6025

Писаки

Я конечно понимаю, что СМИ любят погорячее, но писать откровенную чушь, это же глупо! Заголовок как бы намекает на лукавство сотрудников ГИБДД.

Писаки

Но как мы видим из текста самой новости, они просто выполняют свою работу!
Ведь это просто - соблюдать ПДД. Если ты врач - ты учишься быть врачём. Если ты электрик - ты учишься им быть. Если ты водитель .... ну вы поняли. Однако, по мнению некоторых СМИ, если ты тупой и не соблюдаешь ПДД, то ГИБДД готовит тебе ловушку и штрафует, а то и забирает твою машину, ай не хорошие. Что это за говновбросы, да ещё в горячем Яндекс ньюс.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Рискну предположить, что надо ещё найти таких отчаянных ребят, которые будут фотать и подкладывать штрафы за МРОТ. У нас же на газонах и пр простые люди, чаще всего, не паркуются, а паркуются те, у кого есть связи, пистолет, бейсбольная бита, поддержка диаспоры(нужное подчеркнуть)
раскрыть ветку (13)
5

Нанять человек 20, пусть толпой ходят, один с фотиком 19 с битами.

3
Находятся же добровольцы, которые за билеты в театр фотают) почему бы за мрот не пофотать.
2
хороший,плохой,злой
Моспаркинг же ходят, что-то я не часто слышу про конфликты с их участием
1
Ну, это хрен знает. Что ни говори, а Россия в этом смысле, страна дикая. Биты бейсбольные, травматы, рожи бить... В Испании это не поймут. У нас тут какой то слёт байкеров. Вчера в магазе с одним с олкнулись случайно (пузо, жилетка кожаная, бородишша до пуза, все как положено). Да Ито, даже не столкнулись, а так чутка плечами коснулись. Так он - ой, простите, извините, не заметил. Короче здесь если рожи бьют, то либо совсем конченые, либо мароканцы по накурке. Но чтобы на дорогах, это прямо пиздец какая редкость. И, соответственно, с этими проверяльщиками парковок: ну типа поорут на него, поупрашивают, ну типа я только встал, не успел до паркомата дойти. Но чтобы рукоприкладство! За это легко присесть можно
1
Пусть казаки делом займутся. У них шашки, нагайки, круг… обычные люди из и так не любят так что ничего не потеряют зато польза будет
раскрыть ветку (1)
2
Их бомжи отпиздят, потом лечить за бюджет
0

Да ладно, все дворы хрущевок газоны распахали под свои ведра

0
DELETED
Глупости говоришь, у нас на гащонах все паркуются. Ещё и умудряются делить, где чье место.
Да вообще пофигу кто припарковался, в мос области есть приложение добродел, заснял такого умника и отправил, и класть мне на его связи. Вас же никто не просит с ним бодаться.
раскрыть ветку (4)
Другой вопрос понесёт ли такой умник наказание при таком раскладе... Эвакуатор надо подгонять и отгонять на штрафстоянку. Даже если от штрафа отбрехаются, неудобств от бюрократии получат дай боже
раскрыть ветку (3)
Конечно понесет, вам даже отчитатются в том же приложении, что составлен адм. Протокол. Эвакуатор тут причем? Выписывают 5к за парковку на газоне и стой дальше
раскрыть ветку (2)
0
Вот именно, что стоят дальше. Что такое для Москвы и для хозяев авто в несколько млн 5к? Да и составление протокола и оплата штрафа вообще разные вещи. Расскажите вот это вот всё о неотвратимости наказания людям, имеющим десятки, а то и сотни, неоплаченных штрафов и при этом преспокойненько передвигающихся на своих авто. Да, одного вон посадили за беспредел на дороге, но если бы не было такого огромного общественного резонанса, он бы был отпущен в зале суда. А так хоть какая то видимость законности соблюдена и то... Только видимость. Так что не будьте наивным чукотским ребенком и поймите, что все равны перед законом, но всегда есть те, кто ровнее.
раскрыть ветку (1)
Так никто не мешает фоткать дальше, хоть каждый день. А по 5к ежедневно уже другое дело. Во всяком случае, у меня во дворе это работает, пока рекорд 2 штрафа на одну машину, и о чудо, паркуется в другом месте.
1
1 в 1 у нас в Днепре . Единственное , льготный период на оплату 10 дней.
0

В России тоже штрафуют муниципальные чиновники. А точнее Административно-техническая комиссия. Если есть соглашение между МВД и губернатором, то участковый или ДПСник составляют протокол и отправляют в комиссии. Если нет такого соглашения, то участковый или дпсник не имеют право выписывать протокол, должны ходить чиновники по дворам и выписывать протоколы

раскрыть ветку (4)
2
Может и так. Я сам из Ярославля, потом в Москве 5 лет прожил, но только здесь, в Испании такое увидел. Просто идёт человек, в типа полицейской форме, и смотрит на всё машины, есть ли талончик парковки (сейчас вообще новые появились, можно вообще без талончик а. Программа сама им показывает, кто сколько паркуется и надо ли штраф выписывать). Просто по всем улицам ходят целыми днями. Я просто посматриваю иногда СтопХам на ютюбчике. И такого пиздеца здесь точно нет. На тротуарах массово парковать машины. Да оттуда бы эти проверяльщики не уходили бы. За полчаса месячный план по штрафам и эвакуациям можно выполнить.
раскрыть ветку (3)
1

Значит Вы рано из Москвы уехали... Счас МАДИ в Москве работает так, как вы описали в Испании. Плюс есть мобильное приложение каждый москвич может отправить через него фото правонарушения...

Но проблема в том, что это проблема переложена с федерального уровня на местный. Поэтому в том же Кургане или Ярославле нет денег чтобы содержать такую структуру как МАДИ в Москве. Поэтому административно-технические инспекции в бедных регионах работают только в кабинетах...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Парадокс, нет денег содержать структуру, которая приносит деньги.
0
Ну да, 10 лет уж как
0
Эта система ещё за Пьером Ришаром во Франции следила. В Желтом ботинке
1
Хуй кладут люди, которым лень сходить до участкового а потом лень написать на сайте прокуратуры жалобы в случае отказа.
раскрыть ветку (1)
0
Участковым невозможно в сутки выполнить, ту работу, которую они должны сделать за рабочий день. Почти везде в стране. И честно работающих людей там просто не осталось. :( отписки только и успевают писать... :(
0
Нихуя себе не штрафуют. Эвакуируют к херам
0
DELETED
Проверял?
раскрыть ветку (1)
0
ни разу не умерла
Писала пару раз обращения
1

На газоне паркуй только казëнную машину, там штраф больше

раскрыть ветку (2)
4
Не говори так, меня на пешеходном переходе обогнала авто казённая, отправил фото и видео и ГИБДД, через 2 месяца пришла отписка, что ГИБДД не успела наказать водителя и дело закрыто по срокам...
раскрыть ветку (1)
2

У нас на казённую машину пришел штраф за газон. 300 т. р. Все в ахуе, особенно водила

158
У меня вообще есть запрещенная на территории РФ книга, называется ПДД - там вообще весь список ловушек. Продам недорого. телефон +7ххххххххх.
раскрыть ветку (21)
53
Тссс...Коап акбар!
раскрыть ветку (9)
19
А, точно, не так сказал. В ПДД же способ избегать ловушек, а в КоАП сам список ловушек. Но КоАП это ещё секретнее книжка.
раскрыть ветку (5)
3
По сути-то в ПДД описывают ловушки, а в КоАП их применяют
раскрыть ветку (1)
4
Говорят, есть ещё какие-то секты, там изучают эти книги. Все их прихожане должны строго-настрого наизусть эти книги знать. За "обучение" деньги гребут, как в любой секте. И скачать себе учебные материалы нельзя, обязательно в родном приходе на CD-диске покупать. А потом ещё заставляют практиковвться в полученных знаниях, и тогда открывается истина: неофит среди населения планеты начинает различать тех, кто обучился в таких же сектах. И даже определять ступень знаний, которой они смогли достинуть...
0
К счастью у меня есть одна такая, всего за 5000р отдам😸 Очень редкий экземпляр, 10 лет катается в машине и ещё ни разу не в одну не попадал)
раскрыть ветку (2)
0
Твоя книжка уже 10 раз устарела. Они там каждый год что-то меняют.
раскрыть ветку (1)
0
Книги как хороший коньяк, чем старше тем ценнее)
1
во истину Коап!
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Воистину КоАП!
10
Чё трубку не берешь?
раскрыть ветку (3)
3

её Ватсон утащил

1

А ты какую х набираешь? На русской или английской раскладке?

раскрыть ветку (1)
3
Вышиваю на пяльцах .
6
DELETED
Терпеть не могу Москву, но, надо отдать должное, в Москве процент адекватных водителей очень высок. Даже учитывая треть водителей такси. В Орле тоже весьма приятно ездить и ходить пешком. А в Воронеже, Краснодаре, Н.Новгороде, Чувашии, творится лютый пушной зверь. Но это я только о том, где сам ездил за рулём.
раскрыть ветку (6)
2
Чувашия и Йошкар-ола лютый звиздец на дорогах. Меня одно время пугали турецкими водителями, но наши страшнее. Если турки в основном сигналят по делу и без дела, то наши кладут на скоростной режим, разметку и рядность.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
И дрищут из полосы в полосу). А ещё поворотники либо не включают, либо хз, по какому принципу включают
0
Живу в Воронеже, приехал в Москву и охренел, какие наглые там водители...
0
Ну смотря что понимать под адекватностью... Большая часть или ездить не умеет, или выезжают на дороги на променад. Как-нибудь вечерком попробуй с внутренней стороны трёшки на волгоградку съехать, всё человеколюбие мигом пройдёт. Всем не надо а только ему надо. Ну и таксисты это вообще отдельная тема...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Подъезжаешь к Москве, так все едут спокойно по своей полосе, перестроится в другую не проблема даже в пробке: уступят без проблем. Едут не с разрешенной + 19км/ч, а более спокойно. Поворотники не для слабаков. Хз, первый раз въезжал в Москву, нервничал, а оказалось, что главная причина нервничать, не количество авто на дороге, а не просрать нужный съезд). Сейчас в Москве, за рулём, часто чувствую себя спокойней, чем в своём Дальнодыренске.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, тупят 70 в левом ряду МКАДА, и на светофорах. Пробки на пустом месте из-за съезжающих в 4 ряда. Да и если попасть в пробку в близлежащей области то 90% гей-парада по обочине с московскими номерами.
57
DELETED

А если 150 по городу едешь в своё удовольствие, как нормальный человек, так вокруг чисто минное поле.

раскрыть ветку (2)
8
Да эти ГИБДД ловушек на перекрестках установили, теперь на пешеходном переходе не остановиться, как поцику. Приходится перед стоп линией, как лоху стоять.
раскрыть ветку (1)
3
Его Сиятельство
<сарказм>
А ещё эти огни сраные разноцветные... Хочешь как джигит проскочить - нет, заставляют на цвет смотреть и ждать... Ну не сволочи?
</сарказм>
75
Бог Один

Похожая ловушка есть с парковкой на местах для инвалидов, особенно слышал, что возле какого-нибудь ТЦ прям специально эти инвалидные места делают поближе к входу, чтобы честных водителей у кого просто ножки болят штрафовать! Кормушка!

ещё комментарии
ещё комментарии
9
А ещё знаешь, бывает поддашь немножко и едешь подшофе, так эти нехорошие люди могут и права забрать... И хер ты им объяснишь, что ты их совсем не дёшево купил, чтобы просто так отдавать
раскрыть ветку (1)
2
В Конституции нет ни слова о запрете пьяной езды. Более того, 27 статья Конституции гарантирует свободу передвижения, а 29 статья гарантирует свободу мысли и слова. Значит действия сотрудников ГИБДД незаконны и вы имеете полное право игнорировать их требования, а также послать нахер и пригрозить перерезать глотку. А знаете почему они так поступают? Потому что ОНИ НАС БОЯТСЯ!
P.S. сарказм. Пародия на мамкиных экспертов по Конституции, митингам и масочному режиму.
13
После помаранчевої революції на Украине Шрек отменил ДАИ. Просто взял и отменил. Помню, когда в Мариуполе тогда бывал, удивлялся, почему все, ну вот прямо все парковались на тротуарах. На мой вопрос "зачем" говорили :"чтобы не занимать полосы" . О других водителях беспокоились.
раскрыть ветку (36)
11

ПДД Украины не запрещает парковку на тротуаре, если для движения пешеходов остается не менее 2-х метров.  ПДД 15.10в

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

О_о

Не менее?

23

видимо машин не так много. в спб весь тротуар забили бы в два ряда, обочину и ещё второй ряд бы организовали.

раскрыть ветку (15)
10

Спб по нарушителям походу самый охеревший город. Ввиду импотенции Беглова.

раскрыть ветку (13)
17
И потенции Боярского )))
раскрыть ветку (10)
7

Как раз потенция боярского и зависит от импотенции Беглова. Потому что нарушителей стало просто ппц сколько. Если КАД вдруг встает - обочечники стайкой просто едут. Раньше не было.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Обочечники на КАД были ещё во время, когда это было полукольцо. У властей преемственность дорожной импотенции, похоже

0

бздёшь. по обочине на каде всегда толпы херачили!

раскрыть ветку (1)
0

Толпы херачат только в этом году, и я хрен знает почему. Не было такого потока раньше

ещё комментарии
2

а причем тут беглов. тем более фиксацию нарушений парковки в ведение города 2 недели назад только передали

раскрыть ветку (1)
8

На самом деле - он при всем. Более импотентного руководителя города я не видел еще .... Настолько нулевой, что даже минус 1

0
За твоей спиной
Скорее забили бы просто все. Похуй что не проехать, мне же надо!
13
я в Ростове охреневал когда увидел что полосу для общественного транспорта используют как парковку...
раскрыть ветку (14)
9
DELETED

в Питере такое с самого Невского. Причём часто просто таксисты стоят или экскурсионные, но одного достаточно, чтобы выделенка потеряла весь свой смысл. Автобус, который по недоразумению решил забраться на свою полосу в плотном потоке в середине дня, скорее всего, только время от этого потеряет.

раскрыть ветку (1)
10

Питер - один из самых ужасных городов по культуре вождения. Вы кольцо на Московском проспекте-Пулковском шоссе видели в час пик? Чистой воды Индия. Это косяк властей города. Охеревшие маршруточники и обычные водители сходят с ума потому, что ничто не контролируется. Чем дальше к центру, тем веселее. Мы - культурная столица только не в плане культуры на дорогах общего пользования.

2

Это не только в Ростове практикуется. Есть места, которые стиийно превратили часть проезжей части в парковку в Воронеже. Там уже люди даже не задумываются похоже что нарушают явно ПДД(это я, пассажир вижу). Потом в ПДД насколько я помню нельзя у пересечения парковаться - но это тоже местами просто игнорируется. Думаю если специально искать то ещё больше найти можно.

раскрыть ветку (10)
2

15 метров до, 5 после, если я не путаю.

Я полагаю, что это серьёзное нарушение (ПДД так не считают) - блокируется обзор.

В случае с пересечением - ещё и подстава для поворачивающих - либо ты поворачиваешь не из правого ряда (нарушение), либо пересекаешь сплошную (нарушение).

По ПДД ТС, не нарушающее правил, не является препятствием, т.е. его нельзя объезжать с нарушением правил.

Но по снимку с камеры сложно доказать, что "оно стояло, а не ехало".

В любом случае - придётся доказывать, а это геморрой.

раскрыть ветку (9)
3
Про пешеходник - запрещена остановка и стоянка за 5 метро от знака перехода. Про 15 метров это вы спутали с пересечением проезжих частей, тоже нельзя так вставать. Но если про 5 метров ещё как-то соблюдают, то про 15 метров - очень многим пофиг.
раскрыть ветку (3)
2

Вроде оба мы перепутали:

12.4 Остановка запрещается:
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17 , а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

Все остальные упоминаемые метры - по 5, плюс три до сплошной.

раскрыть ветку (2)
5
Clatto Verata Nikto

Все остальные упоминаемые метры - по 5, плюс три до сплошной.

Не все, 5 перед ПП и перед пересечением проезжих частей. После ПП нет ограничений (то есть сразу за ПП можно встать)

0
Вы правы, конечно. Интересно, откуда я взял 15 метров до перекрёстка?🤔 про 15 метров от остановки то я в курсе. "остановка запрещена на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части", 12.4
0

Со сплошной там же отдельная тема - нельзя же вроде вообще парковаться, если одна полоса в одну сторону. А так часть мелких улочек превращаются в однополосную дорогу) Типа движение двустороннее, но ты проедь)

раскрыть ветку (4)
0

Я про сплошную между рядами, перед перекрестками её всегда рисуют.

Как на картинке.

Вставать, в общем случае, нельзя, если до ближайшей сплошной меньше трёх метров. Как раз, чтобы исключить провоцирование объезда с нарушением.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Фигасе я щас прозрел на 13 году с получения ву, что три метра до сплошной можно мерить еще и по диагонали, а не только под 90град.

А что там еще про 30 метров?

раскрыть ветку (1)

Да я тоже, хотя это очевидно вроде бы :-))

Права с 99го :-)
Про 30 метров тоже не понял, но смотреть лень, плавлюсь.

0

Фигасе на доме текстура кривая

1

В СПб на Ленинском проспекте ближе к заливу также, заебали.

3

Сейчас штрафуют . ДАИ нет, но есть просто полиция. Они перестали почти теперь дежурить и "вылавливать" водителей во всяких хитрых местах, больше ездят по улицах, патрулируют, но штрафы теперь они выписывают. Тогда просто был переходной период: гаишников отменили, а новые ещё не знали, как это всё делать, что в их компетенции, что нет, какие бумаги оформлять и т.д.

1

Кому как.
У меня с патрульной полицией - опыт положительный, особенно через приложение:
1. Нарол жестко бухал и дебошил под домом. Я потом узнал, что вызовов было 7 за вечер, но я отправлял через приложение координаты, как идентифицированный гражданин. Первая машина приехала минут через 5. Дальше стало не особо интересно, т.к. шум прекратился. Через минут 20 видел сквозь деревья - 3-4 авто, в которые паковали самых стойких продолжателей банкета.
2. Лето, офис, открытое окно. Под окном чел с друзьями похоже отмечает покупку авто - бус скорее всего Hyundai H-1 с выгнившими порогами. Все, что хорошо работало - они решили испытать. При этом заводят его иногда - х/з что там в голове. Это были грмкие динамики в этом авто. Вежливо, а потом не очень вежливо попросил сделать тише - был послан. Попробовал еще раз - результат тот же. Мне нужно сосредоточиться, а наушники с шумодавом - дома.
Беру телефон, запускаю приложение, оставляю заявление - через 5 минут звонит девушка и просит уточнить дислокацию. Через 2-3 минуты - я спокойно смог работать ....

2

на тротуаре если паркуешься, они штрафуют
Точно?

3

главное не рассказывайте им что можно ловушку на обочинах делать и штрафовать тех кто по обочине едет! Это же сколько деньжищ они смогут заработать! 

2
Эти суки ещё до цвета сигнала светофора доёбуются!
1
Что-то не активно штрафуют, в любой двор зайди и как минимум машин пять найдëшь, хотя стоит им каждый день обходить двориков по десять и вот уже за месяц соберут денег на покупку Аляски)
1
Тясяча чертей! Этого не может быть! Каналья, меня ещё никто не штрафовал!))))))
1

газон под колеса стелят

0
DELETED
Я тоже знаю! Если пришить человека на улице, то могут посадить.
0
Ты ещё скажи, что людишек сбивать нельзя.
раскрыть ветку (3)
2

Вообще нельзя, но есть лайфхак, если переходит дорогу и там нет таких широких полосок белых, то можно. Но надо потом говорить много с понтом "сам под колеса бросился", "не видел", случайно типа в общем. Ещё можно перед этим тормоза отжать, типа как дрифтуешь, вообще не подкопаются.

раскрыть ветку (2)
2
Ну собсна если сбил там где нет белых поломок, то виноват пешеход, это справедливо
раскрыть ветку (1)
2
Только оплачивать его лечение всё равно тебе.
0
Посторонним В !
Да они целую книгу с разными девушками написали. Ух хитрюги.
0
Вероломное коварство
0
К сожалению крайне редко.
0
Введите текст
Да что там. Целая книга есть, с ловушками и описаниями. Не помню кто автор, но там что-то из трёх букв. ДДТ или ИТП, что-то такое. Рекомендую.
0
А вот к сожалению не всегда. И у меня есть пример. Тёща моего коллеги припарковалась в центре Питера прямо посреди тротуара. Пошла кушать. Людям было вообще не пройти. Прохожие вызвали ГАИ, даже в СМИ позвонили. СМИ сняли репортаж, написали об этом в газете. А ГАИ тупо не приехали. Тёща спокойно пообедала и дальше поехала по своим делам. Дальше народного гнева не зашло.

Вот, даже пост нашел. Правда мне казалось, что там был Мерседес, так что это не точно тот самый случай
Плевать на всех- паркуюсь как хочу
0
И когда пытаешься ехать чуть побыстрее чтоб никому не мешать и меньше вредить окружающей среде они тоже штрафуют!
0

Ещё знаю - если бухой ездишь, то вообще из машины вытаскивают и ездить потом не разрешают. Поэтому если ты бухой и тебе машут менты, то лучше не останавливайся.

0
А это вообще законно?
0
Ага! А ещё, вроде как, на красный ездить нельзя, мне друг рассказывал
0
Ну, не всех же
Я тоже теперь ещё одну ловушку знаю: если припарковаться ближе к концу маленькой никому не нужной улочки, где на ней уже сплошная, то придётся на штрафстоянку пиликать. Меня обмануло, что там всегда все парковались, да и буквально через час после того, как мою забрали, там уже четыре штуки стояли так же недобирая 3-х метров до сплошной. Да, каюсь, не прав. Но вот реально там люди парковались ещё давным-давно, проезду это не особо мешает. И сейчас там же всегда стоят. Но под горячую руку правосудия попался именно я. Хотя девушка в гибдд сказала, что выезжал инспекто, а значит, эвакуатор выехал по чьей-то жалобе. Что скорее всего кто-то, кто обычно там стоит, в неположенном-то месте, обиделся, что заняли его место))))
раскрыть ветку (4)
3

там всегда все парковались

Что если смотреть не на всех, а на пдд? Да ну я бред какой-то...
проезду это не особо мешает

А это кто и как решил? Я, мож, тоже решу, что никому не помешаю, если в подъезде у вас под дверью насру. Места, чтобы обойти полно, а запах до квартиры сквозь не дойдет...
Вот прям комбо отмазок какое-то...

0
Под офисом первых два места для инвалидов напротив банк и тоже места для инвалидов есть. Эвакуаторы приезжаю каждый день забирать оттуда машины могут по утрам, а следующий месяц после обеда. Приезжают всегда, но некоторым везёт и они там паркуются, а некоторым нет. Может и вам не повезло
ещё комментарии
0
0
Да много ловушек так то. Например, если ездить под камерами фиксации скоростного режима с превышением скорости, установленной знаками, то тоже получишь штраф.
раскрыть ветку (2)
1

Превышением? Каким таким превышением? Цифра же в красном кружке обозначает минимальную скорость при движение задом по направлению движения! Вы чооо!?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще то они для пешеходов

0
Есть ещё один развод от гайцов- едешь по обочине, они тебя останавливают и штрафуют )))))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы