3089

Ответ на пост «Осознанность»3

Короче, поехали мы с женой в Россию. Лет 10 не были, думаем - сейчас приедем, всё родное, максимум цены поменялись. Ага, конечно. Москва, жара, мы уже расслабленные - отпуск, гуляем, пивко иногда берём. И нам вечером на поезд Москва - Волгоград. Мы такие - надо взять пиво в дорогу, ну а что, дорога длинная. Взяли. Приходим на вокзал - а там уже охрана, рамки, люди серьёзные. Я думаю - мы точно на поезд пришли? Но времени нет, поезд уходит, и мы просто начинаем бежать с сумками. начинается марафон.
Мы бежим. Реально бежим.
Сумки, жара, пот, жена где-то сзади: Димааа, это наш поезд?!
Я: Если нет, значит станет нашим!

Подлетаем к вагону, проводница смотрит на нас, потом на паспорта, потом снова на нас - видно, что мы ей уже интересны. Но пустила. Мы в купе, сели, отдышались. Жена говорит - ну давай, открывай. Я открываю пиво - "пшшшш". В Германии это звук счастья и свободы. Тут, как оказалось, наоборот. Только сделали глоток - заходит проводница, рассказывает про туалет, чай, бельё и всё остальное, и вдруг зависает на бутылке.

Она такая - вы что, пиво пьёте? Мы спокойно - ну да. Она сразу - мне что, охрану вызвать? Я вообще не понимаю - а зачем нам охрана? А она - у нас запрещено распитие алкоголя. У меня в голове не сходится - думаю, в смысле запрещено, это же пиво. Но говорю - мы из Германии, у нас это нормально. (Пиво при родителях можно пить с 14, покупать с 16, т алкоголь с 18) Она такая - а, понятно, не местные. Мы сразу - всё, извините, убираем. Спрятали бутылки, сидим тихо, как школьники.

Потом я думаю - надо как-то сгладить. Подхожу к ней - извините, мы не знали, можно у вас лимонад купить? Она уже спокойнее - да, конечно. Я беру лимонад, шоколадки и говорю - это вам, чтобы вы не злились. И тут она прямо меняется, говорит - да я не злюсь, просто если кто увидит, жаловаться начнут. Достаёт два стакана в подстаканниках, ставит передо мной и говорит - что ж вы как нелюди то, из горла? Я стою, смотрю на неё и понимаю:
вот она, настоящая международная дипломатия.
Без договоров. Без санкций.
С подстаканником.

Я в этот момент вспомнил, что такое Россия. Официально нельзя, но по-человечески всё можно решить. Мы вернулись в купе, налили "чай", сидим пьём, улыбаемся. Жена говорит - ну что, адаптировались? Я говорю - да, главное не палиться. И самое смешное - в Германии тебе скажут "нельзя пить", а тут скажут "нельзя"... но тихо объяснят, как можно. Родина-мать...

Юмор для всех и каждого

82.8K постов59.3K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы