3088

Ответ на пост «Осознанность»3

Короче, поехали мы с женой в Россию. Лет 10 не были, думаем - сейчас приедем, всё родное, максимум цены поменялись. Ага, конечно. Москва, жара, мы уже расслабленные - отпуск, гуляем, пивко иногда берём. И нам вечером на поезд Москва - Волгоград. Мы такие - надо взять пиво в дорогу, ну а что, дорога длинная. Взяли. Приходим на вокзал - а там уже охрана, рамки, люди серьёзные. Я думаю - мы точно на поезд пришли? Но времени нет, поезд уходит, и мы просто начинаем бежать с сумками. начинается марафон.
Мы бежим. Реально бежим.
Сумки, жара, пот, жена где-то сзади: Димааа, это наш поезд?!
Я: Если нет, значит станет нашим!

Подлетаем к вагону, проводница смотрит на нас, потом на паспорта, потом снова на нас - видно, что мы ей уже интересны. Но пустила. Мы в купе, сели, отдышались. Жена говорит - ну давай, открывай. Я открываю пиво - "пшшшш". В Германии это звук счастья и свободы. Тут, как оказалось, наоборот. Только сделали глоток - заходит проводница, рассказывает про туалет, чай, бельё и всё остальное, и вдруг зависает на бутылке.

Она такая - вы что, пиво пьёте? Мы спокойно - ну да. Она сразу - мне что, охрану вызвать? Я вообще не понимаю - а зачем нам охрана? А она - у нас запрещено распитие алкоголя. У меня в голове не сходится - думаю, в смысле запрещено, это же пиво. Но говорю - мы из Германии, у нас это нормально. (Пиво при родителях можно пить с 14, покупать с 16, т алкоголь с 18) Она такая - а, понятно, не местные. Мы сразу - всё, извините, убираем. Спрятали бутылки, сидим тихо, как школьники.

Потом я думаю - надо как-то сгладить. Подхожу к ней - извините, мы не знали, можно у вас лимонад купить? Она уже спокойнее - да, конечно. Я беру лимонад, шоколадки и говорю - это вам, чтобы вы не злились. И тут она прямо меняется, говорит - да я не злюсь, просто если кто увидит, жаловаться начнут. Достаёт два стакана в подстаканниках, ставит передо мной и говорит - что ж вы как нелюди то, из горла? Я стою, смотрю на неё и понимаю:
вот она, настоящая международная дипломатия.
Без договоров. Без санкций.
С подстаканником.

Я в этот момент вспомнил, что такое Россия. Официально нельзя, но по-человечески всё можно решить. Мы вернулись в купе, налили "чай", сидим пьём, улыбаемся. Жена говорит - ну что, адаптировались? Я говорю - да, главное не палиться. И самое смешное - в Германии тебе скажут "нельзя пить", а тут скажут "нельзя"... но тихо объяснят, как можно. Родина-мать...

Юмор для всех и каждого

84.2K постов59.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В поездах и самолётах не просто так не разрешают бухать. Вам с этим человеком лететь/ехать 10 часов/трое суток, к примеру. Хотелось бы вам ехать так? С пьяными, пристающими, лезущими в драку и тд? Вот и обычным людям не хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
2
Keine Arbeit befreit

Разрешают! В самолёте в первом классе нальют чего угодно и сколько угодно. А в поездах есть вагон-ресторан где тоже нальют сколько закажешь. Так что придумайте другой бред. Я всё равно не бухал, а выпил с женой по бутылочке пива перед сном, знойным, душным вечерком.

1

Это все разговоры в пользу бедных. По посту ТС кажется, что там одна маленькая баночка — и все?

раскрыть ветку (1)
2
Keine Arbeit befreit
Не, там было две огромные поллитровые бутылки.
1
Потрясающе, как много комментаторов верят, что тот, кто захочет выпить в поезде - не выпьет, потому что запрещено.
раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit
🤣
142
Капитал коммунист

А другой скажет: вот у нас в Германии сказали нельзя - и нельзя. А вернулись в Россию - полпоезда синячит, драка в тамбуре - потому что проводник разрешает за лимонадик

раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit
Прикол в том, и что в Германии пиво пить можно, но никто не дерётся в тамбуре. Может об этом стоит задуматься?

А куда его деть?)

раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit
Это вопрос другой. Просто какой смысл тащить мелкого ребёнка с собой в поездку? Там где надо очень много ходить, часто по камням и в гору, если это замок, посещать музеи, которые ребёнку не интересны, и замещать удовольствие от общения с супругом заботой от ребёнке?
1

Вроде отписался от тебя, смотрю нет

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Так ты не просто отпишись, а в чёрный список добавь.

1

Думаю, что нет никакой проблемы немного потерпеть и не попить алкоголя в поезде.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Ну так терпите. Можно и не поесть в поезде и не поссать.

показать ответы
0
Есть какой-то другой более надежный вариант связи? Мыло, мордокнига? Скинь в тг плз, мой ник там такой же как тут
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

😉

0
Не, бро, не так рано😒 Хорошо если через года три я стану выездным.
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Ну, пиши 🙂
показать ответы
0
А можно я при случае воспользуюсь приглашением? Я хз правда получится ли вообще, ибо я еще хз сколько времени не выездной. Но зато потом…., держите меня семеро))
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Я в июле поеду обратно в Германию, могу прихватить, денег не возьму.
показать ответы
5

А раньше нам врали что Германия цивилизованная страна, а оказывается там можно дышать перегаром соседям в общественном транспорте...

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Сильно всем подряд то не доверяй.

В смысле?

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
В прямом.
показать ответы
0

Нажраться можно и пивом. Если есть желание.

Не будешь против ответа на пост? Ну, раз уж мне тут столько минусов насыпали. Хотя я всего лишь описал ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Пиши, с удовольствием почитаю.

0

Можно ТОЛЬКО в вагоне-ресторане. А такой вагон далеко не в каждом поезде есть.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
То есть само по себе существование пьяных людей в поезде не запрещено.
0

Никакого противоречия. Матерятся, орут, пристают к другим - пожалуйста, за борт.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Всё правильно! Независимо от существования пива.
показать ответы
0

В Германии, наверное, потому и можно, потому что пьют, видимо, в меру. Ну и плюс это счастье их культуры, как я понял. Слышал даже что даже на производстве стояли ящики с пивом и за смену каждому полагалось по 2 бутылки. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Здесь не запрещено пиво на работе в принципе.

2

Конечно дохуя. Мой изначальный ответ был человеку, который написал что 10 лет не был в России. Приехал, захотел бухнуть в поезде, а оказалось нельзя, что его сильно удивило. Я написала, что такие правила давным-давно.

И кстати в Европе в поездах не припомню, чтобы видела людей с бутылкой пива/вина. Но то конечно сидячий вагон.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Есть про это рассказ, напишу позже.
Только не рыгайте и не пердите после пива при всех, это у нас тоже нельзя.
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
А без пива разрешено и принято?
1

Ну, вот и отлично. Значит для кого-то передвижение в поезде единственная возможность побыть трезвым

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

По немецким законам до 0,3 промилле это трезвый человек, менты даже если остановят и померят - трогать не будут. До 0,5 тоже ехать можно, только если есть признаки опьянения, остановят и оштрафуют. Но это уже 3-4 бутылки пива. Даже на мои 100 кг веса. А если за руль не надо, то действительно стать пьяным это пол ящика в одно жало. В рассказе речь не об этом идёт.

Слушай, если ты трезвенница, ты может куришь или колешься, я ж тебя не доёбываю. Может у тебя пародонтоз и ты без пива воняешь или повышенное потоотделение, что, не ездить общественным транспортом? А трезвых барогозов разве мало? Тут же на Пикабу полно рассказов про нижние полки и скандалы.

1

А вы без алкоголя также как и без еды не можете жить, или у вас без него мочевой пузырь лопнет?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

В целом, по бутылке в день здесь все пьют. Это не алкоголь, это пиво. Оно утоляет жажду! И если сегодня холодно, то как бы и не хочется его.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Как по мне, так ссылка на Германию – это самый ТУПОЙ аргумент, который мог придумать автор поста. Ты, блять, в российском поезде, здесь германские правила не катят, ферштейн? Тем более какая нафуй тут германия с твоей русской рожей и безупречным русским языком. Это во-первых.

А во-вторых, я сам не пью ни пиво, ни тем более любой другой алкоголь, но когда беру в поезд напитки, то не хлебаю из горла, а спокойно прошу стакан у проводницы – никогда отказа не было. Ну и в-третьих, уж если я еду в реальное путешествие, да ещё и в другую страну, то в багаже обязательно найдётся место и для кружки, и для всех остальных столовых приборов.

И я вам даже больше скажу. У меня с собой обычно есть и газовый примус, и турка для кофе, и даже небольшой запас воды. В поезде я конечно огонь разводить не стал бы, а вот хоть в палатке, хоть в номере гостиницы, да хоть на автобусной остановке – это запросто!

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Я и не пытался устанавливать правила, я просто пояснил откуда моя неинформированность
2

Так дело же в том, что некоторым мало баночки пива.

Потом начинается пьяное представление, которое никому не надо..

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
А, ну наверное, проводница подумала, что эти русские, приехавшие из Германии специально, затем и приехали, чтобы устроить пьяный скандал в поезде.
тщетно бытие

выносливость. она больше имеет значения. чел может жать от груди 200-300 кг, но толку, если он выдохнется через пару минут?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Обычно тот кто жмёт такие веса умеет дышать.
показать ответы
0

Ну да, в Германии такой фигни нет. И на входе в аэропорты или автобусные вокзалы тоже.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

автобусные вокзалы

Такой фигни нет.

показать ответы
1

Это вы в Баварии наверное. В БВ много супермаркетов до 22 работают даже по субботам. В вс конечно закрыто.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Это в каком городе конкретно?

показать ответы
2

Ты настолько не умный что даже не понял почему я тебя клоуном назвал?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Зачем ты спрашиваешь, если ты уже знаешь ответ?

показать ответы
3

А после вагона ресторана долбоёб не будет барагозить?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

А долбоёб не будет барагозить просто так?

2

Пробовал - мне понравилось. Но в электричке быстрее и если напротив садится тело с пивом, я его прошу его убрать, потому что вонь просто невозможная.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

я его прошу его убрать

А если он на хуй пошлёт?

показать ответы
220

У меня в голове не сходится - думаю, в смысле запрещено, это же пиво. Но говорю - мы из Германии, у нас это нормально.
А у нас, в ауле маленьких девочек воровать в жёны это норма, в смысле нельзя?
Ей богу, ТС, ну чё ты себя как чурка аульная ведëшь, ну не лезут в чужой монастырь со своим уставом.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Россия для меня не чужой монастырь.

показать ответы
3

Вот это самое противное: «мы из Германии, там можно». Да хоть откуда. Со своим уставом в чужой монастырь не ездят. А договориться можно везде. Да.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Это не самое противное, это самое глупое именно то, что вы не поняли, о чем идёт речь сами, мы не местные, в этом смысле я говорил, что мы из Германии, и она видела все равно наши паспорта, я это этим пытался объяснить. Что мы не знаем местных законов, уже извините, мы привыкли, что у нас так можно сорян, то есть это была не индульгенция, а извинения.
1

Зачем вам алкоголь в дороге?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Пиво это не алкоголь.
показать ответы
1

Карлсруэ к примеру. Реве, Кауфланд до 22, Алди до 21.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Фигасе у вас там! 😳
показать ответы
3
Ваще не угадал. Пиво самый вонючий алкоголь - это просто факт. Ну и мерзкий тоже..
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Самое распространённое, чем сейчас «играются» пивовары — это фрукты и ягоды. В пиво добавляют вишню, малину, манго, маракуйю, чернику — и получается уже почти не пиво, а что-то между соком и лимонадом. Особенно это заметно в кислых сортах (sour), где вкус может быть прям яркий, освежающий, иногда даже неожиданно лёгкий.

Вторая большая тема — это десертные вкусы. Есть такие сорта, которые реально напоминают сладости: шоколад, ваниль, кофе, карамель, кокос. Иногда пьёшь — и ощущение, будто не пиво, а жидкий десерт типа тирамису. Это направление даже отдельно называют pastry stout, и оно сейчас очень популярно.

Дальше идут специи и травы. В пиво добавляют кориандр, апельсиновую цедру, имбирь, розмарин, иногда даже острый перец. Такие сорта чаще всего более ароматные и «характерные», особенно у бельгийцев — у них это вообще часть традиции.

Есть и совсем необычные варианты, где уже начинается почти цирк, но при этом это реально делают и пьют. Например, пиво с копчёным вкусом бекона, с устрицами, с сыром или даже с ароматом пиццы. Звучит странно, но, например, копчёное пиво — это вполне уважаемый стиль, и он действительно вкусный.

И ещё одна крутая штука — выдержка в бочках. Пиво могут держать в бочках из-под виски, бурбона или вина, и оно впитывает их аромат. В итоге получается уже не просто пиво, а что-то более сложное, почти как крепкий алкоголь по глубине вкуса.

Короче, сейчас пиво — это уже не просто «выпить после работы», а целый мир экспериментов.
2

Да, это называется риторический вопрос.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Ты зачем это всё пишешь? 🤔
Чтобы что?
2

Ну ты и клоун ))

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Ну вот видишь чего стоит твоя рекомендация? 😃

показать ответы
2

Не рекомендую посылать нахуй незнакомых людей.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Иди на хуй.

показать ответы
6

Мнение человека, который не в состоянии не сосать пиво в поезде, в данном вопросе не учитывается.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Я вообще могу запретить тебе комментировать тут и увидишь чьё мнение не учитывается 😅

показать ответы
2

варвары в этой европе живут, варвары. И главное все такие радуются, там пиво на газоне можно пить. Тьфу блять, срамота. Иди в бар

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Пиво в Германии национальный напиток, пьют от мала до велика. Это не срамота.

1

Каким тупым надо быть, чтобы считать «если у меня в Германии можно, то можно везде». В любой стране, а иногда даже в регионе есть свои правила и нужно всегда уточнять, что можно, а что нельзя.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Тупым надо быть чтобы тебе пиво запрещали, скайп, вацап, инстаграм, телеграм, ВПН.
Всё это можно в других странах, а не только в Германии.
37

Переход на личности означает, что вы проиграли спор и хотите таким образом уйти от логических аргументов к банальным киданием какашками, но мне это не интересно

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
То есть твоё "быдло" в ответе на мой комментарий это не переход на личности? Л - логика.
1

Надёжный источник - люди, которые чувствуют запах того говна, которое ты привык сосать.

Хватит уже пыжиться, дурачок! Всем тут понятно, что ты - жалкое чмо.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Все? Тебя кто делегировал за всех отвечать, уёба? 🤣
1

Я польщен, что ты ждал всё это время моего ответа, но у нормальных людей и другие дела бывают, а не только общение с долбоебами из Германии)

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Тогда зачем ты каждый день несёшь кал сюда, деловой?

3

Как-то шустро ты с пива на хуи перешел. Поселятся в своих европах, а потом ябутся в жопу 🙄 Лучше уж пиво пей, а не хуй соси, да еще и свой, акробат хуев

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Долго думал чтобы такую хуйню написать? 😅
И всё зря 🤣
показать ответы
5

Ну да, порвал. Чатгпт, само-собой, куда более надёжный источник, чем люди. Особенно, когда выдаёт подобные данные вообще без учёта разницы в чувствительности, сорте пива, температуры пива и воздуха, относительной влажности воздуха.

Не позорься, пивосос))

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

А ты что ли надёжный источник? 🤣 Хуй какой-то из интернета.

показать ответы
1

Вероятно. Мы же в России. Тут по умолчанию нужно предположить, что никакие правила и законы не работают. Проверять не будем, мы же плюсы на Пикабу собираем, так что добавим слово вероятно.

Сколько раз был в вагоне ресторане, никому не разрешали забирать алкоголь с собой. Пьяным вообще отказывают продавать алкоголь и следят, чтобы никакой сосед по столику не купил за него.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Вам плюсы на Пикабу совсем крышу двинули. Вы их продаёте? Или как-то в другие ништяки конвертируете?
3

Вам бы не очень понравилось египетское пиво. Судя по всему, там прямо куски теста зачастую плавали. Ну и не ровня оно современному в плане градусов и прочего. Зато в Древнем Египте было вино, и вот оно реально могло стать причиной алкоголизма. Ну и древность чего-либо — плохой аргумент.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Речь о том что пиво не алкоголизм, а напиток существующий с человеком всегда, как хлеб.

показать ответы
0

Они как-то пиво за настоящий алкоголь и не держат, типа напиток и напиток. Ящиками покупают.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Да это только в России алкоголь, во всём мире это напиток от жажды.
https://yandex.kz/video/touch/preview/7316585973733135892
3

Зато это соответствует нормам поведения, принятым в данном обществе ;)

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Скорее в целом, в интернете.

4

не сыпь мне соль на рану) раньше через Лаппеернанту из СПб за 10 евро можно было долететь с финским шенгеном, который всем за так давали, хоть в Берлин, хоть в Милан, а сейчас даже хз как, через Стамбул? и визу опять таки дадут, не дадут. дорого и грустно(

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Бери визу в любую евро страну заезжай из Калининграда на бусе. Или я летом могу подвезти, на машине буду.
показать ответы
7
Фритата тата тата

мы из Германии, у нас это нормально.

Прям к тексте у тебя.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Я русский и вырос в СССР, этого в тексте нет, но это факт, мне Россия не чужая страна.
4

А эти страдающие окружающие сейчас с вами в одной комнате?

Ох как затраллел, прям уничтожил. Вот только твои комменты получают хуи в панамку, что скорее подтверждает - многие согласны со мной.

Рядом сидит его друг и ест бутер с ветчиной, от запаха которого вы тоже неимоверно страдаете. А напротив дама, которая на себя полфлакона духов вылила. Рядом толстый мужик. Ему жарко и он потеет. Соответственно пахнет. С ними что делать будете? Как выживать собираетесь в этом страшном мире? 🤣 Эти люди тоже автоматом становятся быдлом в Вашем понимании? 😁

Быдлом в моем понимании является тот, кто осознанно доставляет неудобства другим людям при возможности этого не делать. И, несмотря на то, что это разрешено, это никак не оправдывает пивных алкоголиков, которые не могут без пива хоть немного потерпеть. Или раз кто-то выливает на себя флакон духов, то автоматически можно накурить в плацкарте и насрать до кучи?))

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
https://youtu.be/ZRX3blUcxW0?is=S1M-7qDgOYAW7Jy6
Все алкоголики 🤣
Предпросмотр
YouTube2:21

соблазнительное предложение, но боюсь, семья меня не отпустит, а ты вряд ли будешь рад говорящему даже во сне четырехлетке в салоне) а про из Калининграда на бусе, это как, через Польшу выходит? что то очково. и визу же немецкую надо, почему в любую?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Зачем ребёнка с собой брать?

показать ответы
7

Потому что так и есть.

Пивной алкоголизм тоже существует.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Вот о чём с такими как вы разговаривать?

У шумеров даже была богиня пива — Нинкаси
👉 В Древнем Египте пиво пили ВСЕ — от рабочих до фараонов
👉 В Вавилоне пиво регулировали законами (в кодексе Хаммурапи!)
То есть по факту:
пиво старше вина в массовом употреблении и почти ровесник хлеба.

показать ответы
56

Он 10 лет в святой Германии прожил, ему дикарские обычаи отсталых россиян не близки, непонятны и противны. Да вообще, он теперь точно знает, как нужно правильно жить и все правила, не соответствующие его привычкам заведомо ошибочны. Что вообще дикари могут понимать?!

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Я 25 лет тут прожил.

показать ответы
4

Я привёл тебе конкретные доводы, почему твои слова - пиздёж.

Теперь давай ты приведи вразумительный довод, почему мои слова - пиздёж.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Поэтому.
показать ответы

Совсем вы там на неметчине одичали..

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Впредь будем знать!

161

А что классного в том, чтобы бухать в общественном месте? Тем более там окна не открываются. Если все купе полностью ваше, хоть как-то понятно, хотя амбре все равно распространяется.

А если не купе? Или соседи есть? Откуда святая уверенность, что всем остальным нормально нюхать ваше пиво, а потом еще и вас после пива?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

бухать в общественном месте?

В топике примерно половина долбоёбов, которые называют бутылку пива бухичем.

показать ответы
4

У тебя просто обоняние говно, вот и всё

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Если у тебя хорошее обоняние, то с какого расстояния ты можешь мой хуй понюхать?

показать ответы
11

Причём в Дойчланде именно немчура их и сдала бы с превеликим удовольствием и чуйством выполненного долга ;))

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Как раз наоборот. Завтра расскажу.
показать ответы
7

хз, мы везде с другом шарились местным, и пили везде) он ни разу не сказал, что где то нельзя) как же я скучаю по Германии. я бы всю ее объехала уже, если бы не ковид и война. Обожаю маленькие немецкие городки, так жаль, что я была там всего 5 дней, галопом(

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Приезжай.

показать ответы
5
В стакане может, в помещении, где его пьют в горло - сразу чувствуется этот резкий устойчивый запах
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Никто, если он не мегаталант, с метра не отличит по запаху бутылку пива от лимонада! А холодное и с пяти сантиметров!
Тем более никому в вагоне открытая бутылка пива помешать не может по определению.
показать ответы
25

Я к тому, что лучше уж пусть никто не пьет, чем один из вагона окажется тем самым ебанутым.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
По мне так хоть все пусть упьются, чем кто-то один окажется ебанутым.
7

Попробуй ездить не в плацкарте.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Попробуй не ездить в поезде.

показать ответы

Пить пиво в плацкарте? Приехавшим "навестить Родину", из Германии? Это, извини - совсем "экстрим", по моему...))) Это я - "не одобрямс"))) Это всё равно что -- приехав на "Лимузине", в "условные", Э-э-э... Люберцы, скажем, в гаражи, к нашим "мужукам", хвастаться "Как мы трахались на Маёрке, с "условной-же", Редани Сайлес!"))) (А пива я не пью, уж извини... Не нравится мне оно... Горькое... М-м-м... Эль - да! Яблочный сидр - конечно! Коньяк, иногда, когда тендер ищем на "работу")... Да и не алкаш я -- так, выпивоха! Жена говорит: "Ситуационный (!) - выпивоха!))) Но в посте, про плацкарт вроде не было... Или я просто просмотрел "вскользь"? Ха!

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
В плацкарте, в самом деле. Я просто написал купе для понимания.
показать ответы
64

Приходим на вокзал - а там уже охрана, рамки, люди серьёзные. Я думаю - мы точно на поезд пришли?

Вас смутило, что на жд вокзале охрана и рамки?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Очень удивило!
8

Я различу. Жена моя различит. Ещё полдесятка моих знакомых точно различит.

Итого, ты - пиздобол, получается.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Пиздишь ты, а пиздабол я? 🤣
показать ответы
42
Они из Германии, там пиво с 14 лет не воняет и пукать можно
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Хороший человек в себе плохой воздух держать не будет.

669
Я безумно рада, что запретили бухать в поездах. Езжу часто. Один пассажир из соседнего купе то-ли заранее хорошо так накатил, то-ли уже в поезде, но задолбал всех окружающих. Когда проходил начальник поезда, одной фразы про соседа было достаточно. Чуть не ссадили его. Всю поездку был тише воды.
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Вам бы и в Венской опере не понравилось.

32

Ну на лбу же не написано, нормальный человек или нет.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Вот именно! Ебанутый и без пива устроить может. Связи с напитком нет никакой. Его может от кваса приштырит.
показать ответы
139

звучит так се. есть правила - их надо соблюдать. какая разница, что вам нравится пиво. его нельзя пить в транспорте. кроме того, оно воняет, понимаете?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

оно воняет, понимаете?

Никто, даже в метре от стакана, не отличит по запаху пиво от лимонада!

показать ответы
82

Надеюсь вы были в двухместном купе? Я бы таким попутчикам начальника поезда в компанию вызвал!((

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Мы даже не в купе были 🤣
показать ответы
161

А что классного в том, чтобы бухать в общественном месте? Тем более там окна не открываются. Если все купе полностью ваше, хоть как-то понятно, хотя амбре все равно распространяется.

А если не купе? Или соседи есть? Откуда святая уверенность, что всем остальным нормально нюхать ваше пиво, а потом еще и вас после пива?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Пиво не сильно пахнет, поди не ацетон. Тем более холодное.

показать ответы
114

А я вот например не люблю делить купе со всякими пивными обрыганами.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Я тоже с обрыганами делить купе не люблю. При чём тут пиво?

показать ответы
41

В плацкарте бухать пиво?

Быдло, которое не думает об окружающих.

Вы не можете до дома потерпеть?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Для меня фраза "бухать пиво" звучит так же абсурдно как "бухать чай".

показать ответы
30

Пиво - это алкоголь, пивной алкоголизм один из самых коварных.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Быть тупой тоже опасно, само по себе неприятно, без алкоголя.

показать ответы
188

я бы была против ехать с пьяными попутчиками. Некоторые агрессивными становятся

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

А некоторые добрыми и весёлыми. А другие и трезвые агрессивные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы