей и телевизора. Медицина просто тихонечко прогнивает. Кстати сказать, КП использовалась в отношении действительно мыслящего меньшинства, так что большинство это вообще не касается. Успокойтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы