7708

Помощь пострадавшим7

Думаю многим поступило письмо с госуслуг

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

Источник - личный емаил, простите, ссылки не будет

У меня почему-то сразу несколько вопросов. Нет, я могу помочь и во всяких сборах участвовал.

Но это выглядит и вызывает странные чувства. Государство, я плачу налоги, туда априори входит оплата функции государства по защите территории и границ, а также помощь людям. Почему не защищен рубеж, почему пострадали люди этот вопрос не будем обсуждать. Вопрос помощи и реабилитации. Опять не шмогла, опять помочь надо, опять всем миром.

Опять денег нет? Ловите и доите коррупционеров, пусть олигархи по пол яхты скинутся, взыщите долг с одной из стран, которым привыкли прощать. Утильсбор и много чего. Опять форма мошенничества, как сборы на лечение детей, которые превратились в грязный телебизнес?

Может хватит комедию ломать. Найдите пару квартир забитые наличкой, их есть и немало. И там далеко и долго не надо искать, достаточно глазки заплывшие от взяток открыть.

Сталин умер с минимальным набором вещей, страна если нуждалась, это было искренне. Сейчас, при таком социальном расслоении это выглядит диковато.

Мы значит будем увеличивать людей в Форбс, меряться яхтами, воровать, а смерды скинутся на лечение Алеши и на жильё курянки Наташи. Так получается? Государство, йопт, не позорься, шевелись и не присылай мне такие расписки в бессилии и некомпетентности (я чот когда налоги плачу, не могу отказаться - типа не шмогла), особенно если оно поставлено через коммерцию озона. Опять у кого-то яхта новая появится?

Социальный договор между гражданами и государством думаю давно нуждается в пересмотре.

Как бабки воровать, так мы капиталисты, как людям помочь, так мы социальное государство, но желательно за счёт населения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы