Fryking

Fryking

пикабушник
пол: мужской
поставил 7055 плюсов и 2299 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
191К рейтинг 60 подписчиков 2100 комментариев 360 постов 118 в "горячем"
101

Не надо так

Балкон у меня выходит во двор, чуть поодаль которого небольшой пустырь, где собаководы, а иногда и кошководы, гоняют своих питомцев. Выходя курить, часто наблюдаю разные картины.
Около года назад соседи по подъезду завели себе питбуля. Примерно в то же время это сделали соседи из другого подъезда. Собачки, несмотря на клише данной породы как злой и агрессивной, очень даже миролюбивые, веселые, жизнерадостные. Несмотря на одно Но. Собачка из соседнего подъезда - упитанная, подтянутая. Собачка из моего подъезда больше похожа на смесь борзой и таксы - ребра видны, лапы тонкие, хвост не калачом, а на полшестого постоянно. Всё дело в том, что пёсик из соседнего подъезда с хозяином/хозяйкой или детьми всегда резвятся на пустыре: бегают, играют, дела свои там же делают(только пёсик). Отношение же к собачке из моего подъезда прямо противоположное - выходят с ним гулять раз, очень редко два раза в день. Метров на пять. Чтоб нужду свою справил. Затем криками загоняют обратно.
Пару раз, сталкиваясь с соседом, спрашивал о таком отношении, предлагал отдать песеля тому, кто действительно будет с ним заниматься и тд. В ответ лишь бессмысленные отговорки о привязанности, любви к животным и тд.
К чему я это всё, заводя домашних питомцев, будь то хомяк или слон, подумайте перед этим очень хорошо. Взвесьте все за и против. Когда они маленькие, они все милые и забавные, но ведь они растут. Выкиньте свои минутные слабости "а давай заведем кошечку/собачку/птеродактиля".
Адекватно сопоставляйте свои желания и возможности.

56

Напечатай мне плакат

Все нижеперечисленные действия лишь немного помогут вам справиться с задачей. Для получения наилучшего результата обращайтесь в специализированные сераисы.

Вы когда-либо замечали, что при печати понравившейся картинки из интернета на домашнем принтере, желаемый результат порой огорчает? Хоть и при просмотре плаката, допустим, "Интерстеллар" на экране ноутбука или смартфона он выглядит красочно и насыщенно, то при его печати он может оказаться либо каким-то темным или наоборот с "вырвиглазными" цветами.

Напечатай мне плакат Cmyk, Rgb, Печать, Цвет, Длиннопост

Тут в дело вступают цветовые модели.

Напечатай мне плакат Cmyk, Rgb, Печать, Цвет, Длиннопост

В типографиях вам так и скажут: "Олег, тут нужен симик!".

Напечатай мне плакат Cmyk, Rgb, Печать, Цвет, Длиннопост

Можно долго рассказывать об истории возникновения, принципах действия и хитростях настройки цветовой гаммы. Но мы же здесь собрались, чтобы Мила Йовович красиво выглядела на плакате в гараже, а не была похожа на Нюшу. Которая из Смешариков.

Напечатай мне плакат Cmyk, Rgb, Печать, Цвет, Длиннопост

Итак, для общего развития: при просмотре картинок в интернете, вы видите их в цветовой модели RGB. Цвет на экране монитора формируется при объединении лучей трех основных цветов - красного, зеленого и синего(смотрите картинку выше, которая с Мишаней). Если интенсивность каждого из них достигает 100%, то получается белый цвет. Отсутствие всех трех цветов дает черный цвет. Схема отражает всю сочность изображений на экранах ваших гаджетов и просто делает вашему глазу приятно. Но при печати используется CMYK.

Напечатай мне плакат Cmyk, Rgb, Печать, Цвет, Длиннопост

Многие недалекие заказчики при просмотре своего файла рекламного баннера с шаурмой, охуевают, мол, а где поджаристый лаваш с сочным мяском и насыщенной зеленью? Что это за выцветшая фотография из 60х? И приходится им объяснять на пальцах, что в типографии на гигантском принтере существуют магические эльфы, которые при печати добавляют волшебную пыльцу в краску, чтоб все было привлекательно.
Но на самом деле - это всё цветовая модель CMYK, которая создана и используется для типографической печати. Аббревиатура CMYK означает названия основных красок, использующихся для четырехцветной печати: голубой (Сyan), пурпурный (Мagenta) и желтый (Yellow). Буквой К обозначают черную краску (BlacK), позволяющую добиться насыщенного черного цвета при печати. Используется последняя, а не первая буква слова, чтобы не путать Black и Blue.
Каждое из чисел, определяющее цвет в CMYK, представляет собой процент краски данного цвета, составляющей цветовую комбинацию. Например, для получения тёмно-оранжевого цвета следует смешать 30 % голубой краски, 45 % пурпурной краски, 80 % жёлтой краски и 5 % чёрной(также смотреть картинку с Мишаней).
При просмотре CMYK-изображения на экране монитора одни и те же цвета могут восприниматься немного иначе(пример с Интерстелларом), чем при просмотре RGB-изображения. В модели CMYK невозможно отобразить очень яркие цвета модели RGB, модель RGB, в свою очередь, не способна передать темные густые оттенки модели CMYK, поскольку природа цвета разная.
Отображение цвета на экране монитора часто меняется и зависит от особенностей освещения, температуры монитора и цвета окружающих предметов. Кроме того, многие цвета, видимые в реальной жизни, не могут быть выведены при печати, не все цвета, отображаемые на экране, могут быть напечатаны, а некоторые цвета печати не видны на экране монитора.

Напечатай мне плакат Cmyk, Rgb, Печать, Цвет, Длиннопост

Существует еще много нюансов при печати такие как выбор бумаги, цветового профиля, отступы при печати и многое-многое другое для достижения отличного результата.
Но мы же с вами не дизайнеры 80 лвл, а хотим всего лишь напечатать красивый постер дома. Поэтому для редактирования цветного изображения перед печатью не забывайте переводить его в цвета CMYK. А как это делать, можно глянуть на ютубе, воспользоваться фотошопом тем кто умеет, попросить друга маминой подруги или воспользоваться онлайн переводилками, гугл в помощь.
Надеюсь, теперь вы стали немного лучше понимать как сделать красочный постер в домашних условиях без смс и регистраций.

Напечатай мне плакат Cmyk, Rgb, Печать, Цвет, Длиннопост
Показать полностью 5
173

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров

Примерно в 10 километрах от портового города Невельск (о. Сахалин), на выдающемся в Татарский пролив холме близ мыса Лопатина стоит маяк.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

Окруженная несколькими хозпостройками бетонная башня взмывает в аквамариновое небо 17-метровым бело-черным указующим перстом — маяк на горе был построен еще японцами и запущен то ли в 1912-м (именно эту дату считают официальной), то ли в 1918 году. С ним в начале XX века завершилось освещение южной части Татарского пролива, а сегодня он остается одним из немногих действующих обитаемых навигационных сооружений на берегах Сахалина и Курил. За вековую историю маяк пережил войну, расцвет невельского порта и его увядание, развал СССР, разрушительное землетрясение 2007 года и множество куда более мелких штормов и катаклизмов.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

Вместе с бетонной башней свою вахту на одинокой горе уже 55 лет несет Владимир Иванович Комаров — самый известный и открытый смотритель маяка во всей Сахалинской области. Сегодня, 2 апреля, его работе на сахалинских маяках исполняется ровно 60 лет — на благо островных моряков он трудится с 1959 года. Сперва — 5 лет на мысе Кузнецова, потом еще 55 — в окрестностях Невельска.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

Гостей — а летом на маяк часто заявляются чуть ли не целыми школьными классами — Владимир Иванович приветствует непременно в полной выкладке: форменном кителе и головном уборе. Для любопытствующих у него подготовлена целая лекция — о маяке, его истории и пережитых испытаниях, японском колодце, засыпанном битым кирпичом и спасенном советскими солдатами, солнечных часах, с которых время стерло циферблат и стрелку (не стало гномона, отбрасывающего тень, — прим. ред.).


К самому Владимиру Ивановичу, которому этой осенью исполнится 88, стихия оказалась куда благосклоннее. На пронизывающем приморском ветру и ярком весеннем солнце движения смотрителя, несмотря на возраст, отточены и точны, а лицо, словно у души маячника есть собственная многокиловаттная лампа, светится каким-то внутренним светом.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

— Жизнь на маяке — это рай для меня. Нигде больше нет такого. Как я в город переберусь? Что там делать? Там ни курочек, ни овечек, ничего нет. А тут у меня и курочки, и овечки были, и лошадь. Тяжело бывает, конечно. Вот сейчас жена у меня после операции в городе, так что мы в разлуке. Живу, как Лыкова, отшельником, — распахивая тугую скрипучую дверь маленького домика, встречает смотритель: невысокий, чуть сгорбленный человек с темными глазами, практически всегда скрытыми в тени козырька фуражки, в простых брюках и неизменной тельняшке, аккуратный уголок которой показывается из-под спортивной толстовки.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

На Сахалин Владимир Комаров приехал через несколько лет после Великой Отечественной. На фронт не попал по возрасту, вместе с другими белорусскими ребятами трудился на полях и, озорно прищурясь, добавляет смотритель, "партизанил". Повзрослев, прошел в Забайкалье учебку, стал радистом и отправился на мыс Крильон. После службы вернулся домой в Белоруссию, но долго там не задержался — снова отправился на остров. Первое время отвечал за электрорадиосвязь от мыса Крильон до села Шебунино, а потом заступил на приморскую вахту — предлагали пойти в радисты на судно, но не смог. "Укачивает сильно", — смущаясь, добавляет он.


С маяками Сахалина Владимир Иванович связан с 1959 года — тогда вместе с молодой женой взял под опеку "огненную башню" на мысе Кузнецова. "Бразды правления" там он принял от своего тестя. Через пять лет вахты попросил о переводе — ребенок подрастал, нужна была школа. Так и попал в 1964 году в Лопатино.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

В ходе экскурсии маячник подходит к бетонному боку своего верного спутника, обветренной рукой похлопывает оббитую штормами штукатурку и с какой-то подкупающей гордостью бросает налетевшему с моря бризу:


— За все годы, что я здесь, этот маяк ни разу не гас.


Единственно исключение, подсказывает хроника, — роковое землетрясение 2007 года. Тогда маяк Лопатина погас, лампе просто не откуда было взять энергию в разрушенном подземными толчками районе. Но уже в первую ночь свет на башне, которая накренилась, но устояла, снова загорелся. Забытый властями, занятыми спасением невельчан, Владимир Иванович сам выкопал из-под завалов аварийный генератор, быстро подшаманил и запустил старый агрегат и вновь осветил море неизменным лучом прожектора.

"Главное, что маяк устоял — остальное восстановим", — мелькает в кадрах телевизионного эфира чуть сгорбленная фигурка несгибаемого смотрителя. Камера выхватывает "раненую" башню с облетевшей, словно от удара гигантского молота, штукатуркой, превращенный стихией в свалку стекла и дерева дом и самого Владимира Ивановича, с беспокойством в глазах летящего вверх по крутым кованым лестницам к фонарю. Цел? Цел. Ну слава богу.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

Сегодня стараниями Владимира Ивановича маяк Лопатина — самый ухоженный и, пожалуй, посещаемый на Сахалине. Именно здесь в 2017 году зажгли огонь первых Военных спортивных игр, а в 2019 здесь побывали с факелом игры "Дети Азии".


— Владимиру Владимировичу (Путину), когда трансляция открытия была, прямо так кто-то и сказал: "Вот это лучший маяк в России", — с гордостью вспоминает Комаров, сидя у столика в центре единственной комнатки маленького домика смотрителя.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

В печке урчит уютное пламя, а Владимир Иванович режет хлеб — без посиделок и угощения, уверен он, гости — не гости. Стены вокруг увешаны сувенирами, грамотами, фотографиями и даже детскими рисунками, а на единственном шкафчике среди хрусталя высятся вымпелы и миниатюрная копия первого маяка Владимира Комарова — башни, установленной на мысе Кузнецова. Ее на 85-летие смотрителю презентовало руководство гидрографической службы Тихоокеанского флота, в ведении которой находятся маяки Сахалина и Курил.


— Были у меня как-то тут французы. Все им показал, рассказал, пофотографировали. А потом сели, разговорились, и они признаются: "Полмира объездили, а такого человека, как русский маячник, нигде не встречали", — чуть погрустнев, вспоминает Владимир Комаров.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

Этим летом на маяке он надеется устроить серьезный ремонт — несмотря на то, что внутри башенка с винтовыми лестницами выглядит, как новая, снаружи природа ее не щадит. То тут, то там из-под штукатурки проступает подъеденный солью бетон, мелькают ветвящиеся, словно щупальца тропической медузы, трещинки. На чужих не рассчитывает — за долгие годы привык не просить, а делать.


— Я уже думаю, что сдам маяк — тут надо работать, смотреть, ходить, а силы уже не те. У меня сын есть, ему и передам — он тут вахтами и так работает, да мне помогает. Чего чужую зарплату получать? Но все равно не брошу я это дело полностью — буду рассказывать, показывать, встречать ребятишек. Это достопримечательное место, его надо сохранить. Вообще, надо сохранять все, что только возможно. Я помню Великую Отечественную, насмотрелся на эти ужасы, как все уничтожали в Белоруссии, как бились за Минск… — блещет в темных глазах смотрителя беспокойство. В автоматику и современные технологии, признается Владимир Иванович, он верит слабо — на мысе Анива автономный маяк уже превратился в руины, а ничего надежнее мощного луча света, многозначительно приподнимает козырек, еще не придумали. Без смотрителя в таких делах, как ни крути, никуда не деться и в XXI веке.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

В маленьком тамбуре домика смотрителя, зажатом между двумя скрипучими дверями, заливается лаем пес, пахнет дровами и уютом. А на улице, разрезая аквамариновое небо и свежий бриз, черно-белой громадиной высится маяк — пока затаившийся, но готовый с первыми звездами вспыхнуть с прежней силой.

Человек и маяк Владимир Иванович Комаров Маяк, Сахалин, Смотритель маяка, Длиннопост, Фотография

Источник

Показать полностью 9

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!