Ответ на пост «СССР»23

Хорошо, что автор 1973 года рождения вспоминает, как ему жилось в СССР. Похоже, он не понимает разницу с жизнью школьников в Узбекской ССР, которым приходилось работать на хлопковых плантациях несколько месяцев в году: "Белое золото" и черный пот рабов. Как в Узбекистане в одночасье рухнула отлаженная работа мафии

Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, он не понимает разницу с жизнью школьников в Узбекской ССР, которым приходилось работать на хлопковых плантациях несколько месяцев в году

Давай мне расскажи как им приходилось работать по несколько месяцев году. Откуда вы лезете такие?

раскрыть ветку (1)
2
Я как посмотрел на вашу писанину, сразу понял, что вы - токсичный человек. Собираюсь написать отдельный пост про общение с токсичными людьми. Впрочем, пост про то, сколько недель в году приходилось работать школьникам в разных советских республиках, я тоже планирую написать.
показать ответы

Тогда я напишу отдельный пост с вопросом, в каких республиках СССР школьников заставляли работать на полях.

Вообще пофиг. Ты еще ни одного путного поста не написал, который почитать интересно было бы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну-ну, надеюсь, пост про эксплуатацию детского труда в СССР будет интересно прочитать!
показать ответы

а в Узбекской СССР был курорт: школьники собирали хлопок 1 день в году!

Прикинь. Не вывозили. Студентов хватало. Специально у маман справился вывозили ли их в школе, тоже нет. В Узбекистане всегда дем. ситуация хорошая была. Чего чего, а молодых рабочих рук всегда было в избытке.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда я напишу отдельный пост с вопросом, в каких республиках СССР школьников заставляли работать на полях.
показать ответы
0

Что вы видели?
Работу комбайна по сбору хлопка в течении пары дней?

Какие комбайны? Людей выгоняли на поле после того как комбайны прошли. Только про школьников это вранье. Ездили 1 раз, на 1 день и это больше на пикник походило.

раскрыть ветку (1)
0

Вы написали:

Какие комбайны? Людей выгоняли на поле после того как комбайны прошли. Только про школьников это вранье. Ездили 1 раз, на 1 день и это больше на пикник походило.

Ага, в большей части союзных республик школьников заставляли 2 недели собирать картошку, а в Узбекской СССР был курорт: школьники собирали хлопок 1 день в году!

показать ответы

Я сам этого не видел.
Только по ссылке прочитал.

А я видел и говорю что это вранье.

раскрыть ветку (1)
0
Что вы видели?
Работу комбайна по сбору хлопка в течении пары дней?
показать ответы

Зачем мне ссылка?

Ты сам то этого не видел. Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0
Я сам этого не видел.
Только по ссылке прочитал.
показать ответы

Впрочем, пост про то, сколько недель в году приходилось работать школьникам в разных советских республиках, я тоже планирую написать.

Ты бот чтоли? Расскажи лучше как на несколько месяцев школьников на хлопковые поля вывозили.

раскрыть ветку (1)
Вот ссылка:
Вот мы, ташкентские, познали "прелести" рабского труда на хлопковых полях только став студентами. А сразу за кольцевой автодорогой столицы "социалистического Узбекистана" школьников гоняли на хлопок с первого класса! Да еще и не один раз в год - осенью - на уборку, весной - на прополку! Так что учиться им было некогда, отсюда - низкая база школьных знаний у студентов из областей. Они поступали в мединститут, вообще не зная русского языка, а преподавание - на русском с первого курса! Весь первый курс большинство из них вообще ничего не понимало на лекциях и семинарах. А ведь потом все они становились врачами! Но низкий уровень специалистов в национальных республиках - это отдельная тема.

А сейчас - о рабстве.

Студентов и школьников использовали, как рабов, не только на хлопковых плантациях. Например, после первого курса мы пол-лета работали "в стройотряде". Правда, никуда далеко мы не ездили - строили школу в одном из районов города Ташкента. За эту работу нам не заплатили вообще ничего. Потом, когда наш однокурсник, сын прокурора, подключил своего папу, нам выплатили... Я лично получил... 5 рублей! Это за полтора месяца работы... бетонщиком! Летом, в 40-ка градусную жару, на солнцепёке, я перекидывал лопатой в бетономешалку десять - пятнадцать тонн раствора - каждый день.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26942/3993657/
показать ответы
2
Узбеки сами делали выбор
раскрыть ветку (1)
А Беловежские соглашения - это чей выбор?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы