1113

Ответ на пост «Ремонт и развод»6

Недавно знакомая девушка подмочила свой новенький Самсуй а50 и появился глюк, при низком уровне мобильного сигнала начинал мигать экраном до аварийной перезагрузки. Отнесла она его официальный сервис Самсунг, где ей вынесли вердикт, о том, что надо менять экран и устранять окислы на мат плате и выставили счёт в 70% от стоимости телефона. Девушка расстроилась и забрала его без ремонта. Принесла мне мол оживить не дорого или выкупить на запчасти. Вскрытие показало, что жидкости на мат плате нет, а пострадала только суб плата. В итоге ремонт обошёлся в 250р и 20 минут. Просто глючил датчик холла.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Заднюю крышку только 10-15 минут снимать это если опыт хороший по расклейке  - новичек больше часа феном размахивать будет, еще разобрать все осмотреть,  сбегать за платой. Подкинуть платку для проверки и убедится что глюков нет с микрофоном, зарядкой, полифоническим звонком и особенно с сетью. Собрать и вклеить крышку.   Иииии на всё 20 мин? Серьезно?

раскрыть ветку (49)
33
Поддерживаю. Крышку и корпус надо еще от старого клея очистить, чтобы ровно легла. На проверку однозначно тоже нужно время. ТС быстро снял, потому что в предыдущем сервисе разбирали и херово приклеили, вот и весь секрет
раскрыть ветку (5)
44

Вы не поняли, 250р на презики, 20 минут на секас

раскрыть ветку (4)
5

18 минут прелюдии (прибалтывания) и 2 минуты секаса

раскрыть ветку (3)
6

2 минуты?

Этож целая вечность

раскрыть ветку (2)
9

Ну, в эти две минуты входит раздеться, надеть презик, проверить надежность фиксации девушки, собственно сам секас, поплакать, развязать, извиниться, вызвать ей такси.

раскрыть ветку (1)
4
Это правдоподобнее звучит, чем сама история)
11
DELETED
10-15 минут снимать крышку заднию? Это шутка чтоль? Омг, только что снял задртю крышку меньше чем за 5 минут. Учётом, что сепаратор пока нагрелся, и я сходил покурить ещё. Что вы там снимаете по 10-15 минут? Клиент внизу тоже радует. Очистить от клея старого? Там заводская лента, если руки не из жопы, она остаётся целой на крышке. Дальше ее можно просто солфетуоц с спиртом протереть, приложить обратно, прихватить в 6 местах, и нагреть на сепараторе 2-3 минуты. Все. Через пол часа можно снять скотч. И телефон будет без следов разбора. Ну разве что видно будет, если меняли юсб иль паяли не очень осторожно.
и да, эта операция как у тс, заняла бы у меня не более 20 минут. Даже если ещё юсб менять. Что вы купите там, иди вас черепаха покусала?
раскрыть ветку (17)
2

Субплату. На которой пострадал датчик Холла. Ты ведь внимательно читал, да?

Я не исключаю, что у тебя гора датчиков Холла и субплат от всех-всех-всех моделек смартфонов валяется, но не у всех так.

раскрыть ветку (10)
1
А зачем иметь от всех телефонов? Вполне достаточно от самых ходовых, таких как Самсуи, сяоми и хоноры. Примерно по 5 моделей от каждой фирмы и того имеем 15-20 платок))
0
DELETED
1 мы говорим о времени ремонта с предположением что у нас есть запчасть
2. Данная модель телефона очень популярная, и не иметь той же самой платы на складе у себя, ну такое себе. Она стоит не пзжц как дорого. Оригинальная плата, мы покупаем по 500-700р. Она прям оригинал, с всеми микрухами и т.д.
3. Время ремонта с такой не исправностью, реально занимает 15-20 минут. У меня. Даже если менять датчик хола или разъем питания,. Или микро.
раскрыть ветку (2)
Друг тут бесполезно спорить. Тут по комментам кто-то до сих пор феном пользуется, чтобы снять крышку и для них разобрать полностью телефон за 5-7 минут это магия.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я уже понял.
DELETED
О, кстати сегодня за пару часов поменял контролёр питания, контроллер заряда и нижний шлейф на Самсунге s8. Прикинь, за 2 часа поменял все это, ещё и разобрав, а после собрав и протестировав. И то, это даже медленно, я в это время сходил два раза покурить, попил чай и даже пообедал. О ужас. Я видать маг.
раскрыть ветку (5)
И наверное использовал чудо-юдо шайтан нижний подогрев и хороший фен не за 3.5к руб))))
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Станция 702 кажись. Подогрев? Зачем))
я их дремелем спилил и усе. Зачем лишний раз плату греть, ну а дальше накатывает шары пастой и садим микрухи
вообще стараюсь спилить мертвые. Лишний раз плату не перегрею
безопаснее так сказать. Да и делов на 10 минут))
раскрыть ветку (3)
Ну тоже верно. Просто не помню плату s8, не всегда удобно пилить))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А там удобно стоят микрухи, рядом с друг другом. И находятся в низу, рядом с подключением системного шлейфа. Можно и греть с подогревом конечно, но тогда можно попасть на ребол проца и т.д. ибо они рядом
раскрыть ветку (1)
Ясненько))) редко такой бывает на моем столе))
0
Сепаратором греть телефон с аккумулятором, похвально, потом после таких ремонтов батареи менять приходится)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Хм... Я же его грею наверное минут 20. Достаточно 1-2 минуты, с учётом что он выключен и ты его включил и положил телефон. Если же включен, то при температуре 90 градусов. Хватает даже 40 сек что бы скотч под крышкой стал мягче. Не надо делать из людей идиотов на своем примере. Если не умеете пользоваться, то так и скажите и спросите совета. А не глупость говорить. Можно и паяльником ткнуть ни туда и весь телефон можно выкинуть сразу. Я думаю понятно изложил? ( Это риторический вопрос)
раскрыть ветку (4)
0
Какой злой ремонтник, я вот не понимаю, зачем пластик греть вообще? Он без нагрева прекрасно снимается. Куча аппаратов после любителей сепараторов приходят
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Видел я пару раз как этот пластик ломали, да и чаще попадаются аппараты у которых крышка уже, где трещинка, где ещё что. И клиент не хочет менять. И мне проще нагреть за 30-40 сек и спокойно снять все
раскрыть ветку (2)
0
Под гарантию собирал кучу таких аппаратов, все огонь было, вообще не трескаются
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не любитель испытывать судьбу и качество пластика. Я лучше лишний раз потрачу минуту времени и буду уверен, что ничего не развалится и все будут довольны. 1 минута не что, а торопливость в нашем деле порой приносит печальны плоды
4
Кота принести - минут 30, да лампу еще нагреть тоже время надо)
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
какие 15 минут вы чего, 3 минуты на сепараторе разогревается и все замечательно снимается.
0
Какой нафиг фен вы в каменном веке живёте? На счёт снять крышку 10-15 минут, вы шутите?3 минуты максимум, за 10-15 минут я модуль снимаю, если через него разбор идёт. Бегать мне не надо было ибо плата такая же была в наличии. Проверить микро и связь это минуты 2 от силы. Я конечно понимаю что прямота рук у всех разная, но не до такой же степени.
0
Я имел ввиду работу после осмотра и крышку в сц решили особо не клеить приляпали на остатки старого скотча)))
раскрыть ветку (9)
7
Ну вот вопрос, а что ждали от АСЦ Самсунга ? У них есть правила, по которым они работают, да и паять и отмывать плату они не будут, есть вода на основной плате, замена платы, есть возможность, что вода на экране, замена экрана... Это АСЦ.
раскрыть ветку (7)
Ага, но в итоге воды то на основной плате нет и экран полностью живой.
раскрыть ветку (6)
0
В 60% обычно заливают ) но да, можно им порой из хотя бы раскрывать )
раскрыть ветку (1)
Ну про что и речь.
а ты даш гарантию, после своего ремонта в год, на основную плату и на дисплей. И будешь готов, оплатить мне расходы , если твой почтенный телефон сломается в командировке и мне придется покупать новый. Я думаю что нет, за такими говноремонтами как у тебя обращаются говношкольники.
раскрыть ветку (3)
1
Говнооемонт только у вас в голове. Гарантию даю всегда 3 месяца и только на то, что делал.
раскрыть ветку (2)
ага блять, только на то что делал, остальное если сломал, неправильно подключил зрен тебе а не гарантия, а 3 месяца это ничто
раскрыть ветку (1)
0
Ну во первых не правильно подключить это надо умудриться, во вторых СЦ Самсунг вообще не даст гарантию на утопленника. В третьих, если считаешь, что все сервисы и мастера плохие, то не ходи вообще к ним и просто покупай новые аппараты. Я починил очень много телефонов и очень много ноутов с компами, а вот случаи с гарантийным обращением можно по пальцам пересчитать. И да я тоже косячу иногда как и все, так же как и АСЦ и все остальные. Хотите показаться умным или просто потролить, то советую сначала изучить тему и немного набраться опыта. А в данный момент все ваши выпадки больше похожи на гормональные войны подростка.
250р ну ну акуенно заработал.меценат.
У меня нот 8 хотел динамик чтобы поменяли, в сервисе сказали что может экран сломаться при расклейки. Типо сразу готовь деньги за него. Это просто плохой сервис?
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Тебя наебать хотят, если ты про Самсунг, то его разбор через крышку заднию идёт. Максимум что может быть, это краска с крышки начнет слазить (бывает такое на стеклянных крышках, и тут вины сц нету если честно) ну либо они ее треснут и тогда должны заменить ща свой счёт. Замена динамика не сложная операция, от слова совсем. Зачем его менять, тихо играет? Какой именно динамик, музыкальный или разговорный? Если тихо играет, можно просто почистить сетку динамика. Мы за такое берём 100р и все. Чистим сразу при клиенте и отдаем. Хотя можем наебать и якобы заменить динамик за косарь))) наебывают в этом плане много где если честно. Но репутация важнее в этом плане
раскрыть ветку (9)
0
Да самсунг, динамик разговорный, утром проснулся а с него плохо слышно стало. А вы случайно не в Москве находитесь? Я бы еще батарею новую поставил бы.
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Ты кстати можешь почистить его и сам, посмотри на сеточку динамика, если она забитая, то хватит и обычной чистки. Подойдёт обычный спирт, только без примесей. И зубная щётка, жёсткая. Берешь все это дело, пару капель, не больше на сеточку и трем, только без фанатизма. Проверяем, и если не помогло то повторяем. Главное что бы ты видел уже отверстия в сеточке. Если это не поможет, то тогда менять. Но, если зальешь много спирта, то можешь щадить камеры. Они конечно высохнут когда нибудь, но лучше не проверять. Поэтому без фанатизма лить
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо! Попробую.
Я обычно чищю в два этапа. Первый раз чуть-чуть перекиси, прям капельку, а когда реакция пройдет спиртом.
раскрыть ветку (4)
0
Вам тоже спасибо!
раскрыть ветку (3)
Да всегда пожалуйста. Главное не лить много. Надо прям буквально намочить.
раскрыть ветку (2)
5
Я водолаз и знаю как правильно тонким слоем спирта покрывать)
раскрыть ветку (1)
)))
0
DELETED
Увы, я далеко далеко, 9 часов лета. Дальний восток
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы