5

Почему так много негатива

Давненько посещаю Пикабу и вот решился зарегистрироваться. Ради одного единственного вопроса. Почему на сайте столько хейта и негатива? Столько юморных, познавательных и приятных вобщем тем тонут в лучах негатива.

Почему одни и те же по смыслу посты в одном случае собирают волну хейта,  а в другом случае массово одобряются? Особенно по теме с мигрантами заметно...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Давеча опубликован был пост про туризм и вопрос про ограничения. В нужное сообщество, со всеми соответствующими тэгами. В принципе интересный вопрос, раньше бы пост не набрал много, но с десяток комментов, полезных ссылок и мнений точно было бы.
а тут сразу: "тупой что-ли? Всё есть на форумах? ", " Читать что-ли не умеешь?, "раздолбай" и т.д. и т.п.
я вступился за ТС, получил свою порцию негатива, но остался при всём в добром расположении и искреннем пожелании хэйтерам всего наилучшего. Ну и докопался по доброму до одного - в конце концов, он уже в конце дня пишет мне в ветке - мол, сгоряча, действительно слишком резко и негативно. Мол настроение такое было. Неправ.

Из чего я просто напросто подтвердил вывод, который у меня назрел давно, относительно как раз вашего вопроса - просто народ, и молодёжь в том числе, стала жить хуже, больше стрессов, больше негатива, и не умеет справляться с этим

Вот он зашёл, говна кинул на вентилятор, и вышел. А никому, в том числе и ему лучше то не стало.
Решение то простое - будь
доброжелательным и позитивным, даже в интернете, даже в одинокой ветке - и тебе и людям вернется в кратном размере больше позитива.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо,  я как раз это имел ввиду. Люди тупо заходят излить свой негатив. Ну и чёрт с ними, это интерент, но их ещё и плюсуют!

показать ответы
0

Да ты запарил уже ныть!!!111

раскрыть ветку (1)
1

Ок, постараюсь не ныть.

показать ответы
1
А я вообще не парюсь - вот уже долгое время ставлю только плюсы, минусы прекратил ставить, просто пропускаю мимо - и значительно легче Пикабу читается;)
раскрыть ветку (1)
1

Я буквально до последних минут даже акк не заводил, просто скролил всё подряд. Накипело.

2
За Императора!

1. Создавать посты на тему негатива с аккаунта новорега - собирать сразу немного негатива)

2. Свобода слова предполагает в том числе свободу негативоизъявления ))))

3. Пикабу платформа в том числе задающая общий вектор отношения - так что создать тот или иной образ имеет смысл искусственно ) чем наверняка и пользуются периодически )

4. В целом отношение к конкретной ситуации зависит так же от формы подачи материала и умения работать с целевой аудиторией ) как и в любом СМИ.

раскрыть ветку (1)
1

1. Блин, ну извени, но как мне нужно было создать тему с интересующим меня вопросом. Подождать лет 5-6?

2. ХЗ. Я так не думаю.

3. Может быть.

4. Это никак не модерируется?

показать ответы
0

Внесите пару тегов в игнор, на несколько подпишитесь. И Пикабу станет не так плох, как кажется.

https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360007608233-Игнор-лист-и-фильтрация-ленты
Механизмы радости
Сила Пикабу
Лига Добра

раскрыть ветку (1)
0

Супер! Похоже, так и надо будет сделать!

3
DELETED
Я думал, что эта картинка будет первой... Ну, в общем и целом, посыл, надеюсь, понятен. Без обид☺️
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это конь в огуречной ванной?

показать ответы
0

По поводу постов с одной тематикой и смыслом одна часть которых люто плюсуется, а другая минусуется- это Логика Пикабу. Знаешь о чём я, если долго сидишь. А по поводу мигрантов и их поступков- ну они реально многих уже  подзаебали. Открыто говорить об этом не принято, да и нахуй кому ты нужен, чтобы тебя слушать. А вот анонимно плюсануть инфу, в негативном свете выставляющую всяких цыган, кавказцев, среднеазиатов, просто и достаточно эффективно. Чем больше просмотров и плюсов набирают подобные посты на известной борде, тем больше шансов что СМИ и властьимущие задумаются о масштабах проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас о чём хочешь можно говорить открыто. Вопрос формы  содержания.

показать ответы
1
DELETED
Потому что плохие новости обганают по рейтингу позитивные. На ТВ это все знают
раскрыть ветку (1)
0

Это так. Зачем при этом оставлять такую массу негативных комментов даже по нейтральным темам. Например, к посту о чужой смерти глупо постить котиков, но вот в последнее время хейт проявляют даже в постах о котиках и это сходит с рук и плюсуется.

показать ответы
1

Много пропагондиских аккаунтов, отрабатывают деньги.

Плюсуют друг друга, минусуют несогласных.

Просто ставь тэг в игнор.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую. Просто некоторые теги мне интересны и совсем в игнор их убирать не хочется.

показать ответы
0

Ух, развлечение-то можно устроить!

раскрыть ветку (1)

Они довольно глупы и просто льют свою злобу без каких-либо придумок. Даже сейчас - стоило употребить слова "националист" и "феминистка", так сразу их начали минусить.

2
За Императора!

1. В моем понимании новорег это аккаунт младше полугода.

2. У свободы слова есть и обратная медаль ) никуда от этого не денешься.
3. -
4. А что модерировать? Модерируются нарушения правил пикабу и законов РФ ) все остальное серая зона )

раскрыть ветку (1)

Какой-то аналог дедовщины, меньше года - писать посты нельзя. Смешно.

Да на свободу слова никто и не покушается. Примерно как никто не покушается на свободу пердануть за столом , но никто же так не делает, верно. Зато легко заворачивают что-нибудь о разных социальных группах людей.

Закон, что дышло... Не стоит с ним играть, а то получится как с трусами на фоне Иссакия

показать ответы
2

Потому, что любая быдлота теперь может купив смартфон  в чате хамить самому интеллигентному человеку из высших научных или культурных кругов. Интернет стирает границы.

раскрыть ветку (1)

А я и не против! Просто странно, что душные темы о нелюбви кого-то к кому-то висят  в топе

2
Приюти семью мигрантов.
раскрыть ветку (1)

Ты как раз привел пример абсолютно глупого по содержанию, но мощного по энергетике коммента. Что я должен на это ответить? Обозвать тебя нациком в ответ и устроить срач?

показать ответы
2

Возможно, надо различать троллинг и хейтинг?

А раз не можешь - пошел отседова! Нехрен даже поднимать подобные темы!

раскрыть ветку (1)

Я могу их различать, но сайт последние месяца 3 буквально ломится от рассказов о лютой ненавсити. Даже не буду перечислять конкретные объекты приложения усилий, а то соберу тут сейчас всех националистов с феминистками сайта...

показать ответы
2
Слыш, ты чо фашист!?
Они же тоже люди. Тебе их что не жалко совсем?
раскрыть ветку (1)

Вот примерно так, да. Смысл?

показать ответы
2
DELETED
Ставишь тег "негатив" в игнор и живёшь в розовом мире, где нет негатива.
Смотришь на котиков и сиськи.
раскрыть ветку (1)

Это хорошая идея, но мне нравится почитывать и какие-то новости

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы