Ответ user8965435 в «Исповедь сотрудника МВД»674
"Воспоминание разблокировано".
Я уже не молод, закончил школу в 1995 году. В моём выпускном 11-м классе осталось всего 6 парней из 18, которые учились до окончания 9 класса. По пути среднего профессионального образования пошли те, для кого учёба в школе была скорее повинностью, дети из маргинальных семей, те, кто уже приобщились к алкоголю и криминалу и просто дети без особых амбиций. 6 оставшихся учиться дальше - два ботана (один из них я), двое представителей "золотой молодёжи", которым родители уже запланировали поступление в платные ВУЗы и два человека, которые точно знали, что пойдут работать в органы. Один покрупнее, довольно добрый и честный, хотя и влипал порой в разные истории, но откровенными гадостями не занимался. Ходил в качалку, был за ЗОЖ. Поступил в Москве в юридический, отучился на адвоката, вскоре был там же в Москве застрелен, не знаю при каких обстоятельствах.
Второй всю свою школьную жизнь был эталонной гадиной, наслаждался травлей, буллингом (тогда это так ещё не называли), мелким криминалом, прокачал до мастерства умение избежать ответственности подставив кого-нибудь из "дна" школьной иерархии. Зачастую брал себе в компанию какого-нибудь "лошка", чтоб потом сработать на опережение - настучать на него еще до того, как начнутся разбирательства. Пока писал, вспомнилось, вроде отец его работал в милиции, хотя тут я не уверен.
Разумеется, дальнейшая карьера этого "замечательного человека" продолжилась поступлением в высшую школу МВД в Санкт-Петербурге, дальше не знаю, но думаю он сейчас офицер полиции в погонах не ниже майора, а то и подполковник (как-никак 30 лет уже прошло), и, наверное, является частью "базовой вертикали" современной полиции или росгвардии, ведь для успешной интеграции его моральные принципы подошли как нельзя лучше.