3474

Поздно...2

Серия Воспоминания о СССР

1993 год на дворе. Осень. Мне 14 лет

Подхожу к бате.

- Бать дай чего ни будь интересное почитать!

Батя снимает с книжной полки Ремарка. "На западном фронте без перемен"

- На, читай. Серьёзная книга. Расскажешь потом, что понял.

Прочитал. Взахлёб. Книга и правда интересная.

Подхожу к бате, вернуть книгу.

- Ну как?

- Отлично! Очень понравилось. Люблю книги о войне.

- Понятно... Что-то ещё?

Вот говорю. И протягиваю ему 25 советских рублей. Фиолетовую, с Лениным:

Обращение советских денежных знаков в России закончилось 26 июля 1993 года.

Обращение советских денежных знаков в России закончилось 26 июля 1993 года.

Меж страниц закладка твоя была.

Отец берет, крутит в руках, рассматривая.

- Поздно...

- Что поздно?

- Поздно ты сынок, серьёзные книги читать начал...

Вспомнилось, когда посмотрел экранизацию книги, сделанную в 2022 году. Рекомендую:

12
Пятница близко
Автор поста оценил этот комментарий
Неплохо жили, раз в качестве закладки 25 рублей)
раскрыть ветку (1)
21

Заначка была. Про которую он забыл.

показать ответы
3

Неее. "Триумфальная арка", как по мне, намного лучше "Западного фронта". Глубже и красивее

раскрыть ветку (1)
20

Читал. В ней заначек не было.

И? И это сравнимо прям со второй мировой и первой? Даже бегло я вижу что там война не в сравнение даже с чеченской.
раскрыть ветку (1)
18

Да где уж мне. Я с трупов тушенку не собирал и кожа не обуглилась. Только осколок от ВОГа в бок получил. Если будет время посмотрите" Тихая застава" трупов не много всё как вы любите.

8
Пятница близко
Неплохо жили, раз про заначки забывали)))
раскрыть ветку (1)
7

Бывает..

А вы там прям были
раскрыть ветку (1)
13

1997-98 Таджико-Афганская граница.

показать ответы
Честно и тот и другой больше про нытье. Война это боль, страх, недосыпание, недоедание, когда твой товарищ по оружию сегодня живой, а завтра ты забираешь его консервы с его трупа, когда враги жгут огнем всё в округе и тебе не сбежать и ты это уже знаешь. И вот у тебя обугливается кожа, как седеют волосы. Больше нравится тот же Грейхаунд. Там меньше смертей, но в отличие от Дюнкерка, там чувствуешь напряжение капитана Грейхаунда. Он не спит, не есть несколько дней. Это выматывает. Умирают его люди, но война не терпит слабаков, похоронили и снова бой. Война это война, сегодня тебе плохо? Значит ты жив. Завтра легче не будет.
раскрыть ветку (1)
11

Сразу видно человека, который был на войне только по книгам и фильмам.

показать ответы

Пока я с тобой разговаривать не начал, говном не пахло.

раскрыть ветку (1)
3

Вам воняет? Тогда точно проблема в вас. Меня рядом нет.

37

Сильно. Аргументировал. Доказал. Убедил.

раскрыть ветку (1)
3

Эксперт! И не поспоришь...

А вы там прям были
раскрыть ветку (1)
3

Только человек который не разу не слышал выстрела над ухом, может говорить такими высокопарными фразами.

показать ответы
0
Что значит "каким боком"? Насколько мне известно, комментарии в рамках данной платформы доступны для любого желающего. Опять же, я Вам задал конкретный вопрос, не содержащий каких-либо оскорблений, при этом предоставил рациональные выводы, исходя из Ваших же слов. Однако ответа не получил, а лишь очередной уход от вопроса. Заметьте, я не критикую Вашу точку зрения по поводу этого фильма, я критикую Вашу аргументацию, а точнее - её отсутствие. Вы, к сожалению, сами себя загнали в двойные стандарты, при которых Вы не обязаны подкреплять свою точку зрения аргументами, в то время как остальные по-Вашему должны всё чётко расписывать
раскрыть ветку (1)
1

Только один вопрос. Почему я кому то что-то должен объяснять? И ещё раз вмешиваться в чужое общение не прилично не находите? Особенно, когда вашего мнения никто не спрашивал.

показать ответы
0
Уважаемый, в ветках выше Вы просили другого комментатора обосновать своё мнение, что фильм - "говно", что по итогу не получили. В данной ветке человек приводит конкретные сцены из фильма, аргументируя свою критику. Вы же вновь ощетинились и пытаетесь улизнуть от прямых вопросов. Почему же так? Вам фильм понравился, другим людям - нет. Любая из сторон имеет право на мнение, но если вы так рьяно утверждаете, что при критике нужно обосновывать свою точку зрения, то на достаточно чёткие обоснования будьте добры ответить, подкрепив тем самым свою похвалу фильму
раскрыть ветку (1)
1

А вы тут каким боком? Вас кто то спрашивал? Или подгадываете за другими?

показать ответы
0

Ссылка на фильм лишняя, кто сюда заходит кино смотреть

раскрыть ветку (1)
0

Все кроме тебя.

показать ответы
0

"Сперва добейся", что ли? Если я готовить не умею, то я уже не могу сказать, что суп пересолен?

раскрыть ветку (1)
0

Подмена понятий. суп пересолен только по вашему мнению. потому что вы к примеру вообще не едите соль. Для остальных он нормальный.

показать ответы
0
Мда? Я об этом не думал.
Стоп! В смысле - они что, платят за продвижение?
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Подставляй карман. Рукалицо... Этот фильм к сожалению столько там был.

показать ответы
0
Не Ремарк, не фильм здесь ни при чем. Это реклама рутуба
раскрыть ветку (1)
0

Везде у таких как ты заговор. Мне похуй на рутуб, но фильм там есть. Больше его нет нигде. Я не нашел. Лечи голову.

0
Закончим полемику на этой ноте, но справедливости ради озвучу последний факт - Вашего поста с рекомендацией фильма=мнения так же никто не просил. Салют!
раскрыть ветку (1)
0

Есть разница, между постом и комментарием под ним. Своим постом, я не требовал ни у кого разъяснить мне что-то. И даже комментарии писать не просил. Адьё! Идите подглядывать чужую переписки под другими постами. На большее, за пол года на пикабу, вы не  сподобились

показать ответы
0

Ты читаешь строго себя? Я пишу, что она работает, но лагает. Еще раз - работает.

Т.е. смотреть можно, но если привык к хорошему, есть дискомфорт.

Конечно, ты неприхотлив, тебе и собчак невеста, но не все же привыкли жить в хлеву и смотреть рутуп?

раскрыть ветку (1)
0

Доброе утро малыш! Плюсов накидали 2,2 к пока ты спал. Значит лагает только  у тебя пойми уже!  Глупыш ты даже ИБ в котором я работаю о СБ не отличаешь. Тупое ты школоло...

показать ответы
0

А ты обидчивый, однако. Впрочем, это норма для недалёких людей.

Прости, что вторгся в твой маня-мирок. Иди уже, забудься тревожным сном, вздрагивая и бормоча проклятья в мой адрес.

раскрыть ветку (1)
0

Да не обидчивый я. Просто ты глупо спалился, что характерно для джунов. Вместо того, чтоб просто найти необходимое видео, без лагов и с нормальным битрейтом, ты мне начал жаловаться. " У меня видева ваша не воспроизводится, ссылка не рабочая, дядь помоги!" Сколько раз я это слышал. Ты бы знал...

показать ответы

За себя говори. Я в отличии от тебя, говно не нахваливаю и людей, несогласных с моим мнением, за спиной не оскорбляю.

раскрыть ветку (1)
0

Если для вас кругом все говно, возможно вам стоит принюхаться к себе.

показать ответы
0
Я не вижу или у меня его нет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я компьютера пишу.

показать ответы
1
И что? Тут про прекращение хождения всех советских банкнот в 1993 , а Павловская реформа была в 1991 г.
раскрыть ветку (1)
0

Вы читаете плохо? Ок, цитирую:

26 июля 1993 года обращение на всей территории Российской Федерации государственных казначейских билетов СССР, билетов Государственного банка СССР и банкнот Банка России образца 1961-1992 годов".

показать ответы
0
Прошу прощения, вопрос не по теме поста. Подскажите, пожалуйста, как вы подписи к фотографиям делаете?
раскрыть ветку (1)
0

Под фотографией есть поле для комментария. Оно более мелким шрифтом пишется.

показать ответы
0

Да, возвращайся к пасьянсу и принтерам и жди пятницу, чтобы опять нажраться.

раскрыть ветку (1)

Не пью и тебе не советую. Ты и так тупенький. Но только один нюанс который ты не учел, малыш. Накидали бы мне 1,5к плюсов на пост, (это те кому не лень было плюс поставить) если бы ссылка не работала? В твой маленький такое не доходит. Живи с этим. Спокойной ночи.

показать ответы
0

Какая сила вынуждает тебя пользоваться всяким унылым лагающим говном, при живой ашдирезке с кучей дорожек и полной антологией по любому фильму?

раскрыть ветку (1)

Ясно... Это диагноз. На этом и закончим. В прочитать , то что я пишу ты не смог. Достаточно.

показать ответы
0

Иди проспись, кто тебя к циске подпустит, твой венец карьеры - картриджи менять в принтерах.

раскрыть ветку (1)

Обиделся... Понятно по больному ударил. Соррь. Я тебе так скажу, мне на рутуб в целом насрать,я его сморю только потому что кино там за авторские не банят. За последние полгода я был в Ростове на Дону, Новосибе, Ебурге Везде работает. И с ноута и с телефона. В Москве как ты видишь тоже работает. Я хз что у тебя за проблема. Так что не истери. Просто разберись.

показать ответы
0

до мидла не вырастешь

Ты опять крутишь заезженную шутейку уровня детского сада?

Ты не интересен.

Всё, пиздец, я огорчен безмерно, что не интересен какому-то обидчивому ламеру в интернетах.

раскрыть ветку (1)

Ламер... Ебать я это слово не слышал лет 10...Ностальгия... И да забыл добавить на циску и чекпойнт после ментовки пересесть самое то. Ага. Рекомендую. А то веб-дизайнеров как басс-гитаристов в стране. Плюнуть некуда. Визитку слабал в вордпрессе и уже веб-дизайнер. Ну а если серьёзно, проблему у тебя и правда локальные. Не обижайся.

показать ответы
0

найти необходимое видео, без лагов и с нормальным битрейтом

Чиво? Что значит найти? Нахера?

Мы обсуждаем конкретное сраное говно - рутуп.

Зачем мне обсуждать с тобой что-то еще?
Где логика?

У меня видева ваша не воспроизводится, ссылка не рабочая, дядь помоги!

У тебя больная фантазия. Я не жаловался, что не воспроизводится. Я вообще не жаловался, а констатировал факт, что этот кусок импортозамещения лагает.

Я посмотрел на его тупняки и закрыл.

Найти абсолютно любое кино я могу 100500 разными способами, нахер мне для этого мучать себя уебанским сервисом, если вокруг полно сделанных нормальными людьми и прекрасно работающих?

раскрыть ветку (1)

С таким отношением к делу ты до мидла не вырастешь :) Пасись малыш. Учись уму разуму. Может тогда в твое голое сложится как нужно решать проблемы а не ныть в комментах. Адьё Ты не интересен.

показать ответы
0

К гадалке не ходи, ты в ИБ попал, когда тебя из ментовки за профнепригодность и слабый интеллект выперли. Хопы, DNS, сцук, до слёз.

раскрыть ветку (1)

А ты в джуны после школы, пол года назад? Принеси-подай иди нахуй не мешай дядям.

показать ответы
0

Да не рубится там ничего, не неси бред про хопы, слышал звон от пацанов в школе и решил блеснуть умищем?

Поток затыкается, ну нет его на кеше ближайшем, он подтягивается и отдается по мере прихода из центра.

У ютуба такое тоже бывает, если смотреть запись какой-нибудь латиноамериканской свадьбы, которая нахер никому не нужна. А вот ключевой контент доставляется без задержек.

Отличие рутуба от ютуба, в том, что рутуб и на ключевом контенте тупит как ишак прямо как ты сейчас.

раскрыть ветку (1)

Ясно, очередной джун возомнил... Я тебе как ИБ-шник говорю руки у тебя из жопы и интернветы твои говно.

показать ответы
0

Бляяя, ну погугли ты, наконец, что такое CDN, нельзя быть таким твёрдым.

раскрыть ветку (1)

Прикинь я знаю :) Я не знаю на каких хопах у тебя доступ рубится к их сервакам. Но тут ещё раз повторяю проблема или в жопенях в которых ты живёшь или в локальных ограничениях на интернете.

показать ответы
0

Да что же такое, теперь вы начали, виляя жопой при помощи тупых шутеек, съезжать с темы...

раскрыть ветку (1)

Жопой виляте только вы. Я тут скилами не свечу. На какой минуте видео включить чтоб показать что оно работает, а проблемы на вашей стороне?

показать ответы
0

Он работает.

Но постоянно затыкается. Какой DNS, что за бред вы несёте?

Перечитайте, что я вам писал в предыдущем сообщении, не будьте столь узколобым.

раскрыть ветку (1)

Ну конечно, расскажите мне как веб-разработчик, как вам сложно найти необходимое видео в интернетах. Проверьте кстати антивирус, вдруг там тоже родительский контроль :)

показать ответы
0

Вообще-то, вы ведете диалог с веб-разработчиком.

Проверять компьютер, браузер, перестартовывать роутер, пукать азотом в шину, передвинуть стул, ну не надо это советовать, пожалуйста.

Доктор сказал в морг, значит в морг.

И дело тут может быть даже не в самом говно-сервисе, а, например, CDN инфраструктуре, которой или нет, или она в зачаточном состоянии.

А это значит, что то, что работает у вас, вполне может не работать у 90% страны.

Просто вам повезло быть ближе к раздающей системе, ваш местный кеш подсосал это кино.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю где хостится рутуб, да мне это не особо и интересно. Возможно блочат ваши DNS настройки, например родители вам как разработчику настроили семейный DNS на роутере :) Но у меня всё работает прекрасно. Да и не только у меня. Кроме вас жаловался только один человек. Тоже наверное разработчик.

показать ответы
1

Да, и эта проблема называется Рутуб.

К счастью, пока еще можно не пользоваться этим рукожопым лесным уёбищем.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз. У меня работает. Только что проверил. Проверьте свой компьютер или браузер. Или через что вы там пытаетесь смотреть.

показать ответы
0

В России.

Рано ему на место Ютуба

раскрыть ветку (1)

У меня всё работает. Только что проверил. Это у вас какая то проблема.

показать ответы
0

А этот Рутуб всегда так глючит?

раскрыть ветку (1)

Только если вы не в России.

показать ответы
2

Спасибо, охуенный фильм

раскрыть ветку (1)

Запустил только что. Всё работает. Это у вас какая то проблема.

1

Ещё раз, для особо тупорылых:

Вот же рецепт, там написано говядина, свинина.

Неужели не получается дважды два четыре помножить?

раскрыть ветку (1)

Вот наш рецепт: Написано - курица. Это рецепт других пельменей почему вы ищите свинину и говядину там где у нас по рецепту курица? Вы тупой? Нет я хочу говядину-свинину и не ебёт. Ну так и идите туда где готовят говядину и свинину. То что вы не любите курицу и для вас она говно, это только ваша проблема!

Натянуть сложно такое на голову? Мозга не хватает?

0

Поздно...

1993 год на дворе. Осень.

После павловской реформы 1991 года, после начала гайдаровских экономических реформ в 1992 году, после расстрела Ельциным здания Верховного Совета осенью 1993 года

25 советских трудовых рублей превратились в фантик.

- Поздно ты сынок, серьёзные книги читать начал...

раскрыть ветку (1)

И?

показать ответы
2
Не было такого точно. Не выводили 25-рублевки. Только полтинники и сотки. У нас менять нечего было, а вот дед менял их с трудом,там же был лимит,но можно было отстоять очередь заново.
раскрыть ветку (1)
1
Книга - шедевр.
Экранизация - бездарное дерьмо.
раскрыть ветку (1)

Как и любая экранизация, для кого-то... Меня все устроило. Радует, что годное кино сняли сами немцы.

показать ответы
3

Ваши пельмени с говном. Это несъедобно.

Ты можешь сделать лучше?

Эмм.. Да, но зачем вы сделали пельмени с говном? Вот же рецепт, там написано говядина, свинина.

А  мы сделали так. Этот рецепт нравится большинству.

А как вы это выяснили?

Мы набрали говноедов, сунули им говна и спросили: нравится?

Так вы же им не дали попробовать настоящих пельменей.

Настоящие - с говном. А ты иди нахуй.

раскрыть ветку (1)

Нет как раз на оборот. Всё по рецептуре. Мясо, тесто. Сварено правильно. Но приходит "личность" и заявляет - говно! Почему? Потому что я "личность"  и у меня мнение. Можешь лучше? Пффф я чё повар? Нет не могу. Но ваши пельмени говно, потому что я личность и у меня мнение. Ну тогда пошел на хуй личность.

показать ответы

А как еще говно характеризовать? Мерить его вонючесть? Считать, сколько мух вокруг него вьётся? Говно оно и есть говно!

раскрыть ветку (1)

Если вы все так воспринимаете, то у вас проблемы. Вылезайте из говна.

показать ответы
2

ну раз понравилось, можешь пояснить пару моментов из конца фильма? В книге их не было:

1. что за дебильный штурм за минуты до объявления перемирия? Генерал тупо собрал толпу и махнул в какую сторону им атаковать. Это вообще что за бред?

2. что за телепортирующийся безбашенный фермерский мальчик с ружьём, который не боится стрелять в немецких солдат, при том, что немецкая армия оккупирует эти земли?

раскрыть ветку (1)

А почему я должен вам что то "пояснять"? Тем более на ТЫ мы с вами не переходили. Не нравится? Снимите лучше. Не можете? Тогда да - только критика. Так вам жить проще.

показать ответы
0

Книга шикарна. Как и практически любая у него. Фильм говно- пенопластовая жвачка. Чисто коммерческий проект. Без души.

раскрыть ветку (1)

Снимите лучше?

показать ответы
3

Слушай, я может и лучше "Зелёного слоника" снять не смогу если попросят, но это не мешает мне отличать хорошее кино от плохого.

Это без контекста фильма, а в общем к вопросу. "На западном..."  я не смотрел.

раскрыть ветку (1)

НЕ смотрел, но осуждаю...Рукалицо...

показать ответы
3
Папка долбоеб дал сыну в 14 лет читать на Западном фронте... О да... Тебе по факту под 50, а отвечаешь как 14летний. Видать остановился в развитии
раскрыть ветку (1)

Ёбни еще бухлишка. Ты даже считать разучился.

показать ответы
3
Сочинил хуйню и ссышь людям в глаза.
раскрыть ветку (1)

Пишешь хуйню, полотому что в голове хуйня. Вытри глаза. Я тебе в них нассал.

показать ответы
4
Автор пиздабол.
раскрыть ветку (1)

Комментатор мудак.

показать ответы

Вы специально здесь перепутали все запятые?🤔

раскрыть ветку (1)

Для, вас, старался,.

1
Проще слить идиота в игнор. Иди ещё сочини хуйни для планктона
раскрыть ветку (1)

Хуйца сосни. ты любишь. В бан.

6

Вам видней. Вы большой спец в этой области, как я понял. Вы и раскажите. Вы везде фекалии видите? За 2 сообщения вы 4 раза упоминали говно. В этом сообщении аж три раза.

Братан, если серьезно, то это нездоровая хуйня. Почитай сам, что и как ты пишешь. Ну, со стороны. Тебе не кажется, что это немного странно?

раскрыть ветку (1)

Он капрофил. Бывает...Хоть и буэээ

показать ответы
7
Ну в рассказах Ремарка тупорылые мудаки были нациками, а Ремарк всегда был против войны, поэтому и писал свои рассказы, а ты агришься как последнее говно
раскрыть ветку (1)

Не я первый начал.

показать ответы
8
Это мнение диванного эксперта? 😁 Открою тайну, критиковать можно и нужно что угодно. Обоснованно и непредвзято. Видимо вы просто не читали книгу, или прочли не до конца и не в состоянии сравнить ее с нетфликсовской поделкой.
З.Ы. Экранизацию ждал без особого энтузиазма, зная что чуда в данном случае не будет.
Однако, если найдете мне 5-6 миллиардов я сниму во всяком случае лучше того что получилось у них.
раскрыть ветку (1)

Обоснование - это ваше не экспертное личное мнение? Ну да, критиковать созданное гораздо проще и удобнее, чем создавать что то. Не даром в мире столько критиков. Даже ели у вас будет 5 миллиардов вы ничего не создадите. Не можете. За 2 месяца пребывания на пикабу вы создали 0 постов. Только глупыми комментариями жидко какаете. Адьё! Вы не интересны.

показать ответы
14
Автор, не прекращай читать хорошие книги, тогда и ляпов вроде "в захлёб" и запятых между подлежащим и сказуемым ("Отец, берёт...") будет поменьше. А если не душнить, то Ремарк - талантище. Но по количеству выпиваемого бухла на страницу текста превосходит даже маэстро Хэмингуэя, что как бы провоцирует :).
раскрыть ветку (1)

Именно ради того, чтоб душный тип, пришел за мной орфографию проверять я и пишу. Рукалицо.  Советую прочесть: 

показать ответы
4
Позвольте я вторгнусь в ваш диалог. Это не критика, а личное мнение человека. Ему не понравилось, как снято и он полностью имеет права выразить свою точку зрения. Да и если вам, что-то не нравится, то не обязательно делать лучше, чтобы критиковать. Пример: кроссовки дрянь, размер указан не верно, материал не соответствует заявленному производителем. Их лучше не покупать вообще. Не обязательно быть обувщиком, чтобы критиковать обувь.
раскрыть ветку (1)

Обязательно. Представьте себе что приходит условный Вася, с улицы и начинает критиковать то что вы умеете к примеру делать хорошо? При этом он ничего не обосновывает. Просто говорит это плохо и всё. Как вам такое?

показать ответы
Абсолютно согласен. Мне хватило 5 минут чтобы выключить эту бодягу и забыть. Впрочем чего было ожидать от Нетфликс...
раскрыть ветку (1)

Сможете снять лучше?

показать ответы
6
Ремарк писал о мире, а не о войне, автор видимо нихуя не понял
раскрыть ветку (1)

Где уж мне до такого тупого мудака как ты.

показать ответы
8
Интересная реакция - в ответ огрызнулся, но ошибки очевидные исправил. Оставлял бы как есть, раз уж продекларировал, что тебе похуй как выглядит твоя писанина. Или исправил бы молча, как минимум. А такая агрессивная неуверенность больше свойственна пубертатному подростку, которому 14 сейчас, а не в 1993 году.
раскрыть ветку (1)

На мне как то похуй на тебя и твоё мнение. Человек который не выдавил из себя ни одного поста и может только душнить мне глубоко омерзителен.

показать ответы
Лучше вообще ничего не снимать чем снять такое. Да наверняка и невозможно это. Не поддаются такие произведения экранизации.
раскрыть ветку (1)

Критиковать можно что то только если ты можешь сделать это лучше. В остальных случаях это диванная экспертиза, от человека который сам ничего не может.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги