9829

Ответ на пост «Про самокаты»4

Надо было вместо ютюба замедлить самокаты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
233
За Императора!
Автор поста оценил этот комментарий

В мск уже до 20кмч замедлили, в парках до 15.

раскрыть ветку (158)
61

В Питере тоже сделали 20, в спец зонах (парки, около школ, садиков, просто мест с большим потоком людей) - 10.

раскрыть ветку (94)
7
Технически замедлили или условные правила?!
раскрыть ветку (88)
87

Технически, даже если с горки накатом ускоряешься, на 22км/ч начинает тормозить

раскрыть ветку (17)
21

В уфе в парках и на перекрёстках замедлили до 5 км/ч

раскрыть ветку (8)

Не знай не знай где это замедлили.

Как носились так и носятся.

А позавчера вообще треш видел, дождь льет, перекресток залило, и два придурка под 25 несутся через перекресток по луже.

раскрыть ветку (6)
20
Лучше всех!
Ты путаешь арендованные и в собственности.
ещё комментарии

Ну замедление не всегда корректно работает, иногда можно вылететь на перекрёсок на максималке, а уже после перекрёстка самокат будет тормозить еще метров 100. В некоторых районах замедления вообще нет. Насколько я понял замедление настроили на всех велодорожках.

5км? Ну это пздц уже какой то. Как пешком идти…
1

так это на прокатных? а если у людей свой?

0

Каким техническим Макаром тормозит ? Мотором ? Хочешь сказать обмотки мотора замыкаются и типа туго крутить ? Ускорение накатом с горки будет всегда. Тормозной диск с электроприводом на самокате , это из фантастики.

раскрыть ветку (6)
2

при чем тут мотор и тормоза?
раньше накатом без кнопки до 25 разгонялся, сейчас с кнопкой до 22, я чувствую как он тормозить ровно на 22 км.ч начинает

раскрыть ветку (4)
0

Тормозит чем ровно на 22 ? Единственный тормоз это колодки на колесе. Самокат сам жмёт на тормоза ?

раскрыть ветку (3)
1

Откуда я знаю чем, я рычаг тормоза не трогаю, но чувствую резкое замедление в момент когда набирается 22кмч

раскрыть ветку (2)
0

Скорей твоя масса тела продолжает набирать скорость с горки , а самокат на 22 перестаёт. Обманка ощущений. Это кажется что он тормозит. Тебя вперёд просто тянет и упираясь в руль кажется что тормозит самокат. Это ограничение скорости . Хоть что делай . Колесо выполняет 1 оборот во времени под любым уклоном.

раскрыть ветку (1)
1

так раньше что было по другому? я до 25 разгонялся под горку

28

Технически. Кнопку газа давишь - не едет. Зоны тоже отслеживает автоматически.

раскрыть ветку (35)

а можно ещё запретить ездить на личных самокатах без такой замедлялки? С конфискацией в виде штрафа

раскрыть ветку (1)
2

на личных тоже есть замедление по региону

не помешало бы теперь на машинах так сделать

Интересно, как в Москве внутри ТТК это работает, где не работает ГПС?..

раскрыть ветку (32)
12

Если не работает GPS, то разрешается на экватор по прямой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

О! Брат! Тоже сгонял на ноль!🤣

раскрыть ветку (2)
2

Бля, ты быстрее долетел. Где-то срезал?

раскрыть ветку (1)
0

Ахахха! На дельфинах прокатился)

8

Фиг знает. Тут как-то ехал на прокатном и глюканул приёмник ГПС. Он поквакал и вообще перестал ехать. Можно было только ногой толкаться. И в приложении положение не отображалось. Потом видимо сигнал словил и опять поехал.

4

Тебя может выкинуть по gps в запретную зону и самокат скажет, тут низя ездить, если повезёт то попадешь в зону ограничения скорости. Я по пути на работу через парк ловлю по геолокации запрет на движение, открываю приложение, а я в центре реки или пруда, ну и иду пешком пока связь не улучшается и курок газа не начнёт работать

раскрыть ветку (1)
1

Странный какой-то запрет, почему по воде нельзя ездить? Оскорбляет мои чувства, так и до грехопадения недалеко.

3

Думаю, там ограничение скорости по другому сделано, ведь даже с горки сам тормозит, чтоб ограничение не превышать.

раскрыть ветку (18)
2

Как он зоны с запретом определять будет без ГПС?..

раскрыть ветку (16)
5

он вообще не едет, если не знает, где он

раскрыть ветку (1)
1

Об этом и речь. Я в центре редко бываю, вот и интересно - там самокаты вообще не ездят?

1

Замедление сделано для парков периферии, типа Измайлово или ЛО

раскрыть ветку (3)
1

В Измайлово эти самокаты вообще по всему лесу в кустах валяются, такое ощущение что они без мобильной связи не едут 🤣

раскрыть ветку (2)
0

Там их бросают те, кто решил срезать напрямик (а в грунтах оно не едет), кто поехал за наркотой и у кого связь пропала (в районе царской пасеки, например).

раскрыть ветку (1)
2

Так связи там на большей части территории нет...

Как они сессию без неё завершают мне интересно?..

И почему с наркотой обратно на самокате нельзя? 🤔

Не полагаются они только на 1 источник ну это блин глупо. Навигация грубая есть и по сотовой сети, и по точкам вайфай, и инерциальная как в ракетах. Для грубой работы достаточно. Прекрасно ездят внутри ттк да еще и на старой скорости. Поставь блин приложение да своими глазками посмотри. Там же все зоны и скорости

раскрыть ветку (9)
2

Зоны и скорости-то понятно, непонятна привязка. У меня внутри ТТК даже телефон на пару улиц ошибается иногда. Но, видимо, они просто сделали привязку к зоне, а не к улице как везде.

раскрыть ветку (8)

Что за зумерское мышление, что все завязано на 1 источник? Это сраный телефон, а там самокат с кастомной модификацией, кучей радиомодулей и спецсофтом.

раскрыть ветку (7)
1

А ты у нас миллениал штоле?..

Назови мне другой источник, кроме ГПС (глонасс, байду и т.п.), который даёт привязку к местности точнее 100 метров хотя бы?..

раскрыть ветку (6)
0

Он тормозит сам с горки. С небольшой точно хватает, а дальше не проверял.

1
Очень просто, внутри ТТК оставили 25км/ч)))
раскрыть ветку (4)

А как он без ГПС понимает что он внутри ТТК?..

раскрыть ветку (3)
0
Вообще не видел прокатных самокатов, умеющих ездить быстрее 26 км/ч. Ни в Москве, ни в Подмосковье, ни в Сочи. То есть в случае скатывания с горки они всегда автоматически притормаживают вне зависимости от места.
раскрыть ветку (2)
1

Суть в том, что иногда ты находишься внутри ТТК, а навигатор тебе показывает что ты хуй знает где. Как вообще в таких условиях завершать аренду, например? Или если он подумает что он находится в пешеходной зоне, где СИМ вообще запрещены?..

раскрыть ветку (1)
1
Потому и можно завершать только в местах отведенных, там точно сигнал ловит
0

а он там не работает? Ну то, что хреново работает — это да. То, что не отдупляется или вперед-назад тебя перекидывает, тоже да. Но не прям совсем не работает.

Хотя раз помню по картам меня куда-то в деревню на юге московской области кинуло.

А технически можно сделать наоборот. Если самокат не видит свое положение, то скорость ограничена. С большой долей вероятности — он где-то в центре.

15
Технически, на уровне прошивки
ещё комментарии
4

Правила, но только для аренды, на всех остальных не работает.

2
Технически, имела "честь" испробовать в прошлом году, когда ездила туда туристом. Едешь себе по безлюдной улице, подъезжаешь к какой-нибудь зелёной зоне и тут резко бах! 5км в час. Чисто рядом с собой его катить. Хоть бы предупреждали, такое резкое изменение это небезопасно, особенно с учётом хуевой геолокация, когда не можешь оставить его на стоянке т.к по геолокации он вообще в реке на соседней улице =_=
0
Flight to Orion

Прокатные замедлили. В ПДД ни о каких 20 нет речи.

раскрыть ветку (16)
7

Реально пора права на СИМ вводить...

В ПДД ни о каких 20 нет речи.

24.6. Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, разрешается со скоростью не более 25 км/ч.

Если движение велосипедиста или лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон (включая велосипедные дорожки, находящиеся в пешеходных зонах) подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов, а лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.

раскрыть ветку (15)
3
Flight to Orion

Поэтому не езжу по тротуарам если там народу много. Реально со скоростью пешехода ехать приходится пол пути. И нахер тогда не нужен этот СИМ. На ПЧ и в путь, или на велодорожку. А на тротуарах от пешехода к пешеходу, да ещё и преимущество у них - если узко, только ждать пока не пропустят или не расширится дорога.
Ах да, ещё дети которые могут в любой момент под колесо выскочить. По хорошему надо велодорожки делать везде, причём отдельные от пешеходной зоны и туда весь мобильный транспорт сгонять

раскрыть ветку (6)
3

На ПЧ и в путь

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:

по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;

на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов;

Вот нахуй вы со своими СИМ не нужны на дороге, потому что вы там сами точно как те дети - на любой кочке можете под колёса наебнуться, а отвечать придётся как за нормального человек. Не говоря о том, что половина ездить прямо не умеет, виляют как бухие в говно.

раскрыть ветку (5)
10
Flight to Orion

Ага, всех с дорог убрать, и велосипеды, и СИМ, все пусть ездят на автомобилях)

Всё, забудьте что дороги только для коробок - мир изменился и никого обратно уже не родят. Были только велосипеды, стали СИМ, в огромном количестве, очень доступном, далеко не все умеют ими управлять нормально. Я на электротранспорте уже 10 лет передвигаюсь и ни разу не был в ДТП, проблема уж точно не в СИМ

раскрыть ветку (4)
0

По велодорожкам пусть ездят.

Когда автомобилисты ставят свои корыта на газон, то все почему-то на "а куда мне его ещё ставить" агрятся, а когда СИМ ПДД нарушают потому что "а где мне ещё ездить" - это норм, да? Стрелочка не поворачивается?..

Либо убирайте нахрен 1079 из ГК РФ и катайтесь где хотите, только отвечайте за себя САМИ. И если случается ДТП авто с самокатом по вине самоката, то платит и за себя и за ремонт авто самокатчик (или его наследники).

раскрыть ветку (3)
7
Flight to Orion

Нет велодорожек.

СИМ является равноценным участником движения и никто с тебя за сбитого самокатчика как за пешехода не должен требовать

СИМ не нарушают ПДД когда выезжают на проезжую часть. Они полное право имеют по краю передвигаться

раскрыть ветку (2)
2

Нет велодорожек.

С парковками тоже проблемы...

СИМ является равноценным участником движения и никто с тебя за сбитого самокатчика как за пешехода не должен требовать

СИМ не является ИПО по отношению к авто, поэтому суды могут натянуть 1079 на водителя авто.

раскрыть ветку (1)
2

И как это повлияет? у нас куча пидрбайков с малолетками катается без доков и прав пердящих на всю округу и никто ничего с ними не делает.

раскрыть ветку (1)
2

Пидрбайк - это механическое ТС, там с водителя авто стрясти ущерб по 1079 никак не получится, в отличии от СИМ.

Держу в курсе, 24.6 криво написан, потому что для СИМ разрешено не более 25, но одновременно с этим он не запрещает им движение выше 25, просто согласно тем же ПДД, электротранспорт выше 25км в час это уже мопед, либо по мощности мотора смотрят, тот же пункт.
раскрыть ветку (5)

Держу в курсе, в определении СИМ или мопедов нет ни слова про 25 км/ч, а в 24.6 написано ровно то что написано.

но одновременно с этим он не запрещает им движение выше 25

24.6. Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, разрешается со скоростью не более 25 км/ч.

У тебя какой-то другой русский язык что-ли?

раскрыть ветку (4)
У тебя какие-то другие ПДД, и с логикой ты тоже не дружишь. Если мой сим развивает скорость выше 25 км/ч то под определение сим он уже не подпадает. Зато он более чем наверняка подпадает под последнее предложение о мопедах, т.к. является двухколёсный транспортным средством на электромоторе, которое будет иметь больше 250вт мощности.
А 25км в час раньше были указаны в ПДД, видимо убрали. Но тебе лишь бы поязвить, быдло.
раскрыть ветку (3)
1

Если мой сим развивает скорость выше 25 км/ч то под определение сим он уже не подпадает.

Покажи мне тут "25 км/ч".

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/5894b19...

т.к. является двухколёсный транспортным средством на электромоторе, которое будет иметь больше 250вт мощности.

250 вт могут и до сотки разогнать, зависит от кучи условий.

А 25км в час раньше были указаны в ПДД, видимо убрали.

Никогда не было, было только в проекте. Слив засчитан.

Но тебе лишь бы поязвить, быдло.

Ворвался, обосрался и хамит ещё 🤣

раскрыть ветку (2)
250вт не могут разогнать до сотки, если ты не весишь 10 кг, хуйню несёшь. 25км было в ПДД, ты пиздишь, а обосрался только ты, и быдлом я тебя назвал, потому что ты так себя ведёшь. А теперь иди нахуй.
раскрыть ветку (1)
1

250вт не могут разогнать до сотки, если ты не весишь 10 кг, хуйню несёшь.

Я тебе намекну: с горки можно до полтинника разогнаться вообще без двигателя.

И в любом случае 250 вт могут разгонать выше 25 км/ч.

25км было в ПДД

Докажи 🤷‍♂️

P.S: Вас там и без меня дохрена уже.

0

И технически и полиция делает замечания.

Бывает, что и штрафуют. Но штрафы еще не массово.

0

Технически замедлили и самокаты предупреждают, что они в зоне снижения скорости

раскрыть ветку (3)
1
Как это возможно? А если личный самокат?
раскрыть ветку (2)
2

Личный не замедляют.

1

Карта зон есть, самокат прокатный по гпс определяет где находится.

Конечно же никакие личные самокаты, велосипеды и прочее никто не замедляет и технической возможности это сделать нет, они носятся как и раньше.

1

Но только прокатные.

0

На 10км/ч с него грохнутся можно, очень не устойчивый на низких скоростях.

раскрыть ветку (3)
11

С таким умением ездить лучше потренироваться где-то на закрытой площадке. Вообще без напряга можно ехать 3-4 км/ч (скорость неторопливого пешехода). 10 км/ч вполне устойчивы для среднего наездника.

9

Он чуть ли не стоячий управляется очень хорошо. Устойчивость это не твое.

1

Как же люди на обычных ездят?..

12
Уже? В Волгограде прокатные электросамокаты изначально до этих скоростей были ограничены
раскрыть ветку (8)
10

В СПб раньше было 25. Потом сделали 20

раскрыть ветку (7)

Золотое время было...

раскрыть ветку (6)
5

Для кого?

раскрыть ветку (4)
4

Для пользователей арендных самокатов. И такого обилия черного пиара на самокатчиков не лилось

раскрыть ветку (3)
9

Они и сами справляются с поддержанием реноме

ещё комментарии
0
У Ред Вингс кажется ваще честные 30 были.
2
DELETED

Программно с привязкой к местности чтоли или тупо ввели какой-то пункт запрещающий разгоняться выше?

Надеюсь следующими возьмутся за электромразей из доставки

раскрыть ветку (9)
20

По гпс. В парке не выше 15 программно. Внутри мкада 20. Некоторые зоны вообще закрыты, там самокат вообще отключается) вот доставщиков надо ограничить тоже, они даже хуже малолеток, которые втроем на одном самокате ездят

раскрыть ветку (7)
6

В центре Москвы есть зоны, которые сбрасывают до 5 км/ч, что тоже правильно

6
DELETED

Вот это заебись, богоугодная хуйня.

1
Значок что я дурачок

Да, в Питере доставщики начали на эти электробайки целые кузова строить шириной больше метра. Рикши почти. Получается поебень на весь тротуар, которая летит быстрее любого велосипеда и вынуждает пешеходов уходить с тротуара в траву. В районе Красногвардейского несколько раз один такой летел вообще без намёка на тормоза, чувствуя себя главным на тротуаре. Как-то не туда прогресс идёт, теперь и на дорогах долбанутые водятлы и в пешеходной зоне

1

Ну только не внутри МКАДа, а от трёшки до МКАДа, центрее пока что можно кататься до 25

раскрыть ветку (2)
2

Но негде. Это вообще крайне логичный запрет. На окраинах тротуары по 5 метров в ширину и никого. В центе люди затылок в затылок идут по полметровому тротуару. Где же ограничить самокаты?

раскрыть ветку (1)
1

Все просто. Внутри трёшки уже начинаются проблемы с гпс. С другой стороны ограчили б везде до 20 и вопросов не было бы

1

А как посчитать, что вреднее? Импульс ведь не подходит.

2
За Императора!

Программно. Быстрее не едет.

1

в Питере давно так. СЕйчас в некоторых районах в центре просто нельзя их припарковать, проехать насквозь пока можно, но оставить - нет)

1
NightStalker

Нет. Надо было замедлить самокаты курьеров-доставщиков.

раскрыть ветку (1)
1

Да!

1

Пока до моего примкадья дойдет...

1
My momma always said

А вот на личном самокате это не работает, одна надежда, на свою же совесть

1

В 4-5 раза раза быстрее пешехода который гуляет по парку. Тоже много.

1

Есть еще куча личных самокатов с разблокированным лимитом скорости)

раскрыть ветку (4)
2
На личных так не гоняют. Их жалеют
раскрыть ветку (3)
2

Да ладно? Пиздец как гоняют.

2
Пиздёж. Личные ещё и прокачать можно. У меня замена контроллера дала 27 км/ч. А запчасти на кугу стоят муку
раскрыть ветку (1)
2
Чего? Какую муку?
1

Один хрен дофига для человека, с которым столкнутся

0
Идейная пополамщица
В Сочи была недавно, заметила, что в Олимпийском парке Яндексовские самокаты тоже еле ползают. А вот на вушах, или как их там, до сих пор носятся
0

хз, у меня найнбот 55 едет где угодно, даже в метро)

0
Зато в Самаре носятся везде... Летят, прям
0
Сразу видно человека, живущего за ттк)
Замедлили до ТТК. В ТТК всё те же 25
раскрыть ветку (1)
1

Люди массово бравирующие что не читают инструкции не способны и погуглить что запретили, где и почему. Вместо этого голландский штурвал языками тут устроили и гадают.

0
В Питере тоже, ещё в том году, где-то до 15, где-то до 5

Надо еще пешеходов замедлить.

ещё комментарии

а чего сразу не до 5?

А давно? Я в июне фиксировал скорость 28км/ч с горочки и на юренте и на вуше.
Зы: я за мкадом немного.
раскрыть ветку (5)
2
За Императора!

С 15 июля в пределах мкад

раскрыть ветку (1)

Класс

1

Вуш и юрент немного плавнее в вопросах торможения при съезде с горочки, Яндекс, по ощущениям прям бьёт по тормозам, если ты вдруг достиг 26+ при ограничении в 25...

0

В Самаре тоже замедлили уже давно, а с горки можно любую скорость набрать, в пределах физики, просто кнопка набора скорости перестает работать

раскрыть ветку (1)
Как бы да, но у меня на пути слишком крутых спусков не было. Думаю возможно и по более разогнаться с более крутой горки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы