39

Про Сашку

Всем доброго утра и дня!

В этом посте https://pikabu.ru/story/devochka_vesna_5585147 я рассказала про подругу детства, которая не смотря на дерьмо в своей жизни выстояла и занимается тем, о чём мечтала. И подумала рассказать о тех, чья жизнь была не особо благополучной, но кто сумел это преодолеть и стать лучше.

Сегодня я встречаюсь с Сашкой. Давний приятель, который  в раннем детстве получил психологическую травму и как он с ней живёт.

Встретила я его на выезде в природный парк Ергаки, что в Красноярском крае. Я не альпинист, но попробовать хотела, а тут подруга меня подбила. И вот мы на месте. Своих фото у меня нет, потому что и фотика-то нет до сих пор. Так что гуглите, не пожалеете! Там восхитительно!

Сашка среднего роста, очень худой смотрелся со своим снаряжением как соломинка с жабой.

Инструктор сразу решил, что 10 дней на природе этот дохляк не выдержит и будет ныть. Но он всех удивил: ни разу не оступился на камнях, выполнял всё что требовалось и оказался не столько тщедушным, сколько жилистым. Девушкам в походе все время помогал и кроме своего снаряжения мог тащить ещё рюкзак, какой-нибудь уставшей туристки. При этом был совершенно не разговорчив. А ещё он оказался верующим, утром и вечером читал молитвы, с собой была маленькая книжечка евангелие. Меня это заинтересовало, решила пообщаться. Говорил он тихо и смотрел вниз, не поднимал лица к собеседнику. Очень побитую собаку напоминал из-за этого. Сашка немного заикался, что сохранилось до сих пор, но уже меньше, чем было. Потому что причина психологического плана.

После Ергаки мы вместе поехали на вокзал, я в одну сторону, он в другую. Мы обменялись адресами, чтобы писать письма. И так наша почтовая дружба длится уже много лет. А встречались мы ещё два раза, сегодня будет третий.

Сашку в детстве изнасиловал родной отец.

Он запугал ребенка и около месяца насиловал сына. Подробностей того как узнала мать и как проходило следствие не знаю. Его посадили. А Саше казалось, что люди на улице знают, что произошло, что его осуждают, потому что это случилось именно с ним. Саше было 8 лет. На уроках он не мог сидеть, а учитель думала, что мальчик балуется и хочет сорвать урок.

Мать у него впала в православное кликушество и вместо психологов начала таскать сына в церкви. Саша стал заикаться и если раньше в школе его не трогали, то теперь начали смеяться над его произношением, дразнить.

Кое-как закончив школу, Саша обратился к батюшке в поисках работы и учёбы, его взяли кем-то служить при церкви и договорились о семинарии. Мать была счастлива! Но её он не закончил. А стал ходить в спорт зал. Один занимался. Над ним потешались, но один мужик, местный спортсмен, так его назовём, взял над ним шефство и начали они тягать железо и заниматься статикой, чтоб мышцы укрепить (или как это правильно называется?). А в итоге, парень ушел в спорт: альпинизм, карате, плавание на байдарках. Григорий Андреевич (его тренер), стал ему почти отцом. Если б не этот человек, обративший на него внимание, фиг знает, что сталось бы с Сашкой, ведь мама только по церквям и ходила и молиться Сашу учила, а ещё простить отца. И она добилась того, что Сашка пошел на встречу к нему в тюрьму будучи подростком. Приехали с матерью туда.... А потом ещё раз встретился, чтоб сказать что простил его, когда отца выпустили....

Сейчас Сашка инструктор-альпинист, тренер в секции самообороны для женщин. Ему почти 40. Не женился. Живёт с мамой. Церкви посещает редко теперь. Говорит, что бог с ним, внутри. Он очень добрый и отзывчивый.

А могло быть всё ещё хуже!

Спасибо, Григорий Андреевич. Не знаю, жив ли. Сегодня у Сашки спрошу))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы