Подумаем секундочку о хорошем?
Волна постов про доверие детей / неадекватных родителей не оставила меня в стороне. Но я обойдусь без подробностей, опишу вкратце (просто впадлу свои комменты из тех постов переносить, да и не в этом суть).
На себе я тоже пережил множество подобных историй (меня растила мать, иногда с ней были её мужья):
1. Чужие люди - всё, свои - хуй на блюде.
2. Ребёнок всегда неправ! Родитель всегда прав, даже если неправ.
3. Никаких извинений перед ребёнком.
4. Принижать успехи ребёнка (- Мама, я написал ЕГЭ по русскому на 5 (75 баллов)! - НУАЧО НЕ НА 100?)
5. Делать из ребёнка мужа (боязнь отпустить).
6. Отпиздить за то, что нагрубил/несогласился с очередным мужем (или ухажёром), и он высказал всё ей (краткосрочные были браки).
7. Хобби ребёнка - хрень. Лучше отучись на настоящую профессию, а не это вот гавно.
n. ...
Так вот! По доброму завидую людям с адекватными родителями) Рад за вас, котики, правда =3
Ну а тем, кому повезло меньше, хочу сказать:
1. Мы не стали ущербнее, забитее, ниже: мы стали мудрее своих родителей. И только в наших руках выбор как мы будем пользоваться этой мудростью. Я, например, боюсь заводить детей, потому что боюсь стать для них своей матерью (ударил раз свою собаку за непослушание, и вспомнил как мать меня била. Рыдал потом, всю собаку намочил, прижимая к себе, извинялся. Ненавидел себя). Некоторым (и мне) не хватает силы побороть порожденные комплексы, НО! мы понимаем в какую сторону двигаться!
2. Время влияет на людей. Благодаря интернету в этом времени мы можем узнать что мы не одни такие. Хотя в детстве, в эпоху безинтернетья, мне казалось что только моя мать лютая мегера, а у остальных норм. Особенно на фоне какой милой была она при гостях. Давайте мы не просрём наши возможности и переложим опыт на себя. И сделаем мир (сильно сказано, конечно) ещё лучше, чем то, что из нас смогли сделать наши родители!
3. Стоит учесть то, что родители внесли вклад в то, какие мы есть сейчас. Если бы не они... никто не знает какими мы могли быть. Я не говорю что те, кто пережил подобное какие-то особенные, таких много. Я не говорю что каждому стоит такое пройти. Но это накладывает отпечаток. Воспользуемся им?
Многие авторы постов про родителей писали что извлекли уроки, пусть и между строк. И это радует.
Допустим, я с год назад понял что в 28 жизнь менять не поздно (есть истории и с более зрелыми людьми) и сейчас только укрепился в стремлении сменить "настоящую профессию" на то, что нравится (удачи мне, спасибо). Так что девушка, которую не пустили учиться в ВУЗ к парню, и ей 20 с лишним, и она переживает что жизни конец - Вы не правы)
Утопический пост) а мне иногда таких не хватает. И так говна в жизни полно. Я подумал, может извлечь из волны постов полезную "приливную энергию"? Решил поделиться.
Мира и процветания! А у меня уже завтра наступило, всем спокойной ночи! <3