3559

Ответ на пост «Спасибо, Wildberries!»9

Блять как же меня радуют такие посты. Человек заказывает 20 вещей, 19 из которых он изначально знает, что забирать не будет. А вб это всё обратно надо отвезти, там приёмщик примет, переупаковщик переупакует, раскладчик разложит и тд. Пока до следующего покупателя эта вещь доедет, она человек 20 пройдёт, и каждому человеку за эту вещь деньги заплатят. Хотя их заплатили уже, когда первый раз те вещи были заказаны. А потом вот такие посты появляются, что вб , озон, и прочие Яндекс маркеты жадные. Может, это просто люди ебанутые, которые заказывают кучу всякой хуйни, изначально зная, что не будут забирать больше половины?
На складе вб работаю, знаю про что говорю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
857
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не заказывал по 6 пар ботинок, если бы сетки размерные соответствовали... да хоть чему-нибудь. Нога 28,5 стопа, что раньше в магазинах соответствовало 42-43. В одной сетке это 43, в другой 45, в третьей вообще 47 и по отзывам маломерки. А костюмы спортивные? Мой бельевой размер 48-50. А костюм 54 жмет в подмышках, при этом рукава завязать можно на спине.
раскрыть ветку (150)
131

Заказала двое брюк разных размеров. Одни взяла. На следующий день заказываю такие же брюки, тот же размер, но другого цвета. Получаю, на бирже размер тот же, но фактически они на 2 размера меньше. Отказалась. И кто виноват?

ещё комментарии
149

о даааааа, буквально вчера, приехали 6 пар кроссовок, разные, но все 43 размера. Две пары велики, три малы и только одна нормально села. И как тут выбрать без заказа кучи пар.

раскрыть ветку (24)
30

Я сыну заказывала, один размер пришли в коробке два правых кроссовка, размер один.

раскрыть ветку (3)
4

Я сыну заказывала кроссовки , а пришли в коробке розовые угги

ещё комментарии
13
Отош
Такое ввпечатление что у китайцев разное количество миллиметров в сантиметре. Заказал 51 размер огромные, та же модель 47 малы. 48 почти но малы, 49 почти но чуть большие.
другой производитель тот же размер и 48норм
раскрыть ветку (12)
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У средней рулетки железку-то вытащи вперёд.

И сойдётся всё.

5
5

Китайцы просто обувь не по стельке меряют, а по подошве снаружи, вот и получается ерунда. А вот с одеждой по моему опыту довольно точные измерения, на размер уже вообще нет смысла смотреть.

раскрыть ветку (4)
23
Та нифига. То футболка короткая но широкая то длинная но узкая. Тока мерить
раскрыть ветку (3)
19

Вот именно. 9 футболок оверсайз уехали назад. Одни как на слона размером, хоть укрывайся ими, другие странно сидят. Например, одна футболка широкая и до пупа. Но в карточке товара этого не видно, тк она заправлена спереди и модель перекорежило так, что нихрена не разобрать. Другая футболка узка в бедрах и широка в плечах. К третьей рукава торчат как на швабре и тд. Вот и как понять что заказывать? А на моделях на фотках там все чудесно

раскрыть ветку (1)
9

Футболки - это вообще больная тема.

То голова в горловину еле пролезает, то вырез до пупка, то за каким-то хреном футболка скроена с сужением к бёдрам, и в результате стоит руки поднять - она задирается и обратно сама не опускается, то рукава узкие и в подмышках давит, то наоборот - рукава широченные и хрен ты что-то сверху на такую футболку наденешь, то футболка длинная (а на фото или модель двухметровая, или футболка заправлена в штаны). Найти футболку, которая хорошо сидит - это прям повезти должно (а если при этом ещё и цвета в наличии - не только черный, белый и ядрено-розовый - то вообще щастье).

2

Я на размерную сетку смотрю, а потом меряю аналогичную старую одежду. Ни разу не ошиблась.

1
А ты их рулетки видел?
раскрыть ветку (2)
0
Видел) у одной вот тот зацеп в начале ходил туда сюда
раскрыть ветку (1)
0

Они у всех ходят.

И это специально.

0

Китайцы просто охренели, когда увидели заказ на обувь размера 51. у них после 47 - идут уже чемоданы.

0
Я заказала так две пары разных моделей, одна 39, другая 40 (так в наличии было).
Первые большие, вторые маленькие.
ещё комментарии
16

А у меня вчера вот в офлайновом магазине наоборот было. Померил обувь, размер 45. Большие. Хм, всегда впору было, а тут большие. Ну ладно, померю 44. Большие. Да как так, я же не мог похудеть в стопе. Мерю 43. Подошли. Сравниваю, 44 и 45 размер абсолютно, до миллиметра одинаковые. Просто размеры на похуй напечатаны. Я 44 размер ни в одном магазе натянуть не мог, а 45го ничего вообще нет. Видимо, их штучно делают и все разбирают. Приходится постоянно мониторить. А теперь что, мне придется на всякий случай 44 и 43 мерить? Их же кучи лежат! Пиздец в последние года с размерами.

55
Соглашусь. Обувь покупаю только оффлайн. Хотя и из шмоток на всех этих вб и озонах брала только носки да домашние шорты мужу.
Вчера решила папе поискать лонгслив из хлопка на ВБ. Читаю отзывы, народ в недоумении, что у продавца две таблицы размеров. Я особо не вчитывалась, но, вроде как, одна таблица в картинках, другая на странице товара. И они друг другу не соответствуют. Так вот, продавец ответил, что одна таблица его, продавца, а вторую сам сайт добавляет, и это никак не изменить.
А еще бесит, что заявленные характеристики товара не соответствуют товару. Ставлю производство в РФ и Белоруссии, а мне выдается УЗкоттон. У нас уже шьют узбекское шмотье, что ли?
раскрыть ветку (14)
20
С домашними шортами можно пролететь. Я тут на жопу 46 размера заказала домашние шорты xxxxl...
раскрыть ветку (9)
18

Домашние шорты, хаха. Я однажды очень захотела костюм японской школьницы. Прям до дрожи. Заказала все по табличке xxxxxxl на свою жопу 46 размера. Шел долго, а когда пришел, не налез. Очень уж миниатюрные эти школьницы

2
Если надо, дам артикул домашних шорт, которые мне подошли. Я специально заказала на размер больше, чтоб свободно было и оно так и вышло
раскрыть ветку (6)
1
Артикул в студию
раскрыть ветку (5)
3
20867982
раскрыть ветку (4)
1
Хм, у меня оказывается уже есть их шорты) только те, что длиннее
раскрыть ветку (1)
Офигеть, и у меня такие есть, только зелёные. А из такой же точно ткани штаны были. И мужу их штаны для дома всегда беру
0

А они не красят воду, стулья? Не линяют?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я синие купила - жепь не окрасилась
0

Я с ночной рубашкой размер не угадала)) Их 64 получился не свободный))

2

Не знаю, у меня как-то вообще проблем с одеждой на вб не возникало.

2

Я покупала ребёнку носки (носки, Карл!) и тоже смотрю - таблицы сильно отличаются. Задаю вопрос в чате: товарищ, на 15 см по ступне какой размер рекомендуете? "5-6, как в карточке!" - уверенно отвечает продавец. Приезжают носки, которые я в принципе могу надеть на себя. Отказ, заказываю по таблице озона размер 3-4 (минимальный в этом лоте). Приезжают носки, которые в принципе можно носить, но тоже запас сантиметра два.
Про обувь уж молчу)

ещё комментарии
66

Зачем оправдываться перед сотрудниками ПВЗ и складов маркетплейсов? Ваши аргументы все равно не дойдут до тех, кто кроет матом клиентов, не понимая, что из денег клиентов оплачивается их труд.

раскрыть ветку (1)
32
Работники переупаковки на нашем СЦ каждый день не забывает благодарить (и это не сарказм!) тех, кто заказывает, а потом тоннами отказывается - это реальная возможность нам заработать очень неплохие деньги!
23

Аналогично. Ступня 285 мм. Обычно это размер 43.5. Но некоторые производители просто не делают дробные размеры. А бывает, что 43 больше, чем 44, причем одной марки.

раскрыть ветку (1)
4

Так с берцами было, 39 норм, 40 мал. Я чего-то не понимаю в этих интернет-магазинах.

6

Вот-вот. Причем в масс-маркете даже в рамках одного бренда и одного типа вещи (ну, там футболка или кроссовки) размер может гулять

22

Часто покупаем детскую обувь, это просто швах, даже обувь одного и того же производителя на определенный сезон до 0.5-1 см разница. И вот здесь простой рецепт для всех торгашей, ну распечатайте вы сетку прозрачную и фоткайте стельки вместе с ней, а дома, я распечатаю сетку на бумаге и максимально точно подберу себе размер, и им меньше разорения. А еще бывает такой тупизм, заказал себе вещь 4 штуки, и пока она идет цену снизили, и если там 50-100 рублей можно не парится но если с 4-х товаров наберётся скидка 500-1500, естественно я перезакажу себе по низкой цене и откажусь, почему нельзя сделать в ЛК кнопку забрать по новой цене (если сам продавец это разрешает)...

раскрыть ветку (5)
1

Потому что площадке это не выгодно.

раскрыть ветку (4)
0

Думаю, если все посчитать, то им проще не везти товар, не пикать не раскладывать его, а получить некую сумму которая пусть меньше доставки, при этом выгодно и площадке и торгашам... В конечном итоге если товар будет приходить хер пойми какой после таких путешествий это вообще скажиться на престиже площадки...

раскрыть ветку (3)
0

все посчитать, то им проще не везти товар, не пикать не раскладывать его

За это платит лох продавец, площадка стрижет лоха продавца в первую очередь. Потом он пробует стричь нас через увеличение цен.

раскрыть ветку (2)
0

Понятно, но чтобы пропикать товар, довезти его, разложить, это не простая организация работы и контроля качества этой работы. Плата сотрудникам это не заработок. Так вот, если вернуть товар условные 100р, а продать его по низкой цене без возвратной обработки ну например 20-30р. Это будет выгодней всем, продавец все равно продает товар, теряет меньше денег, покупатель доволен: меньше ждет, получает хорошую цену, маркет все равно получает деньги, ему не надо увеличивать инфраструктуру на такого рода обработки, отдает приоритет др. доставкам, уменьшая порчу товара во время транспортировки и вероятность его потери

раскрыть ветку (1)
0

> это не простая организация

Вы решите только ситуацию перезаказа, но есть ситуация отказа где заказ проходит все те же самые стадии возврата как и при перезаказе, а что курьер возьмёт ещё 5-10 посылок в сутки от возвратов из-за стоимости (а я думаю даже неделю) и потом на сортировке пропикают маркетплейсу практически ничего не стоит, ведь там ещё сотня новых заказов, это просто капля в море

>если вернуть товар условные 100р

Если оплата списалась это уже убыток в 2% для площадки, если деньги не были в её банке.

>порчу товара во время транспортировки и вероятность его потери

Сложность компенсации достаточно высока на многих маркетплейсах, легче списать товар продавцу. Оп, греем лоха продавца на ВБ, на Озоне, на Яндекс маркете, везде греем. Больше всего на ВБ греем, там можно дофига историй прочитать на сайте VC как греют.

---

Процент возвратов ради выгоды в 100-200 рублей не так высок как вы думаете, а если он есть то лох продавец уплатит за всё. Да и срочность получения товаров нередко высока.

18

Вот-вот. Захотела купить сапоги, заказала 6 приглянувшихся моделей по 2 размера каждой от одного магазина. Мысленно была готова к тому, как меня будут проклинать на всех этапах.

В день Х пришла примерять сапоги. Из 12 пар идеально села только одна. У остальных был интересный парадокс: один и тот же размер у разных моделей (повторюсь, производитель один) был: маловат; подошёл по размеру но не подошёл по объему стопы; сильно велик. Если бы я заказывала по одной паре в поисках нужной, как раз к весне нашла бы свои сапоги.

ещё комментарии
13

ну и в чём проблема, 100 рублей за услугу померять всё это у дома. Можно поехать в магазин, потратить время и деньги на дорогу, дороже и утомительнее выйдет

7
На самом деле, многие даже не знают своего размера ноги, хоть как ты сетку разменную не составляй и измеряют длину стопы неверно, хоть 100 инструкций им дай. Работала сначала на ПВЗ Озона, тоже думала что продавцы такие-сякие, плохо карточки заполняют. А потом переманил меня один селлер к себе на обувной склад и теперь перманентно поражаюсь тупости некоторых людей... Даже указав размер стельки, длину стопы, размер в российской размерной сетке, полноту (стопы и голенища) всё равно по 2-6 пар заказывают на один адрес, а потом пишут "у вас размер не соответствует!".
раскрыть ветку (11)
3

А как ее можно измерить неверно? Я себе заказывала с Али кроссовки, по измерениям обведенной стопы получилось 23,5, то есть 27 размер и вроде все верно, есть пустое место перед пальцами, но по описанию так и должно быть.

И это при том, что когда я искала туфли на выпускной все туфли 35 были на мне как шлепки во всем большом трк. Причем до сих пор так, закрытую ношу 36 или 35 и босоножки тоже.

раскрыть ветку (10)
3
Не поверите, способов великое множество. Один раз прислал прислали фото замеров, на наш вопрос "а как вы меряете стопу" Человек фактически померял стопу от пятки до среднего пальца. Не большого, а среднего...
раскрыть ветку (1)
7

А надо до большого или до самого дальнего? Стопы разные.

1
Стопу нельзя обводить. Перпендикулярно полу ручку не поставишь. Пятку к стене нужно прижимать и измерять по большому пальцу расстояние до стены.
раскрыть ветку (7)
6
Это если у тебя большой-самый длинный, так называемая «египетская» стопа. А есть «греческая»-там самый длинный второй палец.
раскрыть ветку (3)
1
Ну да. Согласен. А вот то, что длина обведенной стопы (кстати, нахрена обводить?) стопы будет равна расстоянию от стены до самой удаленной точки стопы (норм формулировка?) маловероятно.
раскрыть ветку (2)
2
Смотря как обводить, карандаш надо держать строго перпендикулярно бумаге. В идеале это делать не самому.
Но самое главное-обувь надо примерять в вечернее время. К вечеру нога увеличивается в размере и объёме, могут быть сюрпризы, если брали совсем впритык и утром.
И носки не должны в пальцах быть в обтяжку, но это мало кто знает. Неправильно подобранная обувь и чулочно-носочные изделия приводят к проблемам стопы и визитам к подологам и ортопедам.
раскрыть ветку (1)
0

Да не карандаш надо держать перпендикулярно...

Он погрешность даст в половину карандаша.

Линейку (лучше стальную тонкую) приставили к пальцу и чирканули уже карандашиком.

1

Почему не поставишь? Ставлю.)

раскрыть ветку (2)
0
И 90% у тебя все обводки разного размера.
раскрыть ветку (1)
0

Эм, нет. Я перемеривала несколько раз, так как 9к выкидывать было жалко.

2

Угу. А ещё в рамках одной марки и одной и той же модели от страны производства зависит.

2

Главное к пуговицам вопросов нет?

раскрыть ветку (2)
0
Если пуговица отваливается, то вещь не беру.
раскрыть ветку (1)
4

Ндаа какой же я старый....

2

Вот да, и даже ориентация на размерную сетку не помогает. Обувь выбирать - чистая лотерея. Никогда не знаешь, подойдет или нет. Потому что дело далеко не только в размере, но и в колодке, в полноте обуви. Размер может быть один, сантиметры одни, но все остальное - разное, и хрен знает, что тут делать. Только перемеривать.

С остальной одеждой аналогично. Тебе может подходить размер, но, к примеру, как часто бывает у меня, жать в руках (руки полные сами по себе), либо лекала не подходят, либо еще что-то.

Одежда - это та вещь, которую надо примерять, нравится это кому-то или нет.

Я понимаю, когда говнят на остальное, там реально надо думать, что заказываешь. Но вот говнить на то, что люди заказывают одежду разных размеров и мерят ее… ну такое себе. Что-то никто не возвращается, что в магазинах им дают вещь, которую мерили все, кому не лень.

2
Может найти какого то конкретного производителя и покупать от него? У меня все кросы лето/зима от одного бренда (причем типа китайского) и все всегда одного размера
раскрыть ветку (4)
1

Я найки в Китае заказываю и нб. Так вот, разная мать его, размерная сетка у каждой линейки обуви внутри бренда. Лотерея

0

Не вариант. Они ж различаются еще и по полноте и ширине колодки, сейчас даже Саломон стал этим грешить ( раньше как раз можно было сгрести все понравившиеся модели одного размера к примерочному пуфику и мучаться выбором, а теперь хрен)

Кроссовки bona, три пары 43 размера, две из них хз как сделаны, пятку держит, а в области за пальцами как галоши клоунские широкие
раскрыть ветку (1)
3
Потому что и у них подделки стали делать, как бы это не звучало
1
Гуляет молодой, красивый мужчина по Одессе и попадает на улицу портных. Там большие витрины, везде вывески: "Я лучший портной в городе", "Я лучший портной на этой улице". Идёт дальше и вдруг видит вывеску: "Сошью костюм за 24 часа".

Заходит и спрашивает:
- А что, права можно так быстро?

- Да, вы знаете, легко можем сшить костюмчик за 24 часа. Сейчас снимем мерки, и приходите завтра в 13:22. Ровно через сутки ваш костюм из этой ткани будет готов.

Приходит молодой и красивый мужчина в срок.
- Ну вот, я пришел, как вы сказали, в 13:22.
А портной ему говорят:
- Вот зеркало. Вставайте перед ним. Будем примерять костюм. Ну как вам?

- Вы знаете, очень странно. Правый рукав гораздо длиннее левого. Так должно быть?

- А вы вот так правую ручку сделайте, чуть подтяните к себе, а левую отведите немного дальше. И посмотрите в зеркало. Как вам сейчас?

- Да, действительно так намного лучше смотрится! Теперь всё ровно. Только вот левая бирючина косит немного в сторону, это мне, видимо, ножку надо повернуть?

- Да, именно так! Правую влево поверните. Смотрите, как прекрасно теперь выглядит!

- А что на животе пузырит, это мне надо выгнуться вперёд?

- Да, вы всё правильно понимаете!

И стоит наш молодой человек в скрюченной позе перед зеркалом, а мимо в этот момент прогуливаются две симпатичные молодые одесстки. Заглядывают в мастерскую через витрину, и одна другой говорит:

- Эх, какой симпатичный молодой человек! Как жалко, что инвалид.

- Зато каков портной! На такого инвалида пошил идеально сидящий костюм!
1

Во-во. Даже в обычных магазинах, том же Спортмастере, надо пар 10 минимум перемерять, прежде чем хоть одного кандидата найдешь. Разные размеры, разные колодки, полнота, ширина и т.п.

0

Все верно! Заказывали мужу костюм. Я, зная уже, что сетки разные, взяла 10 костюмов совершенно разных от 50 (его размер) до 54. Забрали три. И размеры 54, 52, 54. Рост редкий, решили не рисковать, раз уж подошли...

ещё комментарии
0
Так это вина не маркетплейса. Я в магазине тогда выбирал обувь, у меня 43, так вот одна модель 42 размера мне оказалась велика, а другая 44 мала. С обувью всю дорогу такая хрень.
раскрыть ветку (1)
0
Не ищу виноватых, а использую имеющуюся возможность.
0

Так идите в магазины и мерьте.

раскрыть ветку (1)
0
0

с обувью боль. Смотрю в карточке товара размерную сетку. 42 размер стопа 26,5 см. Я думаю вот оно, вот оно счастья, нормальная обувь, как же я счастлива. Приезжает обувь. Она мне меньше на 2 см. Вот прям сильно меньше. Ахахахахаха.

0
Да что тут говорить, один раз заказал футболку М. Прислали ХХL. Отказ за деньги))) надо было брать конечно
ещё комментарии
0

Ноги в руки и пиздуешь в магазин мерить

раскрыть ветку (2)
0

Ушу, если найдёшь магазин

0
Тот же хуй, только в левой руке и ещё ногами ходить больше.
0
Стопа 28,5 размер 45
раскрыть ветку (1)
0

Ты б не заказывал по 6 пар ботинок, если б три-два-разом не был. А то что сетки там какие-то, это все пиздежь и отговорки)

раскрыть ветку (1)
0
А ты идешь нахуй просто потому что вот почему.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы