9654

Попалась!

UPD:

.

.

.

.

.

..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Давно произошло это (правда-правда давно).

Я только-только приехала в Град Петров. Только комнату сняла. И вот как-то поздним вечером, около 21ч пошла в магазин (боги! сколько ж историй начинаются просто с похода в магазин =)

Вот иду в спортивном костюме, кедах, радостно смотрю по сторонам, кажется улыбаюсь даже всей улице просто от осознания, что я здесь!
Иду, значит, а на встречу мужчина. Поровнявшись со мною, он спросил можно ли меня чем-то угостить. Я всё так же улыбаясь, ответила, что уже поздно, спасибо-спасибо, но меня ждут.. Делаю шаг дальше, а он меня уже под локоть ведёт о_О....

Мужчина был слегка навеселе, и говорил, что ни фига ещё поздно и вон шашлычка ещё работает, ща там засядем.
Ёмана-ёмана-ёмана!!!
Пробую по-хорошему отвалить, не получается, не слушает, пытаюсь локоть вырвать, свободной рукой пальцы его отогнуть - фиг там!
Ну, клёво! Коньяком от него не откупиться, фляжка была принесена в жертву другому человеку, как откуп (привет моим первым подписчикам!). Иду, судорожно вспоминаю чему меня братья учили, куда бить, как убегать... Но ещё район не знаю, мало ли куда забегу.
Если раньше чувство самосохранения у меня крепко спало и вляпывалась я в разные ситуации, до конца не осознавая тяжести последствий, то в этот раз на меня оторопь напала почему-то, стало страшно и нескрываемая дрожь била... А мужчина ведёт уже через дорогу к кафешке.

Ещё успевает рассказывать, что с зоны только откинулся, а у меня глаза красивые как звёзды. Романтик, мать его!
Ладно, в кафе хоть официанты есть, авось домой вернусь...
Он хотел уйти дальше в зал, но я настояла, что столик у окна удобнее - вон как красиво в него вечерние фонари светят.. Короче, чушь несла и старалась быть милой, почему-то была уверена, что он дядечка не очень добрый и злить его сейчас не стоит.
Заказал он две порции мяса, салат, водочку в графине. Я говорю, что буду чай, на что получаю ответ: "Не еби мне мозги!" ХО-РО-ШО.....
- Ты сама откуда?
- Отсюда...
- Ты чо врёшь, я ж вижу, приехала явно. Откуда?!
бля-бля-бля, шо за нафиг!
- С Украины, - вру я.
- О! Давай за путешествия выпьем, - и наливает мне. Я стопку ко рту подношу, но не пью, водка только губ коснулась, от одного запаха воротит.
Сижу и почему-то думаю, что надо табуреткой окно разбить, если что, этого точно просто так не оставят, ментов вызовут.. Не представляю откуда такая идея возникла, но неисповедимы пути нейронов!
- А живёшь где?
- Я в другом районе, тут у брата ночую, в гости приехала, вот в магазин пошла - а тут ты, - снова вру, не было тут брата и комната моя в 10 минутах отсюда. Но бежать туда не хотелось, боялась, что он узнает, где я живу.

Так вот слово за слово, минут 40 он рассказывал о себе, как его вязали и за что, как сидел..
Мне удавалось делать вид, что я пью, просто ооочень медленно, а в какой-то момент вылила водку в салат (надеялась, что пьяный уже не заметит). Я ничего не ела. Стала следить за его стопкой, подливала из графина, улыбалась, кивала головой. Когда он совсем захмелел, то сказал, что пора нам домой. Конечно, не каждому в свой дом, а к нему. Я напомнила, что нужно оплатить счёт.
Деньги у него были, но я была готова сама расплатиться, лишь бы свалить. Официанта в зале не было, я предложила его позвать, встала, он встал следом, положил руки мне на плечи, усадил на место, приказал, чтоб я его ждала.

ЩАС!!!
Как только он шатаясь отошел к барной стойке и позвал официанта, я рванула наружу со скоростью гепарда! Как я бежала! За один раз я сдала бы в этот вечер все нормативы, заслужив восторг своего физрука!
Остановилась, когда пробежала на два-три квартала дальше от своего дома. Там уже я знала как дворами пройти назад: ходила на автобусную остановку так.
После этого случая, я его не встречала, хотя страх выходить на улицу был, очень долго я не ходила в ту сторону, предпочитая другие магазины.

Почему я вспомнила сейчас про это?
Недавно подруга пригласила меня в бар. Вдоволь наслушавшись ирландских песен, в офигенном настроении вышли мы на улицу ждать такси. Поодаль от нас стояла пара. И что-то привлекло моё внимание в них. Парень девушку за руки держал и что-то говорил, она же выглядела, не знаю, не то что испуганной, но явно не в своей тарелке. Сказала о своём наблюдении подруге и попросила подыграть.
Громко крикнув: "Ленка!! Куда ты пропала!?" я пошла к паре, смеясь мы с подругой обняли её,  говорили, что потеряли её, что такси уже едет.
Я подумала, что если всё в порядке и у меня просто паранойя, то девушка пояснит, что мы ошиблись, мы извинимся и уйдём. Но девушка обрадовалась нам и сказала, что вот заболталась и уже шла к нам. Вы бы видели лицо парня! Он сильно разозлился, но ни слова не сказав, отпустил её и зашел в бар.
Такси приехало, мы втроём сели. Она сказала, что пришла в бар одна, просто так. В баре не была ни разу, а с компанией не соберётся никак. Парень этот "поймал" её уже на выходе. Предлагал познакомиться, пойти по городу погулять, ещё куда-то пойти потом, она уже не знала, что делать, в бар он не давал назад зайти. А тут как раз мы вышли.
Девушку высадили чуть дальше, ближе к метро нам было не по пути.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то вы к словам слишком присмотрелись. Можно переформулировать, сути это не изменит. Но речь в посте и в комментариях (в основном) идет о том, что существа женского пола опасаются существ мужского, по разным неприятным причинам. Вы упомянули, что мужчины имеют не меньшие причины для опасений. И я, вполне возможно, ошибаюсь, но дело в том числе касается того, кто является преступником (просто неадекватом, психом, насильником).

раскрыть ветку (2)
You, be cool
Слишком присмотрелся?) Ну да, учитывая, что в этой ветке я часто получаю ответы на то, чего не даже говорил, читать сообщения собеседника - это считается греховным у фемок:)
Я понял, вы боитесь и не любите мужчин, и любое рассуждение сведёте к этой мысли, даже если речь была не об этом. Таки, ваше право относиться к кому угодно как угодно. Но мизандрия вряд ли решит ваши проблемы, скорее добавит новых.
раскрыть ветку (1)
2

Вы путаете все, что можно. Это мешает конструктивному диалогу. Бояться я уже заменился на опасаться - и да, я считаю, что опасаться незнакомых людей при походе ночью от метро до дома - нормально. Но вы уже приплели и "фемок", и мизандрию, и отказываетесь видеть то, о чем я пишу.

Спасибо за коммент, приглашаю поучаствовать https://pikabu.ru/story/na_volne_vashikh_kommentov_6792110
раскрыть ветку (1)
0
You, be cool
Спасибо, почитаю.
82
Я не отрицаю ваши слова, но хочу от себя сказать, что хоть и не боюсь изнасилования, но, тем не менее мне могут проломить голову, ограбить, избить, убить, оставить калекой и т.д.
Мужчинам зачастую тоже не очень комфортно идти одному по улице.
раскрыть ветку (60)
66
Ну, всё же в среднем женщины физически слабее таких вот мужланов, так что для них опасность представляет даже один мужлан
раскрыть ветку (7)

В бою всё решает не сила, а талант. Женщин даже не учат самообороне, да и сами не хотят учиться. В основном все считают, что женщин бить не будут ( ну, может и бывает так ). Если ты не умеешь драться, то сила не поможет.

раскрыть ветку (6)
3
Блин, если ты - мужик под два метра и под 200 кг с мышцами-канатами, число людей, которые хотели бы проверить твоё умение драться, резко снижается.
раскрыть ветку (4)

Женщины тоже бывают крупные ( не жирные, а именно крупные ). И на них тоже вряд ли захотят нападать.

раскрыть ветку (3)
3

Не могу согласиться.
Моя коллега ростом 190 и весом почти такая же, но чОрт! Поехала в другой город к родне, с поезда вышла на перрон, ждёт родню. время дня ночное. Ожидала ли она, что к ней, такой вот бабище прилипнет пьяное тело?!

Нет, конечно. Но даже она испугалась. Особливо, когда он стал по-джентльменски предлагать отсосать рублей за 500.

раскрыть ветку (2)
2

Я, конечно, не эксперт, но судя по многим охуительным и не очень историям, пьяные - совсем другие люди.

раскрыть ветку (1)
1

ясен пень, но на разную внешность находятся любители

3

Именно. Девочкам и говорят, что девочек не бьют, а если что любой поможет. Это кстати, стало чревато тем, что некоторые идут на рожон специально, уверенные в безнаказанности.

53

И самое неприятное это то что радикальные феминистки правы в том, что такая опасность в 99% случаев исходит от особей мужского пола. Так что сначала смеешься с их бреда про необходимость комендантского часа и прочих ништяков для мужчин, а потом выходишь на улицу вечером и понимаешь, что не такие уж они и безумные

раскрыть ветку (8)
34
Да и вообще в целом насильственные преступления совершаются в подавляющем большинстве мужчинами.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Но это не повод устраивать условный комендантский час для всех мужчин

раскрыть ветку (1)
2

Нет конечно))

Как минимум, я против, т.к. это нарушит мою свободу

2

Стремление судить людей не за их индивидуальные поступки и качества, а за принадлежность к группе, и желание ввести по этому поводу коллективную ответственность - самое уродское, что есть в современном феминизме. Так поступали самые ебанутые тоталитарные режимы, вроде нацистов и красных кхмеров. И, что характерно, ни один из этих режимов заявленных целей не добился, ибо за идеологическими обоснованиями стоит банальная ненависть.

0

И самое неприятное это то что радикальные феминистки правы в том, что такая опасность в 99% случаев исходит от особей мужского пола.
Так там и другие факторы есть: большинство преступников не имеет образования, работы, постоянного дохода, либо имеет низкий доход. И под эти факторы уже и масса феминисток попадет. Кстати, некоторые из них и правда довольно агрессивны.

И в то же время, не смотря на то, что большинство преступников - мужчины, большинство мужчин - не преступники.

раскрыть ветку (2)

Ого, наверное среди бедных есть какое-то расслоение в соотношении м/ж. Все ведь знают, что когда рождается женщина, ей сразу выдают деньги, образование и квартиру в хорошем районе. У мужчин же дорога одна - насиловать, грабить, убивать. Бедняжки. Именно этим объясняется то, что 2/3 (или даже больше) случаев насилия совершаются мужиками.

А еще несмотря на то, что все пидоры - мужчины, не все мужчины пидоры, ну кроме тех что строят такие странные логические выводы, как в Вашем комментарии.

раскрыть ветку (1)
3

Ну ты можешь беситься, но факты останутся фактами. А глупая ирония и утрирование позиции оппонента ничего не опровергает :D

Ого, наверное среди бедных есть какое-то расслоение в соотношении м/ж.

Не наверное, а точно. Большинство бомжей - мужчины.

Все ведь знают, что когда рождается женщина, ей сразу выдают деньги, образование и квартиру в хорошем районе.

Видимо, с этим и вызвано ваше негодование по отношению к жизни. Как это так, мне, такой важной, и не выдали это всё просто так?! Нормальному человеку такой пример даже в голову не придет, даже в шутку. Это позиция бедняжек-инфантилов, которым внешний мир обязательно должен что-то дать, а любые усилия рассматриваются как несправедливость и угнетение :D

И да, представьте себе, у женщин есть кое-какие привилегии: к бедной женщине и общество лояльнее, чем к бедному мужчине, и полиция лояльее, и даже УК. Против женщин по статистике совершается меньше преступлений. Да и любая женщина, даже страшненькая, может получить хоть что-нибудь за свое тело, в отличие от мужчины. Да, негусто, и женских проблем это не решает, и жизнь женщины может быть тяжела, как и у мужчины, а может и тяжелее быть. Но выдумывать из себя самый угнетенный класс в обществе не стоит.

У мужчин же дорога одна - насиловать, грабить, убивать.

Нет, поэтому большинство мужчин этим и не занимается.

Именно этим объясняется то, что 2/3 (или даже больше) случаев насилия совершаются мужиками.

Так же как и большинство жертв насилия - мужчины, представьте себе. Так что они точно так же нуждаются в защите. Чем объясняется преступность вы можете почитать в книгах (хотя зачем - это сложна, лучше почитать радфемок). Только вот в книгах, в отличие от опусов радфемок, вы вряд ли прочитаете, что половая принадлежность предопределяет склонность к преступности и является главным ее фактором. Некоторые факторы я вам уже перечислил выше, и вас от них нехило бомбануло :D

А еще несмотря на то, что все пидоры - мужчины, не все мужчины пидоры, ну кроме тех что строят такие странные логические выводы, как в Вашем комментарии.

Как будто быть пидором это что-то плохое :D Тем не менее, ваша жалкая попытка меня оскорбить никак не меняет тот факт, что большинство мужчин преступниками не являются. Я понимаю, как вас злит, что это противоречит вашей картине мира, где вы самая главная и самая угнетенная жертва, но факты от этого не изменятся. Можете для утешения сгонять к своим подругам радфемкам - они вам скажут, что все это хуйня и буржуазная патриархальная пропаганда, а вы правы :D

Бред полный, преступникам на этот час будет похуй, а вот вероятность помощи от случайного прохожего резко снижается, вот преступники то рады будут

3

У меня телескопическая дубинка и Удар всегда под рукой. Не юзал ни разу,пока.

раскрыть ветку (42)
7
Как-то стремно! Эта дубинка вроде к холодному оружию относится! Но эт, клнечно, лучше, чем п*лей отхватить!
раскрыть ветку (27)
16

Ну тут смотри как. Она запрещена. Если полиция при досмотре у меня ее найдет,ее изымут. Да и хрен с ней,еще куплю. Если в драке я ей сильно покалечу нападающих,то уеду лес валить. Но лучше так,чем в яме лежать!!!

З.Ы. и живу я в Казани,в том дворе где толпа жестко опиздила парня,совсем недавно!

раскрыть ветку (26)
0

Кто мешает сказать что увидел арматурину, и с ней же на адреналине домой бежал, не помня где бросил?

0
Привет. Я тут автостопом иду с Питера до Байкала. В Казани завтра хочу найти подработку. Куда лучше не соваться? В какие районы?)
раскрыть ветку (24)
1

Привет. Жилплощадка(жилка), Авиастроительный район,Дербышки. Но в Казани щас довольно спокойно. Но отгрести можно везде,теоретически) Давненько уже не было подобного со мной, тьфу х3.

раскрыть ветку (23)
0
Какие "доебы" используют и как избежать? Спасибо заранее)
раскрыть ветку (22)
0

Есть два стула...

Шучу,бро) Не боись,смело приезжай. Казань реально подобрела,все будет норм. Не Питер,конечно,но мы добряжки))))

раскрыть ветку (21)
0
Хех)) скоро буду))
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я и захожу в Казань. Через химическую улицу) буду в центр двигаться
раскрыть ветку (18)
0
Удар-полная шляпа,развалится в руках и не сможет выстрелить а если и пальнет то никакого вреда не причинит ни человеку ни собаке
раскрыть ветку (10)
0

Он и не должен вред причинять, это же аэрозольное устройство.

0

Оса лучше?

раскрыть ветку (8)
0
На осу нужно разрешение а удар это просто игрушка
раскрыть ветку (7)
0

На дубинку вообще разрешение не дают,но я ношу. На Осу надо заморочиться,сейф там,участковый...

раскрыть ветку (6)
0
Носить-то можно что угодно и гранату и минку от маленького миномета,стукнул ей в лоб и кричи что через 5 секунд взорвется)))
все упирается в заморочки,оса неплохо но геморрой,отожмут ее потом бегай в мусарню
А где кстати дубинки продаются?
раскрыть ветку (5)
0

В инете навалом. Я пластиковую так и не нашел. Она для нападающего менее смертельна. Металлической в голову попадешь,100 % труп. Бьет адово просто из-за того,что она гнется при замахе. Поэтому лупить по ногам и рукам,желательно.

раскрыть ветку (1)
0

гуглите: cold steel sjambok, клевая вещь

0

В мусарню бегать,если легально ее держать. А так проще б/у с рук взять,но тут есть свои нехреновые риски.

раскрыть ветку (2)
0
У вневедомки видел такие дубинки,они их не особо боятся применять)
так с рук их все с переоформлением продают официально,а без разрешения найти нереально,а так конечно это самый оптимальный вариант,если мусора у тебя найдут незарегестрированый травмат то просто изымут и все,никаких санкций
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
12
Ух бля я понимаю это чувство. Когда идёшь в свой падик, а там пятеро молодцов пивасик глушат. Выебать не выебут, но кости тоже поломают))))
раскрыть ветку (1)
11

А вы оптимист)

4
Не баг, а фича

В конце позапрошлого десятилетия,те самые 90-ые, ага - в Уфе поздними ночами постоянно такое практиковалось. Просто затаскивали девушек в машины и увозили.

42
Стальной Авангард

Никто не поможет, потому что есть риск не только схлопотать телесных повреждений, но и заявление на себя в полицию от той же девушки, которая просто поссорилась со своим парнем/мужем. Сам был в такой ситуации, хорошо хоть в драку не полез сразу, вначале окрикнул.

раскрыть ветку (26)
23

Ну, чтобы сразу лезть в драку, нужно быть не очень умным. Нужно как минимум сначала спросить, нужна ли девушке помощь.

54

И что, от вас убыло, что вы окрикнули?Иили если оказалось, что окрикивали знакомых, которые выясняли отношения, то все, мир хуев, девушки - дуры? Откуда вы знали, что это тот самый случай, что если бы вы полезли заступаться не только словами, но и делом, то на вас бы заяву накатали?

Часто окрикиванием можно спасти кому-то жизнь, да и полицию вызвать можно, если уж страшно (и никто это не осуждает) самому отхватить нож под ребро. Самое хуевое - пройти мимо с мыслью, что это не ваша беда.

раскрыть ветку (15)
18
Стальной Авангард
Откуда вы знали, что это тот самый случай, что если бы вы полезли заступаться не только словами, но и делом, то на вас бы заяву накатали?

Насколько лично вы готовы отдать здоровье, свободу, жизнь за другого человека?

Ввязаться в драку, особенно в случае конфликта между мужчиной и женщиной - не такое простое решение.

Во-первых ты можешь быть тут вообще не нужен, выясняют отношения между собой привычным способом.

Во-вторых можешь элементарно огрести от более подготовленного противника с последствиями от синяков, выбитых зубов и испорченной внешности до тяжких телесных и смерти.

В-третьих можешь стать виноватым во-всех смертных грехах, когда окажется что напал на ячейку общества, которые мирно беседовали о поэтах серебряного века, попивая виноградный сок? В таких ситуациях хрен найдешь свидетелей и получится, что будут два голоса против твоего одного.

Ну и как бы надо оно большинству граждан, у которых кредиты, ипотека и дети дома? Понятно что все люди разные, но даже на том же пикабу множество статей о том, как люди огребали проблем в результате самообороны, а тут это даже не самооборона.

Конечно в идеальном мире каждый бородатый пикабушник весом в 120 накачанных кг и идущий из спортзала впишется за очаровательную даму, которую будет тащить в кусты тощий извращенец в пальто на голое тело, но в реальном мире всё выглядит немного иначе.

раскрыть ветку (13)
24

Согласно моему опыту, лучше всего заступаются бабки, так что если тебя хватают - надо обращаться к бабкам, причем к конкретному человеку, а не к общей массе толпы. В толпе - коллективная ответственность, а значит, никакой ответственности. А бабки чаще ничего не боятся, и уверенно умеют кричать про милицию и моральное разложение, так что "кавалеры" отваливают.

раскрыть ветку (2)
1
Вот так лайфхак) а бабулю и на директора тоже можно натравить?
раскрыть ветку (1)
1

Если синдикату бабулек начнет мешать Путин - они и до него доберутся.

9

Если не хочется сильно рисковать, то есть несколько вариантов.
Вариант 1: покупаем перцовый балончик (стоит копейки) и используем его по назначению. Если что-то пошло не так - убегаем. Да в любом случае убегаем после его использования :)
Вариант 2: покупаем травмат, используем светошумовые для остановки драки.

Вариант 3: звоним в полицию и сообщаем о происшествии. Держим дистанцию, действуем издалека. Говорим громко\ кричим, что вызвали полицию. Возможно, что менты не приедут, но зато совесть будет чиста.

Лично я купил перцовый струйный и жить стало намного спокойнее ( хожу часто возле территорий где много собак). В случае чего буду использовать и на людях.

раскрыть ветку (4)
4
Этот травмат помогает вообще? Мне кажется ты его не успеешь в драке достать
раскрыть ветку (3)
3

Видел много случаев. В большинстве помогает, как и балончик. Даже на пикабу было несколько историй в топе про удачное применение травмата. Достаточно не быть раздолбаем и успеешь применить. Например, если идёшь в опасном месте - держишь на нём руку и следишь за мутными типами, чтобы не упустить момент агрессии. Исключения всегда имеются - когда нападение внезапное (из-за угла, в помещении и т.п., где слишком короткая дистанция), может не помочь, когда цель под наркотой ( болевой порог изменён). Вопрос исключений оставим госпоже Фортуне.
В целом, ведь лучше иметь средство защиты, чем отбиваться голыми руками.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
если что можно обухом шлифануть)
0

Как уже правильно сказали - готовиться надо заранее. Во-первых тренироваться, и желательно регулярно, выбирать удобную одежду, чтобы ничего нигде не зацепилось. Во-вторых - мониторить обстановку вокруг и быть готовым ко всему. И да, даже если не стрелять, можно хорошенько им врезать, по заветам Бориса Бритвы. Все-таки 500-700 грамм металла в руке - увесистый аргумент

Ты просто пытаешься в своих же глазах оправдать свою собственную трусость. Ой, а вдруг то и вдруг то, когда по факту существует тысяча и один способ помочь человеку, не подвергая себя опасности. Я говорю, когда-нибудь в темноте подъезда будут насиловать твою жену или дочь, а ты будешь сидеть дома, слушать крики о помощи, решив, что это чужой человек, и думать: "Ну а вдруг меня пырнут ножом???? Моя хата скраю, ничего не знаю".

раскрыть ветку (3)
0
Стальной Авангард

Когда разговор пошёл про мои личные качества? Я не считаю комментарии на развлекательном ресурсе местом, где нужно что-то доказывать себе и окружающим.

Я говорил про ситуацию, как её вижу со стороны, не могу сказать, что этот расклад меня радует. Надеюсь, что вам и никому из здесь присутствующих не придётся на своей шкуре проверять смелый он/она или трусливый, встанет в ступор в момент опасности или будет действовать правильно.

Один "трус", но умный и живой.

Другой "храбрый", но глупый и мёртвый.

Каждый решает сам.

Кстати  если уж так рассудить, то подвиг - это есть следствие чьего-то просчёта.

раскрыть ветку (1)
3

Как наивно думать, что смерть - худшее, что сможет с тобой случиться. Знаешь, что хуже? Вот ты проигнорируешь крики о помощи твоей матери/жены/дочки, а ее убьют. И ты будешь с этим жить. Зная, что мог помочь, но не сделал это, потому что ты у мамы один такой самый лучший. Ты мог вызвать полицию, не подходя близко, ты мог закричать и спугнуть, ты мог сделать просто дохуя всего, но ты решил не делать ничего.

Твою мать/жену/дочь убьют. Или, нет - она выживет, а потом будет много лет мучиться от ПТСР, начнет шугаться всех мужиков, включая тебя, а однажды спросит: "Я ведь кричала, пап? Неужели ты не слышал? Почему ты мне не помог?" И это будет, знаешь, куда страшнее, чем умереть. Намного страшнее, чем поднять шум или позвонить в полицию.

Зато ты у мамы один такой)))

Вот именно. Так что я никого на улице спасать не собираюсь, и вините в этом не меня а тех, кто любит кричать "Волк" на каждом углу. Лично видел как девушка ссорилась на улице со свои парнем и орала "Помогите, насилуют". Но я то их знал, парень был хороший и спокойный, на следующий день помирились. А со стороны все выглядело так, что надо подбежать и вломить ему в башню. И на нары на ровнейшем месте.

0
И что, от вас убыло, что вы окрикнули?

Буквально могло и убыть. Переключились бы на вас. А там уже как кривая ляжет. Так что желательно с безопасного расстояния вмешиваться.

Например пройти дальше и без палева вызвать полицию, сказать, что видишь, описать, пусть приезжают и разбираются.

27

Утешайте себя именно этим, когда на вашу близкую женщину нападут и она не сможет отбиться.

раскрыть ветку (8)
8
Стальной Авангард
раскрыть ветку (7)
6
Интересно вы на всех людей ярлыки вешаете?
раскрыть ветку (6)
5

Так он и не вешает. Он же не говорит, что не помогает в описанных ситуациях потому что "все женщины так делают", а потому что "есть большой шанс стать козлом отпущения".

А вот вы ярлык повесили сразу.

раскрыть ветку (4)
0
В ситуации когда мужчина нападает на женщину вряд ли вы заранее знаете кем он ей приходится. Муж это или какой-то незнакомый мудак, которого она видит в первый раз. А может быть это знакомый который её преследует не один день или сосед. Ситуации бывают разные. А комментарии "Благодарите за это недалеких девиц" подразумевает навешивание ярлыков.
раскрыть ветку (3)
1

Утешайте себя именно этим, когда на вашу близкую женщину нападут и она не сможет отбиться.

Это точно такое же навешивание ярлыков.

раскрыть ветку (1)
0
Это не мой комментарий. Думаю вам надо обраться к автору.

Так если бы точно знали - то и вопроса не возникала? Ты вроде сама ответила - мы заранее не знаем, потому и не лезем.

Стальной Авангард

Людей, которые позволяют систематически избивать себя или устраивать скандалы с рукоприкладством на улице я считаю не очень умными, уж извините.

30
Никто не поможет, потому что в подавляющем большинстве случаев помогающий внезапно оказывается главным обвиняемым. Либо та девушка убегает, уже не найти, либо ещё хуже - она даёт показания против "помогальщика".
Сам прошёл через подобное
раскрыть ветку (2)
0
Пили пост

Сто раз такое было - и у знакомых, и тренер по боксу рассказывал о себе и своих учениках, один из которых отдыхает в закромах родины 8 лет после подобного спасения бедной насилуемой овечки. У меня не было, я сделал вывод из ситуаций окружающих.

2
Поэтому я ношу с собой баллончик.
раскрыть ветку (5)
1
Есть ещё в магазине электрошокер и портативная сирена со вспышками.
раскрыть ветку (4)
0
Был электрошокер. Фонарик, он же шокер. Конфисковали из чемодана на таможне, при выезде из Греции. Я его везде таскала.
раскрыть ветку (3)
0

Вы бы поаккуратнее с перевозкой таких вещей, по крайней мере уточняйте можно ли их ввозить. Попадете на какого-нибудь заёбистого таможенника и загремите за попытку ввоза оружия (это у нас он не считается оружием, а где-нибудь в Британии - легко).

раскрыть ветку (1)
0
До этого в Турции прокатило, вот я и забылась :D Еще и спорить начала, жалко было отдавать. Я уже уезжала, а въезжала. Не понимала логики.
Бывает, другой купить нельзя?
4
Да мальчикам тоже в общем никто не поможет.
И убить в некоторых обстоятельствах могут за рубль, или просто так.
В этом плане у нас полнейшее гендерное равенство.
1
Мужикам никогда не понять вот этого чувства.
За полсекунды успеваешь с жизнью попрощаться!
Вот не надо тут, я жил в очень хуевом районе и когда тебе на встречу идет толпа пьяных гопарей, и кто-то из них задевает тебя плечом тоже успеваешь с жизнью попрощаться
раскрыть ветку (1)
0

Но, согласитесь, когда мужчина нападает на мужчину, в этом есть хоть что-то честное.

А когда пьяный кабан докапывается до школьницы, которая его на две головы ниже - этому нет оправданий :-(

ещё комментарии
0

Хорошо, что я мужик и никто не помешает мне стать магом.

0

Я может переоцениваю, но даже маленький газовый баллончик собъёт с толку любого насильника. С группой сложнее.

ещё комментарии

Фух! Как же хорошо быть страшенькой...

раскрыть ветку (1)
0

Это точно! Только это меня и спасло от более серьёзных проблем :-)

Ну а вам-то зачем этого ждать? Бегите.

Ну, чаще просто присунуть хотят, чем кости поломать)
58
Было дело: возвращалась домой после работы. Зима, темнеет рано. Народа в автобусе чем дальше - тем меньше. Вдруг рядом со мной садится явно псих, смотрит в сторону и одновременно шепчет:"Выйди, успокою, отлижу, полизать хочу, выйди"
Бля... Я в панике: встретить меня некому, следующая остановка - моя. Дальше ехать - дольше бежать.
Я водиле кинула полтос и унеслась так, что пятки сверкали.
Потом я его ещё не раз встречала в автике: смотрел на меня, причмокивал. Ссыкотно было каждый раз, старалась с толпой смешаться.
А самый цимес случился, когда я уже за руль села.
Заехала в магаз под домом, купила корм для собанек (я на стоянке машину оставляю, местных собак подкармливаю), только села -- тело это возникает из ниоткуда, в окно стучит! Сука, я про него за год вождения забыла уже!
Заблокировала двери со страху, по газам и дёру, дёру!
Два года прошло, до сих пор боюсь его встретить.
раскрыть ветку (16)
22

По этому я всегда на автомате блокирую двери. Всегда. Во пизду такие ситуации.

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже и жену приучил.

Есть машины у которых эта функция встроена.

Еще в некоторые сигналки, но её обычно отключают, т.к. слишком много случаев, когда забывали внутри ключи.

раскрыть ветку (1)
1

Ключи забыла раз внутри, по своей же глупости.

Если не заблокировать двери, появляется ощущение, что это проходной двор, а не машина -_-

2

Неужели нельзя на него заявить?

раскрыть ветку (5)
1

И что в заявлении написать? за непристойные предложения, причмокивания, стук в окно да и вообще уебищный вид посадить не могут

раскрыть ветку (4)
0

Вы считаете что это «предложение»? Я бы услышала в этом угрозу в изнасиловании, преследование.

раскрыть ветку (3)
0
Ок, пускай угрозы. Только мы-то может считать как угодно. Важно как полиция будет считать. А каких-то реальных действий даже на прямые угрозы от них сложно дождаться
раскрыть ветку (2)
5

Задача гражданина- заявить. Причём в юридическом ключе эти действия так же квалифицируются как угроза и преследование.  Даже если по этому делу ничего не продвинется, а люди не перестанут заявлять, возможно это даст шансы в будущем найти насильника девушки которая реально пострадала. Сколько дел раскрыто и раскрывается благодаря тем кто не молчит, находятся новые жерты и часто даже похищенные. Если почитать досье насильников то становиться ясно что все они начинают с малого. Не транслируйте что нужно молчать, не воспринимать это в серьез или стыдиться.

раскрыть ветку (1)
2

Все так! А хренак, у следака висяк с днк и приметами  как раз этого педика - дело раскрыто и маньяк на зоне, жаль и правда, что не идут до конца

3
Он лобовуху то хоть языком протер?
раскрыть ветку (3)
2
Да ну нахрен.
Я бы тогда дворниками его размазала с перепугу )
раскрыть ветку (2)
0
Поверьте, скорее всего этим бы довели его до оргазма )))
раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, его оргазм - последнее, о чём я тогда заботилась))
Я бы размазала.
0

было б страшнее если б он оказался на заднем сидении

ещё комментарии
72
Когда мне было лет 6 мы с бабушкой и сестрой ходили в ледяной городок, в новогодние праздники, возвращались около 9 вечера домой мимо поликлиники - она находится у одной из главных дорог, там остановка, место такое, что народу много всегда. И там недалеко от остановки, мужик пьяный держал девушку лет 19 и пытался куда-то тащить. И всем было насрать. Она просила людей помочь, громко говорила, что не знает его, но всем было похер. Бабушка у меня женщина боевая, подошла и начала на мужика наезжать, мол, че пристал, спросила у девушки, кто он, а он просто пьяный до нее доебался. В итоге она просто вырвала девушку из его рук и мы пошли. Девушке было с нами по пути, проходя мимо нашего дома нас отправили домой, а девушку бабушка проводила до дома. С детства все это засело в голове и теперь бывает паника, когда одна, а на встречу кто-то пьяный или слишком веселая компания, особенно вечером.
А однажды, шла в полночь по пустой улице (по той же что выше, договорилась с парнем своим встретиться, вышла на встречу), вышла к тротуару между домами и дорогой и по абсолютно пустой дороге мне навстречу проехал белый внедорожник и поровнявшись со мной он немного сбросил скорость, но там негде было развернуться, мне стало тревожно, я пошла быстрее, только дошла до конца дома, как эта же машина меня нагнала, парень припарковался чуть впереди у небольшого магазинчика в доме, начал выходить, чтобы что-то мне сказать, а на улице больше вообще никого. Я как дала деру, даже не стала его слушать, мало ли. Страху тогда натерпелась. Одна больше не ходила в такое время. Это действительно ужасно быть в такой ситуации, эти эмоции, куча мыслей в голове, страх, что ты ничего не сможешь сделать.
раскрыть ветку (9)
10

На случай передвижения по улицам в тёмное время суток неплохо иметь что-то вроде этого :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Или вот китайцы изобрели антиманьячные колготки😆
Иллюстрация к комментарию
Вот чем надо маньяков пугать)))
ещё комментарии
101
Моя история поимерно как Ваша начинается.
Мне тоже 16, стою на остановке жду троллейбус. Одета была нарядно, ехала на день рождения к двоюродной сестре. Подъезжает машина, из нее выходит здоровенный мужик, берет за руку и мягко тащит к машине. Люди на остановке делают вид, что ничего не происходит. Типа, сама нарядилась - сама виновата. Он посадил в машину, я от страха даже думать не могла, не пыталась даже из нее выбраться.
Привез меня к 5-этажке, потащил в подъезд. Все это время что-то спрашивал, рассказывал. Втирал мне что красивая, прям жениться щас готов. Завел в квартиру, все говорил, что с таким "мужчиной" каждая бесплатно готова переспать, он мне честь окажет даже.
Смутно помню, как произошло, но отпустил, не тронул. Я на трясущихся ногах выползла и пошла на остановку. Даже не помню, я домой поехала или к сестре.
Это ужасно - ощущать свою беспомощность, понимать, что ничего не сможешь сделать просто потому что слабее.
ещё комментарии
ещё комментарии
30
Училась я заочно в универе и один раз приехала с подругой взять задания и решили мы на ночь остаться в общаге, так как сами с разных городов. В общагу не получилось попасть и мы сняли квартиру на сутки. Ох, как мы пожалели потом. Хозяйка сначала показалась нам милой, дала ключи и ушла, но когда мы готовили ужин, она пришла, без предупреждения, пьяная, начала у нас расспрашивать про все и начала намекать, что скоро придут гости. Мы не сразу поняли, что она намекает на секс с кем-то, но когда она нас не захотела выпускать в магазин, нам стало страшно. Я не знаю, как мы смогли увернуться и быстро свалить, но ее фразу "сейчас придет мужчина, будете с ним расплачиваться", я не забуду никогда и это с учётом того, что мы заплатили за сутки. Очень страшно было бежать, ночь на дворе, город чужой, пришлось ехать к знакомым одногруппникам на ночёвку. Но я до сих пор не могу поверить, что у нас хватило мозгов свалить, баба была не в себе, это точно.
11
Мне лет 17 было, шла по темной, но людной улице, меня схватил какой-то бугай за руки и начал тащить, я начала кричать и вырываться. Повезло, что отпустил, прохожие не обращали внимания. 2 девушки прошли мимо, но когда я дала деру, обгоняя их же, крикнули мне: девушка, бегите скорей! Это был ппц.
10

Было мне 22 годика. Сижу в аптеке одна, работаю. Суббота, вечер. Народу никого. Аптека в закутке на втором этаже. Вваливается мужик и начинает заливать, какая я классная, глаза-озера, щечки-пэрсик, писи-сиси.. Предлагает с ним во Владик уехать, дышит перегаром на меня и пытается ко мне за прилавок прорваться. Думаю, пока до кнопки с охраной дотянусь, он меня уже во Владик свой увезёт. И тут из моего телефона доносится "Пьяный что ли?!"(фразочка из Поллитровой Мыши, на смс поставила). Ну мужик обосрался и убежал. Вот. Возможно, подумал, что меня уже какой-нибудь другой алкаш с района склеил)

9
А у меня было чуть иначе. Возвращалась из Парка Горького поздним вечером, это самый центр Москвы, народу в выходные как на ярмарке. Меня под локоть подхватил парень и сказал, что я иду с ним. Я естественно попыталась вырваться, начала возмущаться. Даже не столько испугалась, сколько была шокирована. К нему подошли друзья, меня подхватили под другую руку и потащили в сторону метро. Когда мы отошли на центральную улицу рассказали, что за мной шли два пьяных парня, которые весьма громко рассуждали, что они со мной вон в тех кустах, в каких позах и сколько раз прям сейчас готовы сделать. А я иду в наушниках, в которых орет Slipknot и вообще не представляю, что за моей спиной происходит. Ребята проводили меня до метро, как они сказали "на всякий случай", а я от шока и ужаса даже имен их не узнала.
8
Я от пьяного парня еле вырвалась и смогла впрыгнуть в соседний вагон метро и по нему уже удрать. Людей было много довольно, но что меня поразило, что когда я вырвалась и впрыгнула в вагон, я оказалась рядом с бабкой, которая сказала мне, что я молодец, она типа смотрела и переживала за меня, хорошо, что я смогла сбежать от него. До сих пор бомбит, переживала она.
5
Я как-то провожала на междугородний автобус будущего мужа, было поздно, зима, автобусов обратно ни одного, хотя минимум ещё 2 должны были быть) минут 30 простояла, пока наконец маршрутка не остановилась. Залезаю туда, усаживаюсь, отъезжаем, и тут я понимаю, что в салоне сидит 4 кауказца)) а водила поворачивается и говорит: "Щас в гараж заедем, я тебя так отвезу")) и повез в гараж)) туда где другие маршрутки стоят) от холода и страха что мозг, что ноги отказали) в гараже ещё куча хачей и все пялятся и спрашивают: "Чего такая зажатая и напуганная??", мой водитель: "Потому что нерусский, да?" и с такой обидой в голосе, что я тут же: "Нет, потому что вас много и вы все незнакомые", такой ржач подняли... короче меня отвёз домой на грузовике самый милый хачик)) было даже стыдно, что я дала ему не свой номер) потом правда пару лет не каталась на маршрутках))
4

Моя слегка неформальная внешность в 15 лет меня спасла. Шла по переходу над шоссе. Увидела девушку, которая торопливо шагала и постоянно оглядывалась. Я сразу почуяла неладное, конечно. Спускаюсь и вижу бугая-узбека (хотя, может, испуганное воображение издевается). Спускаюсь сбоку, поближе к перилам, в самом пацанском стиле (вразвалочку, хд) и понимаю, что он идет прямо на меня. Приблизился и указывает на свое запястье, типа время хотел узнать... а потом, видимо, засомневался.

- Ты парень или девушка?

Я, конечно, хотела ответить, что парень, но вспомнила совет обжника на все случаи жизни: если сцышь или косячишь, давай нейтральный ответ, чтобы дать себе время.

- А какая разница? (голосок у меня не тоненький)

Он помедлил, а я пулей слетела в ступенькам и запрыгнула в не свой автобус.

Надеюсь, что с той девушкой все в порядке.

5
Гуляли как то с подругой и её парням, стоим курим, подходит мужик взрослый, мне тогда лет 18 было, ему за 40, пьяненький, а у меня на то время пирсинг был в брови и губе, вот он и начал пытаться познакомиться, отозвал типа спросить что то хочет, ну в итоге на пару шагов только отошла от подруги, он и начал задавать интимные вопросы, типа "а где у тебя ещё пирсинг есть? Ты видимо страстная девушка, раз с пирсингами, а на сосках есть пирсинг?!", ну короче мы с подругой решили что надо валить домой, и ушли (парень с ней был, одно название), так вот шёл он за нами по улице, дошли до магазина недалеко от моего дома, ну я и говорю" ладно, спасибо что проводили" и вижу он позади мешкается, на тот момент храбрая была, думаю ну и пофиг, зайду в магаз типа, может и свалит, в итоге "друзья" ушли, я из магазина выхожу, а он стоит ждёт,,, ночь была, но выходной день, поэтому молодеж стояла возле магазина, распивали спиртные напитки (тогда ещё можно было), а дом мой за магазином, но через тёмный, безлюдный проулок, по сторонам смотрю не одного знакомого, а город у нас маленький основную часть населения каждый знает.. и тут я начала уже немного волноваться, а он подошёл, опять начал про соски, пирсинг и что то там подобное,, я не долго думая рванула к компание парней которые весело что то обсуждали, по виду нормальные, и такая "ооо, привет, сколько лет, сколько зим" они сразу поняли что к чему, подыграли, потом один из них спросил что случилось, а мужик и пропал уже,, постояла с ними ещё минут 10 и ушла домой..
Потом видала его много раз с женой, но почему то никак не реагировала... Как то уже в привычку было хитрить в таких ситуациях, т. к мужики взрослые любят к малолеткам приставать, и ни раз приходилось сваливать.
Так же лет в 14-15 помню в магазин пошла часов в 11 вечера, а там мужик в тёмном переулке сидит на лавке, пьёт один, почему я сразу не свалила, не понятно, но просто было страшно, и пыталась вести себя вежливо, последовала его указу посидеть с ним, рассказывал что то про себя, а потом говорит, "Слушай, а хочешь я тебе денег дам? 300 рублей за то что я подрочу, а ты просто посмотришь, а если позволишь поцеловать тебя в......, то дам 500" и тут то я охерела, тк изначально думала что мужик просто одинокий, поговорить не с кем. Не помню что дальше говорил, помню в итоге спрашивает "ну что на 300 или 500?,если на 300 мне надо в магазин зайти разменять деньги, могу купить тебе что нибудь", а магазин прям рядом был, я говорю, - Да, купите мне что то там..
Ну только в магаз зашёл, я рванула домой, скользко было ещё, а я кое как бегу переулками тёмными, до самого дома, хотя думая сейчас понимаю что догнать он бы не смог, так как было ему лет 60, да и толстый он был, но тогда мысли в голову лезли самые ужасные, что он следит за мной, добежала до дома, зашла в подъезд, села там и сижу, а в голове мысль что он выследил меня и теперь знает где я живу, что он придёт за мной.. Короче все самое ужасное в мозгу неокрепшего ума.. Маме не рассказала ничего, тк все равно никогда не верила, были такие ситуации и ранее.
Как то так.
4

Я не смогла убежать. Мне было 7, их 4 парня лет 15. Я кричала, но...Психотерапия помогает, но все равно тяжело думать об этом. Помнить это. А самый смех, в 14 я первый раз влюбилась и рассказала "своему парню" про данный случай. И он меня изнасиловал. Я ж порченая. Ииии, я - долбаеб, не написала заявление и никому ничего не говорила еще пару лет.

раскрыть ветку (3)
1

Это шокирующий случай. Тут оправданий мразям нет.
У меня от ужаса даже слов поддержки не найти. Когда мне такое рассказывали, я начинала плакать вместе с человеком, потому что перевести в лексику свои чувства по этому поводу не могла.
Из-за того, что не сумела огородиться, как делают психотерапевты, ушла из педагогики и социальной сферы.

раскрыть ветку (2)
0

Боюсь, таких как вы в сфере психологии и педагогики немного. Первая психолог мне не поверила. Реакция первого психиатра бесценна - не надо было по темноте шастать и в 14 встречаться. Потом нашла хорошего врача. Но ушло лет 5 на этот поиск.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, это неправильно, это некачественный специалист. Я не психолог. Я препод. Когда сталкивалась с такой ситуаций, сначала нужно выслушать, принять информацию, после уже анализировать и сводить все "показания" воедино. Да, на веру нельзя сразу принимать, но и показывать этого в первый же раз, а тем паче осуждать нельзя. Это лично моя позиция.
Сталкивалась и с тем, когда ребёнок врал. Это выяснялось чуть позже, при дальнейших встречах-беседах вместе с психологом.
1
А попросить кондуктора милицию вызвать - не вариант?
ещё комментарий
DELETED
И типа никак было ор поднять? Или все похер?
раскрыть ветку (4)
4

Люди находились в одном-двух метрах от меня. Разговаривала я настолько громко, что услышали бы через дорогу. Всем было просто плевать.

Надо сказать, что орать и кричать я не могла тогда.. может из-за страха или паники, не знаю.

Мне кажется, если начать себя неадекватно вести, это только раззадорит пристающих к тебе личностей.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Меня как то гопники остановили, студентом был, я неадекватно от страха ему кисть вывернул так что он сразу передумал со мной разговаривать
Страх как и любое чувство можно контролировать, в основном в экстремальной ситуации он блокирует элементарные реакции, просто с непривычки, но под контролем именно в момент страха можно горы свернуть
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Да, уже сейчас я научилась некоторым приемам самообороны. В жизни применять не приходилось, что тоже хорошо.

1
DELETED
Совет вам на будущее, орать и показывать что вы в опасности, плевать если все будут стоять как стояли, один два все равно вмешаются, многие тупо стоят и сомневаются а стоит ли в "семейные дела" лезть, а тут им в лоб информация, что беда спасайте, ну и в нос, в горло в пах подучите, отточите.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы