41

Ответ на пост «"Я же девочка"™»1

Серия Ответы на вопросы и посты

Вопрос не срача ради, а сбора мнений для.

Хорошо. Люблю такой подход.

Нередко слышу фразу эту от барышень. Суть её сводится к тому, что, мол, женщины в любом возрасте очень эмоциональны, ибо гормонозависимы, что если не чувствует, то это уже климакс.

Грубо и упрощенно, но, в целом, верно. У женщины внутри спрятана ахренительно сложная репродуктивная система, для нормальной работы которой даже в "холостом" режиме требуется куча самых разных гормонов. Это просто не может не отражаться на повседневной жизни женщины, в том числе - на ее поведении и эмоциональности. У кого-то это проявляется сильнее, у кого-то - слабее, но общий принцип касается ВСЕХ женщин. Мужчины тоже от гормонов зависят, но в меньшей степени и более ситуативно.

Что вот она сейчас плачет / кричит / обижается, но это не потому, что она вся такая инфантильная, а потому что гормоны хлещут через край, она сделать с ними ничего не может. Отойдёт, успокоится — и тогда норм. Но сейчас не подходи, она себя не контролирует.

Есть такое. Причем, если женщина в период, когда ее "несет" может явно предупредить: "Не подходи ко мне пока - меня несет", - это, я тебе скажу, дружище, очень волевая и мудрая женщина. Такую я рекомендую ценить и уважать - это дорогого стоит. Многие женщины понимаю, что их "несло" постфактум, и вынуждены разгребать последствия своих неосознанных действий и слов.

И вот здесь вопрос — а это действительно так у большинства?

Да, так у большинства. Как я и сказал, в большей или меньшей степени.

Потому что, с одной стороны, это выглядит как махровый инфантилизм: вот я так чувствую, справиться с этим не могу, терпи. С другой стороны, я реально знаю ситуации (и даже на себе испытывал), когда настолько сильно тебя захлёстывает, что правда не можешь ничего с этим сделать, только переждать.
Истина, конечно, где-то посередине, её и хочется поискать.

А чего ее искать? Ты все правильно понимаешь и правильно все сам описал - бывает всякое. Если женщина В ПРИНЦИПЕ никогда не может совладать со своими эмоциями - это уже, конечно, определенное расстройство. Это нужно изучить и принимать какие-то меры. А если у женщины наблюдаются ПЕРИОДИЧЕСКИЕ всплески эмоций, преимущественно приходящиеся на несколько "замечательных" дней в месяц - это нормально.

Держи простой и понятный пример, объясняющий силу гормонов. Представь, что ты женат или у тебя просто есть девушка, красивая и сексуальная до невозможности, которую ты безумно любишь и хочешь, а она любит и хочет тебя - у вас полная идиллия и ежедневный крышесносный секс. Но если тебя привязать к стулу и заставить смотреть на другую красивую девушку с классной фигурой, которая начнет перед тобой танцевать, принимать соблазнительные позы, стонать и т.д. - ты возбудишься. И не потому, что ты свою жену замечательную слабо любишь или не хочешь, а потому что тестостерон, дофамин, окситоцин и щепотка эстрадиола. И как бы ты ни старался отвлечься и контролировать себя - гормоны возьмут свое, стояк у тебя будет ого-го.

Или всё банально, и если ты богатый, красивый и смешной, то и месячные будут идти по твоему расписанию? =)

Как шутка и сарказм эта фраза работает хорошо. Но в реальности месячные у ЗДОРОВОЙ девушки идут тогда, когда ей это скажет ее организм согласно ее циклу, которым руководят эти самые гормоны. Ты хоть пачки долларов на завтрак, обед и ужин жри - ПРИРОДЕ на это по барабану.

Вот тебе небольшой ликбез - пользуйся на здоровье.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": Телеграм, MAX, Дзен.

Война полов

9.4K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы