215

Права или жизнь

Уже многожды в каментах приходилось сраться с адептами "ни за что к психиатру не пойду, патамушта крест-гроб и вся жизнь поломана, справку не дадут".
Вот вам котоламповая история (нет) буквально по горячим следам.
Пришел в августе парень на прием. С депрессией. Предлагаю стационар - отказывается. Хрен с тобой!
- Давай лечиться амбулаторно: будешь ходить на контроль?
- Конечно! Вылечиться хочу!
Назначаю лечение, говорю через 3 недели придти, если раньше хуже не станет.
Смеркалось. Сегодня приезжает с женой со своей деревеньки с выпиской из реанимации, куда попал после того, как накушался феназепаму.
Назначенное лечение принимал неделю, "лучше не стало". Чувак сам начал пить все, до чего мог дотянуться в аптеке. В итоге дотянулся до реанимации.
Сейчас ушел в стационар. И не в отделение неврозов, как изначально предлагалось, а в общепсихиатрическое к "наполеонам и контактерам с пришедльцами".
И, сука, что характерно! Отказывался он ложиться, да и вообще ходить к врачу боялся он потому что переживал, что емк СПРАВКУ НА ПРАВА не дадут!!!адин
- Если бы не откачали, то чего с правами бы делал?
Сидит молчит очи долу.
И ведь самое "смешное", что факт обращения за помощью уже есть, в базе он у нас уже светится, НО с его диагнозом, никаких проблем с обновлением прав у него бы не было, о чем ему еще на первом приеме сказал.
Мораль: люди настолько зашуганы "карательной" психиатрией, что готовы покончить с собой, но не идти к психиатру "патамушта справку не дадут потом".
Выходит, справка важнее жизни и здоровья для некоторых. Ну, видимо надо присуждать премию Дарвина посмертно таким товарищам.
ЗЫ: ежедневно за справками обращаются наши пациенты. И ежедневно большая часть их получает. А если злые психиатры ее вам не дают, то это повод задуматься, что этожниспроста!

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
О, автор, вы из мыслеправов? Круто. К вам два вопроса. Первый: как вы относитесь к творчеству Малявина, в частности, к его " запискам психиатра". И второй. В прошлом году в Питере девушку кинолога забрали в психушку по настоянию начальства. Отбивать пришлось адвокатам! По сообщениям СМИ и адвокатов, опрос, или как это у вас называется, пациентки проводился в то время, когда она была под препаратами. Суд девушку освободил. СМИ и адвокаты врут про карательную психиатрию в стране?
раскрыть ветку (8)
1

1. Не читал, не знаю.

2. В Казани мужчину присадили на бутылку. Врут про  "ментыволкипазорныя"? Или все же это эксцесс. Суд же не удовлетворил ходатайство о недобровольной госпитализации? А вот я вам другой случай расскажу: в этом году в Омске была госпитализирована девушка в недобровольном порядке из-за риска суицида. Судья девушку отпускает. Через пару часов девушка выходит в окно уже навсегда. Как вам такая карательная психиатрия? Или так и будем эксцессами перекидываться?

раскрыть ветку (7)
7
Врут про "ментыволкипазорныя"? Или все же это эксцесс.

вывод - лучше случайно сдохнуть самому чем менты_казлы или убийцы_в_белых_халатах испортят тебе оставшуюся жизнь...

так если посмотреть, вот гипотетически я не хочу жить но потихоньку себя заставляю, получил бумажки, купил ружье, оно меня мотивирует, типа "давай еще день побарахтайся а застрелиться и завтра успеешь" пойду к "специалистам"(без кавычек это еще найти надо же) они мало того что не помогут еще и ружье отнимут, и придется вместо быстрой пули некрасиво и ущербно руки резать и ненадежные таблетки глотать))))

раскрыть ветку (6)
2
По той же причине сам не обращаюсь к "специалистам". Хотя, знаком я со студентками которые ныне стали практикующими мозгоправами. Так вот - нахуй обращаться к таким спецам, у них своих тараканов не меньше, а учёба показала им как манипулировать людьми и раздавать диагнозы налево и направо. Уж лучше как-нибудь самому со своими проблемами справляться.
раскрыть ветку (1)
0

Студентки чего? Чужие тараканы тебя вообще не касаются: за своими следить надо. Либо становиться психиатром/психотерапевтом/психологом, тогда будешь иметь право и специальную подготовку, чтобы о них судить. А так, советую отказаться от услуг парикмахера, стоматолога и вообще любой сторонней помощи специалистов любого профиля и жить в вырытой лично землянке.

Т.е. у тебя вопрос стоит "как сдохнуть", а не "жить унылой какашкой или просто жить"? Или ты рисуешься так?

раскрыть ветку (3)
4

У меня вообще никаких вопросов нет, кроме разве что вашего примера, почему именно бутылка? мало что ли было подстав, наркоты и стрельбы от полицейских? тот случай наиболее подходит для аналогии с ПНД по вашему мнению?)))

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. ничем, кроме вот такого полисмены не занимаются? АУЕ и все такое?

раскрыть ветку (1)

Смотрю я на комменты некоторых и думаю - это ж сколько невменяемых мамкиных сынков по улицам ходит и сколько дураков в интернете задрачивает перед монитором вприсядку. И главное, все эти бандерлоги считают, что они вообще нигде никак не палятся.  Я уже на службе у себя троих невротиков обнаружил с отклонениями, это  просто разговаривая с ними за жизнь, а здесь вообще иногда филиал Бедлама периодически вылезает. И все трое считают себя кем-то особенным и исключительным и полагают скрыть свои мотивы аномального поведения за ложными утверждениями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы