7708

Помощь пострадавшим7

Думаю многим поступило письмо с госуслуг

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

У меня почему-то сразу несколько вопросов. Нет, я могу помочь и во всяких сборах участвовал.

Но это выглядит и вызывает странные чувства. Государство, я плачу налоги, туда априори входит оплата функции государства по защите территории и границ, а также помощь людям. Почему не защищен рубеж, почему пострадали люди этот вопрос не будем обсуждать. Вопрос помощи и реабилитации. Опять не шмогла, опять помочь надо, опять всем миром.

Опять денег нет? Ловите и доите коррупционеров, пусть олигархи по пол яхты скинутся, взыщите долг с одной из стран, которым привыкли прощать. Утильсбор и много чего. Опять форма мошенничества, как сборы на лечение детей, которые превратились в грязный телебизнес?

Может хватит комедию ломать. Найдите пару квартир забитые наличкой, их есть и немало. И там далеко и долго не надо искать, достаточно глазки заплывшие от взяток открыть.

Сталин умер с минимальным набором вещей, страна если нуждалась, это было искренне. Сейчас, при таком социальном расслоении это выглядит диковато.

Мы значит будем увеличивать людей в Форбс, меряться яхтами, воровать, а смерды скинутся на лечение Алеши и на жильё курянки Наташи. Так получается? Государство, йопт, не позорься, шевелись и не присылай мне такие расписки в бессилии и некомпетентности (я чот когда налоги плачу, не могу отказаться - типа не шмогла), особенно если оно поставлено через коммерцию озона. Опять у кого-то яхта новая появится?

Социальный договор между гражданами и государством думаю давно нуждается в пересмотре.

Как бабки воровать, так мы капиталисты, как людям помочь, так мы социальное государство, но желательно за счёт населения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2335
Автор поста оценил этот комментарий

Даже без всяких квартир с наличкой.

Правительство в моей области собирается потратить 16 лямов на концерт ебучего Шамана на день города.

Как будто больше некуда их девать.

раскрыть ветку (167)
262
Ха, в Москве всё лето перекладывают асфальт и меняют бетонные бордюры прошлогодней коллекции на модные гранитные, этого сезона.
раскрыть ветку (49)
38
С перламутровыми пуговицами?
раскрыть ветку (1)
13
Не, брали те что в комиссионке есть
19
Так ведь Собянин сказал, что клад ищут.
раскрыть ветку (1)
8

не клад, а кепку Лужкова

15

В Питере, у моего дома каждое лето меняют асфальт, на участке дороги примерно в километр. И я уверена, что таких участков по городу точно не один.

А самое забавное, что там где действительно нужно отремонтировать дорогу, кладут только хуй.

9

Так вот на кого Оренбург ориентируется?! А то все кричат про то, что у губернатора или его родственничков бетонный завод... У нас депутатская забава- каждое лето центральную улицу переделывать... Ливневки отсутствуют , дороги убитые, пробки жуткие, амброзия с полынью и коноплёй в центре города по 1,5 метра... Кстати, шаман как раз к нам в Орен и едет🤣

9
DELETED
Это я делаю, но не только бордюры. Основная цель, это убрать провода под землю, построить доп ливнёвки, новые безопасные переходы, продумать доп дорожки для велосипедистов.
раскрыть ветку (35)
13

Может не стоит и начинать в этом году? Я двумя руками за дорожки для велосипедистов. Но сейчас это пир во время чумы!

21

У нас вся улица перекопана уже сколько месяцев. Дорога перегорожена, дворы перерыты. Как бордюры положили, так работа и остановилась, всё в таком развале уже сколько недель. Из этого напрашивается вывод, что цель - именно бордюринг, остальное - для отвода глаз. Реально только положены бордюры и испоганена улица. Нет ни проводов, ни ливнёвок, ни переходов, ни дорожек - только испорченная улица.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Реально бордюры, тротуар, газон это небольшой плюс, основные деньги в электрике, те же сети, скамейки, урны, детские площадки, разметка.
Вообще если у вас всё перекопано и работы не двигаются, то тех надзор распиздяй. Можно пожаловаться Собянину.
раскрыть ветку (6)
7
Чот судя по отзывам людей и личным наблюдениям - тех надзор распиздяй по всему городу без исключения. Что север взять, что юг - как перекопали в начале лета, кинули новый бордюр, так и забыли. Оставив развороченные тротуары и дыры в асфальте
6

Тротуары разбиты, засыпаны щебнем. Весной газоны засыпали до этого "благоустройства" новые - летом все снесли. Скамейки и урны ни одной. Всё перегорожено, перерыто. Реально только заменены бордюры.

0
DELETED
Ps. Если правда надумаете писать Собянину, то приложите фотки и напишите что вам с коляской невозможно ходить.
раскрыть ветку (3)
2

Что значит сила пикабу! Главное - вовремя поныть))

Аж целых двое рабочих под окнами появились, долбят остатки асфальта там, где ещё ходить можно было нормально) Такими темпами к зиме додолбят, и разруха будет завершена)

раскрыть ветку (1)
3
Так всё по феншую - как снег выпадет, тогда и будут ложить асфальт)))
1

Кстати да, если еще написать, что дети пару раз упали и ушиблись, то там все мигом зашевелиться и как ошпаренные забегают (когда им сверху пятки поджаривать начнут))

34

Да, я понимаю что это добавит удобства, что подобные работы должны быть регулярные и т.п. Но со стенаниями про необеспеченных солдат и пострадавших в курской области это вяжется плохо. Не думаю что эти работы не могли потерпеть пару лет.

раскрыть ветку (22)
11
Только в том году у работы сняли асфальт и положили новую брусчатку. В этом году все грейдером нахуй снесли и сейчас делают асфальт! Нахуя!? Деньги девать некуда? У соседних домов снесли гаражи-ракушки и выплатили компенсацию владельцам. А теперь там делают парковку. Это пипец как срочно надо было делать!? Денег девать не куда!? Не как отмывали деньги так и будем отмывать. А на помощ сво, лнр,днр, курску с народа соберем. И да. Москва.
раскрыть ветку (1)
2

Я на субподрядах как поставщик оборудования на многих стройках в МСК поучаствовал. Это лютый пиздец. По тому что видел и знаю лично я реально на стройку уходит процентов 30% все остальное это распил. Вообще госстройка это главная кормушка чинуш. В землю можно закопать несчетное количество рублей. И когда рапортую с воплями о сдаче нового объекта, у меня смешанные чувства, вроде и хорошо, а вроде как снова 70% денег в трубу улетело.

ещё комментарии
3

По наблюдениям ливневки наоборот закапывают - с позапрошлого года при малейшем дожде мой район превращается в Венецию

2
О, вопрос. Был недавно в Москве. Бордюры после установки завернуты в какую-то ткань. Зачем?В Минске такого не встречал
0

и ты в это веришь?

1

В Гольяново так и есть. Коллеги говорят что каждый год тут новые кладут. Не зря ж у жены Семеныча свой бетонный заводкик.

0
Но Собянин же сказал ,что эти мероприятия увеличили выручку от туризма на 146%
0

Ну он же сказал, за счет этого приток туристов огромный и все сразу отбивается, а вот не сделаешь бордюр новый, туристы уедут и денег не будет

раскрыть ветку (2)
0

Ну, если бы мне предложили выбор, куда поехать - в Рим, осмотреть Ватикан или в Москву, посмотреть новые бордюры в бирюлёво, то выбор очевиден. Конечно Москва.

раскрыть ветку (1)
1

Тут туристы из замкада, мы тут бордюров отродясь не видели, а тем более асфальт хороший, вот и ездим в Москву посмотреть на диковинку

0

Ха, в питере заебашили стадион за 45 миллиардов, чтобы бомжам было где играть, ха!

Читаю украинских блогеров, даже у них бордюры и асфальт перекладывают) эта тема вечна. Мне кажется даже в аду бордюры меняют раз в год

167

а потом он отстегнёт пол ляма, иивсе блять святой

39
Между прочим да, согласен. А могли бы обойтись местной самодеятельностью. Или же тот же шаман мог взять всего 100 тыс, а остальное на Курск отправить.
раскрыть ветку (1)
14
Он же патриот. Значит, бесплатно, только за оплату труда его коллектива (труд должен быть оплачен).
289

На патриота и патриотизм денег не жалко

раскрыть ветку (21)
123

а ведь это не шутка

раскрыть ветку (9)
19

"В королевском дворце культуры
Выдают кренделя и мед
Только тем, кто полезные песни народу поет!"

Машина Времени - То, что всегда с тобой.

ещё комментарии
26

А почему патриот из патриотических чувств не может выступить бесплатно?

раскрыть ветку (2)
15
Микрофоны надо новые покупать. Старые каким-то образом каждый раз пропадают в бездне кожаных штанов
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Старые выкидывают. После концерта никто не хочет их трогать.

36

богатым - земля, бедным и патриотам - Родина! Давай Шаманчик, не подведи )

ещё комментарии
18

О Ставрополь, ну подумаешь весь Север без света почти неделю седел, за то у нас концерт будет

86

Боже, какое дно. Я сначала думаю "хаха, пиздец, куда его притащат?"... Мой родной город. Стыд и позор (

раскрыть ветку (7)
1
На Северном Кавказе город?
раскрыть ветку (6)
10

Ставрополь

раскрыть ветку (5)
0
Пустите его туда без охраны в своих белых кожаных брючках
раскрыть ветку (3)
0

И что будет?

раскрыть ветку (1)
0
Ему понравится
0

Он по райдеру без охраны не приедет, а бабки скорее всего предоплатой получает

КМВ)))
15

Или вот вчера новость попалась: ПОДАРОК ДНЯ

Мэр Дербента Ахмед Кулиев подарил квартиру борцу вольного стиля Даурену Куруглиеву, завоевавшему бронзовую медаль на парижской Олимпиаде. Правда, под флагом Греции, гражданство которой двукратный чемпион России принял после начала СВО.

раскрыть ветку (2)
7

Збс чо. Такого мера я думаю надо сажать

0
DELETED

А чего вы только его вспомнил? А Кадыров не то же самое сделал? Или своим генералам не он дорогие внедорожники дарил?

29

А у нас на 1 сентября хор Турецкого. Забыла, за сколько, то ли 10, то ли 11.

раскрыть ветку (9)
10

Каждому?

32
Блиин. Можете смело не ходить. К нам в город приезжали. Мляяя. Я такого дерьма давно не видел. Этот петух у них ( самый главный ) лез в каждую песню, каждую сука строчку. Я ему втащить хотел. А сам он нихрена не пел, только путался под ногами. Да и хор - полная шляпа. Песни годов 70х )), про Ленина даже была. Это просто днище.
раскрыть ветку (1)
2

А чем песни про Ленина не угодили? Очень даже красивые https://www.youtube.com/watch?v=yBnCo2SKafU

Предпросмотр
YouTube4:58
3
11
0
У нас вообще на поселке ноунеймы на 4млн
раскрыть ветку (4)

ребят, я понимаю пролетарская ненависть, все такое.

Но эти 4 млн, например, идут не только самому исполнителю (обычно) это ж и оборудование привезти-увезти(сколько сейчас фуру стоит арендовать на недельку-другую?), само оборудование купить-арендовать надо(% по кредиту), и зп всяким звуковикам, грузчикам-монтажникам, тело артиста доставить, костюм у него красивый должен быть. В случае нонеймов там вряд ли полтинник на руки каждому получится.

У меня племянница занималась танцами, они всем коллективом также ездили на выступления на местечковые праздники - все костюмы и выступления(проезд-проживание) за счет родителей. То есть они в течение 10+ лет ходили заниматься(кому-то повезло в бесплатный кружок), каждое выступление это примерно 10-15 тыс из семейного бюджета, а их по паре штук в месяц, вот люди и отбивают те затраты (правда окупаемости все равно никакой)

раскрыть ветку (3)
5

речь же не про деньги конкретно Шаману, а про всю сумму. Можно и без него (такого вот)

раскрыть ветку (1)
2

да я согласен, что всякие "звезды" это дорого. Любой праздник на большое количество людей это дорого - попробуйте детский день рождения организовать с музыкой и аниматорами...

Много раз раз после таких городских мероприятий слышал от людей "вот какой-то сегодня слабый праздник, даже выступать никого не пригласили", там как раз были разные детско-юношеские и взрослые неизвестные широким массам коллективы, разнообразные по стилю. Тут как обычно организовали хорошо красиво весело - зачем деньги потратили, лучше бы квартиры раздали нуждающимся/дороги отремонтировали, не стали масштабный праздник делать - чем вы там занимаетесь, даешь хлеба и зрелищ. Недовольные всегда найдутся.

3
DELETED
Понятно, что экономически в этих концертах смысл есть, деньга крутится и т.д.
Но это же все равно - бюджетные деньги, т.е. наши с вами налоги. В том числе и налоги жителей Курской области. Которые их платили, чтобы где-то там выступил шаман. А им теперь на одеяла и вермишель озон пожертвования собирает
56

Долларов? За 16 млн рублей шаман поди и со своего кожаного дивана не встанет, плюс организация, сцена, распил-откат.

раскрыть ветку (11)
151

Думаю, что если ему говорят попрыгать, он спрашивает как высоко. Не в том он положении, чтобы решать, вставать с дивана или нет.

раскрыть ветку (10)
56

Ну да, сегодня не прыгнет , завтра как Алла Борисовна)

раскрыть ветку (9)
79
Жить с галкином?
раскрыть ветку (8)
119

сначала с киркоровым

раскрыть ветку (7)
15

Ага.... А вдруг Бедросыч не в ту дверь войдет? Хотя....

12

Тогда уж сначала с Орбакасом таки.

раскрыть ветку (3)
5
А он разве не того уже?
раскрыть ветку (2)
26

Когда это мешало деловым людям?

1
DELETED
Некогда объяснять!
12

кстати да, очередность нельзя путать )

1

Выглядит так, словно с обоими не раз уже пожил.

39
DELETED
Неужели тебе отдать? Ты разве патриотический настрой сможешь поднять как шаман? И вообще ещё Ютюб надо дозаблокировать, тоже денег не малых. Потом и все не официальные СМИ. Тогда про тебя никто не узнает, и про Курск, а значить и проблемы нет... (Сарказм конечно, но к сожалению очень близко к правде)
раскрыть ветку (3)
0
Ну например пустить на восстановление от паводка. А то только списки домов пострадавших теряют
раскрыть ветку (2)

То есть паводок смыл частные дома людей и нужно вместо шамана отремонтировать смытые дома, чтобы через год/два/пять их смыло снова?

Хз конечно, но по моему нет никакой разницы строить за счёт бюджета дом шаману или кому-то из Орска.

Социальное государство должно обеспечить людей оставшихся без крыши над головой каким то жильем, например хостелом или в санатории где нибудь, а не дарить людям построившим дом в пойме реки по многу миллионов денег налогоплательщиков.

И для государства должно быть не важно человек остался без дома из-за паводка, пожара, выгнали его из дома родители/родственники или он сам пробухал жильё. В социальном государстве право на крышу над головой должно быть базовым.

раскрыть ветку (1)
10
А если дом не в пойме реки? А после дамбы за 1млрд рублей? А зачем восстанавливать, дайте хостел и концерт шамана
7
Ставрополь
10

У нас уже был этот с повязкой. 20 ему + 10 аренда сцены

раскрыть ветку (1)
0

Много людей на концерт пришло?

5
Это не в вашей ли области недавно сильный потоп был?
раскрыть ветку (7)
24

Ага, паводок. И в будущем году тоже будет.Выдалось дождливое лето. Не все пострадавшие до сих пор получили компенсации за имущество. В целом в области много проблем в тч финансовых.

Но на день города приезжает Шаман. А к выпускникам весной приезжала Нюша (тоже гонорар нехилый).

У многих полыхает шо писец.

Через пару недель будут муниципальные выборы, говорят, что дополнительно усилят охрану избир.участков - боятся беспорядков.

раскрыть ветку (6)
17

Ну так у Нюши же толпа была на концерте, верно? Довольная толпа! И у белобрысого так же будет - толпа счастливых хомячков. Получается, эти концерты удовлетворяют общественному запросу. А те, у кого "полыхает", всё равно нихрена не будут делать.

раскрыть ветку (4)
9
Сестра в Питере волонтёром подрабатывала, делала толпу на концертах, одобренных властями. Там инструктаж, питание, и куча ограничений. Вплоть до запрета писать об этом в соцсетях
раскрыть ветку (2)
7

С одной стороны - охотно верю, и не такой пиздец творится с мёртвыми душами и потёмкинскими деревнями. С другой стороны - не верю, что запрет распространения реально работает, ну не может в толпе не найтись достаточного количества человек, что раструбят об этом.

раскрыть ветку (1)
3
У каких-то девчонок были проблемы, когда она запостили фото с концерта с пояснением, что они там делали. Сестра просто ничего не публиковала, сходила на парочку, и поехала обратно в чудесный город Барнаульск, где считают, что инстасамка это какая-то шлюха малолетняя, а Даня милохин какой-то малолетний пидарас, и старалась вообще не распространяться на тему посещения таких концертов. Это как явка на Лужники послушать, как плачет очередной двойник деда, как концерты шамана, куда идут по приглашению от работодателя. Пруфов не будет, мне лень.

Да это верно никаких беспорядков не будет если появится провокаторов.

0

А кто эти не все, можно примеры? Большинство получило выплаты еще до июля, в рамках высказанных условий по выплатам. И 16 миллионов по сравнению с суммарной выплатой - смешные копейки. А в центре города на день города будет не пробиться еще больше как раз из-за исполнителя. Билеты на него за 10к разлетались как пирожки, а тут "халява"

4
Интересно, почему настоящие патриоты России не выступают за бесплатно в пострадавших районах?
раскрыть ветку (3)

Может потому что там пока не до них?

Более насущные проблемы решают. Да и угроза нападения как-то не располагает к концертам.

Отличная будет мишень для бпла

раскрыть ветку (2)
3
Ну так он в пострадавшем от наводнения районе решил спеть за 16 лямов. Или думаете, что если он туда приедет, боженька опять потоп организует?
раскрыть ветку (1)
0

Да боже мой это просто поющая голова.

Он ничего не решает.

Решили те кто с этого имеет гешефт

3

В Чебоксарах тоже собирали 16-20 млн на концерт :)

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Лучше б пенсии и пособия повысили. Одна из нищайщих республик по соц обеспечению.

раскрыть ветку (3)
5

Местные активисты (если верить местным же газеткам) писали какие-то обращения с просьбами отменить концерты этого "мальчика в коже с микрофоном в штанишках", однако местная администрация сказала, что это необходимо для подъема патриотизма и любви к Родине (не дословно).

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

А он там, в Чебоксарах, тоже пел песню "я - русский" для национальной республики, не имеющей никакого отношения к славянам?

Мне просто уже год не ясно, как эта песня может укреплять связь народов, если страна - мультинациональная?

раскрыть ветку (1)
3

Вроде да, я на этот "представление" не ходил, а онлайн трансляцию запретили (по требованию исполнителя).

P.S. А никак, всем насрать на эту связь, рубят бабки на пОтРиОтЫзМэЖи.

3
Хлеба и зрелищ
3
Иллюстрация к комментарию
3
Ставрополь?
раскрыть ветку (2)
13
Иллюстрация к комментарию
2
Может и Ставрополь.Но и в Оренбурге будет тоже
2
DELETED

В Чебоксарах на днях на день города тоже насобирали на Шамана. Залив сделали, а, блядь, остальные районы как после бомбежки. Мать прислала фото, хвастается праздником. А у меня глаза сразу видят, что в центре города, где расположили концертную ярмарку с палатками как был 30 лет назад угроханный вхлам бордюр, так он там и остался. Зато - Шаман, стрижи, епта.

5
Нашаманил парнишка
2

потратить 16 лямов на концерт ебучего Шамана

Копейки.
Там по 2.5 ляма единоразовые выплаты всем кто хочет поехать на экскурсию в людей пострелять.

ещё комментарии
1
У Чебоксарах уже потратили 24 лимона, такие дела
1
А у нас флаг за 30 лямов установили
1
Опять Ставрополь в телевизоре) лучше блины на лопате, чесслово, чем шаман за 16 лям...
1
А у нас день города ни-ни. Из-за политической ситуации ни фейерверка, ни концертов. Ну эт понятно. Зато анонсировали посадку саженцев в ебенях, приходите посмотрите на мэра. Обычно в центре что делают.
1

Вместо 1000 дронов на СВО, один Дронов в Оренбурге

1
Привет оренбуржцам
1
Мы в одном городе, значит:)
1
Это случайно не в Ставрополе?)))
1

Нет, ну вы на святое-то не покушайтесь...

0

Лучше извинись сразу

0
у нас он пропел в воскресенье. хз сколько заплатили.
0
Ты из Оренбурга! Ванга.jpg)
0
Уже потратили, а пострадавшим от потопа выплатили? Не смешно
0
Хаха, а у нас недавно потратили на него 20, но салют неожиданно отменили, что было обидно
0
Которая очень пострадала весной.
0

Шаман же главный патриот, он потом столько народу поддержит на эти деньги

0
Так у нас в Чебоксарах потратили 20 млн на концерт этого шамана на день города 18 августа .это вообще пздц
0
При том что деньги по индексации и на кап ремонт еще никому блять не пришли.
0

Ооо. Волоходский коллега)

0

Это сколько сертификатов по 500р?

раскрыть ветку (1)
0

Кто пустил драного хохла в каменты?

0
DELETED

ага! Лучше бы всем этим людям кто пришел на концерт этого мерзкого типа - раздали бы эти бабки. Т.е. кому то по 10 тыс выдают а кто-то за один вечер получает 16 мультов)

Всегда есть, куда девать. Давайте все отменим потоки и оставим один, который будет поворачиваться в сторону нужды и заливать её бабками.

А остальные подождут.

Вот так выглядит предложение.

Уровня тех же ебланов от политики, которые "какой день города(концерт, праздник), у нас же СВО?"

СВО - лишь один из потребителей потока.

Пострадавшие Куряне тоже, но бюджет то формируется в ноябре, а значит, перенаправление займёт время. Вот и ищут быстрые финансы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы