3

Переход⁠⁠

Вчера я проснулся среди ночи и начал было хаотично готовиться к работе, думая, что сделать — взять смену или сесть за комп. Но потом я расслабился, полежал и заснул снова. Деньги у меня есть с запасом, и сейчас я делаю то, что мне нужно для будущего.
Старая программа, вечно подгоняющая меня, наконец-то перестала играть.

В молодости-юности у меня были серьёзные проблемы со школой и даже с законом. Ну, и в институте я понял, что так дальше продолжаться не может, и начал собираться. Под сессию. Сначала я держался, но к пятому курсу ослабил хватку, и у меня могли появляться хвосты. Сдача диплома снилась мне ещё лет пять.

И эта болтанка из одной крайности в другую наконец-то вывела меня на третий — естественный для меня — путь. И сегодня впервые за долгое время я проснулся как у бабули на выходных. Вернее, только в субботу, потому что в воскресенье я вынужден был делать уроки. Но в ночь с пятницы на субботу я мог «отоспаться» за всю неделю, проснуться вальяжно и просто смотреть на солнечные лучи, пробивающиеся сквозь окно. На завтрак был обычно омлет, бутерброды с сыром и какао. Помидорки дольками и зелёный лучок.

После уроков я обычно смотрел мультики — отличная пустая награда за такую же пустую работу. Прям как лакомство для собачки за дрессуру. Но «Аладдин» мне нравился — там про приключения с его несравненной возлюбленной. Наверное, мне просто нравилось на неё смотреть. Талия, бёдра, смуглая кожа, черные волосы и большие миндалевидные глаза. Наверное, она напоминала мне о той самой первой из детского сада — мы поднимали бычки и делали вид, что курим. Я не выбирал её — она образовалась сама, и мы стали ходить вместе. И мы играли в доктора, и её родители как-то даже отпустили её ко мне домой. Наверное, она просила их. И нас спалили. Она сказала, что теперь будет лечить только живот. Я чувствовал себя обкраденным тогда — вот только что я видел её мягкую письку под красным платьем — а теперь мне стал доступен только живот.

Ну, и джин был тогда уже плосковат и туповат — не нравился он мне, сотрясающий воздух и не помогающий совсем. Он как тот друг, который тебе на самом деле не нужен. Однако не все друзья одинаковы.

И в чем смысл коврика? Едем вместе? И так как никто другой? Когда я жил в доме с ковром на стене, единственной логичной мыслью действительно было куда-нибудь побыстрее улететь. Ну, и эта невозможность видимо и послужила созданию этого красивого мифологического летательного аппарата с первым появлением ковра на планете.

И почему, блядь, человек хотел все время взлететь? Эрекция по Фрейду? Или просто тяга к свободе? Видимо, это одно и то же.

И сейчас эта глубокая и старинная песня джина о выборе и желаниях затерялась ещё больше — если не пропала совсем. Не знаю. Тайных желаний у меня больше нет, и свои выборы я делаю сам. И сейчас я хочу бутерброд с сыром.

Михаил Мосолов,
Основная тема творчества — поиск себя через женщину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы