NeDmitriy

пикабушник
пол: мужской
поставил 1346 плюсов и 77 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3710 рейтинг 145 комментариев 2 поста 1 в "горячем"
15

Три истории о том как я не стал таксистом

Пару лет назад, я - молодой специалист, начинающий семейную жизнь, почувствовал на себе что такое ипотека при зарплате бюджетника и, если я сам был готов питаться лишь ролтоном (доширак - уже изыски), заваренным горячей водой из под крана (потому что чайник пришлось бы продать), то моя вторая половинка точно бы этого не оценила. И я решил стать таксистом. Много слышал плохого про бомбил и для себя решил (идиот!) что буду таксистом нового типа: все таки два высших образования, работник муниципалитета.
Первая история
Первый день (вернее ночь). Я одел белую рубашку, галстук бабочку, запонки (зима, Сибирь - че бы нет) и с замиранием сердца вышел на линию. Взял заказ. Подъезжаю - в авто садиться небритый мужик, неопределенного вида и рода занятий, едем на первый адрес. Меня сразу смутило что указан не дом, а гаражи за частным сектором. Но инстинкт самосохранения молчал. Он вышел и полчаса рылся в снегу, матерясь в трубку и спрашивая там кого то: "Да где? Да где вы оставили?". Потом подошел ко мне и спросил: "Парень, а у тебя ватсцап есть? Можно тебе фото скинут?". Я ответил что нет, чуя пятой точкой что все это ничем хорошим не закончиться. Он сказал ехать на второй адрес, так и ничего не найдя. Едем. Он с кем то базарит по телефону: "Да я вообще уже 10 лет свободы не видел, то тюрьма то клиника, денег нет, но сегодня разживусь". Потом звонит другому: "Братан, ну мы скоро с таксистом подъедем, проблем с ним не будет, в подъезд зайдем, вы нас ждите". А я значит справа от него весь такой красивый рулю и думаю про то что, видимо, так моя карьера и кончится - в подъезде буду лежать свеча всеми своими двумя высшими из разбитой черепушки. Приехали. Он говорит: "Пойдем в подъезд, там тебе с братанами деньги отдадим". Я говорю: "Здесь и сейчас - никуда я не пойду". Он ломанулся из машины, заскочил в подъезд, даже шапку забыл. А я выкинул шапку, плюнул, и без денег поехал за новым клиентом.
Вторая история
Через пару недель, уже приобретя определенный опыт ( в такси учишься быстро) ловлю заказ. Улица в попе города, зима, ночь, ну ничего приехал, жду. Выходят из подъезда 4 кавказцев, громко что то обсуждая. Я не расист от слова совсем. У меня куча друзей всех национальностей и диплом я писал по проблемам межнациональной розни. Но в этот момент была мысль: "Хоть бы не ко мне". Ну естественно, вся эта четверка садится в мою машину. Самый крупный из них говорит: "Едем не первый адрес, потом подождешь нас, потом на второй, третий и четвертый". Я сразу как то приуныл, подумав что меня хотят наверняка кинуть и говорю на пробу: "Ок, только как доезжаем до каждого адреса я звоню оператору, узнаю цену и вы рассчитываетесь, тогда буду ждать". Как ни странно они согласились. Возил из часа четыре. За это время разговорились. Оказались отличные ребята, рассчитывались после каждой точке, угощали сигаретами и в конце заплатили сверху. Внешность обманчива.
Третья история.
За время работы в такси я понял что был прав царь Соломон - "Страшнее смерти - женщина". Но я бы добавил "Пьяная женщина". Нет серьезно! Было всякое - пьяные мужики, парочки нетерпеливых влюбленных, женщины среднего возраста, желающие продажной любви - но пьяная женщина - самый страшный для меня клиент. 
Заканчиваю смену. Вижу заказ, в соседнем дворе, ехать не далеко - всего сто рублей, думаю скатаюсь и спать. Из подъезда выводят женщину неопределенного возраста, пьяную в усмерть. Садиться в машину, едем. Пока ехали она мне все про то как я неправильно живу лечила, и про то что по жизни я не очень - ну а мне то что, я к городским сумасшедшим привык на основной работе. Подъезжаем к ее дому, она протягивает 1000 рублей. Я говорю: "Извините, сдачи нет, поищите помельче или вон - магазин, разменяйте, я подожду". Она мне: "Иди сам разменяй". Я: "Я не возьму Ваши деньги, разменяйте пожалуйста". Перепираемся. Мимо автомобиля идут какие то мужики, я их спрашиваю: "У вас 1000 разменять не будет?". Они отвечают: "Да без базара, вот десять соток есть как раз". Я беру через окно у них деньги протягиваю клиентке, мол давайте 1000, я вам разменял. Она: "Я ее тебе ее уже дала". Я офигиваю. Отдаю сотки мужикам, те уходят, а дама продолжает: "Ты! Подонок! Забрал мои деньги! Козел! Да я тебя!" И начинает бить меня по лицу, царапать, в итоге хватает шарф и начинает меня душить. Я ей: "Успокойтесь, мадам, я Ваших денег не брал", ну или что то другое в этом роде хриплю. Она выходит из машины, хлопает дверью и продолжает орать что я забрал у нее уже 3000 рублей! В итоге убегает в подъезд, я сижу в машине слегка в шоке, курю. Через пять минут она выбегает и снова ко мне: "Ты, падла, у меня 13 000 забрал! Я всю милицию, всех бандидов подниму!" В общем, я развернулся  и уехал, не дожидаясь развития событий. Только приехав домой понял что у меня все это снимал регистратор.
А вообще было много всего. Но я понял что эта работа довольно не простая, и чаще всего всегда на стороне таксистов. Хотя бывают всякие.

P.S. Первый пост, прошу сильно не ругать (хотя разве это когда то кому то помогало?).

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!