MadTillDead

MadTillDead

I've never been clever Because need it never Автор в ВК https://vk.com/madtilldead Автор в телеге https://t.me/madtilldead
Пикабушница
Astral74 Bladerunner42
Bladerunner42 и еще 23 донатера
поставилa 56871 плюс и 10288 минусов
отредактировалa 288 постов
проголосовалa за 4951 редактирование

Электроовца

Мечтают ли андроиды об электроовцах? Чтобы провести такой эксперимент и наконец узнать правду, собираю средства на разработку электроовцы

5 100 14 900
из 20 000 собрано осталось собрать
Награды:
За участие в волне "Как вы тут оказались" Багажных дел мастер За неравнодушие к судьбе Пикабу За поиск настоящего сокровища Отпетый киноман Чернопятничный поисковик С Днем рождения, Пикабу! За участие в Новогоднем видеопоздравлении 2022 За участие в поздравлении с Днем рождения Пикабу За подвиги в Мире PlayStation 5 Участие в Конкурсе. Уголок для вязания За участие в Новогоднем видео-поздравлении Пикабу За участие в Новогоднем видео-поздравлении Пикабу За участие в Новогоднем видео-поздравлении Пикабу За участие в Новогоднем видео-поздравлении Пикабу За участие в поздравительном видео За участие в поздравительном видео За участие в поздравительном видео
1.4КК рейтинг 4997 подписчиков 436 подписок 1174 поста 909 в горячем

Альтернатива

Месяца три назад в соседнем доме открылся салон ноготочков. В честь открытия они даже вывеску себе неоновую заказали чтобы в витрину повесить: "не сходи с ума, сходи на маникюр".

Сегодня я обнаружила, что салон собрал свои вещи и скоропостижно закрылся. Кажется, наш район сделал свой выбор.

Что-то не меняется, а что-то становится абсолютно другим

Следом за мной в магазин заходят дамы с дочерьми. Дорога потребления приводит их в раздел с красками для волос, где одна из девочек говорит:

- А знаете, какой цвет волос я хочу следующим? Вот этот, нежно-розовый.

На это одна из дам ехидно отвечает:

- О, я знаю в какой тебе надо покраситься! В зелёный! - и смотрит так победно, как будто уела и воспитательный момент произвела. И нечего таким пигалицам во что-то краситься, рано ещё.

Пока я ловлю флешбеки из собственного детства, когда взрослые именно так и отвечали(почему именно зелёный? Почему всегда зелёный?), девочка теряться и не думает.

- Зелёный? Зелёный у меня уже был, второй раз краситься скучно.

Со времён моего детства изменилось очень многое

Ответ на пост «Как вы тут вообще оказались?»

За все это время, за все эти годы после регистрации на Пикабу меня всего дважды спросили о том, как я здесь оказалась и ещё дважды про никнейм.

Почти девять лет назад я ездила в электричке после работы в свое Подмосковье. От нечего делать листала ВК, и там увидела какую-то историю в паблике Пикабу и по ней провалилась на сайт. Сидела пару месяцев без регистрации и смс. И сидела бы дальше, горя не зная, если бы мне не написала сестра моего друга.

В тот вечер Маша впервые написала мне в личку, до этого мы не общались. И первым сообщением было: "Привет, Свет. Лёши больше нет".

Потом мы созвонились, я узнала подробности, хотя ничего загадочного в этом не было. Я стояла в тамбуре, перебирала в голове четки мыслей и вдруг отчётливо поняла, чтобы не завыть, мне очень нужно прямо сейчас оказаться в компании людей, у которых все хорошо. У которых всегда все в порядке. У которых нет горя, а все проблемы, даже когда они есть, решаются.

Так я зарегистрировалась.

Мой никнейм сложился из названия популярного тогда фильма Mad Max и смерти того самого друга.

И даже спустя столько лет, все равно приятно видеть, что пикабушники в порядке и у них, у каждого из них, все хорошо.

Помню свой мандраж перед написанием первых комментариев. Если честно, я до сих пор ссу писать их. Поэтому мои первые следы на Пикабу - это шутейки

@magicdem @qaswsaq привет вам

Ответ на пост «Как вы тут вообще оказались?» Пикабу, Посты на Пикабу, Ответ на пост, Мой путь на Пикабу
Показать полностью 1

Опросник

Опросник

– Я это есть не буду.– Риш брезгливо отворачивается от трепещущей и пульсирующей шеи Насти.

– Риш, это полезно.

– Тебе полезно, ты и ешь! – девочка взвивается и пулей вылетает из-за стола, скрываясь где-то в глубине квартиры.

– Будешь ещё матери перечить, засранка.

Настю тут же поднимают со стола, где она, оказывается, лежала все это время. Тело ощущается легким-легким, как воздушный шарик. Даже ноющее беспрестанно уже неделю колено больше не напоминает о себе. Волшебство какое-то. Настю провожают ко входной двери, где мать Риш минуты три заглядывает ей в глаза и бормочет что-то неразборчивое, потом отряхивает невидимые пылинки с Настиного пиджака и уже громко говорит:

– Как видите, всё в порядке. Спасибо, что проверили.

О том, что что-то не так, Настя задумывается уже вставляя ключ в дверь своей квартиры. Металл холодом обжигает руку и выводит ее из ступора. И главное, она понятия не имеет, как здесь оказалась.

На следующее утро в школе ее встречает хмурый Виталик.

– Настя, тебе пипец. Тебя чувак из районо вчера искал. Я телефон оборвал, ты почему не отвечала?

– Я же вчера сказала, что пошла семьи проверять, даже документы у тебя для этого забирала, балда, – отвечает Настя, показывая на папку в руке.

– Это чудесно, но все равно непонятно, где твой телефон.

– Телефон.

Настя прекрасно помнит, как брала эту папку и шла проверять по списку все сообщения из соцслужбы, как звонила в квартиры, как здоровалась с родителями. От некоторых пахло спиртом и немытым телом, от некоторых – дешёвыми духами, маскирующими запах перегара и грязи. Только вот не помнит, как домой добралась.

– Я.. я потеряла его, сегодня поищу, только проверю кое-что.

Настя садится за стол и нервно открывает папку. На самом верху кипы документов на заполнение лежит опросник семьи Ирины Ильиной. Риш, мысленно поправляет себя Настя, так девочка просит называть ее сейчас. Этот опросник – единственный пустой во всей папке. Почему же она его не заполнила, ведь ходила и к ним?

Настя смотрит на расписание и понимает, что у класса Ильиной на сегодня уже закончены уроки, значит спросить в школе не выйдет. Номера домашнего телефона в анкете нет, как и номеров родителей. Настя вздыхает и стаскивает с вешалки плащ. В конце концов, опросник все ещё надо заполнить.

Дом Ильиных отличается от других домов из папки. Там приятно пахнет, а у каждой двери лежит коврик без дыр. Настя жмёт на кнопку звонка и невольно одергивает палец. Она прекрасно помнит, как звонила сюда вчера, звук ей уже знаком. Помнит, как писала Виталику с телефона, пока ей открывали. Помнит, что вешалка в прихожей расположена справа, а слева ключница с рогами оленя. Тогда почему опросник пуст?

Долгая тишина наконец прерывается скрежетом замка, на пороге стоит Риш при полном макияже, накручивающая на палец длинную челку.

– Здрасьте, Анастасия Юрьевна.

– Привет, Риш. Твои родители дома?

– Их нет. - Девочка явно нервничает и избегает в глаза смотреть.

– А может разрешишь мне войти? Я вчера телефон у вас, кажется, потеряла.

Риш мешкает, а Настя проскальзывает внутрь, пользуясь замешательством, одним движением стаскивает туфли и проходит на кухню. Насте уже знакомы и часы с кукушкой около входной двери и запах хлорного отбеливателя, бьющий в нос и ощущение ковра под пятками.

Настя снова удивляется, что на кухне пахнет отбеливателем, а не едой, но концентрируется и спрашивает:

– Я вчера здесь была?

Риш кивает и ежится, как от холода, Настя опускается на колени и начинает искать телефон под столом.

– Понимаешь, я жду очень важного звонка. Мне вчера звонили, но, кажется, я телефон тут выронила.

Настя шарит руками по ковру и у самой стены вдруг видит розовый бок своего смарта. Она захватывает ногтем и тянет. Тот сопротивляется, но потом выскальзывает навстречу. Настя на радостях пытается встать, но врезается головой в стол. Ойкает от неожиданности и мешком осаживается обратно.

По затылку растекается тепло, Настя пытается ощупать его рукой.

– Риш, – зовёт она. – Я тут о стол ударилась. Помоги встать, пожалуйста.

Настя крепко зажимает телефон, чтобы не потерять его снова, и пытается подняться, но встречается над столом взглядом с Риш. Та стоит, с силой заткнув рот кулаками.

– Риш? Тебе плохо?

Настя мигом забывает о колоколе в голове.

– Тебя тошнит? Что случилось?

Настя медленно поднимается, опираясь на стол, чтобы не завалиться обратно. Девочка все так же сильно затыкает рот руками.

– Риш?

Настя подходит к ней и приобнимает за плечи. Та недвижима и только страдальчески следит за ней взглядом.

– Тебе плохо? Покажи, что там у тебя? – Настя максимально ласково берет ладонь девочки в свою и отводит ее от лица. Теперь обе их руки запачканы кровью, но Настя наконец видит, что случилось.

Рот Риш стал неожиданно мал для ее зубов. Сомкнуть губы теперь мешают кафельные клыки, а глаза медленно наливаются красным.

– Ты? –Настя отшатывается и перебирает ногами, как будто падает… – Ты? – …вспоминает, как вчера ее провожали в прихожую и бормотали, чтобы она все забыла. – Ты? – В голове вспыхивает картинка, как она лежала на этом столе и брезгливое: "Я это есть не буду". – Есть? Есть.. меня?

– Вы все не так поняли! – Риш тяжело дышит.

Настя отталкивает девочку и ищет глазами хоть какое-то оружие.

– Не подходи ко мне. Ты..?

– Вы не понимаете! Я же не по своей воле такая.

– Ты..?

Глаза Риш наполняются слезами и кровью, а пальцы вытягиваются в суставах и заостряются.

– Я все объясню! И вас я действительно не хотела есть.

– Что значит не хотеЛА??

Настя соображает, что из раны на голове у нее течет кровь и хорошо бы ее прикрыть хотя бы рукой, а от входной двери раздается лязг металла.

– Ира, мы дома!

Показать полностью

Вот это сервис

Из недр магазина выруливаю к кассе самообслуживания. Там, кроме меня, девушка и душный бородач у нее за плечом. Успеваю услышать: "что ты так долго, можно быстрее? Почему карты нет, сэкономили бы". Пробиваю покупки в размышлениях о том, как специфичны людские вкусы. Чем же он так хорош, что даже ворчание не мешает общению.

Заканчиваю свои дела и вижу: девушка выходит из магазина, а вот бородач остаётся. Он не просто ее душнила, он магазинный душнила! Специальный, чтобы вы себя чувствовали ещё более некомфортно, покупая гречку по акции.

Простые сложности

На остановке в автобус зашла семейная пара с ребенком. Ребенок уселся на свободное место, а жена что-то увлеченно в телефоне ковыряет.

Ковыряет-ковыряет, поднимает лицо на мужа и спрашивает:

- Миш, сейчас день?

Мужчина в недоумении, но на всякий случай смотрит в окно. За окном солнечная осень.

- День, наверное.

- Нет, Миш, ты не понял, - повторяет она. - Прямо сейчас - день?

Мужчина понимает, что вопрос внезапно оказался повышенной сложности. Он поднимает бровь и на всякий случай проверяет часы.

- Уже четыре часа. Это день, конечно, - и переспрашивает. - А тебе зачем?

- Ну вот если я прямо сейчас напишу "Добрый день" это нормально будет?

Мужчина выдыхает.

- Да, абсолютно нормально.

К пятнице, похоже, всё подлежит сомнению. Даже приветствие.

Ваше почтовое отправление поступило по адресу

Девушкам на почте чрезвычайно скучно. Поэтому они очень обрадовались, что я буду смотреть посылку. И даже вскрыли ее для меня.

- Слушайте, да я даже отсюда вижу, что новая. Была бы не новая, много катышек бы было.

Я кивнула вежливо.

- Забираете, да? - переспросили.

- Забираю.

- А на себя прикидывать не будете? Размер там, вот это вот всё.

И такая в голосе надежда.

- Давайте прикину, - согласилась я. Просто потому что не люблю людей разочаровывать.

- Ага. А с чем носить будете?

- Думала раз у кофты такие плечики носить с жилеткой сверху. Ну или вот корсет у меня есть.

- Точно! С корсетом такое надо носить. Хорошо, что подошло. Носите с удовольствием.

Вроде как просто зашла посылку получить, а как будто с подружками поболтали. И покупки обсудили и качество вещей и стиль. Многофункциональное заведение эта почта.

Волгоград. Июль

Волгоград. Июль Фотография, Волгоград, Путешествие по России, Длиннопост
Волгоград. Июль Фотография, Волгоград, Путешествие по России, Длиннопост
Волгоград. Июль Фотография, Волгоград, Путешествие по России, Длиннопост
Волгоград. Июль Фотография, Волгоград, Путешествие по России, Длиннопост
Волгоград. Июль Фотография, Волгоград, Путешествие по России, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!