Соглашусь. В меня однажды такая въехала. Она отьезжала от тратуара (параллельная парковка), а я специально проехал побыстрее, чтобы у неё было место для встраивания в поток (была небольшая пробка). Ну и она мне в зад въехала. Потом уверяла, что т.к. она пенсионер и женщина, я должен был ей уступить дорогу, она правила знает, пару месяцев назад права получила (у меня же лет 8 опыта было).
Ага, всегда удивляет их непоколебимая уверенность в своей правоте, когда совершенно очевидно, что он нарушил.
Типа тут же черным по белому написано, что ты нарушаешь. Но нет, он как будто в своем мире, где он палюбому прав, на основе правила которое слышал краем уха, где-то.
Был случай, что поехал на жёлтый перед дпсником (скорость была около 50). Он мне говорил, что я тупой и поезд на жёлтый запрещен. Минут 5 объяснял, что на жёлтый можно, особенно на такой скорости (пришлось бы резко тормозить). Он до конца был уверен, пока сам не достал книжку ПДД, чтобы мне показать, что я не прав. И как обычно в конце: "ладно, езжай".
Не прокатило. Вот поэтому ПДД нужно знать, хотя бы, для защиты своих прав.
Мне с полицией везло всегда, один раз остановили на посту, просто сказали, что у меня лампочка ближнего света перегорела и нужно бы исправить. Ничего не требовали, сказали быть аккуратнее, исправить как можно скорее и пожелали счастливого пути.
Или ехал я как то по садовому с подругой после ужина в ресторане. Не заметил секции стрелки и повернул направо на красный, время ближе к 12, машин и людей нет почти.
Сразу за поворотом остановили, говорят нехорошо, на красный. Документы, все дела.
Пока смотрел мои документы, говорит:
- откуда едите?
Я говорю: - из кафе еду.
д: - Пили?
Я: - нет, не пью за рулём.
Д заглянул в салон, посмотрел на подругу в коротком платье и такой: - а в трубочку дыхнете?
Я: - а чего не дыхнуть, если нужно.
В общем дыхнул, все чисто, пожелал он нам хорошего пути и вернул документы.
И такое бывает.
у меня 50/50.
Когда только только получил права, стаж езды был 3-4 месяца, на улице ливень, я тошнюсь справа, по зеркалам нифига не видно - зеркала все мокрые и ксенолюбы заливают светом, дико нервно и страшно. Остановили, я на нервах, видно что по правам совсем зеленый. Меня начали раскручивать - а пил, а машина не в угоне, а открой багажник, а открой капот. Тогда еще не знал что всё это делается только на постах гибдд и с привлечением понятых, инспектора даже не представились. Потанцевал я так на дожде 20 минут, открывая и показывая и тут и там, спасибо хоть салон разбирать не заставили, и все это у обочины под ливень. Логично что у меня чисто, менты, поняв что с меня ничего не срубят, махнули рукой и пошли ловить следующего.
Стаж 5 лет, рано утром решил скататься по делам. Остановили. Стандартная проверка документов. И тут я с ужасом узнаю, что документы оставил прям у входа, когда собирался отложил в сторону "что бы не забыть". Инспектор пожурил меня, мол щас на штрафстоянку увезем, я попросил подождать, сейчас подвезут и отделаемся штрафом в 500 рублей. Я в спешке вызваниваю жену, что бы она документы подвезла. Сижу жду, подходит инспектор и спрашивает - "чего сидишь, езжай за документами". Я сказал спасибо и поехал обратно домой.
Личная заметка - более молодые меньше докапываются, стараются вежливо разговаривать и как то с ними попроще. Менты 40+ крайне душные, подозрительные и всячески пытаются тебя раскрутить, априори считая что ты виновен, осталось найти в чем.
Примерно настолько, что если укоротить на сантиметр, можно было бы легко увидеть, чулки на ней или колготки
У меня нет ответного мема. Лишь мем с Биллом, требующего пруфы и мема с задранными вверх пальцами.
О... есть еще вариант мерзкий... рядом с моим домом есть светофор мигающий зелёным около 15 секунд... уроды...
Да ладно?! Всякую дичь видел, но такое...
У меня у дома, например. Регулируемый ПП с кнопкой. Если кнопку НЕ нажать, то в какой-то момент запускается обратный отсчёт для пешеходов. Так вот когда загорается ноль, после него... тадаммммм.... горит просто красный пешеходам и зелёный машинам. И горе тому, кто на ноль не глядя начинает переходить.
красный, а другие на 0 только начинают мигать зеленым и потом переключаются.)
У меня в городе есть светофор на пешеходном переходе который 2 секунды горит зелёным, а потом ещё 21 секунду моргает. 4 полосы.
Ну "зелёный мигающий" - это просто зелёный. Раньше никакого мигания вообще не было. Для этого жёлтый и придумали.
Но есть нюанс: если для остановки надо применять экстренное торможение тот можно проехать на жёлтый
Тут как повезёт с гаишником. Некоторые упираются в то, что при соблюдении безопасной скорости (не разрешенной, а именно безопасной) не может быть ситуации, когда из-за светофора нужно применять экстренное торможение — нужно просто ехать медленнее.
Понятно, что все едут на желтый. Я тоже. Но речь о том, что ехать на него нельзя по правилам. Можно только в экстренной ситуации. На обочине еа магистралях тоже нельзя останавливаться кроме экстренных ситуаций. В остальных случаях это нарушение. Вот то же самое и с желтым.
Предупреждает вас мигание зеленого если что. Ели вы на его мигание прете во всю дурь, то именно этим и создаете аварийное торможение на желтый.
Не лезь тогда, где не хватает знаний и никто учить не будет.
Пункт 6.14 ПДД гласит:
Водителям... при включении желтого сигнала ..<условности>.. разрешается дальнейшее движение.
Так что, жёлтый сигнал светофора разрешает движение при определенных условиях. Красный - запрещает всегда.
ПДД - книжечка маленькая, стоит периодически перечитывать.
Вез людей от офиса к метро. Встал в пробку. До метро метров сто оставалось. Пассажиры торопятся: давай мы пешком дойдем, тебе все равно удобнее сейчас на разворот уйти.
Ну ок. Открывает правый пассажир дверь , выставляет ногу. И тут припаркованный у тротуара внедорожник начинает сдавать задом и вьезжает в эту открытую дверь, зажимая ногу человеку(хорошо не сломал). Вылазят оттуда три тетки. И началось: У одной из нас сегодня день рождения, а ты нам весь праздник испортил. Мы теперь тут должны торчать а не чай пить с тортом.
Грю: бля, при чем тут день рождения... Вы задом въехали в стоящую машину!
Водятельница: а тебя тут быть не должно. Ты не имел права высаживать пассажира.
Я: схуяли? Но даже, допустим если бы я не высаживал, вы бы в меня не въехали чтоле?
Она: тебя бы тогда тут не стояло.
Спорить было бесполезно.
Вызвали гибддешников. Те приехали быстро.
И говорят этой дамочке. Вы нам пробку только увеличиваете своими авто. Оформлять долго. Вы со всех строн виноваты. По этому советуем разойтись деньгами на месте.
Дала денег. Разъехались.
Наверняка потом подругам втирала что менты купленные и правил не знают))
Может я что-то не понял? Внедорожник сдавал задом, и въехал только в открытую дверь, логически получается он двигался параллельно вам, вроде как. Высадка пассажиров возможна на обочине либо крае проезжей части, так что вы нарушили как бы...
Пункт Б запрещён. Правда прямого запрета я не нашёл в пдд. Кроме как создание помех припаркованному транспорту.
Но если там пробка , то штрафовать можно буквально каждого.
Что забавно, в момент выхода пассажира он становится пешиходом.
И, если бы он ударил дверью чужое авто, то вина была бы его, (а не водителя даже). Но привлечь его сложно.
Если автомобиль стоял и дверь уже была открыта, то виноват тот, кто вьехал в дверь.
При этом если пассажир коснулся ногой асфальта, он вдруг стал пешиходом. Тут можно наезд на пешихода притянуть даже.
Вобщем конкретно от ситуации плясать надо.
ПешЕход — человек, передвигающийся пешком[1], то есть с помощью ног, методами ходьбы, бега или прыжков.
Согласно ПДД в РФ «пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам в РФ приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках , ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
В некоторых сообществах к пешеходам приравниваются люди, передвигающиеся с помощью роликовых коньков, скейтбордов и инвалидных колясок, в том числе с электроприводом[2]. Пешеходный туризм представляет собой один из видов спортивного туризма. Передвижение пешком используется в некоторых видах спорта, например, таких как бег босиком.
вы должны были внимательнее присмотреться к своей же фразе: "сдавал задом"... и вот с этого начинайте читать правила. А там написано: "... водитель должен убедиться в безопасности маневра..." ну и все такое прочее. Пофигу что там сзади твориться, но "должен убедиться" и все тут.
Так что тетка точно виновата.
Я не сказал что тетка невиновна, я сказал что автор нарушил, поэтому почему "бухтели" тётки можно понять. Это не снимает с них ответственности.
Открытая дверь, это создание помехи на дороге. Так что все правильно вам объяснили - обоюдная вина
На месте происшествия менты составляют акт.
Один мент диктует:
- Портфель убитого лежал на проезжей части дороги.
И дальше:
- Тело убитого лежало на проезжей части дороги.
И еще:
- Голова убитого лежала на тротуаре.
Второй вопрошает:
- Как пишется: трОтуар или трАтуар?
Мучительно посоображав, первый злобно пинает убитого:
- Голова тоже лежала на проезжей части дороги!
Не хотела подписывать европротакол вызвал инспекторов приехали через 15 мин(при этом я сообщил что пострадавших нет стоим на парковке у магазина) Инспектора объяснили женщине что за 16 лет их работы ещё ни разу не был прав тот кто сдавая задним ходом устроил дтп.
Женщина долго говорила сто она не виновата она болеет и тд и тп.
Когда Инспектора сказали что на разбор ехать в Тярлево и ждать 4 часа то у женщины сразу все прошло и она подписала евро протакол.
Вот же ж черти, подловили, я даже не заметил. У слова нет проверочного однокоренного, поэтому так и запишем: "голова тоже лежала на проезжей части"
а я бывало такой херни наслушаюсь от тех, кто 10-15-20 лет за рулем, хоть стой, хоть падай. Они еще часто и книжку то с правилами открывали эти 10-15-20 лет назад. Я за рулем 17 лет (сейчас пишу и охуеваю, вот вроде недавно змейки крутил на площадке) и раз в месяца два открываю и освежаю в памяти несколько пунктов, + еще пдд меняются
Да тоже так в меня со второстепенки чуть не въехал долбоёб. Благо я успел оттормозиться. Я ему сигналю, окно открываю, говорю: Ты типа че творишь то? Он мне: А че ты тут летаешь.
То есть блять это я ему уступить должен был. Вот просто охуеть логика.
Ооо, вспомнил аж загорелось.
Долбоеб на самосвале забив хуй на едущего меня выехал с дублёра на шоссе. На мой вежливый вопрос "ты чо охуел еблан?" тоже примерно так ответил, типа а куда ты так летишь, ты видишь красный впереди.
Логика вышла из чата...
мне один мудень, на паркрвке, своим задом, въехал в мой зад, выскочил из машины со словами "а хули ты стоишь? я думал ты поедешь"
Или как тут у меня. На весте был дед, и утверждал что я виноват. Без видео возможно я попал бы, потом что дед утверждал что был включен поворотник и совершал разворот согласно ПДД. Приехали полицейские, показал видео, оформили деда. Мораль мо басни - установите видеорегистраторы в машины!
Оскара надо вручить этой актрисе.
Конкретно этой.
А так...
А машину мужа въехала (со второстепенной на главную) одна ййуная леди.
В правую дверь воткнулась.
И приехавшим сотрудникам объясняла, что в этой ситуации она и есть - "помеха справа" , и не важно где висят красные треугольники (знак "уступи дорогу")
А в салоне у нее ребенок лет четырех....
Удар был не сильный, медицинская помощь никому не потребовалась.
Эта кукла звонила мужу. Что-то визжала в режиме "ультразвук".
Приехал муж еёный. Выматерился, забрал ребенка....
Ну так, они ж самые умные, пытались договориться до приезда ДПС. А вообще я про регик им не говорил и не говорю никогда, да ещё и к сотрудникам подхожу только после того как они их версию выслушаю.
Я предпочитаю посмотреть цирк, как они сотрудникам рассказывают свою интересную версию, где я кругом виноват, а они вообще святые.
А потом смотреть на их рожи, когда к ним таки приходит осознание, что они не только не правы, но ещё и в протоколе напиздели.
И какую же версию произошедшего они описывали в такой ситуации? Вот чисто ради интереса, что можно попытаться нагнать, если ты выехал с уступишки и въехал в бочину тому, кто двигался по главной?
Оригинально трактовали помеху справа. Я ехал справа для них, значит должен был уступить.
Короче не лучше этой дамы, он же сзади, значит виноват.
Оригинально трактовали помеху справа. Я ехал справа для них, значит должен был уступить.
Так гаишникам же похер, как он что там трактует? Если он не отрицает того, что выехал оттуда, то все ок, проблем не должно быть
У меня и не было проблем, в страховую на оценку заехал, все выплатили без проблем, давно было, тогда ещё не пытались "починить на своем сервисе".
Сейчас по закону страховая, вместо выплат, направляет вас на ремонт (куда им нравится выгоднее)
Лично, к счастью, еще не сталкивался, но боюсь что в случае замкадья там будет выбор из страховой с сервисом Ашота и страховой с сервисом Армэна
Мало того, что ты был справа, так они еще и поворотник включили, а значит тебя там вообще быть не должно было.
Ну почему не даёт? Даёт поворотник преимущество, только некоторые забывают, что в дополнение к поворотнику для получения преимущества они должны включить люстру, сирену и вообще быть за рулём спец-транспорта :)))
А что тут удивительного? Я столько трактовок правила "помеха справа" слышал своими ушами, что ничего особенного в данном случае и не вижу.
Например в моем личном топе(не по тупости, но по распространенности):
я перестраиваюсь с правого ряда в твой, я тебе помеха справа, уступить должен!
Так что парни которые путают, кто вообще кому должен уступить при помехе справа, вообще не удивили меня)
Ъуъ сука, вот эта помеха справа, которую все применяют к каким ни попадя случаям, кроме тех единичных, когда это правило действительно действует, у меня прям свербит. У меня скоро 10 лет безаварийного стажа с большим пробегом, но ездить мне всë страшнее. Ибо на практике вижу, что таких поленьев, как сия баба на видео, у нас на дорогах процентов 80, обоих полов причём одинаково тупые. И вечно от них успешно уворачиваться вряд ли возможно.
Ну если ты ехал справа для них, то по их же логике уступать должны они, не? Или они "помеха справа" трактуют что раз ты помеха, то ты и уступаешь?
По закону, нет.
Но всегда видно, что полицейские очень не любят когда их пытаются обмануть и их отношение к таким людям может измениться, а это значит, что договориться может быть дороже.
В любом случае, люди которых ловят на лжи, всегда очень смешные)
Как же, нет, если есть наказание за дачу заведомо ложных показаний? Клевета ещё, опять же. Сложно, но можно.
Простите, я в такое не верю. Особенно в России. Да и толку, даже если выиграл? 5 тыс рублей морального вреда в виде штрафа? Оно явно не стоит судиться год.
А вот то, что полиция таксу поднимет, за то они им в глаза врали, это вполне реально и сумма будет поинтереснее)
но ещё и в протоколе напиздели.Про пиздеж в протоколе - емнип стороны (не свидетели) могут излагать все что им в голову придет, и менты как раз в этом должны разобраться и выяснить кто прав, а кто нет. Емнип можно хоть про марсиан в протоколе рассказать, за пиздеж ничего не предусмотрено. Или я не прав?
а может и взял. кто то же должен ему весной грядки копать и рассаду выносить из квартиры с пятого этажа
Лодку мне, нет - пароход!
1)я приехал раньше него
2) мы стояли на небольшой горке и он стоял выше
3) мне повезло что работал регистратор , и видно было как машина виновника просто скатилась на мою
Жесть, неужели так сложно в систему автозапуска дополнительный датчик на коробку добавить, чтобы только на нейтрали срабатывал?
Продуманная система)
Тащемто правильно установленная на машину с ручной коробкой сигналка может в автозапуск, если ручник поднят.
Поэтому за такие нарушения должны бытЬ ЖЕСТКИЕ меры! Лютый штраф и правило 3-х палок, после которых у водилы отбирают права на 5-10 лет, при вождении без прав 3-5лет колонии и штраф в 15 месячных доходов (если зп 30к = 450к, если зп 300к = 4500к и т.д.).
Сразу мразей отучит.
Как это бесит, это ебучее несогласие головного мозга. Я по крайней правой полосе ехал, когда мне сбоку прилетела со второстепенной дороги СЛЕВА через 4 блять полосы какая-то хуйня, и заявила, дословно 'я не отрицаю своей вины, но я считаю, что я не до конца виновата'. И потому что эта тп не до конца виновата, мы ждём дпс, чтобы блять сомнения развеять. В ДТП редко попадают 2 нормальных человека, либо 2 долбоеба, либо ты и какой нибудь подаренный тебе судьбой долбоеб.
Вот это правильное утверждение, в ДТП всегда участвуют ты, и какой-то долбоеб.
И обычно обе стороны так думают, просто одна основываясь на ПДД, а другая хер знает на чем.
В меня также в бочину врезались. Ехала в левой полосе, чувак с обочины разворачивался - был уверен, что я должна была уступить ему дорогу. Но потом вроде понял.
А бывает вообще обидно. Бывший начальник разворачивался на узкой дороге в центре в несколько приемов. Парень с девахами ехал на какой-то крутой машине, решил понтануться перед ними и проскочить быстрее. Снес заднюю часть машины начальнику. По ПДД неправ начальник - совершал маневр, не удостоверившись в его безопасности (знающие подскажут точную формулировку). Парню даже офицеры объясняли, чего не подождал, что ты понёсся. Бесполезно.
Рига. Ехал с инструктором второй раз по городу, стоя в правой полосе на светофоре, спереди машины 3. И тут из под арки где-то на 20кмч в правое крыло въебались нам. Деньги за это вождение инструктор, кстати, не взял. Но ментов ждать пришлось вместе.
Тут недавно одна писала что её "сделали" виновной , ты наверное из тех кто делает виновными )))).
Если кто-то стреляет себе в ногу, думая что виноват будет кто-то другой, а моя камера это записала.
Это не значит, что я сделал его виноватым. Он сам себе злобный Буратино.
А если он считает, что виноватым его сделала запись, он просто пробивает планку глупости)
Да дохуя таких. Я за одним таким еду, он останавливается поворот налево включает, я его начинаю справа объезжать, он поворот в этот момент переключает направо и в меня въезжает. И до последнего бодался, что он прав.
Зависит от ситуации, я давно уже в дтп не попадал. Но если есть проблема с выплатой или сумма не устраивает - обратись к автоюристам, они отобьют и ремонт и свой гонорар.
Только проверенного ищи, у знакомых спроси. Я слышал они хорошо трясут деньги с страховых.
Нам помогла независимая экспертиза. После того, как в страховой узнали, что мы её сделали, сумма выплаты сразу же повысилась
Сейчас вроде страховые прикрылись книжкой об уценке деталей с учетом износа, и юристы могут только с виновника дтп через суд взыскать, если есть что взыскать. Или я ошибаюсь? Сейчас если в поисковик вбить автоюрист то у них услуги только по взысканию с виновника дтп есть а со страховыми нет
Потому что с введением финансового омбудсмена гемора больше, а пользы нет. Стало менее рентабельно